X



【日中】中国人訪日客「爆買い」卒業 着物体験やアイドルコンサート…「コト消費」が流行[9/17] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:18:09.74ID:CAP_USER
日本を訪れる中国人観光客の間で、着物体験やアイドルのコンサートを楽しむといった体験型の旅行が広がっている。従来は「爆買い」のような買い物主体の「モノ消費」を楽しむ中高年が多かったが、「コト消費」に重点を置く若者が増えてきているためだ。

来月には中国の国慶節(建国記念日)に伴う大型連休を迎えるが、若い中国人観光客を中心とした変化も注目されそうだ。

「買い物はどの国でもできる。せっかく日本に来たのだから、美しい着物を着てみたい」

東京都台東区の浅草寺で、中国人観光客の女性(20)が着物姿で笑顔を見せた。付近では着物を着て写真撮影を楽しむ外国人観光客が多いが、着物レンタル店を経営する奥原久美子さんは「最も多いのは中国人の観光客だ」と話す。

日本を訪れた中国人観光客に話を聞くと、着物といった伝統的なものや、アイドルのコンサートといった現代的なものまで、幅広い日本文化の体験が人気だという。特にこのような旅行を楽しんでいるのは、自由にスケジュールを決める個人旅行を好む若者だ。

日本へ何度も旅行で訪れている北京在住の范冕さん(30)は「若者は買い物よりも精神的な満足感を求めている」と分析。日本文化を重視する旅行は、爆買いに代わるブームになっていると強調する。

旅行ニーズの変化は統計数字にも表れる。観光庁の資料によると、平成28年の訪日中国人1人当たりの旅行支出は約23万2千円と、前年比で18.4%減少。全国籍・地域の中で最大の減少幅で、爆買いの鈍化が影響しているとみられる。

ただ、自らのニーズと合致すれば財布のひもを緩めているようだ。英ロンドン留学中の上海出身の女性(23)は、8月中旬に7回目となる日本旅行を楽しんだが、目的は男性アイドルグループのコンサート。

チケットを転売する日本人から約25万円を払って何枚も購入したというが、「ルール違反とは分かっているが、自分と同様に高値で買った人は少なくないと思う」と指摘した。

http://www.sankei.com/world/news/170914/wor1709140053-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170914/wor1709140053-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170914/wor1709140053-p1.jpg
浅草寺周辺で、着物姿で土産物を見る中国人の女性観光客=東京都台東区(三塚聖平撮影)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:20:32.84ID:I3h999vF
きゃぴたるふらいと
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:21:54.79ID:IOonVpiN
単純に金が無くなったんだろwwwwwwwwww中共さんよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:24:26.46ID:lfAPTPkt
中国政府のせいでお金持ち出す事出来なくなったからでしょ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:26:21.77ID:4MtEHRAK
日本から購入したものに高額税金をのせたからだろう。

中国のマズイことは書かないマスコミ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:27:22.07ID:lfAPTPkt
ビットコインで持ち出し禁止をかいくぐれるかと思われたけど、
中国政府はそれ防ぐためにビットコイン市場閉鎖したし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:31:34.19ID:mUh1fKMQ
来ないでくれよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:32:44.71ID:1wlYiuBj
コンサートなら全く問題ない
どんどん行ってくれ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:34:34.42ID:JsUSQsLt
中国の腐女子が
とうらぶのミュージカル観てたりしてw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:40:54.12ID:WZmZQpoW
着物なんて日本人はほとんど着ないのに
外人の幻想は金になるんだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:49:23.33ID:q0673aiw
中国人は北朝鮮核ミサイルの大事な人質だからな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:51:48.85ID:v4QoQVby
中国資本のラオックスが泣いているぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:52:46.48ID:cOSBoglS
25万円のボッタクリからよくチケットなんて買うな
金の無駄遣いにも程がある
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:18:45.98ID:4j0XpkCG
うんうん、その方が良いって 真面目な話で
つーか話聞くかつての農協旅行とか農協ツアーがこんな感じだったろうね、騒いで観光とか土産物大量購入とか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:50:00.58ID:xrRaHvIW
ただし爆犯罪は据置です
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:50:30.15ID:tVHBR94e
昔から支那チョンは泥棒行脚
0022@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:52:42.10
>>11
ファンクラブでしか買えないチケットはどうしても転売対象になるな。

ジャニタレのドームコンなんて良席で20万円って言ったら、若い子がかんたんに股開くぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:14:07.28ID:Zq9IBOL7
京都で着物きてるやつらが殆ど外人でワロタ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:05:54.13ID:rITNrQgs
こう考えるとチャイニーズってのも訳がわからん行動様式の民族だよな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:20:38.62ID:d9zwhYXW
いい加減中国人任せの消費は止めてほしい。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:34:19.94ID:UMlrzb3R
ただのお上りさんやんけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:46:35.00ID:GKXeLDhQ
そのうち日本で五言絶句体験ツアーとか
論語解説ツアーとかやるようになるかもなww
ちうごく人てキングダムどう思ってるんだろ?ww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:53:19.43ID:D1KTTakr
AKB握手会の3割は中国人だからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:00:39.10ID:4BK8oez0
でも、もう来ないでね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:03:44.70ID:7dNnriDC
欧米の白人が着物を着たがるのは分からなくも無いが、
中国人が和服を着て喜ぶのはおかしい。
0040イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:37:18.14ID:PEt/a3e9
 
>>38 そのうち、中国国内でも売られるようになるかも。
「これ、もともと呉の服だから、中国の伝統着物ね」みたいな理屈付けで、持って行かれるかも知れん。
  
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:01:19.09ID:7PA4BUxD
着物体験してる女性の写真付いてるけど、もっとちゃんとした伝統柄の着物を貸し出してほしい。
こんな安っぽい化繊の浴衣みたいなのじゃなく…
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:26:58.43ID:DGH1WMzl
>>44
これが鳩山売国奴の恐れた日本宣伝なのだろうか…?
やつは麻生ちんが漫画博物館だかの計画をぶちあげたら政権交代後に「そんなものよりも国民のために」などとほざいた。
ちょん流の宣伝に麻生構想が邪魔だったからに外ならぬ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:36:13.40ID:5b0rT3F2
>>1
着物より呉服と呼んだ方が、中国人は食いつく?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:40:52.76ID:g0qzg8Kk
消費税の払戻金を持ってかれるよりは、好いんじゃね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:14:52.17ID:cKB5bNre
爆買いを日本国内でさせたくなくて中国国内で消費させるように誘導はうまくいったのかな?
訪日中国人は一向に減らないな。
新たなコト消費までは手を出して制限させにくいみたいだな。

日本国内でのショッピングはまだ変容していくでしょう。
グルメに消費金額を増やす傾向になるのかな?

中国崩壊は訪日中国人にどのような影響を与えるのか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:24:34.86ID:QnBKR2nJ
>>15
エイズが増えてるらしいね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:42:47.49ID:zBXfVSmc
>>43
高価な本物の和服をレンタルしたら戻ってこずにそのままドロンするに決まってるだろ…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:50:33.43ID:5jyoR+PH
朝鮮人には
白一色の化繊でよくね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:53:28.13ID:5jyoR+PH
台湾の人には正絹の着物

特亜人には化繊の着物
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:09:33.23ID:WHw9QUit
どこいってももうね、中国人だらけ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:39.38ID:oNMuozLa
日本に来てもみんな知らないからリラックスできるのか
http://news.searchina.net/id/1644865?page=1
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:12:54.92ID:dGGEZN4r
うちの田舎のビジネスホテルなんて支那畜が泊ってるから予約が取りづらいの…。
俺は今週は出張宿泊者の出迎えの移動だけで朝夕2時間かけたよ、マジで…。
観光地から離れてるところも支那集団旅行ツアーバスで乗り付けて占拠状態らしい。

つか、あいつらビジネスホテルなんか泊らずに温泉旅館泊れよ。
40人くらい一緒の大部屋で寝れば一人当たり飯つき4000円くらいですむだろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:05:25.12ID:fUtmixUW
パンティーは脱いで、日本男性に渡す 習慣も伝えているのだろうか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:43:10.47ID:oEqO7H5E
中国訪日団体ツアーが事実上禁止だって

戦争が始まるんだろうか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:00:39.26ID:DYpUIAly
支那畜が来なくなればホテルばかりじゃなくバスも利用しやすくなる。
とくに10月は団体旅行でバス会社が忙しいらしいからいろいろと大変。
知人がバス運行管理の仕事やってるけど人を殺す気か!というくらい激務らしい…。

俺は電車派だから支那畜の被害にはあってないけどね。(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況