X



【室井佑月】なんじゃ、異次元の圧力って?「安倍首相、最強」[AERA][9/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:21:23.25ID:CAP_USER
衆議院の解散に踏み切った安倍晋三首相。作家の室井佑月氏は異を唱える。

*  *  *
 テレビをつければ、北朝鮮だ。べつに動きとしては、なにかが変わったわけじゃない。北朝鮮がミサイル実験をつづけ、この国は「さらなる制裁を!」といっているだけ。最近では安倍首相、「異次元の圧力」とかいいだした。

 なんじゃ、異次元の圧力って?

 この国の神主とか坊さんとか一カ所に集めて、あの国に呪いの電波でも送るのかと思っちゃったよ。

 異次元って、すごい言葉。アベノミクスでも「異次元の金融緩和」って出て来た。

 原稿を書いていてふと気づいたんだが、北朝鮮問題に関していえば、べつに3週間前、1カ月前の原稿を使ってもいいくらいじゃ。安倍首相の言葉は面白いほど強くなっているが、それに合わせ、メディアがやんややんやと笛や太鼓を鳴らしだす。

「北朝鮮祭り」を盛り上げるほど、安倍首相の支持率も上がってゆく。

 いやぁ、この祭り、まったく無駄じゃなかったんですね。もちろん国民にとって、ということではなく。

 ほ〜ら、複数のメディアが「安倍首相が、早ければ今月28日召集の臨時国会冒頭で、衆議院を解散する可能性がある」と伝えだした。

 へぇ〜、「我が国を飛び越えるミサイル発射という暴挙はこれまでにない深刻かつ重大な脅威」(安倍首相)ではなかったんですね?

 北朝鮮がこの国の原発にミサイルを撃つことがないように、選挙中も絶対安全、大丈夫ってことなんでしょうか。メディアならそこを聞いてよ。

 9月末からの臨時国会で、森友や加計学園の話を蒸し返されたら嫌だからか? 小池新党はどうなるかわからない、最大野党の民進党はガタついてる、今だっ、ってそれだけで?

 ほんと安倍首相、自分の持ってる力を最大限に使うのが上手。うちら国民のことはお構いなしで。

 ま、政治家もメディア人も、人間だもの。抑止力のためにこっちも核を、そう考える人間だもの。

 そう思えば、政治家が政治家でいるのは弱者救済のためなんて、ただの幻想と諦められる。国のトップがそうなんだから、正義のために闘うメディアってのもただの幻想。みんな人間。自分の権力を長く保ちたいし、お金が好きだ。

 あたしはタダのおばさんだから、さんまでも買ってきて食べて寝るわ。家呑みしながら、録画したワイドショーでも見てさ。

 そういえば、インドにいった安倍夫妻は楽しそうだった。国をあげての大歓迎を受けて。

 インドの高速鉄道に約1900億円を融資するって決めてきたってよ。それはまだよくて、すでにインドへ原発を輸出できるように原子力協定を結んでいるけど、事故の場合に日本メーカーが賠償の責任を負うかもしれないってよ。この国もガタガタなのに。

 が、考えても仕方ない、うちらは昭恵さまが着てらした、サリーの柄の話でもしましょうか?

※週刊朝日 2017年10月6日号 2017.9.28 11:30 AERA
https://dot.asahi.com/wa/2017092700016.html?page=1

小説家、随筆家/室井佑月 Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E4%BD%91%E6%9C%88
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:23:02.98ID:OON7jrNA
ムーだよ、ムー
安倍ってムー好きそうじゃん
絶対毎月読んでたぜアイツ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:25:12.47ID:bN7QtlQI
>>1
なにがいいたいか、まとめろよ。
だらだら、文句をならべて
解散は嫌ダーという駄々っ子の駄文になっているだけじゃん。
お前、いくつだよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:27:10.35ID:JJW+u1LM
話すり替えるのほんまバカに見えるからやめたらいいのに、っていうかバカだけど
解散しても参議院はそのままだし、政府の機能はそのままって何度言えばわかるの?
あと拉致被害者がいるのに、こういう無神経なことを言うやつはほんま許せんわ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:27:45.82ID:LJFLHQPk
中国共産党が共産党大会を開く前に
日本は選挙終えておくってだけですよ

党大会後は中国がどう出るかわからないし
まさか北朝鮮と中国は関係ないというほどアホでもないだろう
来年末までのどこかで必ず、任期満了の為に解散は必要になる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:27:47.93ID:3+K2qPNT
>>1
二院制の意味も知らんのか、このバカは
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:29:09.99ID:WnYMH32X
ゴミクズの意見
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:29:23.31ID:oaJt28zO
青森の田舎女て馬鹿ばかりなの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:29:47.78ID:sF8y/eFt
山尾も批判しろよこのダブスタ女
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:30:00.03ID:OZcCYUvI
今の野党の混乱ぶりに多文化共生も火病するしかないんだろうな。(・ω・)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:30:47.22ID:a1Wqpfd4
>>2
ねえねえ
こんな知能障害のキチガイにさえヨイショする自分がミジメにならない? ww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:33:48.79ID:D7Z4A0vI
うわー醜悪  酔っ払いのグダ撒き以下だわ
読者に嫌な思いさせるだけの雑文にAERAは原稿料払ってるなんて
無駄なんじゃないかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:34:41.08ID:a1Wqpfd4
糞食い民族ってこんな中学生(成績不良)レベルの低知能さえ、反安倍だと担ぐのねえ
凄えわ
俺なら自分の陣営にこんな脳無しのゴミ居たら迷惑だから追い出すけど
チョンって意外に物凄く優しい人々なのかもしれんな www
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:35:32.60ID:Xhx4hObR
自民とマスコミは昔から仲間同士な!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:35:54.62ID:OON7jrNA
>>16

うわ、なんかアベサポがにじり寄ってきた
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:36:37.54ID:jVtSz7yg
こいつ1週間くらい前の池上彰の番組出てたけど、結構おとなしかった。
論破してくる人がいると何も言えなくなっちゃうのかな。
自称作家だから言いっぱなししかできないんだろうか。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:37:13.92ID:t38PbIXW
>>1
まとめると
1)異次元という表現が気に入らない

反論)比喩表現にすぎない

2)解散総選挙は北朝鮮の脅威が小さいと
  判断しているからで制裁強化と矛盾では?

反論)制裁は国連決議に基づき実施されている。
  北朝鮮の愚行を理由に選挙を先延ばしに
  することは逆に問題だ。国際法に基づき粛々と
  北への制裁を行いつつ、内政は通常通り進めるべき。

3)野党の調子が悪く北朝鮮への制裁で与党が
 支持されているタイミングでの選挙は気に入らない

反論)北朝鮮への制裁が支持の理由なのだから
  野党がより強力な制裁を主張すればよかった。
  国民は野党が北朝鮮を支援していると疑っている。

4)インドへの融資や協力をするほど
  日本に余裕があるのか?

反論)十分に日本にはインドに支援する能力と
  余裕がある
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:38:09.50ID:7dhxaA06
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなかったならば、


.
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:40:54.79ID:jVtSz7yg
>>27
おまえさんには眼の手術が必要か
それとも頭の総取っかえが必要か
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:43:24.59ID:bN7QtlQI
>>31
そいつ、枕詞がいつもそれだぞ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:43:52.54ID:a1Wqpfd4
>>30
だってまともに認識共有できない知能レベルの相手だもん
八代レベルの知性だったら、主張の内容は別にしても対処に困るだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:46:18.49ID:NQGmafMt
>>8
戦争犯罪の容疑って何?
どの国も交戦権を持ってるわけで、(道徳的な問題は別として)
戦争を起こすことは国際法上、犯罪ではないだが
そんなことも知らないバカが描いた、バカ漫画ってこと?
ほんと、バカサヨってバカ晒すのが好きだよねw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:47:40.60ID:NQGmafMt
室井佑月に政治を語らせるなよ
ほんとにバカなんだもん

国民感情は大事だけど、馬鹿すぎる国民感情に付き合うほど政治家は暇じゃないから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:48:28.11ID:a1Wqpfd4
>>36
いや
ここまで来ると、こいつはかえって反パヨクプロパガンダの工作員かも、と思えて来たよ
ここまで平気で低知能を晒して反安倍活動してくれるってのが、まともな日本人から見たらありがたいもんな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:52:39.23ID:aCO2Xr+9
魔界償還される・別の自衛隊が出てくる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:52:56.16ID:aCO2Xr+9
遠いに国が近づいてくる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:53:33.48ID:aCO2Xr+9
異次元人・5次元人に注意
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:53:43.71ID:xPh5qKCT
安倍を叩きたいのならまず野党を叩けよ
結局民進党なんて作ったはいいけど
烏合の党に吸収されるってみっともないったらない

野党がまともなのいないから調子に乗るんだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:53:54.35ID:aCO2Xr+9
異次元の国家による圧力である
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:54:41.56ID:BKQEN70S
マスゴミと野党のほざく通りなら追い込まれ解散なのに
小池に風が吹きそうだ となっても第一党の予測は変わらずw

この解散で死ぬのは護憲派だろw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:54:42.39ID:OPfuRykm
 
 
141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/28(木) 12:53:21.71ID:PcfG67Ez0
室井佑月「安倍首相、最強」〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170927-00000016-sasahi-pol
 
  
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:55:22.93ID:sJW8HWIA
ってか、お前、作家だろ

いつ新作出すんだよ
TVでコメしてるヒマねーぞ
そろそろ『元作家』に肩書変えろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:55:30.62ID:mtAF3lyw
パヨクの断末魔が心地いいwwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:56:52.84ID:+N3238ZQ
「解散しろー!」

「解散ダメー!」

どっち?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:56:57.41ID:eQLrLUQQ
バカは喋るな、ばれる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:58:10.51ID:HVU8/Knh
こいつ、おいくつまで、この芸風を続けるつもりなんだろ
不満タラタラで膨れ面の五十路なんて、産廃過ぎるだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:59:52.12ID:9qH+ZKv+
>>37
これ、あえて極端な朝鮮視点で描くことで逆に朝鮮を笑漫画だぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:03:40.00ID:vR9zmruX
ほんとアホだなこいつw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:06:32.72ID:RpT4vOwB
ワイドショーなんかで情報を得てるから、バカになるってのが分からんのかな。
安倍さんはトランプ大統領に今後の予定(朝鮮半島危機があるとしたらいつ頃)とかを聞いていて、日程を組んでるんだが。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:07:59.73ID:c4BnsBZh
安倍に対して嫉妬心があるんだな
文面から滲み出てる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:10:39.51ID:p1Be3S49
文章に感嘆を多用する人は感情的で好きではない、知性が薄いのを感嘆で補うためだろう。
「wwwwwwwwwww」とか、典型的だろ読む時間が無駄だ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:13:33.54ID:+vC5UcT/
小説ってアホでも書けるんだぁw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:15:01.08ID:v9Cv2f9q
内海 聡‏&nbsp;@touyoui 2時間
2時間前


その他
癌とその薬たち... http://fb.me/O5oto6DZ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:17:06.82ID:deQvuNXg
マスメディア 足りない女をわざわざ使っているんだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:18:02.38ID:Ncg5ufoM
かわいそうなおばさん

これで物書き名乗ってるのかよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:18:11.89ID:8wEgTPbg
まとめると







飲み屋くずれのバカ女が世間を扇動するなって感じ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:18:21.95ID:6WyX/PgD
室井(下半身の)うずき
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:19:03.45ID:icgK8NfQ
>>1
野党と同じで安倍と自民に文句は言うけど自分は何もしない何もできない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:20:56.78ID:aVMsg0aq
そもそもなんで安倍をこの人嫌いなの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:17.72ID:IDwipeBW
>>8
ここでテコンダー出すとか………?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:50.11ID:5yElL94t
とりあえずサリーの柄の話してくださいな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:31:37.80ID:Kj9ICSnW
ババアの愚痴
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:34:50.12ID:DzfxNLHO
コイツを出演させ続ける「ひるおび!」

とにかく反安倍を言わせたいだけ(笑)。

いい加減飽きてきて、最近は視ない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:45:31.72ID:6AQQsvBi
>>94
そういう人が一番のひるおびお客様なり

ひるおびは絶対にアンチの視聴率も計算してるね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:48:32.82ID:6AQQsvBi
安倍総理の発言と対話しない外交が一番日本を危険にさらしてるからな

矢面に立ってアメリカの盾になった
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:58:21.27ID:pWm/2rlb
以前なんか、大戦争中に内閣総理大臣兼陸軍大臣兼内務大臣の内閣を総辞職させて、つつがなく戦争を続けて敗戦いたしました。
ミサイル危機なのに解散がおかしいってのはおかしい。

室井さんも、ずいぶん投げやりになってきたように感じる文章ですがねw
幾ら書いてみても世の中変わるどころか、室井さんの思いと反対方向へ走り出すんだもんねえ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:03:14.88ID:JWksG9F8
室井さん 病院で女性ホルモンを処方して貰うといいのに
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:22:51.82ID:IIE03FDg
>>40
国民感情って、ブロック言語民族?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:24:47.56ID:IIE03FDg
>>86
庶民とはチョンだとおと思ってる人だろ室井は
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:27:14.34ID:h65TR7oj
お前なんかただの無能だろう?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:41:38.76ID:pGXWYE72
メンヘラババアが何言ってもな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:43:39.61ID:W4qu6OeX
ヤフコメが
「ちょっと何言ってるかわからない」
祭りで笑た
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:44:47.06ID:HoOzafvv
大竹まことゴールデンラジオ金曜日
室井さん出ているけど毎回大笑いだぞ。

男以上につぼを押さえた下ネタが
今一番面白い。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:48:11.80ID:4IL6BRTw
>>105
室井はパヨでは無いよ
単なる虚言妄想癖持ちの糖質
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:34:48.82ID:9XfBHxpr
左翼としての絶望感に涙を流しながら原稿書いてるんかなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:51:24.96ID:o75i1x91
>>1
ミサイルの予見が完璧に出来ないと、ここまで上から目線で詰られるのか

ならばこの人は来月の出来事程度なら全て当てられる能力でもお持ちなのだろう

まさか、自分は出来もしないことを首相にはやれ、なんて図々しいにもほどがあることを言ってるわけじゃ無いよね?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:53:44.42ID:o75i1x91
>>114
八代さんもたぶんどっちかというと左なんだろうとは思うのよ、なんとなくだけど

だけど周りのパヨクがあまりにもアレ過ぎるもんだから、相対的に右っぽく見えてしまうというw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:55:32.73ID:o75i1x91
>>110
口語体で書けば中身は何でも良い、程度のことしか考えられないんじゃないかな
他の連載も酷いもんだよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:56:43.33ID:7n/MkGBM
バカ女の典型
こういうのに限って自己評価が高すぎるんだよんね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:00:24.80ID:sjdbKren
>>119
この人、いつまでハタチの小娘気分でいるつもりなんだろう?と思わせるよね

舌ったらずのおバカキャラが可愛いのなんて若いうちだけっすよ、おばちゃん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:01:32.93ID:y44c0Uzs
平成28年(2016年)2月、自民党の宮崎謙介議員の不倫について
「(宮崎議員は)むかつく!税金で給与もらってる。私の財布からお金取って行ってるのに不倫している!」

平成29年(2017年)9月、民進党の山尾志桜里議員の不倫について
「(山尾議員の)下半身の事情より仕事をどれだけやって。ここで終わりになっちゃうのはもったいない!」
.
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:04:44.99ID:PzgHqu1o
民進党の政策が室井さんごときと同じ安倍政治を許さないだから終わったったんだよね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:08:38.63ID:sjdbKren
>>125
許さない、で終わられてもねw
では具体的にどうするのかまで論じてくれないと
ただギャアギャア喚くだけなら、カラスでも室井でも出来るよな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:39:00.77ID:MH3AkzQX
室井はこんな人間だからTV局が使い続けるんだよ。一般人をバカ扱いしているのがよくわかるだろう。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:50:11.47ID:lk757ki0
言ってることが中高生レベル。
おばさんだったら、もう少しモノ考えられてもいいような。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:25.07ID:Y1pOgJ5W
話しあいの外交できる人なら
だれが政権とってもいい

挑発して日本を危険にさらす安倍政権はいらない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:57:19.38ID:4JlaC4pR
紫式部とか清少納言とか与謝野晶子もこの程度の人物だったんだろうなwwwwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:59:43.17ID:7uSQv6zW
異次元の〜という言い回しは頭悪そうと
俺も思うわ…キムヨナの銀河点に
通ずるセンスの無さ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:54:52.07ID:d/KypbFe
国会論議が正常化するだけで、異次元に突入。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:29:34.66ID:BwhGAqzp
おまえがミサイル止めてみろ。。
本当実のない文章垂れ流すなよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:36:36.30ID:atCNfX7v
この馬鹿チョン、自分自身がTBSの朝鮮専門番組に出てるだろ。ラジオでも朝鮮を溢れさせてる恵を見習うべき。
ただ、安倍のコメントは確かにオカシイ。レベルが朝鮮半島。しかも実行は皆無。
安倍に松原仁くらいの発言望むのは高望みなんかな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:56:54.13ID:Cw+JZwt3
誰だよ、このバカ女を作家にしたのは?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:29:23.90ID:0DViC2c2
左翼コメンテーターは口を開けばアベガーw
小説家の肩書きなのに語彙が少ないな。
もしかして馬鹿なの室井さんはw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:56:18.64ID:gdjXug47
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。8

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:57:56.68ID:gdjXug47
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
----------7-------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:27:14.86ID:lbtpCbid
異次元脳、室井最強
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:59.93ID:49BVN2VW
>>1
お前はココリコ遠藤と同じアホの子枠なんだから
池上がいいというまで口を開くな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:56.55ID:A9KINNYg
>>2
ムーってユダヤガー、トウイツキョウカイガーの愛読書だろw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:12:11.50ID:nQL9yQG6
特に何も言うことがないんだろうけど、それでなんでコラム書いてんだ?
自身が言う様にファッションチェックでもしとけばよかろうに。
無理に政治コラム書く必要なんてないんだよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:23:24.10ID:h9OjxdF5
うるせえんだよ、ドスケベ淫乱売女。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:48.12ID:A9u9VmLC
こいつアホのくせに、何がコメンテーターやねん。大嫌い。
それと谷口っていうデブの弁護士も大嫌い。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:14:35.07ID:sWqoL6oR
テレビで発言できている時点で弱者ではないぞ。
上から目線で日本人を危険にさらすのはやめろ。
この人殺し。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:47.13ID:uzaMw/0x
この人いい年して普通に喋られないよね
なんで?
なんであんなに汚らしい喋り方なの?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:38.77ID:yWGtMt9e
堀ちえみとか室井佑月って頭パーな主婦枠でテレビ出てるだろ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:07:13.27ID:Pqrh/Vf7
長い3行
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:11:59.36ID:o2sCCWPN
室井佑月、勝谷誠彦対談 ワイドショーの裏のウラ(女性自身 2009年4月)

勝谷 だって、コメンテーター同士が言い争ってるのなんて見たことないでしょ?
室井 私、ありますよ! 大阪の番組で、一緒に出てたコメンテーターの
    オッサンと3年近くケンカしてたもん。
勝谷 えーっ! だれだれ?
室井 ◯◯××。大ッ嫌いなんですもん(笑)。
勝谷 あ〜、なるほどね。
室井 番組からおカネもらって、政府の機関からももらって、正義なんか主
    張できるか! 恥ずかしくないのか!って。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:29:16.94ID:j/P18Muu
朝鮮戦争前夜、そして解散。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:39:38.08ID:VrMtYo+I
人前に晒してギャラもらっていい文章では無いね
信恵と同じぐらい
AERAの編集者は怒らないのか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:11:36.94ID:1gCNxAy8
>>1
香山に診察してもらえ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:14:37.54ID:1gCNxAy8
金なんとかゆう教授に
人相が似てきたな
もしかしてあれかいな
0165Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/05(木) 14:46:13.73ID:mxukLmw0
室井もこんな駄文書く暇あるなら、日本によるインド解放の歴史でも学べば良いのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況