X



【話題】香山リカ「難民がそれほど怖いなら五輪やめて観光客も断ってひっそり国が衰退するの待つしかないよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:35:49.14ID:CAP_USER
香山リカ@rkayama 9月23日
麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 北朝鮮難民対策:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASK9R6DCPK9RUTFK00J.html
「武装難民かもしれない。警察で対応するのか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか。真剣に考えなければならない」

現実は麻生さんが好きな『ゴルゴ13』ではないのです…

香山リカ@rkayama 9月23日
麻生副総理は北朝鮮崩壊の際の難民について語ったわけですが、難民はテロリストや殺人者なんですか?

香山リカ@rkayama 9月23日
かつてベトナムからのボートピープルたちが日本にも漂着したことあったけど、彼らのうちに武装してた人、過酷な漂流を経たのち日本人に攻撃してきた人はいましたか?しかも「射殺」なんて言う政治家もレイシストもいなかった。70年代の日本の方が今より人権感覚よほどすぐれてたのかもしれない。

香山リカ@rkayama 9月23日
現実的に考えてください。エンジンのないボートで漂流して日本にたどり着いた人たちが、上陸するやいなやボロボロの服を脱ぎ捨てて戦闘服となりいつの間にか武器を手にして激しい攻撃を…って映画でもありえませんよ

香山リカ@rkayama 9月23日
麻生氏を必死にかばおうとする人たちは「武装しているように見えなくても実はゲリラということもありうる」とかもうありえない想定でしか話してないけど、それほど怖いならオリンピックもやめ外国人観光客もお断りし、ひっそりと国が衰えていくのを待つしかないよ

https://twitter.com/rkayama/status/911632213770346501
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 2時間 41分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況