X



【沖縄】「ネットで言われることをベースにして危機感煽ると沖縄はおかしくなる」 尖閣問題で翁長知事[9/30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:51:47.89ID:CAP_USER
県議会(新里米吉議長)9月定例会は29日から一般質問の日程に入った。

尖閣諸島周辺海域に中国公船が侵入を繰り返している問題について翁長雄志知事は「いざこざが起きると石垣観光、宮古観光もぱたっと止まる。ネットで言われることをベースにして危機感を煽ると、かえって沖縄はおかしくなる」と強調した。

https://www.yaeyama-nippo.com/2017/09/30/%E5%8D%B1%E6%A9%9F%E6%84%9F%E7%85%BD%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B-%E5%B0%96%E9%96%A3%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%A7%E7%BF%81%E9%95%B7%E7%9F%A5%E4%BA%8B-%E7%9C%8C%E8%AD%B0%E4%BC%9A%E4%B8%80%E8%88%AC%E8%B3%AA%E5%95%8F/


関連記事
尖閣上陸決議が可決 美ら星事業も賛成多数 石垣市議会最終本会議
https://www.yaeyama-nippo.com/2017/09/21/%E5%B0%96%E9%96%A3%E4%B8%8A%E9%99%B8%E6%B1%BA%E8%AD%B0%E3%81%8C%E5%8F%AF%E6%B1%BA-%E7%BE%8E%E3%82%89%E6%98%9F%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E3%82%82%E8%B3%9B%E6%88%90%E5%A4%9A%E6%95%B0-%E5%B8%82%E8%AD%B0%E4%BC%9A%E6%9C%80%E7%B5%82%E6%9C%AC%E4%BC%9A%E8%AD%B0/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:55:44.11ID:OYSSbpCu
いや...意味がよくわからん。
中国公船の領海侵入回数が増えてるのは
事実なんだが...それが嘘だとでも言いたいのか?w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:56:46.20ID:6Ztw1VCW
効いてる効いてるw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:56:54.50ID:V4HRpyKx
さすが中国の傀儡。
早く氏ね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:02:46.61ID:2dAu5+oV
>>5
琉球新報沖縄タイムス見ろよ

おまえ産経か?
ネトウヨ民族差別主義者か?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:06:16.17ID:7gOvNdjk
尖閣諸島周辺海域に中国公船が侵入を繰り返していざこざを起こしているんだから、
沖縄県知事としては「中国に」自粛するよう求めるのが筋じゃねえの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:07:02.14ID:OYSSbpCu
>>8
いや...領海侵入回数が増えてるって事実だけで
普通の感覚なら
脅威と感じるだろ...それとも
日本政府の発表が嘘だとでも言うのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:09:04.46ID:51r64GZp
尖閣を狙う中国がオスプレイを嫌っているのである。

滑走路なしで尖閣に急行できる優れもの。

だからオスプレイは中国の目の上のたんこぶだ。

そのありがたいオスプレイを嫌う日本人はどういう人たちでしょう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:09:29.00ID:2dAu5+oV
>>12
脅威?
沖縄は常に脅威にさらされてるけど?
中国だけじゃない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:10:50.87ID:lCnIHrrw
>>13
それが解るようならあのヅラも少しは改めているのではないか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:14:35.80ID:LEYw3GvP
>>1
この親父、琉球共和国の大統領にでもなるつもりなのか?
それも、一党独裁で、人権のない国の支援を受けてさ。
米中を直接ぶつからせて、漁夫の利を狙っているのなら、まだ、わかるが、
権力の椅子をチャイナに作ってもらおうとしている時点で、クズだよな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:15:04.58ID:VrMtYo+I
ネット言論をベースにしてはいけない
沖パヨ二紙ベースで語りましょうと
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:25:24.74ID:BzKnaJZk
>>1
オスプレイ反対の前にお前の頭の上のルンバをどうにかしろよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:26:36.70ID:wgu9Qo56
味のマルタイ( ^ω^)

嘘のオキタイ<丶`∀´>
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:28:58.44ID:6dzZSEVs
オキナは2ch見てんの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:43:41.80ID:G5lN+Pbi
ヅラがずれる危機
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:45:53.88ID:nZu/rgBK
ネットうんぬんが何を意味してるのかはよくわからないけど、こんな言い方されたら、現場に出動してる海上保安庁はやりきれないわな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:49:56.68ID:FZs38QEO
>>1
アメリカ領に戻ろうか、尖閣含めて
問題一瞬で解決する
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:56:48.22ID:98UTxtgJ
>>1
いや事実をベースにしろよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:58:17.62ID:nZu/rgBK
自衛隊と海上保安庁の警戒監視は、国が勝手にやってるだけなので、沖縄県は関わりません。
中国による尖閣付近の海底地形探索、違法漁業は、観光ビジネスにマイナスなので、県民には知らせないでください。

こう言ってるんだが、沖縄県民はこれでいいの?
まるで韓国の愚民化政策みたいだよ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:02:40.62ID:JZGpS0AI
>>1
> 尖閣諸島周辺海域に中国公船が侵入を繰り返している問題

この問題に危機感を抱かない方がおかしいだろうがw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:03:21.14ID:IyfJhDig
ネットやってるんだw
別の指摘でハゲしい衝撃だったんじゃないかなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:11:42.71ID:GrM0yRs9
外野が何も言わなくても突っ走ってたくせにw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:12:25.57ID:A1ebEu0c
煽ってるのシナなのに相変わらず逸らすよな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:12:31.97ID:GrM0yRs9
>>40
ネットしてたらあんな帽子をいまだにかぶってるはずがない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:16:22.08ID:nZu/rgBK
これは韓国のTHAAD問題と同じなんだよ。

沖縄県知事が中国に先にご機嫌伺い、今や北京政府の機嫌を損ねると、観光客を行かせなくしたりして「制裁するぞ」とほのめかされてる。
今の沖縄の中国観光ビジネスは、その奴隷の平和の上にあるわけで、沖縄県民は甘んじて受けたいの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:20:38.16ID:rBw/cvt5
言論統制大好きおじさん
多分一番噂になってほしくないのは本人の毛髪の話
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:20:44.09ID:JZGpS0AI
>>44
あの帽子に見えるものが本体らしいぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:23:22.25ID:SL9s4rBq
韓国の反日教育は1955年くらいからで教育を受けた政治家が力を持ち始めたのが20年くらい前
40年かかって反日教育が実を結んだ。

中国がそれに倣って反日教育をし始めたのが天安門大虐殺以降の1990年代で、まだ20年ほどしかたっていない。
これから20年にわたって更に反日は加速していく。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:26:50.58ID:FtEH8OCv
>>46
中国の奴隷の平和モデル地区は今の香港だな・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:27:17.06ID:vaUTt1cA
危機を煽って衆愚を操るのは常套手段
羊を柵に追い込むのと同じ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:29:06.40ID:mFoZJuAx
翁長、アンチネット派でした笑
TV、新聞はおkなんやろか?大笑
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:31:10.28ID:mFoZJuAx
つまり、自分で考える事が嫌で、アナリストみたいなのだけ信じたいんやろww
ネットであまたある嘘か誠か分からない情報から真贋を見極められない事が気に障るんだろ?
思考停止のボケ爺やんw危ないでこんなおっさんに任せ取ったらw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:34:42.27ID:ZGOmTO4F
沖縄の新聞は左翼
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:45:44.22ID:+dAduRsI
翻訳すると、商売の為、中国による領海侵犯は見逃す、そういうことですね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:47:31.95ID:WjhwoF71
ハニートラップか金だな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:47:50.48ID:nZu/rgBK
これは「中国の莫大な経済効果とどう付き合うか」という経済問題。

国防を譲歩しても、さらには中国人の移住を推進しても、チャイナマネーをアテにするかどうかの重要な選択を迫られている。

沖縄だけじゃなくて、日本各地、またオーストラリアもインドネシアもフィリピンも、アフリカや南米も含めて世界中が直面してる。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:56:02.86ID:TSebcdnt
琉球省の 初代酋長を目指す  じいさん    (@_@;)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:59:38.54ID:fgX/Fm6b
我那覇真子君にやられっぱなしたな。、
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:01:53.37ID:30yv2u30
翁長にとって中国の利益>>>>>石垣島漁民の利益
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:08:00.10ID:vKq2T/nI
沖縄を中国が統治して来た証明を提示する準備出来たの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:32:00.25ID:nZu/rgBK
『翁長は中国の利益のために働いている』と考えたら大きな間違い。
これこそ沖縄と本土のミゾを深め、中国の思うツボ。
翁長は沖縄のために働いている、と本人や支援者は思っているわけで、『中国の手先』みたいな言い方は逆に沖縄県民の姿勢を硬化させる。

沖縄に中国マネーを引き入れるために、中国に取り入っているのは、地方行政の首長としてはある部分仕方がない。
あくまで沖縄経済の振興が目的である実態は理解しなきゃいけない。
もちろんこの記事のような中国のルール違反隠しや、反基地の旗を振ったのは、大きな勘違い。
これは明らかに沖縄県民を犠牲にする行為で、その経済とのバランス感覚が異常な人物なのは間違いない。

いずれにしても、経済と国防を繋げて考える人が沖縄に増える事を願うのみ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:38:09.14ID:EDuCaqdt
ハゲ「ネットの言われている事は都合が悪い、止めろ!悔しい!」
って事かwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:39:41.84ID:VaRdk+c9
ネットに本当の事が書かれてるー!
見ちゃダメーっ!

とでも言いたいのかw
大好きな中華人民共和国へ行けば、不都合な真実はネットで見られなくなるから、さっさと行くといいよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:48:27.71ID:VHB8hvsi
>>1
2chには国際特派員も居ないし、国内ですら専属の記者が居る訳でもない
基本、国内外の大手マスコミのニュースを元に話しているのであって
ネットの言論だけが、翁長知事を叩いてる訳じゃないんだよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:49:26.78ID:cvY5F0Ka
中国の領海侵入が
なんで俺が悪いことになってんのさ
帽子とってあやまれ、ハゲ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:56:33.82ID:DNbLm68K
>>5
翁長が言いたいのは俺とか中国に都合悪い情報は全て嘘だから信じるなってこと。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:07:04.23ID:Ixn6wrx7
都合が悪いことは、
見ない、聞かない、言わない
パヨク3原則
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:37.97ID:7uWXuLNH
チャイナは借金もぐれで、せっかくワイロしまくって取ってきた他国のプロジェクトもほとんど頓挫してるから追い詰められて尖閣の圧力を加速させてるとか。
キャピタルフライトをこれ以上させない為にビットコインまで禁止して相当追い詰められてる。
安倍首相は日米同盟を強固にし、あくまで自衛隊でなく海上保安庁を強化して対策にあたらせてチャイナの挑発をしのいでいるのは正しい。
あとはチャイナ経済がさらに失速し、国民の暴動で国内がバラバラになり、軍も縮小せざるを得なくなるのを待つのみ。
近い将来必ずそれは訪れる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:13:47.78ID:nZu/rgBK
>>5
そもそも尖閣付近の件は、ネットが煽ってる話じゃなくて、安倍政権、防衛省、国交省、櫻井よしこ、八重山日報、産経新聞が散々言ってる話。
ネットではそんなに盛り上がっていないし。

さっきまで理解できなかったけど今思ったのは、要するに、ネット=「不正確・極端な意見」というイメージを持ってきて、煽ってるだけで本当は危機じゃないと誘導したいんじゃないだろうか。

でも「政府が言われる事をベースにして危機感を煽る」「八重山日報の記事をベースにして危機感を煽る」じゃ、自分がおかしいってバレるから、根拠として架空の「ネット」を持ってきたんだろう、と思う。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:34:08.66ID:1A8p4SoX
噓がバレるのだけは堪忍して〜
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:38:00.16ID:L4hRaHwp
島民が平和を望んでも「地図上でそういう地政学的な場所にある」というだけの理由で、
「沖縄は今後も極東アジアの主戦場であり続ける。誰が統治者でも軍事基地化が避けられない。」
ってのがネット意見の大勢なんだから、かつて焦土と化した島民が発狂するのは理解できる。
だがカイバル峠をはじめ、地球上にはそういう場所がたくさんある。どうしようもないんだ。
0091三代目Jソウルナウリー ◆6fg.ddfSNM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:39:11.21ID:yCQDIrrw
うん?
龍柱は?
ネットで作れとは言ってないが充分におかしくなってんじゃないか?
あれが中国の領土外にあるってことは「属国」を示していることに他ならない
誰が作ったんだ?
沖縄は中国の「属国」なのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:56:07.05ID:ott33zyF
中国に行っても
抗議しない売国奴
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:03:17.19ID:Hv8xp4MZ
>>1
独立目指してるのに、少し観光が減ったくらいで動揺してどうする
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:05:23.13ID:E5fWZm2/
核シェルター普及率欧米80%日本0.02% 
誰も核シェルターを作り国民の命を守ろうとしない。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:06:17.71ID:6v7n6YR9
中国を批判すべき話なのに矛先をネットに転嫁
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:14:22.72ID:AFh4sKT1
共産に汚染されて沖縄はおかしくなった
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:18:31.90ID:lMN3+LM/
>>90
米軍が出て行く→独立運動→観光産業の低迷→産業、福祉、安保上、中国と同盟→中国軍の常駐→米中衝突→沖縄焦土化

どつちにしろ、地理的に米中の衝突の場所にはなるね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:18:49.24ID:VekUGMZ5
辺野古のサンゴは守れと言いながら中国のサンゴ密漁はスルーする翁長wwwwwwwwwwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:18:50.38ID:Qio5S9b/
何言ってんだ?この中国人は?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:20:23.86ID:nNakvmr6
ネットだけを排除なんて無理だぴょーん

他がひどすぎる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:20:33.04ID:3R9YDg6k
ネットのせいじゃなくて事実が知れ渡るとだよね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:21:59.58ID:lIOXXwRA
不思議なのは、沖縄は何度も外敵に侵略されて辛酸を舐めてきたのに、
防衛を強化する意識が何で育たないんだろうね。

もう勝てないから、最初から事大するつもりなのかね。
従うにしても、意地を見せないと舐められるぞ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:23:54.42ID:oGiSbRj/
>>1
おかしいのはお前のアタマだよ
色々な意味で
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:25:39.17ID:oGiSbRj/
>>94
ハニトラの真っ最中に相手の女にズラを剥ぎ取られたってマジ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:26:51.59ID:48kkVvIl
>>1
おかしいのは貴様の頭と全てだわ糞馬鹿野郎
早く寿命であの世行けや糞無能カスタム禿げ
消え失せろ糞馬鹿野郎が
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:27:31.62ID:VekUGMZ5
ALL嘘つき沖縄
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:33:06.53ID:4eYSd81c
ネットに不信感を抱くのはいいとして、
マスメディアに不審を抱かないのがわからん。
県公船で尖閣視察やってみろ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:33:52.29ID:7mar/4U+
おい
パヨクとマスゴミはネット活動を止めろと言われてるぞ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:34:52.11ID:2Zo1NjMB
ヅラ「ネットが邪魔で工作が上手くいかないです中国様」
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:37:47.08ID:mVAuFBP0
ネットがなかったら、沖縄はとっくに支那に売り渡されていたな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:41:42.20ID:Hv8xp4MZ
>>110
なんくるないさー

で大抵のことを誤魔化してきたツケかねえ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:42:23.94ID:eNZLOgyY
お前がおかしいわ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:43:13.11ID:Oi0YSadS
本当にこの人県知事なのと言いたいよな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:43:24.15ID:FapT32yX
■沖縄の基地反対運動の闇…『沖縄の不都合な真実』(新潮新書)篠原章著より■

 「辺野古へ行けば簡単に分かることだが、住民の7〜8割は移設容認だ。現地での移設反対集会への不満も強く、
『反対運動が持ってくるものは(集会参加者の)ゴミと糞尿だけだ』という怒りの声が上がっている」

 「政府と折衝し、補助金を引っ張るためには、『運動が盛り上がっている』という事実が大きな圧力となる。
沖縄の知事や国会議員は、国からどれだけカネを引き出せるかで評価が決まる。土建業界を中心とした経済界も
仕事が欲しいので、政治家による補助金獲得の取り組みを応援する」

 「沖縄のメディアは、こうした“支配階層”の顔色をうかがい、『辺野古移設反対は県民の総意』という方向に
世論を誘導している。その結果、本土でも『沖縄県民は怒っている』という印象が広がる。翁長氏が当選した
知事選の結果をみても、約4割は移設を容認しており、『総意』と呼ぶには無理がある」


http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/55191548.html
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:44:50.65ID:FapT32yX
■沖縄県で米軍基地の土地使用料を毎年20億円以上得ている沖縄の地主■

「週刊現代」(8月4日)が、「日本の大金持ち1000人」後編を特集。その中で、
高額所得者ベスト30(西日本編)を独自作成し、1位は竹野一郎氏(71)=沖縄土地住宅会長で約20億円だった。

1位の竹野氏は、日本最大級の地主として知る人ぞ知る存在で、米軍嘉手納基地の敷地内に
110万坪の土地を所有しており、賃料は年間で約20億円以上とも言われている。

沖縄土地住宅は県内の企業でもベスト10に入る売上高を誇り、地元の有力企業の株主にも
顔を出すなどしている。メディアに登場することがないため、「謎の投資家」という一面もある。

 ◆高額所得者ベスト10(西日本編)=敬称略

1 竹野一郎  沖縄土地住宅会長     20億円
2 深江今朝夫 エクセルヒューマン創業者 20億円 
3 山内溥   任天堂創業家       14億1700万円
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:46:48.66ID:XztNyZYa
日本人がコリアンを不快にしてはならないのと同様
沖縄市民を不快にしてはならないのです
日本人は韓国と沖縄に歴史的な負い目を持っていることを忘れないようにしましょう
天皇はいつもそれを気にかけています
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:48:22.37ID:jRUqWUkZ
独立には知事と市民団体のさらなる連携が重要だと思う
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:50:19.60ID:2CLNn+X8
また髪の話してる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:50:42.03ID:FapT32yX
■沖縄 那覇基地の歴史

人口も少ない畑ばかりが広がる地域に、那覇基地は造られました。
しかし、その後、基地の周りに人が住み着き始めました。

かってに基地の周りに住み着きはじめた連中が、基地反対なんておかしいだろ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:50:45.03ID:XiivOtDw
>ネットで言われることをベースにして危機感煽ると沖縄はおかしくなる

基地外パヨクの事かー!
0131エラ通信@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:52:57.67ID:g30Flwde
翁長共産知事がおかしいのは当然だが、あそこは保守系自体も非常におかしい。
自民派が社会党みたいで、その他野党にいたってはただの外患誘致テロリスト気質。
(最近やっと、国防や沖縄県と県民自身に世界的歴史的立ち位置を直視できる人間が多少でてきたみたいだが)
日本共産党は日本各地のアレらとかわらず。
つまり、日本共産党が知事職取ると、たいていオナガのように、公約になかったことで
自治体めちゃくちゃにする。

シナーに併合されたら、いまいる沖縄県民はチベットみたいにクレンジングされるぜ。
アメリカがいいとはおもわんが、核という非対称兵器だけでなく、国力にみあった軍という意味でも、
圧倒されっぱなし。
とりあえず沖縄県民には“自己保存本能”をよびさましてもらいたい。
そしてシナーになびけば、あんたたちはおいだされるか“人体の不思議展”にされるぞ。
0132ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:53:29.95ID:pxuiRU9u
>>126
差別するなよレイシスト
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:55:54.13ID:yfg47Gmd
ネットでは
自分たちに都合が悪いことが明らかにされます
自分たちに都合が悪いことが指摘されます
多くの場合、ネットの方が正解であり
自分たちには非常に都合が悪くなります
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:59:31.26ID:VRSmt7GP
ネットだろうがオールドメディアだろうが、
真実は真実だし、デマはデマだ。
よほど、このヅラにはネットの情報は都合が悪いらしい。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:01:43.92ID:qRBSCzME
偏向報道は数年前までは沖縄だけの問題と思っていたが、
今や、朝日毎日東京の各反日日本人が作る新聞や、
NHK,TBS,日本テレビなどの偏向報道TVなど
大々的に事実を歪め、ありもしないことを捏造し、宣伝し、
我々日本人の判断が誤まるように、中共朝鮮が利益を得るように誘導する
ことを目的にした メディアに情報を握られていることが大問題である。
私は憲法に自衛隊を明記することに賛成する人間であるが、
大手メディアの多くが国民を挙げての改憲議論にしたくないような状況で
国会審議が進むのに大きな不安を持たざるを得ない。
本来、改憲議論より先に偏向捏造を積極的に進める上記メディアの特権を
我ら国民の手で取り上げることが必要であると考えている。
独り言ですが、、、、。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:04:43.32ID:tNxhyCO7
ルピウヨが怒り狂ってるな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:05:41.49ID:qRBSCzME
大手メディアの情報操作は沖縄だけの問題ではない。
しかし少なくとも我々には、いくら微力だと言っても
個人においてネットメディアで発言することができる。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:06:48.97ID:jHRRaQKn
このスレパヨクが来ないな。知事の発言があまりにアホ過ぎて擁護しきれないとかw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:09:00.38ID:gFDrqBNq
国防は知事の仕事ではない
八重山の漁業を守るのも観光産業を守るのも知事の仕事だが
沖縄の観光産業は中国人を無視できない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:12:22.80ID:mGN8BqgS
これ以上中国公船に領海侵犯されると、「実効支配」と言えなくなるレベルなのに
危機感を持つなとか、自分が何を言ってるのか分かってるのかね?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:16:40.27ID:ElxTEb5z
頭おかしい
南シナ海で起きてることは幻かなにかか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:16:56.45ID:EKKxgXdY
ネット社会じゃねーのか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:18:27.38ID:t+xtohaZ
ネットといってもいろいろあるし
われわれは沖縄に住んでいるわけではないし
ネットの意見を鵜呑みにしてくれ
ベースにしてくれ――とはだれも頼んでないけどな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:20:07.69ID:H8n2Zy0G
知事のせいですでにおかしい。親族に支那人がいるからってあからさますぎ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:26:30.12ID:m6hAI7uL
来年の沖縄知事選では橋下徹でもピコ太郎でも
誰でもいいが対立候補を一本化して絶対翁長を降ろすべきだ。
頑張れ本当のAll沖縄\(^o^)/
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:29:09.36ID:1qGJbqRZ
>>17
なら、軍事力増強しないとな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:29:55.71ID:pftdAL8h
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
E-mail:
内容:
>>1
そうですね
モロ分かりのヅラをかぶった爺さんが
県知事なんてありえないです

普通なら恥ずかしくてズラを取るか
自ら身を引きます
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:32:28.59ID:/nvvGNAv
昨日、石垣空港にオスプレイが配備されて尖閣防衛が強化されつつある。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:34:37.33ID:CeuvgYS7
そもそも、
ネットって括り自体に無理がある。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:35:25.62ID:ifW6UGsM
>>1
自分でおかしくしてるのわかってない知事
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:36:20.13ID:VJxhAnbx
頭のおかしい奴に言われても困るな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:38:49.40ID:mB4crEsC
やっぱこのハゲキチガイなんだな
侵入回数が増えてるのは紛れも無い事実
知事としては一刻も早く国に防衛を要請する事が仕事
こいつは石垣の漁民や沖縄市民の安全を守る気ゼロじゃん
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:47:07.82ID:mrTz2/uo
沖縄二紙の書いてあること読むと
沖縄観光したくなくなくなるけどね
オスプレイが堕ちてて危ないって
しつこく書いてあるし
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:47:55.53ID:ZbdkuCS3
    /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ 翁 \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  長  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /  か・
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    つ ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  ら ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:49:39.94ID:7uWXuLNH
>>155
このハゲーー!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:50:34.56ID:8qKp5ju5
八重山日報本島版電子版の購読を開始しました
公正中立で夢を語り感謝、友情、愛のある良い新聞です
是非購読をお勧めします
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:50:45.58ID:v2m5XNGG
>>1
尖閣に毎日チャイナチの侵略者が来てんじゃんバカなのかな?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:01:56.95ID:iNhHzJ71
テレビ新聞は一方的なメディア、ネットはみんなが書き込める。
「ネット民」という特別な人たちが書いている訳ではない。
PCやスマホを扱えない団塊老人世代以上はそれがわからない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:06:29.14ID:SmOVoyyS
>>164
八重山日報は、全国紙よりも内容が良いからね

本土から来た左翼が集まって作った沖縄二紙のせいで、沖縄の人がみんな左翼扱いされるけど、基本的にはあの沖縄戦を体験しながらも日本復帰運動やった沖縄県民は日本屈指の愛国精神を持った人々なんだよなぁ

それが分かるのが、沖縄の地元の人が作った新聞の「八重山日報」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:09:22.89ID:DH4oFQ+q
>>87
そのうちネトウヨのいう事を真に受けて危機感をあおるとなんたらって言いそう
事実を受け入れられなくなると必ず、どこにいるかもわからんネトウヨを
いつもは軽視する癖になぜか影響力ある集団の如くに仮想敵にするのが
小林らもそうだが顕著だよな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:13:44.55ID:6Q6ltu5E
翁長雄志知事は、奥さん家族が現役の中国共産党員であるバリバリの工作員ということを理解してから
この工作員の発言、行動を読み返そう  一杯ガテンがいくことがあるだろうwww

こいつは在日支那人だぞ  日本にいる支那、朝鮮の在日と帰化人は全部キチガイか工作員だ
例  福島みずほ、辻元清美、だけじゃない

千葉景子(民主)参 神奈川 福島瑞穂(民社)参 近藤昭一(民主)衆 愛知3区 岩国哲人(民主)衆 神奈川8区 山崎拓 (自民)衆 福岡2区
土肥隆一(民主)衆 近畿ブロック 金田誠一(民主)衆 北海道8区 簗瀬進(民主)参 栃木 中川正春(民主)衆 三重2区
横道孝弘(民主)衆 北海道1区 神本美恵子(民主)参 河野太郎(自民)衆 神奈川15区 辻元清美(社民)衆 近畿ブロック
加藤紘一(自民)衆 山形3区 東 順治(公明)衆 九州ブロック 衛藤征士郎(自民)衆 大分2区 鉢呂吉雄(民主)衆 北海道4区
今野 東 (民主)参 松野信夫(民主)参 熊本 平岡秀夫(民主)衆 山口2区 赤松広隆(民主)衆 愛知5区 東海ブロック
小宮山洋子(民主)衆 東京6区 東京ブロック 鳩山由紀夫(民主)衆 北海道9区(夫人が朝鮮系) 横光克彦(民主)参 大分3区
松岡 徹(民主)参 水岡俊一(民主)参 兵庫 保坂展人(社民)衆 東京ブロック 群和子 (民主)衆 宮城1区 犬塚直史 (民主)参 長崎
佐藤泰介 (民主)参 谷博之 (民主)参 栃木 藤田幸久(民主)参 茨城 増子輝彦 (民主)参 福島
中川秀直 (自民)衆 広島2区 大村秀章 (自民)衆 愛知13区 野田毅 (自民)衆 熊本2区
照屋寛徳 (社民)衆 沖縄2区 高木義明 (民主)衆 長崎1区 小沢一郎 (民主)衆 岩手4区
中嶋良充 (民主)参 上田勇 (公明)衆 神奈川6区 江田五月(民主)参 岡山 円より子 (民主)参
大田誠一 (自民)衆 福岡3区 又市征治 (社民)参 中村哲治 (民主)参 奈良 藤谷光信 (民主)参
室井邦彦 (民主)参 横峰良郎 (民主)参 白 眞勳 (民主)参 奥村展三(民主)参 近畿ブロック
小沢鋭仁(民主)参 山梨1区 川端達夫(民主)衆 滋賀1区 近畿ブロック 佐々木隆博(民主)衆 北海道6区
末松義則(民主)衆 東京19区 東京ブロック 西村智奈美(民主)衆 新潟1区 細川律夫(民主)衆 埼玉3区 北関東ブロック
家西 悟(民主)参 小川敏夫(民主)参 東京 津田弥太郎(民主)参 那谷屋正義(民主)参 二階俊博(自民)衆 和歌山3区
大野功統(自民)衆 香川3区 馳浩 (自民)衆 石川1区 内藤正光 (民主)参 福島哲郎 (民主)参 京都
日森文尋 (社民)衆 北関東ブロック 近藤正道 (社民)参 新潟 峰崎直樹 (民主)参 郡司彰(民主)参 茨城
小川勝也 (民主)参 北海道 亀岡偉民 中川秀直
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:14:11.91ID:8GV83xg8
被害者ヅラ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:15:55.71ID:ftszPjp6
沖縄県民を守らないってことですね よくわかったよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:18:19.19ID:86N1Tw9k
tv見てたら基地問題より外来種の駆除が一番問題だろ
観光都市を目標にしてるなら駆除目的で外来種いれて
失敗してるお気楽のつけを払えよ
危なくて歩けない県になるぞ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:19:04.38ID:iNhHzJ71
そもそもネットは左側の意見も自由に書き込める。
TV新聞等のメディアというよりツールに近い。
「ネット」というメディアが存在する訳ではない。
団塊老人世代以上は厳しいかも知れないが、
下の世代はネットで自由に書き込める、
翻ってそれが「実は総意に近い」という事実が理解出来ないんだと思う。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:23:09.79ID:SRULn0N7
>>1
現実をみないほうがダメだろ、どういう分野であっても。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:23:45.62ID:D6FCVh/U
きいてるきいてる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:23:48.62ID:NltILajR
ネットで言われる(事実)を元に語られると、
たしかに矛盾が多すぎでおかしなことにな?んだろうな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:19.59ID:33sDHgdL
日本人の発想じゃないよね!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:35.63ID:DH4oFQ+q
>>179
サヨクはもともとネットで覇権を握れると甘く見てたんだよな
それがふたを開けたらサイレントマジョリティーであるアンチサヨク(右翼って程じゃない)がわらわらといたと

で、ネットの勢力って結局は現実世界の勢力とあんまかわんないんだよな
書き込みを思想で制限してるわけじゃないんだから
それなのにサヨクは「ネットは右翼の巣窟」ってレッテル張るしかなくなった
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:28:57.11ID:aN9KD27a
>>1
中国からたんまり金貰ってるからの。
ふぇふぇふぇ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:33:54.36ID:UYLnroLd
翁長さん、守りに入ったね。朝鮮コウモリと、同じことがしてる。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:35:55.86ID:y/wGUkVd
>>1
ヅラのお前が言うなw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:39:13.69ID:1zfehaWk
あ?頭髪の危機感煽ってやろうか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:40:36.71ID:ZaT8fKv9
しかしさ、観光を人質にして中国の無法をスルーするより、いざと言う時に離島の住民の
安全をどう保障するかを議会で論議するのが普通じゃ無いのかね?
事故率の低いオスプレイの抗議して米軍に笑われたり(推測)して時間を無駄にするだけで
本当に無能な賄賂じじいだこと。w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:51:20.77ID:m6hAI7uL
来年の沖縄知事選の前に住民票を沖縄に移して
翁長の対立候補に投票したいと思いますが
選挙の何か月前までに住民票を移せば
投票権がもらえるのかな?
住民票を移してもず〜と沖縄に住まなくても
問題はないよね?
誰か教えてエロイ人。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:54:51.78ID:KrAqTBzf
チョンからツイッターを奪えばネット議論はだいぶ落ち着く
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:04:23.36ID:m1ALIp9Y
実際、石垣の漁師が尖閣周辺海域で怖くて漁が出来ないと言ってるんだが
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:09:45.47ID:a/6r1Gzl
ヅラの工作員
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:26:53.66ID:mFI1g9A4
>>1
お前が一番おかしいんだよ翁長
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:32:38.72ID:cBGx2K6w
県の代表がこれだから土人と言われるんだがなヅラ知事
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:33:14.41ID:XZLNBrnC
ほんとにパヨクって中国や朝鮮が大好きなんだな。
島民が危機に会おうが海を我が物顔で侵略しようが見てみぬふり。
でもアメリカには過剰に反応してさ。
北朝鮮のミサイルが飛んでも過剰にしすぎだ、落ち着けって言っているそばで
オスプレイが飛ぶと騒ぎまくるって何なんだろうな?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:42:14.88ID:TzdbU+uF
>>25
ウケる
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:42:39.50ID:hrd+qfbq
単純に現実逃避してるだけ、それ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:53:43.75ID:K5YKrbF+
沖縄県があるのは、米軍の日本国に対する忖度な訳だが。
同盟国でなければ、未だに軍政下だろうよ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:57:44.61ID:Vfq6jKbH

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:58:08.75ID:Vfq6jKbH

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:00:02.30ID:Vfq6jKbH

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:02:03.42ID:YCR4uBaI
翁長ばかりじゃないよ、島民全体がおかしいよ。八重山は別だけど。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:04:21.42ID:XZLNBrnC
>>205
中国の香港のように米軍の支配地域になっていたとしてもおかしくないからな。
こういっては悪いけど既に沖縄って米軍基地に依存して成り立っている県で
米軍が撤退したり中国に支配されようものなら失業者でまくりで生活自体が成り立たなくなると思うんだよな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:11:26.22ID:yWno7CId
中国に支配される道もあるわなw
たださ、沖縄県民の土地ではないからね
独立運動するなら筋は通るよ
日本もアメリカも認めないと思うけど、それでもやるかどうか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:12:50.34ID:Uk3F45wA
攻めて来てる中国に文句言えばいいのに、なんでネットなん
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:25.48ID:1tQQ6ZcQ
北朝鮮問題で中国が日米に協力してくれて、
北朝鮮の核放棄が成功するならば、
日本は尖閣諸島の権益を一部、中国にあげてもイイと思う。
褒美があれば中国だって石油禁輸にヤル気出すだろ。
もうそいれでイイよなネトウヨ?
日本国民の命を救うためだもの。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:25:46.10ID:mB4crEsC
>>217
うるせぇぞキチガイ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:25:52.80ID:7sqI/2D9
おかしいのは禿頭の翁長です。
本当に危機が迫っているのに危機が迫ってないと言い聞かせるのはバカがすること。
危機が無いと思われるのに危機があったときのことを考えるのが正常な精神だ。
ミサイルだけではなく、防災にも同じく通ずるものだ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:46.50ID:sDTJRmOv
>>「ネットで言われることをベースにして危機感煽ると沖縄はおかしくなる」 尖閣問題で翁長知事

ん?ネットがおかしい。。。翁長知事は自分がおかしいと考えないのか、キチガイは自分がおかしいと気付かないもの。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:28:48.20ID:NjM+UBtw
ネットというのは特別なものではなく、普通の一般市民や国民がネットというツールを使っているだけなんだけど

このジジイはそんな事すら理解できないの?
おまえを支持する輩もネットを使えば、お前が言うネットの声なんだぞ

あぁ、ネトウヨと同じく自分の都合の悪い事すべてをネットというカテゴリーに当てはめてレッテル貼ってるだけですか?
飛んだレイシストですね。さっさとその役職から手を引いてどこぞでくたばってください
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:32:09.37ID:VmXo5Wro
>>1

>「沖縄タイムスと琉球新聞で言われることをベースにして危機感を無視すると、かえって沖縄はおかしくなる」
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:35:05.24ID:rP9UUmpQ
基地外知事が喚きまくると、観光する気が失せるんだわ!中国にでも逝っちまえやカス!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:37:17.20ID:sDTJRmOv
>>226
>>どこがどう好きなのか教えてくれwww

はあ?
共産主義者が大好きということだ。
おまえ日本語理解できるのか?知らないの?バカだねw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:37:39.74ID:VmXo5Wro
>>228

今の状態で中国にトばされたら、任務遂行能力ナシと見なされたて中共に暗殺されるからな。
彼らも必死なんだよwww

まあ、同情は出来ないけどね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:03.71ID:bjm5g5Hm
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ∧   ∧
       _   ,--、l       ノ        / ゙i─/ ,ヽ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      /   翁    \     カァァァァー!
  ,/   :::         i ̄ ̄  |   、.‐'`´________`゛'‐ ,  
/           l:::    l:::   ll     ̄/  ─  ─  \ ̄ ̄  中国様が尖閣に侵入するのは、おまいらのせいアルヨ!!
   l .   l     !::    |:::   l     /  (;;゚\)ll(/゚;;) :\
|   l   l     |::    l:    l .   |  ⌒┏(__人__)┓⌒: |  
|   l .   }    l:::::,r-----   l.   \  ┃ トェェェイ: ┃ /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /    /  ┃    : ┃  \ 
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:02.27ID:sP/dbbum
「新聞で言われることをベースにして危機感煽ると沖縄はおかしくなる」byネット
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:03.75ID:hyF7wuYW
翁長主席 打つ手なし  ネットも世論だぜ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:56:48.67ID:+h/pZ8qx
チュウの尖兵
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:47.38ID:VekUGMZ5
このハゲ―――――!!!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:57.82ID:B8Y61v2S
民間関所があること自体、国としてダメだろ!
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:17:04.62ID:8qKp5ju5
八重山日報本島版電子版の購読を開始しました
公正中立で夢を語り、感謝、友情、愛のある良い新聞です
購読をお勧めします
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:23:00.66ID:z94UPtuY
お前の正気は誰が保証してくれるのかね?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:24:15.28ID:z94UPtuY
>>237
ネトウヨが悪い!と発狂中
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:42:17.43ID:08M/w+QS
>>1
おまエラ呪いのトーテムポールで可笑しくなったのかw

さっさと切り倒しとけww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:50:11.35ID:C/cyMl9Q
琉球の中国帰化人とその子孫は琉球王国から一段高い待遇を受け
琉球王国の政治に大量に登用された
歴代の沖縄知事が帰化人子孫だったり娘を中共幹部と結婚させているのはその因習による
連中の特権は中国との繋がりに基づくので事あるごとに媚中になる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:55:29.97ID:rqQXHB6E
沖縄は、侵略的外来種が増えすぎ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:57:46.33ID:rqQXHB6E
沖縄人の発言って、殆ど無いよね
本音はどうなってんのか知りたい
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:05:21.34ID:5I9m7Jcy
>>1
自分が正常だと思ってるん?
頭オカシイ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:48.29ID:Xf9XV1EH
これは敗北宣言だな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:59:39.72ID:lvCkWBNd
-乗っ取り戦争-
第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」  

スイス政府発行の『民間防衛白書』より

完全に中国の工作員にいいようにやられている。
日本人が反中になったのだけはよかったが
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:01:33.96ID:QMqEPPdE
元々おかしいのを指摘してるだけだろ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:12:56.64ID:4VvB6jTz
こいつ元々県民の事など、全く眼中にないんじゃないのかね?


自己保身のみ?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:21:34.51ID:4MaQ+LEI
翁長知事は支那の工作員だから、こいつの言う逆が沖縄の為にもなるんだよ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:16:29.93ID:83Oc7cBz
>>259
「中韓が日本を害するのは安倍自民を倒す頼れる仲間の側面支援」とか本音を吐くお前らネトサヨは最初から日本人の敵だが?W
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:06:15.96ID:mB4crEsC
>>265
帰化シナチョンとブサヨが住民票移したんじゃね
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:47:24.30ID:iUYLeSkP
沖縄は地政学的に米軍のアジアに於ける補給基地としての運命から逃れる事は出来ないだろう
ペリー艦隊の日本進攻前線基地として米国に提供されて以来、その命運は決定付けられてきた
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:12:53.10ID:EFu8+h2A
なんでネット関係あるんだよw

実際に沖縄領海に侵入してるんだぞ。

当事者の危機感なしかよ…。

安全は国任せのくせに、批判だけはするのな。

マジで沖縄人の思考はようわからん。なんでコイツが知事???
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:02:07.48ID:8dC9KuK+
 東京MXテレビは4日、同社ホームページが不正アクセスされ、視聴者らが投稿したメールのアドレスなど個人情報約37万件が流出した可能性があると発表した。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:44:45.35ID:QVgvrYXq
危機感のないアホ知事ですと言う自己紹介か?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:48:28.11ID:0746Dhmk
【沖縄】翁長知事、国家戦略特区として離島で、外国人の農業就労が可能になる特区の創設などを要請★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905533/

【反対する市民()】沖縄・辺野古沖で反対派がカヌー70艇繰り出し抗議 埋め立て3カ月、翁長知事後押し[7/25]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500971422/


【産経】中国軍艦侵入にもだんまり…翁長沖縄県知事、発言なしですか[6/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465645170/

【ケント・ギルバート】中国軍艦の尖閣周辺侵入に無反応の沖縄県知事 東京都知事以上に不適任[6/18]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466242804/

【沖縄】中国の不穏行動にまたダンマリ、離島軽視の翁長知事 石垣市民「このままだと落ち着いて島に住んでいられなくなる」[7/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467361194/

【沖縄】「中国トップには何も言わず、アメリカでは基地批判をする」石垣市長、翁長知事を厳しく批判★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434543524/

【沖縄】翁長知事、活動家と一体化=@中国の脅威を指摘する辺野古容認派を「ネット右翼」と批判[3/27]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490568113/

【沖縄2紙が報じないニュース】「中国の琉球統治証拠なし」それでも中国の片棒担ぐ沖縄・翁長知事と「琉球新報 沖縄タイムス」[9/8]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504829429/
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 02:01:47.81ID:yNupK2Nn
朝鮮戦争が始まれば少しは大人しくなるでしょうかね?
中国も大人しくなれば良いね。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 03:30:18.57ID:lC7+GlPW
もぅジジババ騙して、孫からの情報拡散を防ぐぐらいしか、打つ手がなくなったか?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 04:36:16.57ID:yzSyQhwj
まあリベラルと知識人を自称する左かぶれ全般に
言える事なんだが、戦争反対と言って米軍基地や
自衛隊を非難するなら、尖閣諸島を我が国だと
言い張って軍事的に圧力掛けようとしている中国
に対しては、毎日公使館にデモぐらいやらないと
言っている事の統合性が取れないぞwww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 05:08:41.17ID:pgFN9C6C
日本としては、石垣島にイージス・アショアを配備したら、沖縄本島は不必要ですね。

米国の施政権に戻してもいいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況