【Record China】韓国人が快挙!イグノーベル賞の受賞にネットも興奮=「天才だ!」[9/19] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:32:19.77ID:CAP_USER
韓国人が快挙!イグノーベル賞の受賞にネットも興奮=「天才だ!」「ノーベル賞のパロディーだからと軽んじてはいけない」

https://i.imgur.com/3Dmwh84.jpg
15日、ノーベル賞のパロディー版である「イグノーベル賞」の今年の受賞者に韓国人が選ばれたと韓国・聯合ニュースが報じ、ネットで大きな反響が集まっている。写真は韓国の飲食店にあるコーヒーマシーン。

2017年9月15日、ノーベル賞のパロディー版である「イグノーベル賞」の今年の受賞者に韓国人が選ばれたと韓国・聯合ニュースが報じ、ネットで大きな反響が集まっている。

同賞を企画運営するサイエンス・ユーモア雑誌「風変わりな研究の年報(Annals of Improbable Research)」は14日(現地時間)、米ハーバード大で今年のイグノーベル賞授賞式を開催した。

今年は、コーヒーカップを持って歩く際にコーヒーがこぼれる現象について研究した米バージニア大在学中のハン・ジウォン氏が、流体力学部門で賞を獲得した。ハン氏は韓国の進学校在学時代に、コーヒーを使って波打つ液体の動きを研究し15ページの論文をまとめていた。

ハン氏の実験によると、コーヒーが入ったワイングラスで4ヘルツ相当の振動が発生した時には表面に穏やかな波が生じるのみだったが、円筒形のマグカップのような容器では液体がカップの外に跳ね出し、最終的にこぼれ出てしまったという。しかしカップの上部を手で握って歩けば共鳴振動数が低くなり、コーヒーをこぼさずに歩けることが分かった。

ハン氏は授賞式で、「今回の研究を通じて重要な教訓を学んだが、研究はあなたが何歳なのか、あるいはいかに賢いかが重要なのではなく、どれだけ多くのコーヒーを飲むことができるかの問題」とし、「コーヒーを十分に飲んで、少し運が悪ければ、あなたはボストンにいること(イグノーベル賞を受賞すること)になる」とジョークを交えて語った。

日本の研究グループも虫の生殖器の研究で今年のイグノーベル賞生物学部門を受賞している。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「面白いコメントを言うね」「受賞の言葉、センスある」「面白いやつだな」「頭もいいし、ウィットに富んだ人だ」「とにかくおめでとう」「価値のある賞だと思う」「天才だ!」など今回の受賞を称賛する声や、「(2010年に)ノーベル物理学賞を受賞したアンドレ・ガイム博士もイグノーベル賞を受賞している。イグノーベル賞だからと軽んじることはない」と、受賞の重要性に言及する意見が寄せられた。

また、「これからはコーヒーカップの上を持って歩いて、振動数を減らさなければならないな」と、研究の成果をさっそく実生活に生かそうとする人もいた。(翻訳・編集/三田)

2017年9月19日 17時0分 Record China
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=184959&;ph=0
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:34:40.69ID:kHG0BxlK
よかったやん
今まではイグノーベルですら取れなかったんだから (´・ω・`)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:35:52.09ID:gLSHGt/u
次はダーウィン賞の総ナメを目指してくれ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:40:29.62ID:H3SLWhDP
生物学部門で受賞した研究は生物学的に相当すごい発見だと思うけどなあ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:42:54.33ID:dvPqpI/6
また日本は負けたのか、負け惜しみ大将なら日本が受賞出来るだろうな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:44:04.25ID:zPYnPSbM
猫流体のほうが上だと思う
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:44:26.57ID:blZzW7C6
ネパールでは、日本円300万円ぐらいで、小さな学校が建つという
ネパールの人が日本語勉強して
いっぱい日本に来て、
学生ピザとかで、働いている
東京なんかでは
日本人と同じ時給で、千円で一日十時間働いて
一日1万円ぐらい稼いでいる
日本円1万円をネパールに持っていくと
ネパールでは10万円ぐらいの価値だという
ネパールの庶民の月給は、日本円で六千円ぐらいだという
これって、おかしくないかい?
彼らは、日本人と同じ労働をして、
その十倍の富を稼いでいるのだ
国へ帰れば、超リッチだ
おかしくないか?

ほんとそう。
5年間日本で働き帰国すれば、家も建てられ起業もできる。
だから補償金の借金してまで日本に来るんだって。
簡単なコンビニの仕事でだよ。

一緒にバイトしてたネパール人がこう言った
「あんたは一生底辺のバイト人生だろうけど
 私は国へ帰ったら、大金持ちね ワハハ」

彼らの笑顔は、日本をバカにしてるんだよ
ダマされるな 日本人よ
彼らが日本で生活している以上
生活費は日本人と同じじゃん
お金たまらないじゃん、と思うだろ?
国への送金や、仕送りという手があるんだよ
日本円1万円仕送れば、国では10万円に化ける
国の平均月収は、六千円だ
笑いがとまらないはずだ
彼らにとって
日本は濡れてに粟状態の
ゴールドラッシュなんだよ

おまけに、日本に来てるネパール人は、みんな英語が出来て
英語の出来ない日本人よりも、優秀な人種なんだと
高等民族なんだと、のたもうている  
どんどん日本円を、稼いでもっていっても、当然なんだとな
目覚めろ  日本人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:46:04.06ID:p48AFd8f
股のぞきしながらコーヒーを運べば
こぼれないニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:47:01.06ID:N08z+fpT
>>11
猫って本当に液体なの?
スライムだと思ってたわ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:47:08.36ID:n/Vo2xKd
ノーベル賞受賞者予定の台座の一つがこのイグでうまるということか。
良かったじゃないかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:48:33.80ID:S/phToEL
韓国国内ではイグを取って報道してるんじゃないのか?
哀れな連中だよまったく
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:49:24.23ID:yIGmCutm
>>13
コピペ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:49:36.24ID:/3Bgfxmr
韓国人はなにゆえ馬鹿だと思う




もともと馬鹿だからよ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:49:50.92ID:SAaJIJe6
国籍は カナダのカンコク系カナダ人とかいうオチきぼんぬ www
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:49:52.30ID:wZ68OB6F
これはノーベル賞も間も無くだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:49:56.56ID:Eom5+0RI
>>13
研修制度にコンビニバイトや配送業が含まれるんだとさ
あんな制度はよやめれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:50:03.68ID:7/egmDQM
なんか可哀想になるな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:50:42.84ID:0yNenoMQ
本当に韓国人?イチローや野茂まで韓国人認定する奴らだから、本当かどうかはわからない。
アジア系が偉業を成したらとりあえず韓国人認定する朝鮮人は多い。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:50:46.06ID:isBuIpSv
>>1

イグノーベル賞でさえ初めて受賞したのか!?w

しかもそれで国を挙げての大喜びで喜ションしてるとか、可笑しさを通り越して哀れさすら感じさせるな!!ww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:50:56.90ID:E/SXv5Tv
韓国人たち、おめでとう。
韓国もいつか本当に先進国の仲間入りをする日が来るかもしれない。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:51:39.36ID:PQe3ZI6D
ついに台座の上に像が載る時が…!!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:52:57.58ID:LrZUH8CP
            ,,,、,,,,_
            、ミミ-ーミ、 "ヽ、
         /´    ミヾ   ヽ、
        /       ミ彡   彡
       ,ノ ̄ー- ..    彡  .ソ彡ヾ
     .,,=-__-≡ッ    ソ彡  彡彡!  
     .||_ ゞl.l´=-,,`____ゝ_彡彡!
      `;+ ノゝ==" ̄ ̄ ̄ ̄⌒ヾ彡ソ
       !〈 _ ,, )       ノ (>ソ州"
       ゝ〜ッ, ) l      t__ノソ"
       ナ'''´ /     ..:::::,:::|  
       i,""   ..:::::::::::::,,//_,,+}
       `ー-.、-、,,,_   ////ム
         _,/ヘ   .////////\
       ,,rイ/  ハ_/ ////////////へ
      i'"///ヾ ハ  //////////////
      |//////|," ヽ////////////////
      {/////丿  /////////////////
      {/////{  /////////////////
      |/////{ ///////////////////

 ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年8月1日〜 南トンスルランド出身)
 万年ノーベル文学賞候補  ハルキのライバル
 代表作:ぞうきん、バケツ

    一杯のバケツ
    肉のスープが一杯で溢れそうだ
    スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
    全て平らげると用足ししたくなる
    今度は糞尿でバケツが満たされる
    裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
    明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
    嗚呼幸せだ
.
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:53:29.15ID:LrZUH8CP
  ________________________

|  おかしいニダ
|  あとチョットのはずなのにノーベル賞に届かないニダ!
|  きっとチョッパリが嫌がらせをしているに違いないニダ!!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                .    ┌──────┐.
            / \    .∧,|,∧    . __|__
          /    `/ ヽ<#`Д´>ノ    |.ノーベル賞|
         |\   /  (( (.   )       ̄ ̄ ̄ ̄
        / \\|\  / <  ヽ彡\
      /    \   \|\  / 彡`/\
     |\    /|      \|\  / 彡 `/\
    / \\ /  |          \|\  /   `/\
  /    \|   l              \|\/\´   \
 |\    /    :              /\´   \   /|
 |  \ // \             /\´   \   /|/  |
 |   |/    \       /\´   \   /|/      |
 |    \    /|  /\´   \   /|/          |
 |      \ //\´   \   /|/               |
 |       |/     \   /|/               |
 |        \     /|/                     |
 |          \ /                           |
 |           |                       |
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:53:51.73ID:LrZUH8CP

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:55:19.18ID:wQsOqmV+
バカチャイの三田もホルホル
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:55:41.88ID:LrZUH8CP
ウリナラマンセーウリナラマンセー/∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセー
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         ________________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    |  ウリは世界一優秀な民族ニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <   チョッパリなんざ相手にならないニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  |  |  ホルホルホル
|       \         |V V V V/      /    |   \_______________
|         \       ゝ|   |/     /    /  
 \          \      ∪\AA/   /     /    
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <   
      >             υ         <
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:59:39.43ID:9B5t9hBH
例の台座に初めて乗る銅像が現れたな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:59:43.43ID:3Y2PYN/D
韓国では、「イグ」 を小さく印刷した 号外を発行
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:00:07.63ID:/cDJ0gFg
早く銅像を!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:02:10.57ID:xb5/8iTo
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:02:18.56ID:tc/uwJWt
>>9
バカちょんこ。
日本は11年連続だ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:04:33.74ID:Yj+V26JV
イグノーベルってまともな研究や開発だけど内容が笑えるよねって選考と
重大事件や非科学的な事柄を皮肉って批判するための選考があるよね

前者の基準で韓国がイグノーベルもらったのは2,3回目かな
まだ後者の方が多いはずw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:05:23.46ID:UY0A/UYK
15ページの論文とかバカにしてるとしか思われんわな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:10:59.07ID:Q7iPTh1K
ついにノーベル墓地に記念すべき第一号の銅像が建つわけだな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:18:05.85ID:xG6fIqil
>>2
統一教会の文鮮明が集団結婚商売の大成功で1997年に経済学賞を受賞してるよw
1999年には香りを発生するスーツを売り出した韓国人も受賞した。

あと世界の終末を日にちを指定して予言してしまったためことごとく外れた数多くの
インチキ予言者の内の一人としてウリスト教の教祖が一人、「仮定を立てる際には気を
付けた方がよいと世界に知らしめた」功績によって数学賞を受賞してるw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:19:01.68ID:KOGRDlAk
サッカー選手の
イ・グノ とは関係ありません? (´・ω・`)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:38:42.67ID:SH3qrivT
>>1
トンスルでリサイクル賞とれないニカ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:41:25.12ID:gptqoUmx
日本の貰ったイグノーベル賞って実際商品化されてる物も多いよな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:50:42.77ID:wIzsCo0N
>>37
それでは東スポのパクリでは、、、
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:58:37.59ID:mYtoR/7s
>>9
日本は毎年受賞してるけど無知晒して恥ずかしすぎ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:45:35.05ID:Qg6o2Srs
イグノーベル賞を自慢し始めるとか朝鮮人惨めやのう

まあ、ノーベル賞を諦めたという事に関しては身分相応を学んだと褒めてやるわ
006261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:01:11.25ID:uJ5zq2hr
>>54
それを立証するのが科学でしょ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:08:49.91ID:b9f08gnT
金豚に平和賞を
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:13:24.81ID:azyUH9tI
前に日本人が受賞した、牛のフンからバニラを抽出する研究が好きだな。
理論上は人間の排泄物からも抽出できるのだとか。
授賞式では審査員達にバニラアイスが振る舞われたそうだ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:18:53.01ID:WXUbiN7i
バウリンガルみたいな玩具や床に落ちても三秒以内なら大丈夫ってのは間違いとか過去にに受賞してるのだが
方向性が異なるというか最初からパロディなのだからノーベル賞クラスの学者が気まぐれで書いたシャレじゃなければ意味はない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:24:38.45ID:FVosSy6c
イグノーベル賞って笑うな

研究内容がアホか天才か紙一重すぎんだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 04:42:56.28ID:tsFobTtb
 
「安全な近親相姦の仕方」か何かと思った
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:00:05.32ID:Qg6o2Srs
嘘をつこうが嫌われようが隣国から金を効率的に巻き上げる方法について

こういう研究なら韓国が世界一だわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:08:33.05ID:zsqG3Quh
また日本からパクったんだろ
こいつら特許庁のデータから落ちたアイデア盗みまくってるしな
創造力皆無だから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:23:42.22ID:VVoU6gAR
>>1
後に犯罪を犯して、魔女狩り完成まで見えた。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:29:52.98ID:WtQ/7XNV
イグノーベル賞、朝鮮人、確実に糞だと思ったら、違ってた。
この研究は面白い。朝鮮人には関係無い話だけど
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:31:22.63ID:bGUIWhKc
最終目標は孔子平和賞
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:39:02.34ID:FRGWb0Kw
             ,,,、,,,,_
            、ミミ-ーミ、 "ヽ、
         /´    ミヾ   ヽ、
        /       ミ彡   彡
       ,ノ ̄ー- ..    彡  .ソ彡ヾ
.     ,,=-__-≡ッ    ソ彡  彡彡!  
.     ||_ ゞl.l´=-,,`____ゝ_彡彡!
      `;+ ノゝ==" ̄ ̄ ̄ ̄⌒ヾ彡ソ
       !〈 _ ,, )       ノ (>ソ州"
       ゝ〜ッ, ) l      t__ノソ"
       ナ'''´ /     ..:::::,:::|  
       i,""   ..:::::::::::::,,//_,,+}
       `ー-.、-、,,,_   ////ム
         _,/ヘ   .////////\
       ,,rイ/  ハ_/ ////////////へ
      i'"///ヾ ハ  //////////////
      |//////|," ヽ////////////////
      {/////丿  /////////////////
      {/////{  /////////////////
      |/////{ ///////////////////

     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:39:24.66ID:FRGWb0Kw
     アヒャヒャヒャ ┌──────┐
         ∧,|,∧ .  ____|____
       ヽ<*`∀´>ノ  .|生理学・医学賞.|
      . (( (   )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .ε彡/ ノ  >\/\
       |\   /    \/\   .     アヒャヒャヒャ ┌──────┐
     /\  \ |\    /    \/\       ∧,|,∧     . __|___
   /    \  |  \  |\    /    \/\ ヽ<*`∀´>ノ  . | 化学賞 |
   |\    /  .|       \  |\    /    (( (   )       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / \ \/    |             \  |\ε彡/ノ  >\/\
/    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
|\    /|     |             アヒャヒャヒャ   \|\    /    \
|  \ //\.          ┌───────┐      \ /        \
|   |/    \       __|__       . ∧,|,∧     /\          >
|   \    /|.     |物理学賞|     ヽ<`∀´*>ノ   /     \      / .|
|     \ //\     ̄ ̄ ̄ ̄     ./' (  ) .)).\     .  \   /  |
|      |/   \        /\ /   <  ヽミ3 \ .    /.| /.  e  |
|      \    /|   /\/    \      \    /|   /.    z    |
|        \ //\/    \     \     /|  /        i       .  |
|         |/   \     \    / | /         r          |
|         \     \   / | /              P
|           \    /| /           l
|            \ /           e
|                  |         b
              |      o
              |   N
              |

全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人21人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:40:00.80ID:FRGWb0Kw
++++++人類とそうでない物の早分かり表++++++++++++
 
                           超えられない壁
(2015年10月現在)(新改訂版)  日本人      ↓ 半島チョンコ
-------------------------------------------|---------------------
ノーベル賞(自然科学分野) New→19人+2人=21人|    ↑
ノーベル賞(人文学分野)              3人|    |
ウルフ賞(科学、芸術など)            10人|    |
ベンジャミン・フランクリン・メダル(科学等)   6人|    |
ボルツマン・メダル(物理学)            .2人|    |
J・J・サクライ賞(物理学)              6人|    |
バルザン賞(自然・人文科学)           .2人|    〜
クラフォード賞(天文学等)             2人|    略
IEEEマイルストーン(電子技術)         15件|    〜
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)        .3人|    |
ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞(生物学)     1人|    |
コッホ賞(医学)                    .6人|    |
ラスカー賞(医学)                  .6人|    |
ガードナー国際賞(医学)              9人|    |
プリツカー賞(建築)                 .5人|    |
フィールズ賞(数学)                 .3人|    ↓
------------------------------------------- |---------------
                       合計   .100人     0匹
                              ↑
                             祝3桁!

   ┌──┐        .┌──┐         ┌──┐
   │    │        .│    │        │    │
   │   │        .│    │        │    │
   │    │       .│    │        │    │
 ┌┴──┴┐     ┌┴──┴┐     ┌┴──┴┐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



   ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
  :<;l|l;`田´>; 今度はノーベル財団の前に
  ;(6    9:  並べてやるニダ!!
  :ム__〉__〉
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:41:03.01ID:whcwpt1Q
ロウソクの方がよかったんじゃね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:44:34.29ID:GscrqKWg
コンビニのネパール人従業員に馬鹿にされている日本人従業員

しかしおめえらな「国」ということをよーく考えろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:04:01.99ID:ucWjXkzl
もうノーベル賞受賞者の銅像の土台にイグノーベルの人たちの銅像を建てたら良いんじゃない?
それなら台座も埋まるだろう。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:04:55.98ID:+wQSiT0g
>>1
おっ良かったなー(棒)
これでたくさん空いてるノーベル賞受賞者用の台座にノーベル賞受賞予定者として銅像が設置できるね(*・ω・)つ
慰安婦像と一緒にw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:05:10.07ID:e62UymiV
パロディでいいなら
THAAD止めるのと交換で
孔子平和賞を大量取得したらよくね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:06:57.95ID:rgLmrQF3
初受賞?意外だ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:13:59.12ID:hahxmC40
ウンコの国
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:27:26.75ID:+HgQW1i3
来年はトンスルを飲むとからだが良くなる効果を発表してみろよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:30:24.79ID:XZzVyJIi
これは以外
韓国でイグ・ノーベルクラスの研究に予算がおりるなんて余裕あるな
と思ったら、受験勉強中に適当に書いた論文で、かつ本人は韓国に住んでないのな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:30:28.09ID:eIQqpcJf
壇上で発表の時間がオーバーすると
幼女が出てき警告はいるのだけど金で買収すると時間が伸びるんだよね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:33:21.65ID:SkMThadX
へえぇ、これは意外。
他人のやってるの横眼で見て、興味もないのに派手な構想立てて、結局役に立たないかパクるか嘘か。
韓国人の研究ってそんなイメージじゃん?
こんな風に自分の興味で身近なテーマをモノにする、それも高校時代の論文とか優秀。

>>2
香りを出すビジネススーツ(役に立たない)、集団結婚産業(皮肉)、世界終末の予言(皮肉)に続いて彼で4人目らしい。
Wikipediaでイグノーベル賞受賞者見たらもう更新されてたw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:35:27.16ID:g5WBd5r1
あの台座が一つ埋まったね、よかったよかった
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:36:36.66ID:FzgIsOEr
韓国メディアの大々的な報道は他の研究者にも好影響を与えるとみられる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:44:36.46ID:SkMThadX
>>99
ノーベル賞じゃないんだから厳密な科学的価値じゃなくって、文鮮明の受賞みたいな皮肉を除けば、
一般人に身近な研究とか、光の当たらない分野に光を当てるとか、選考委員のウケとかでしょ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:48:45.40ID:etr2VPSn
こんなんでイグノーベルなら
日本の出前機(カブの後ろの付いてる出前箱)はノーベル賞だろうw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:52:20.25ID:SkMThadX
>>107
一緒一緒w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:55:14.15ID:SkMThadX
>>110
あの韓国人がだよ?自分で興味持って身の回りの不思議を考えたんだよ?
俺は画期的だと思ったw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:59:04.84ID:+wQSiT0g
>>1
コーヒーカップの上部を持ってどこまでこぼれずにすむか確かめようとして手を火傷するバカチョンがたくさんたくさん出る模様
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:01:29.93ID:SkMThadX
>>115
というか、♂を襲う♀の存在に惹かれるわw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:03:48.94ID:8nfyykVT
>>1
大好きな糞尿の研究をしたらいいのに
そろそろ真面目に成果だせよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:06:16.17ID:2Jxjl4FK
モルモン教徒「たしかにイグノーベル」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:12:35.00ID:O+QXIELl
>>1
やっぱり、口惜しかったのか。
毎年、ここ数年続いて日本人が選ばれるたびに
この賞を罵倒していたのを忘れているかのような記事だわ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:15:03.94ID:1b5tddBF
毎年恒例のアノ症状の季節か
ウンコは今年も自称有力候補なのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:15:54.27ID:anJYxBKG
南朝鮮、バンザ〜イ(/・ω・)/
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:23:22.51ID:3aW6SCSs
科学部門では初に成るのかな。
確か統一教会のおっさんがもらってたはず。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:26:37.60ID:UXJ7xz9R
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ。 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す雇われ団。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:28:36.12ID:uUFvbpaV
韓国人のところにもやっとモノリスが届いたようだね
数万年後には人類に進化するかもしれないね
おめでとうございます!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:34:33.79ID:wEHjTh8V
学生時代に注目してたのがいいね
模倣じゃなく独創してくれ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:35:23.78ID:zH43usKh
この賞は心底羨ましい
と思ったが日本人もさらなる変態研究で受賞
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:35:36.45ID:vjAeYiO8
モンドセレクション金賞でも大喜びしそう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:35:42.12ID:Y8QE4wD1
車イスの韓国人「こら開けろコラ」  「ワーァーーーー」
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:39:55.37ID:TKxueulL
イグノーベル賞なら1999年に南朝鮮が受賞しているじゃん。
それ以来無いということか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:41:33.67ID:TKxueulL
調べたら南朝鮮はイグノーベル賞を沢山受賞しているじゃんw
統一教会の文鮮明とかw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:42:21.53ID:L597Lv1C
>>1
これは素直に面白い研究w
そうか、カップの上を持てば良いのか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:42:37.36ID:TKxueulL
統一教会の文鮮明師もイグノーベル賞を受賞しているじゃんw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:43:27.51ID:2MfVvknY
統一教会の文鮮明以来の快挙だなw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:44:23.92ID:Q9fb9AVa
こういうどうでもいい研究が
意外なところで役に立ったりすることがあるから
奨励されてるんだろうなぁ。

大発明と言われるものって、偶然見つかったものが多いから。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:45:58.31ID:UtqoU0Lr
>>152
エーテルでアンパン遊びしてて麻酔治療を思いついたりな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:47:33.56ID:HQsEOs+k
アホらしい研究ではなく、誰もキニシナイけど身近な現象を真面目に研究したことでのイグ・ノーベル賞なんだから
それがチョンであろうと認めてやるくらいの度量は持とうぜ

なんか ぐぬぬ してるレスが散見されて少々度量の無さが心配だ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:50:19.19ID:TKxueulL
アメリカに住んでいるチョンが受賞だからなあ。
あんまりホルホルできんだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:50:42.80ID:feBJDdtk
次はローソクデモで孔子平和賞だな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:56:42.76ID:lZ5r4IDp
イグイグ二打
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:00:57.14ID:90DIHA9i
今年の受賞者で面白いと思ったのは、「なぜおじいさんは耳の大きい人が多いのか」
という疑問から、大勢の年齢層の耳を採寸した結果「耳は1年に0.1ミリずつ伸びている」
という大発見をした話が興味深かったな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:05:08.69ID:Q8H9GNQI
>>165
キモチョンが朝からファビョってるなw
日本人様の糞をおねだりか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:06:47.50ID:Q8H9GNQI
>>169
お前らも日本軍に成り済ましてアジア荒らしてただろ、糞食い乞食w
今は日本人に成り済まして犯罪ばかり起こしてるがな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:07:43.47ID:Q8H9GNQI
>>172
成り済ましのチョンコ豚がご主人様にタメ口きくなよw
屠殺するぞ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:09:18.39ID:Q8H9GNQI
>>175
嫌韓だったら愛国者かよ、糞食い豚w
じゃあ世界中愛国者だらけになるなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:09:28.23ID:90DIHA9i
ノーベル賞は賞金付きで授賞式の交通費宿泊代は当然ノーベル財団持ちだけど、
イグノーベル賞は賞金も実質紙くず(ジンバブエドル)&授賞式の経費は全て自腹
しかも「授賞式出席を断る方が格好悪くて恥ずかしい」という凄まじい罰ゲームw
だけど無名の研究者ならば世界的知名度が得られる絶好のチャンスだからな。
バカにして本当にあざ笑うことが目的の受賞(統一協会とか)もあるけど、
今回のこれは誇っていい。本人も誇らしげに授賞式に出たみたいだし。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:09:44.26ID:YNGLU7jU
>>1
銅像決定!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:10:04.28ID:Q8H9GNQI
>>176
出してから粋がれよ、自称日本市民w
また共用パスポート出すのか、ハゲ?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:12:05.36ID:Q8H9GNQI
>>182
科学部門じゃなくてノーベル賞だろ、ハゲw
言葉変えて逃げるなよ、糞食い乞食w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:13:05.73ID:CDBXMepY
とってもお似合いですよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:14:13.92ID:szCZV/vS
>>188
まぁとりあえずヤクルト飲んで落ち着けよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:14:50.90ID:Q8H9GNQI
>>188
全く違うぞ、糞食いハゲw

韓国と東京は同じと言ってる物だぞw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:16:09.57ID:Q8H9GNQI
>>190
じゃあお前らも連帯責任取って日本出て逝けよ、猫缶ハゲw
脂臭いんだよw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:17:14.25ID:YNGLU7jU
>>1
>ハン氏は韓国の進学校在学時代に、コーヒーを使って波打つ液体の動きを研究し15ページの論文をまとめていた。

何気にこれがちょっとすごいなと感じた。この学校が独特なのか、韓国の教育法なのか。
日本でもちょこちょこ中高生の研究発表とかあるけど、紙っぺら数枚が上限だろうし。
それともこの人が、韓国人で突然変異的に表れる「妙に根気のある人」なんだろうか。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:17:15.49ID:hXRkRv2S
韓国人の馬鹿さ加減、救い様がないな。

救う気も無いが。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:17:26.94ID:Q8H9GNQI
>>195
それ以上の違いがあると書いてるだろ、無脳ハゲw
日本語読めないくせに粋がるなよw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:17:54.37ID:Nr1ouUMU
良かったな
これで記念碑が建てられるね!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:18:31.29ID:Q8H9GNQI
>>201
外国人と言ってもチョンコは違うぞ、ハゲw
不法滞在豚が日本語使ってファビョるなよw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:19:50.39ID:Q8H9GNQI
>>206
だからそんな違いじゃないからな、猫缶ハゲw
お前、頭皮だけじゃなくて脳みそも腐ってるなw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:21:25.17ID:TKxueulL
>>1
アメリカに住んでいるんだから誇るべきのものじゃ無いだろ。
下らん
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:23:09.12ID:428B+bAV
これが嫌味だって気付かないところがキチガイたる所以だな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:23:37.28ID:/UzZelsW
 大昔の物理学者で、文筆家の寺田寅彦博士みたいな観点だな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:26:01.81ID:Q8H9GNQI
>>212
確か日本も「バナナの皮で漫画のように滑れるか」を研究して昔受賞したんだっけ?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:33:02.33ID:hcXsMb8s
ネトウヨw

ノーベル賞とったら嘲笑してやるw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:33:42.68ID:TKxueulL
日本人は数えきれないくらい受賞しているし
バウリンガルとか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:40:13.81ID:xC9CX6uM
Anal of Improbable Research
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:43:29.38ID:428B+bAV
ノーベル賞を受賞している国が獲るから価値が有り面白いんであって
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:44:51.03ID:59fxhxK9
役に立つとかたたないとかお金になるとかならないとかの基準でやってると
「なんだそれは?」という新しい物の見方は生まれてこないから
隣の国はノーベル賞にほど遠いニダ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:49:30.60ID:sJ2Q/XeC
やっと二足歩行はじめたの
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:51:55.38ID:Vh2NEoHS
イグノって名前の韓国人サッカー選手がいる
から、イグノーベル賞の起源は韓国に違いない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:52:33.43ID:OauaSus6
朝鮮人だからスレがアレだが
内容は軽く馬鹿らいけどあるあるな感じで
正にイグっぽい記事だと思うけどな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:53:24.39ID:DtE5ZM/p
>>223
統一協会が貰ったイグノーベル賞は 完全な皮肉。
今回は初めて まともな受賞だよ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:54:15.20ID:vj+iyVVk
これは価値ある一歩だと思う

韓国人よく頑張ったね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:55:59.86ID:d+XsilWe
金にならないものは研究しないんだよね。
イグなら少しの金になるかもね・・・・。ははは、朝鮮人、サイコー。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:57:05.32ID:QwLhAvp8
振り回して運べば
遠心力でこぼれずに運べると思う
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:10:50.43ID:Aq21cxyU
>>118
北チョソが核ミサイル発射
制御不能で38度線辺りで起爆
朝鮮半島滅亡 これならどう?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:14:20.30ID:rhw0kMDX
良かったね
やっと台座が埋められる
胸像かコーヒーマシンか知らないけど
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:16:10.98ID:eUem4umq
イグノーベル賞でこれだけ盛り上がれるって
ずいぶんと幸せな民族だなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:26:02.72ID:CkldwDSj
韓国人はイグの部分を発音しないでごまかしている。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:30:15.65ID:s7Bzvrel
本来この手の「そうだよね。で?だから?」ってのがイグ・ノーベル賞なんだろな。
その生態や進化の過程とか、学術的に奥深さを感じちゃう日本の生物学部門受賞は
この賞的にはダメだと思うw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:47:34.84ID:PWvQf8jE
確かにコップ持って走る時はつまんで走るよな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:14:14.33ID:WfiVb087
>>4
これ笑うw

https://youtu.be/0tPbisA4q-c
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:16:49.28ID:7uPUZq9V
価値ある受賞だとは思うが、
これは自国の金で研究してこそ国の未来に繋がるんだよなあ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:17:40.93ID:JEFxsBXr
パロディみたいな国のくせに
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:18:27.59ID:FzgIsOEr
ノーベル賞の前哨戦として高い価値があるともう
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:36:53.41ID:uUFvbpaV
おめでとう
やっと韓国人の知能が人類レベル目指して成長を始めたんだね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:43:53.78ID:wdXU0CK4
おめでとう。

早速トンスルで乾杯。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:23:03.65ID:7DgrqLhO
当然銅像の建立を期待する
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:30:49.79ID:EecBkXQ7
>>1
これファミレスで働いてた時に経験するな
お盆やコーヒーソーサを持って運ぶと溢れやすいってやつでしょ
カップの上部を持てば安定して運べるが飲み口を触るから客に怒られるw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:37:05.48ID:DtE5ZM/p
やっとまともなのが受賞したな。日本も ポッポはハトか、サギか、コウモリか
宇宙人かを真面目に研究して、イグ・ノーベル賞を獲って欲しい。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:49:19.48ID:ruw44/1k
>>244
自分自身の行動が死の原因
という条件に外れるからダメ
カリアゲひとりだけなら貰えるかもね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:56:04.37ID:7AB1k75Q
>>41
それ別に誇ることでも無いように思うが

選考基準が馬鹿馬鹿しい発明やらに対してだからな
それでも研究者の人たちは楽しくやってるからちっさいパーティみたいに思う
牛糞バニラの人は記憶にあたらしいのではないだろうか?
これからは食品として使えるならお前ら大好きなバニラは牛糞から作られた香料で香り付けされてんだぜpgrとかなりそう
実際はお部屋の芳香剤的な使い方しかされてないらしいが
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:07:01.66ID:AK59Z3Xf
>>4
全ての情報集めたら一年で歴史変えるレベルじゃね?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:37:56.70ID:h2o64XIX
お得意のオナニーやウンコの研究ばかりすれば、イグノーベル賞なら毎年取れるんじゃないかな?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:43:48.33ID:egIm7vur
ノーベル賞を取る国がやるから意味があるんだよ土人君w
おまえらのはただの間抜けだw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:55:38.08ID:ZLjGEo0v
これでもうノーベル賞アレルギーから解放されるな。おめでとう!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:01:10.73ID:0RAgKhcR
>>4
それは朝鮮民族が絶滅するってことか?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:51:48.07ID:mcRLrlxB
>>206
朝鮮人哀れだな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:16:27.91ID:WZJPO9+c
けっこーおもしれー研究じゃん
なんかありそうだ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:25:38.56ID:BDLOHenD
>>1
これはちょっと油断ならないニュースだな。
イグノーベル受賞しちゃうような馬鹿じゃねw?っていう研究を知的好奇心だけでやっちゃうような、
直接出世につながらない研究をやれる精神的自由度がノーベル賞にもつながると思う。
そういう意味でこれまでの朝鮮人と違うパターンだから要警戒。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:48:20.75ID:YesLS7Cv
これでトンスルをこぼさないですむニダ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:52:43.19ID:6RnJmQTR
これまでの歴代韓国人受賞者
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AB%E8%B3%9E%E5%8F%97%E8%B3%9E%E8%80%85%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
1999年
環境保護賞 権赫豪(韓国・ソウル、コーロン社) 自ら香りを出すビジネス・スーツを発明したことに対して。

2000年
経済学賞 文鮮明師(韓国、統一教会の教祖) 効率と安定成長を集団結婚産業に持ち込んだことに対して。  
       協会の公式発表によれば、1960年には36組、1968年に430組、1975年に1800組、1982年に6000組、1992年に30,000組、
       1995年に360,000組、1997年に36,000,000組が結婚している。

2011年
李長林(韓国、1992年に世界が終わるだろうと予言)、 世界が終わる日を予測・断言し、数学的仮定を立てる際には気を付けた方が
                                  よいと世界に知らしめた[119][120]。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:42:54.29ID:AtGIwANh
いままでのお笑い部門と違って
バカバカしいけど真面目に研究した部門だからな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:05:19.76ID:6R5Tyfm1
いつの間にかイグノーベル賞じゃなくノーベル賞を取った事になってるはず
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:00:38.54ID:Iyv2E+Qg
>>13
くやしいなら、貯金を持って行ってネパールで、暮らせよ。大金持ちになれるぞ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:32:53.45ID:fC8i4XXE
ボトル缶コーヒーの蓋を開けるとき
汁ハネする現象解明にも繋がり
汁ハネ防止対策に繋がる研究かも
それによってボトル形状も変化するかもね

炭酸でもないのにコーヒーだけは他の飲料と違い
汁ハネしやすいんだよね
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:36:23.58ID:fC8i4XXE
汁ハネしやすいのはブラック
砂糖やミルク入りは粘度が高いのか
汁ハネが少ない

一方、水を入れた場合も汁ハネは少ない
何故かブラックコーヒーだけ汁ハネしやすい
飲料メーカーの永遠の謎が解明されて
業界団体は嬉しいかも
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 04:25:11.29ID:i900a/HO
ブラックの缶コーヒーなボトル缶コーヒーは共振防止策施した缶を発明したら
それなりに売れそう
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:02:58.11ID:Qpb0z67t
無意識に上を持っていたが、勉強になったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況