X



【国際】韓国・平昌五輪の日本なし地図、海外メディアは日韓の確執を強調 AP通信は戦時中の日本の侵略による紛争が背景にあると伝える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:34:37.44ID:CAP_USER
韓国・平昌の冬季オリンピックまで約4ヶ月となった。そのウェブサイトに掲載された世界地図から日本が消されているとしてちょっとした騒ぎになっている。日本の一般の閲覧者からの指摘で発覚し、スポーツ庁が韓国大使館を通じて正式に抗議する事態に発展した。

海外メディアも、日韓の歴史的わだかまりの背景とともに報道している。大手紙には、北朝鮮の「日本を海に沈める」発言との関連に触れた記事も出ている。

◆「韓国主催者側の大きな失態」との海外報道

問題の図は「ドリームプログラム」と呼ばれるコーナーに掲載された地図だ。世界75ヶ国が参加することを示したもので、うちアジアからは22ヶ国から534人の選手が参加するとしている。しかし、日本列島の姿が全く描かれていなかった。

ロシアのニュース専門局RT(9月28日)では「冬季オリンピックまでまだ4ヶ月もあるが、平昌2018年オリンピックの主催者はすでに大きな失態を演じた」と、主催者側の落ち度を批判する。この件は日本のスポーツ庁から韓国大使館を通じてオリンピック組織委員会に抗議する事態に発展し、現在では地図は修正されている。

韓国側は地図更新の際の単純なミスだったと釈明しているが、実際に悪意があったのかどうかは判然としない。ワシントン・ポスト紙(9月27日)の記事では「悪気のないミスであろうとなかろうと」との表現があり、一概に主催者側の主張を鵜呑みにしているわけではないようだ。

◆騒動の影に日韓のしこり

単純なミスだとの見方ができないのは、日韓両国が歴史問題や領土問題を抱えているためだ。AP通信では、戦時中の日本の侵略による紛争があることを伝えている。また、日本海と東海の表記、竹島と独島の表記について、それぞれ日本と韓国が譲らないとしている。RTでも、日本による植民地支配が行われた過去に加え、慰安婦問題が未だに残ることを紹介している。

このほかワシントン・ポスト紙では、冬季オリンピックの日韓共同開催を提案した国際オリンピック委員会に対し、韓国側がこれを拒否した過去を伝えている。たかが地図の「誤り」ではあるが、韓国とのしこりと併せて報じられることで、地図問題での日本側の感情が海外でも理解されているように思える。

◆北朝鮮問題との関連を指摘する報道も

今回の地図問題はまた、最近北朝鮮が行なった「日本を海に沈める」と発言を想起させるものだ。RTの記事の読者からも、「そういえばキムは日本を海に沈めると言っていたな」とのコメントが寄せられている。ワシントン・ポスト紙では発言との関連に触れ、地図問題を起こしてしまった時期について、「このタイミングは気まずい」と見ているようだ。

同紙では、平昌だからこそ、地図問題の影響を理解するべきだと指摘する。開催地である平昌郡は、従来「Pyongchang」という綴りを採用していた。しかし北朝鮮の平壌(Pyongyang)と混同されることを恐れ、オリンピック開催に先駆けて「PyeongChang」の綴りに変更したのだという。ここまで北朝鮮問題に神経を使ってきた平昌だからこそ、日本側の心情を理解すべきだと同紙は主張する。

なお、問題のウェブページは修正されたものの、日本列島は地図の図法にそぐわない歪な形になっている。スポーツの祭典をわだかまりなく楽しむためにも、問題が長引かないことを願いたい。

http://news.livedoor.com/article/detail/13683366/

関連記事
日韓市民が草の根交流 平昌・東京五輪の成功願い
http://www.sankei.com/photo/story/news/170924/sty1709240013-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:36:54.24ID:VPoUJPIH
韓国人のオリンピックの理念〜♪
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:37:22.60ID:3wYBn1MF
>>戦時中の日本の侵略による紛争があることを伝えている

韓国と戦争してないだろ。
日韓併合は1910年だぞ。第二次世界大戦は朝鮮人は日本側で参加してたし。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:39:26.43ID:2ttZRlpf
侵略とか併合てか関わらない場合はどうなるのか。と言う実証作戦が始まったばかり。みんなで在日を帰して半島に関わらない様にっ!(^o^)b
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:39:43.57ID:YQT7S6Hv
>冬季オリンピックの日韓共同開催を提案した国際オリンピック委員会に対し、
>韓国側がこれを拒否した過去を伝えている。
決めておいて韓国だけでは心配でIOCは共同開催を提案したが韓国側が拒否
…しておいて今度は韓国側から提案してきたんだっけ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:40:09.59ID:5PNTe6Ym
韓国の嫌がらせ拡散。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:40:38.25ID:bjm5g5Hm
大統領が千年恨むと公言してるんだから
チョンとしては当然の行為だな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:41:32.25ID:pDU6AwB3
アジア大会では対戦相手の食事の汁物に
使用済みパンティと使用済みナプキンを出汁にしたんだよな
平昌だと日本人に対して裏でいろんな事されるんだろうな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:41:48.80ID:NPnveve0
>>1
朝鮮棒子と戦争した事実は無い。

歴史捏造の完全なデマ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:42:17.17ID:nbXfjDdK
>>1
戦時中って何だ?
第一次世界大戦のことか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:42:43.66ID:+JVZspKJ
ベトナム戦争特需と日本の援助で発展できたのに恩を仇で返してるよな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:44:49.74ID:2ttZRlpf
国際スポーツや五輪が代替え戦争なんだからルール守れないなら………戦争するしかない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:45:19.02ID:UnS63LMl
侵略の表現はともかく韓国が日本を目の敵にして逆恨みしているのは確かかな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:47:11.53ID:M1hu5D9v
日本人は平昌五輪観戦に来ないでくれって言う意味だよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:48:42.40ID:NPnveve0
>>1
戦争責任を逃れる為に国際社会を騙して被害者に成り済ましているだけ。


糞コレアンは世界の汚物。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:50:53.38ID:5VZcxP4S
だからといってポーランドがドイツを世界地図から
消して良い理由にはならんだろうが
しかも平和の祭典で
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:50:59.46ID:ELpGArns
歴史のみならず今現在でさえも事実を歪めようと画策する民族が朝鮮人。
韓国するな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:51:28.65ID:wDDNYf/0
>戦時中の日本の侵略による紛争があることを伝えている。

歴史を知らない馬鹿が記事書くとこうなる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:53:48.20ID:ELpGArns
嘘と捏造の朝鮮人。
その事実がまた一つ重なる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:53:59.38ID:33j28Y4u
日本も不参加表明しろよ。選手団の安全が確保出来ないとか言って。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:54:15.36ID:Q4Y2xf2Z
ここまでのカス国家はそうないね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:56:05.84ID:jdBydUad
紀元前からのDon't KORIA
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:56:35.06ID:NJuGHXYD
侵略したことあったっけ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:57:09.67ID:+/tpcY9P
ミスじゃなかったと世界が認識w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:57:33.05ID:7mar/4U+
国が滅亡するレベルの借金を肩代わりしてその後も金と文明を恵み続ける侵略があるかいなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:57:37.37ID:ykU6Wyd+
今の欧米のマスゴミは反日・反トランプだから最初から韓国の言い分だけ報道するつもりでいる。
オバマ政権時代も「日本はナチスの同盟国だったから」という理由で反日報道していたし。
欧米のマスゴミ関係者は中国女か韓国女と結婚して夫婦で反日活動しているユダヤ人が多い。。
0052車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:58:55.56ID:Y0cz6/6T
>>44
そりゃ、カナダが朝鮮半島を知らなかっただけじゃね?
今回の場合、日本だけじゃなく朝鮮半島とかも加工されてるんだけどその点について何か釈明は?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:59:17.11ID:IOZBy01m
>>44
そんな事知るかよw
知ってどうする?
その後のチョンの反応の方が知りたいぞw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:00:19.78ID:OQ6+knYo
>このタイミングは気まずい

どんなタイミングならいいのかと。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:00:55.34ID:7+XY9xvC
やはり海外では北朝鮮と韓国は同じ国、同じ価値観を持つ国との見識だね
特に反日に関しては韓国のほうが酷いし
両国とも国際ルールを無視する自分勝手で稚拙な民族と今回の件で再認識させたようだね
0058車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:01:32.09ID:Y0cz6/6T
>>54
「あれ」とはどれの事で?
今回の地図の事を指すのなら「どうして日本だけじゃなく朝鮮半島の形や大きさも修正前と修正後で変わっていたのか」を知りたいんだが?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:03:22.24ID:Sp52vDtT
またもやトンチンカン
0062名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:03:34.69ID:MVLM0Gw9
…オリンピックに出たい選手の気持ちを考えると複雑なだけに、それだけに、、今回の主催者が行った行為は、訂正されても許せない。私は、日本人として平昌のチケットは買わないし、韓国には今後も行かない。また、朝鮮人も日本の私の店には来店して欲しくない。
0064車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:05:49.27ID:Y0cz6/6T
>>59
その地図から更に朝鮮半島をデカく、そして形を変えたりしたのはどうしてかと聞いてるのだが
フリーの地図から更に手を加えないと起きない現象だぞ、と書いているのだが?
0067車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:07:32.77ID:Y0cz6/6T
>>66
>>作者のイギリス人が日本の存在を知らない
ここまでは分かる
しかし、朝鮮半島の形に手を加えてる時点で「日本を加える余地」はあったはずだが?
まさか、わざと日本列島を無視したのではないか、と邪推を受けても仕方が無いぞ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:07:43.37ID:JTVbBStt
>>15
本当に?吐きそう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:08:39.84ID:YuckueSi
そう日本人と韓国人は殺し合いしたいほど憎んでいる。それが真実だし
0071車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:08:42.08ID:Y0cz6/6T
ちなみにID:6036hgVC
「イギリス人が日本列島の存在を知らなかった事」と「朝鮮半島の大きさや形が変わっていた」事はイコールではないからな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:09:40.27ID:mFI1g9A4
 
36年間 たいした抵抗運動も何もなかったという現実を直視しろよwwwwwwwwww

36年間て長いぞwwwwwww

誇らしい3/1運動は思い込みの火病w しかも鎮圧したのは朝鮮人wwwwwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:10:08.48ID:wiwLDWxs
>>1
だからと言って五輪でそんな事をして許されるんですか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:10:31.10ID:ZnjsAPHC
>>73 横にいた韓国人が「デザイン的にこの辺邪魔ニダ」って呟いたんだろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:10:31.80ID:Wu1lwyMX
>>66
何か擁護が下手くそ過ぎて見てられないw
お前さんには理解できないんだろうけど、その地図を「使った」のは「韓国主催者側」な。
あんたの理屈なら、殺人反には罪は無くて凶器になりうる刃物とかを作ったメーカーが云々になるという、バカすぎ理論。
0081車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:11:19.49ID:Y0cz6/6T
>>73
お前が挙げた地図に書かれてる朝鮮半島はちゃんとした形になってる
対して、韓国が最初に公式HPに挙げた地図は朝鮮半島の形が変わっていて大きさも微増している
フリーの素材を借りたというだけでは起きない現象だが?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:11:45.27ID:NL23nVP/
単純なミスではない! ヒラマサへの五輪誘致の時点で既にやっている
             ↓
New Dreams@PyeongChang Without Japan Archipelago
http://img-cdn.jg.jugem.jp/a22/1249129/20130911_162356.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/a22/1249129/20130911_162358.jpg

Anti-Japan Education in South Korea T 
反日教育の結果、韓国の子供たちが描いた絵
https://www.youtube.com/watch?v=bBEXPjDLmRk

Why Does South Korea Hate Japan?
Anti-Japan Education in South Korea
https://www.youtube.com/watch?v=bBEXPjDLmRk
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:11:49.54ID:VOH1AdYn
戦時中って表現が間違いだよな戦争始まる前に併合して日本領だったが戦後「日本に侵略された」とふれ回った
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:12:12.82ID:Wu1lwyMX
>>73
お前は「管理責任」って言葉くらい覚えような。
韓国側主催者の責任っても分からんかw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:12:55.69ID:Wu1lwyMX
>>85
その前に80に答えろよ、つまらん。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:13:53.62ID:QWy0xi0g
メクラか?遠くの離れた小国ならともかく、隣の島国だろうが
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:14:16.13ID:rMtTQ1kj
スポーツに政治やら国民感情やら言い出す民族のお国柄だからね
はよどっちかが絶滅するまで戦争したらいいのにな
0092車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:14:18.95ID:Y0cz6/6T
>>85
お前の論
>>あの地図はフリー素材を使用したもので、作者はイギリス人
これに反論したものだが?
フリーの素材を使用した、だけじゃ起きない現象だよな
それはどう説明するのだ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:14:20.47ID:wiwLDWxs
>>85
あのサイトはヒラマサ組織委の公式HPですよね。
誰が加工したかではなく、韓国のヒラマサ組織委の公式なのですから間違いは韓国の責任なのです。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:14:31.29ID:vAxYoXQs
>>1
日本の侵略って言うけど2015年の日韓慰安婦合意と同じで外交的にきちんと処理されてアメリカを始め列強の合意の元の併合であって日本が殊更悪く言われる事では無いはずなんだけど。

そして100年経った今、同じ地域なんだから併合し直せと言う意見が有るようだけど日本に取ってこれ以上の屈辱は無いって話であり
再併合したら日本のIRAになる存在を許容できる分けも無いって話。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:15:06.67ID:NL23nVP/
韓国〜反日の理由〜 한국∼반일의 이유∼
https://www.youtube.com/watch?v=RFVrp3gGw2c

韓国人が知らない日韓併合PART1
https://www.youtube.com/watch?v=7Kc7FUaRKec
韓国人が知らない日韓併合PART2
https://www.youtube.com/watch?v=epDOuVt6aQ4
韓国人が知らない日韓併合PART3
https://www.youtube.com/watch?v=q3oXZcUJf3I

Japan's annexation of the Korea / Yangbans fawned upon new lords by attacking ex-friend https://www.youtube.com/watch?v=SKcbm6Pwf3s

Name-Change Policy Implemented in Response to the Wishes of the Korean People
https://www.youtube.com/watch?v=yojKlwsam9E

Japan Did Not Deprive the Koreans of Their Language https://www.youtube.com/watch?v=KcFVWRQfGbA
(English subs, CC icon) Truth of Japanese annexation of Korea 日韓併合の真実 水間政憲
https://www.youtube.com/watch?v=xauBLG1zZGY
(English subs, CC icon) Truth of Japan's annexation of Korea and Senkaku 日韓併合 水間政憲
https://www.youtube.com/watch?v=K1FAClJccVA
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:15:38.99ID:PnBadya8
そりゃ日本がない地図は探せばあるでしょう。
でも隣国がわざわざそれを公式ホームページに採用するのは
五輪の場を宣伝利用した軍事的挑発に等しいわ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:15:54.48ID:QWy0xi0g
まあアニメのコードギアスの世界地図にも朝鮮半島が描かれてなくて韓国人キャラも登場しなかったことで、韓国人が差別とか騒いでいたから
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:16:22.78ID:Wu1lwyMX
>>94
反論できないニダ、って諦め早すぎるぞ、もちょっと頑張れ。
で、地図を使った韓国側主催者の責任には触れて欲しくないわけねw
つまらん奴だな、歯ごたえなさすぎ。
0102車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:16:45.74ID:Y0cz6/6T
ID:6036hgVC
・フリー素材を使用しただけ
じゃあどうして朝鮮半島他地域にも手が加わってるの?
→その加工をしたのが韓国人だという証拠は?
そういった加工があった事自体は認めるんだ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:17:05.56ID:VHB8hvsi
>>1
あーもうどうでもいいよ

今回が初めてって訳でもないしな
チョンさん達のキチガイ振りにはもう慣れた
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:17:11.31ID:wiwLDWxs
>>99
あの人達、他人に対しては責任を激しく追及するくせに、自分がしでかしたことに対しては酷く無責任だわ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:18:10.35ID:Wu1lwyMX
>>102
ID:6036hgVCはホロン部かパヨクか知らんが、最近のはレベル低いね・・・
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:18:18.75ID:EKKxgXdY
日韓併合は国際社会が見ていた合法ですよアホAP通信さん 笑笑
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:18:25.27ID:4MaQ+LEI
韓国が嫌がらせしようがしまいが平昌には行かないよ。

平昌には全くホテルが足りない。
ソウルからの移動手段も全然足りない。
極寒の平昌に凍えながら野宿するのは厳しい。
オリンピックは諦めてソウル観光でもしようとしても、日本人が注文した料理には嫌がらせでツバが入れられてないか心配で食事も楽しめない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:18:40.34ID:MVzb2diI
ワシントン・ポスト()とかフェイクニュースかよwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:19:16.68ID:Wu1lwyMX
>>104
朝鮮人は第三者視点が無いからなあ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:19:33.15ID:wiwLDWxs
>>102
韓国人が加工したしてないなんて全く関係ないのにね。
公式の組織委のHPに朝鮮半島が拡大して掲載されていたってことが問題なのだから。
話のすりかえにしか過ぎない。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:21:24.39ID:wiwLDWxs
>>108
まあヒラマサ側も来てほしいとは思ってないんでしょ。
公式HPに日本語もないみたいだし、地図を削除したりと嫌がらせをするのだから。
ホストとしてもてなす気が全くないみたい。
日本人は来るなってことなんでしょ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:21:32.10ID:Wu1lwyMX
>>110
まあそれ以前に信用ってのは一種の統計な訳で・・・
朝鮮人もマスゴミ野盗も共通してるのは、日本人を貶める「ミス」はしょっちゅうやらかすけど、その逆は皆無ってところだね。
やっぱ普段から思考が偏ってるからなんだろうけど。
0117車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:21:45.83ID:Y0cz6/6T
>>114
つい先日も、個人が描いた地図に朝鮮半島が描かれてなかっただろ、とパヨクが発狂していたが
個人が描いたものと国家が載せたものを同一視してる時点でね……
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:21:48.10ID:Z1wNu3oM
日本人でよかったよ。こんなことする国では、恥ずかしすぎて生きてらんねえ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:22:18.89ID:E182RPh+
>AP通信では、戦時中の日本の侵略による紛争があることを伝えている。

どういう意味だ、そりゃ
日韓併合派1910年、第二次大戦は1939年開始

日本と韓国は戦争なんてしていない
歴史も知らねーの、この「バカ」?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:22:30.49ID:Vfq6jKbH

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:22:44.67ID:UaLD09WH
>>1
> 単純なミスだとの見方ができないのは、日韓両国が歴史問題や領土問題を抱えているためだ。
アホかこいつは。単純なミスだとの見方ができないのは、単純に間違えようがないからだし

> たかが地図の「誤り」
たかが地図だから間違えようがないんだよ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:23:03.73ID:Vfq6jKbH
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_).


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:23:07.80ID:dEVPiu9N
>>100


朝鮮人の歴史をしっかり学べ。


【朝鮮半島の歴史】

紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:23:15.22ID:Wu1lwyMX
>>113
朝鮮人と議論すると分かるが、連中はそれが「論点ずらし」って認識できてない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:23:16.17ID:wiwLDWxs
>>114
基本的に国内向けで日本人が楽しむためのアニメと、世界各国が参加する公式な国際大会。
同じ土俵で語るほうがばかばかしい。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:23:19.97ID:hXzcjEd9
AP通信のソースはこれだな
ttps://www.apnews.com/f3d1314998214d1380157a8eb939bbce/Pyeongchang-Olympics-organizers-fix-map-that-omitted-Japan

>The two countries have had past disputes over Japan’s wartime aggression and territorial issues.

wartimeっていつのことだよw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:23:44.52ID:E182RPh+
クソコリアンの謝罪、まだ〜〜

早く謝罪しろよ、ゴキブリコリアン
ほら、早くやれ
汚らしいゴキブリコリアン
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:23:52.11ID:DNbLm68K
>>1
AP通信でなんなのコイツら?侵略??
まじでちゃんと調べてからかけよ、チョン記者なのか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:03.54ID:Dyzt0CsM
>AP通信では、戦時中の日本の侵略による紛争があることを伝えている。

戦争の恨みで地図から抹消されるなら、アメリカなんて掲載されるほうがレアだろうw
ポンコツアメリカ人の脳だし、今回は「韓国はオリンピックに政治を持ち込んでくる」と理解すれば合格点とします
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:17.76ID:Vfq6jKbH

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:37.38ID:BesKJA7r
戦時中?日本の侵略?による紛争?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:25:32.75ID:hXzcjEd9
AP(TOKYO) となっているから
これ日本の記者だろw

山口真理か、それとも影山優理か?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:27:24.51ID:hXzcjEd9
>>136
第二次どころか
第一次大戦の時点で既に韓国併合済みだからなぁ・・・
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:27:45.97ID:Wu1lwyMX
>>131
通信社なんて、いろんな記事をあちこちに売ってるだけで、定見とかないぞ。
賛成・反対両方とも用意してて、買う側は自分の都合のいいのを選んでく。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:29:15.77ID:TfE9gaiv
国の誕生自体がパクリだから。韓とはチンギス汗の汗(ハンと同読)で国旗も李氏朝鮮の高宗時代の朝鮮国の国旗で下絵に使ったのが日本国旗, 日本と済物浦条約を結ぶ際に本に向かう船上で作成
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:29:32.40ID:hXzcjEd9
>>138
AP通信はアメリカのメディアだけど

東アジア関係の記事は
日本や韓国の偏った記者が流しているだけに過ぎんのよな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:30:10.98ID:wiwLDWxs
>>136
日本が朝鮮半島に侵攻したなら、何で朝鮮王族が準皇族扱いされてたんでしょうね。
イギリスがビルマでやったように、王族全部殺して残った王女は売春婦として下っ端に下賜でもすればよかったのかしら?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:31:23.96ID:hXzcjEd9
>>144
書いたのは
汐留にあるAP通信東京支局だ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:32:30.76ID:6a+zbNp+
>>1
五輪に政治を持ち込む国
という国際アピールニダ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:32:37.62ID:8swbzpwD
>>147
在日韓国人が書いたのかもね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:34:07.61ID:hXzcjEd9
>>150
国籍については知らんが
以前に山口真里って記者が慰安婦問題を
ムチャクチャに書いてたこともあるし

単に国内の反日メディアが
海外でもヨタ話を流しているという状況だな
0155車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:35:26.80ID:Y0cz6/6T
>>153
問題は、その反日メディアが中立公平()を謳っているところだな
アメリカとかなら中立公平ではないけどどこかを応援しているって看板を引っさげてる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:35:27.78ID:hXzcjEd9
>>153
修正

真里じゃなくて真理だな
ま、細かいけどw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:35:40.50ID:Wu1lwyMX
>>154
歴史的には、朝鮮が憑いた側が負けてる。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:36:20.26ID:pLXr4Gil
スポ-ツ庁やオリンピック大臣は何をしている。
IOCに文句を言え。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:37:03.98ID:eD1q9VSs
>>157
漢字の正しい用法に感服する
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:37:11.65ID:wTN4FHyj
竹島を違法占拠し漁民4000人を大量虐待した謝罪と賠償をしろよ
その人達が人質になり在日チョソの犯罪者を解放したのに守らなかったのだから
在日朝鮮人は強制送還で
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:37:34.24ID:hXzcjEd9
>>155
まー、政治的な立場がどうあれ
海外の記事なんて
ロクに検証もしないで通すだろw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:38:08.70ID:V/aJ0TWk
キチガイ韓国人が反日して喜んでるだけなのに、勝手に変な理屈付けるマスゴミ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:38:18.68ID:SdxABn84
>>1
>スポーツの祭典をわだかまりなく楽しむためにも

絶対無理だからwww
設備の不足、安全対策の不備、審判の買収による不正 etc. etc.
わだかまりの要因がわんさかとあるし。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:39:06.34ID:+cVnbLWQ
また朝鮮通信の戯言か
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:39:10.05ID:sEtCXQ0V
平昌は日本人にとって危険だから行かないほうが良い
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:39:20.63ID:M+xBvHpl
明らかに韓国が悪いのに、まるで日本が言い掛かり付けてるような関係性に見られているのがムカつく。
いつもバカチョンがそんなんだから日本が悪く見られるんだろうが。
バカチョン死ねよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:40:36.07ID:Wu1lwyMX
>>161
そりゃあ数世紀以上持ってた植民地を、日本の所為で失うことになったんだからねえ。
欧米の老人層には、今でも日本を恨んでる連中が居るぜ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:42:50.06ID:mrTz2/uo
韓国大使館前に竹島漁民の像たてよう!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:42:51.09ID:E182RPh+
>AP通信では、戦時中の日本の侵略による紛争があることを伝えている。

AP通信の記事にも、ファクトチェックしろよ

フェイクニュースを垂れ流してるぞ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:43:17.62ID:hXzcjEd9
>>175
モルワイデ図法なら
ゆがんだ形になるはずだからね

やっつけ仕事にもほどがあるw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:43:27.46ID:uqOJzmMZ
北と南のバカ同士で殺し合うのが見たい、オリンピックなんかやめて
開戦しろよ 
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:44:40.22ID:MAEWztm1
近隣諸国と仲良くできない日本
問題があると世界からでもすぐわかるよね

日本を忘れただけでそんなにおこらなくても
もしも東京オリンピックでどこかの国忘れたらその時は恥ずかしいことになるのだから
大人しくしておけばよかったのに
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:45:35.07ID:hXzcjEd9
>>181
近隣諸国と仲のいい国なんてどこにあるのか知りたいものだわw

アメリカとメキシコの関係とか
イギリスとフランスの関係とか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:45:46.32ID:Wu1lwyMX
>>181
特亜と仲良く出来てる国が多数派だと思ってる?w
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:45:47.03ID:SjqRpVj7
昔の韓国オリンピックでは大昔の併合時代のことに確執など
表だって騒がれなかったし政治問題は鳴りを潜めていたよな

なんだってスポーツに政治を持ち込むんだ ば韓国
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:46:51.29ID:PlxSA4jI
ロシアに民族浄化されちまえばよかったのにな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:48:54.07ID:Xf9XV1EH
侵略という誤解はいつか解けるのだろうか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:49:56.31ID:PnBadya8
さすがに日本列島だけの可愛らしい日本だったら
連合国全部に喧嘩売ってないわよね。
皇室と王室が婚姻結んででかいサイズの日本になったのと
あちらの主体思想みたいなのが入ってきて
思想的にも変化を生じてちょっと誇大妄想入って
あんなことになったんだと思う。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:50:31.90ID:hXzcjEd9
>>187
リヒテンシュタインか・・・
国歌がイギリスと同じ、ということは知ってるw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:51:08.40ID:KrAqTBzf
だってチョンだもの みつを
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:51:28.48ID:VFfiOVgI
>>1
いやだから、日韓の確執なんかが問題じゃなくて、
五輪の開催国がやっていい事じゃねーだろ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:53:09.46ID:9wk/JLEH
チョンって基本的にセコいよな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:53:36.89ID:ZVzZojhn
併合を、植民地支配にすり替えるステマ記事な。

テヨン記者が書いた記事な
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:55:48.40ID:94bV7ehj
>AP通信では、戦時中の日本の侵略による紛争があることを伝えている。

誰だよ、嘘を吹き込んだのは戦時中は韓国は日本領土だったんだから侵略なんかなかっただろ
日韓併合を侵略と呼ぶのは韓国内だけにしておいてくれ、国際法上認められた併合だったんだから

紛争はむしろ戦後に李承晩がやった、不法占拠により日本の主権、ハッキリ書けば
国民の命と領土が奪われたという事のほうが問題
日本はこの問題を早い所、ハーグに持っていこうぜ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:56:00.73ID:BDfuNW4C
【日本の死活問題 ― 国際法・国連・軍隊の真実】
色摩力夫(著) グッドブックス 2017/6

有事が想定される今、国防と法の現実を知っていないと、わが国の存亡を危うくする!

◎国際社会は戦争廃絶の試みを何度となく行なったが、すべて挫折。いまだ戦争違法化に向かっていない。

◎国連は軍事同盟の延長として成立し,国連憲章で日本は世界で唯一の“敵国”となっている。

◎自衛隊は警察の延長として成立し、行政組織として位置づけられた。安保法制は自衛隊が真正の軍隊でないことを露呈した。

◎中国・韓国が振りかざす歴史認識問題や慰安婦問題は、国際法を無視したルール違反。   ←←←←←←←←←←

◎日本はドイツと違い、敗戦時も政府が健在で、国家として降伏手続き(契約)ができた。

◎真珠湾攻撃(奇襲攻撃)は国際法違反ではなかった。不当な汚名を甘受するいわれはない。

◎日本の周辺危機に国連はまったく対応できない。それは国連の構造から来ている。

◎憲法9条1項は多くの国が不戦条約をもとに憲法に盛り込んだありきたりの条項だが、2項は、主権を自ら放棄するものである。

など、戦時国際法の第一人者による国防と法を考える47の視点。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:56:35.22ID:hyF7wuYW
チョンのスワップ物乞いが楽しみだ どう料理してやるかだな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:57:25.79ID:w1GDnsR1
シロンボーは無知だから知らんだけなんだろうが大東亜戦争より昔からだろ
朝鮮人が中華思想で日本を過小評価するのは太古から変わってない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:57:48.63ID:8ODQf9yP
かまって欲しいのか知らんけど、幼稚だよな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:58:21.40ID:PlxSA4jI
嫌いで近寄らないならいいのに擦り寄ってくるから気持ち悪い
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:00:04.63ID:PnBadya8
>>204
だってストーカーだもの(´・ω・`)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:01:15.48ID:8ODQf9yP
ミサイル打ち合う間柄のイスラエルとパレスチナだってこんな幼稚なことはしない
0210Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:02:35.24ID:yNmOgKUB
>AP通信では、戦時中の日本の侵略による紛争があることを伝えている。

これは酷いな、
日本と韓国が戦争したことが無い事すら知らない。紛争どころか、大戦中、一発の爆弾すら落ちたことがない。
日本の一部、枢軸国として志願してまで日本兵として連合国と戦っていたのが韓国だ。
いざこざがあったのは公園での独立デモ一回だけの平和統治だ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:03:09.83ID:rqQXHB6E
>>9
元から、オリンピック共催なんて無い
W杯だって無理やりだからな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:04:54.64ID:gyJ6Y0Kr
たぶんAPは「ウリが被害者ニダ!」の援護射撃をしたつもりなんだろうけど、これは逆に「わざと消した」ことの証明になるんだよね。ソースはサムスンの世界地図や平昌決定直後の地図画像なんかがザクザク出てくるし。

で、「こ…これは単純なミスニダ!」が深掘りされて嘘が露呈されるパターン。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:06:06.80ID:6dzZSEVs
ロシアに国が盗られそうになり、「日本様、ウリナリを併合して救ってくださいニダ!」と懇願されたのに、なんで”侵略”なんだか!

歴代の腰抜け痔民党政権や、事なかれ主義のクズ害務省が、積極的に正しい歴史を外国に伝えてこなかったせい。

特亜三国のプロパガンダに対し、何もしなかったせい。

ムラヤマ、コウノ、ミヤザワ、アベのようにペコペコ謝罪し、金を払って1965年に設置したふぃどうのゴールポストを動かし続けてきたせい。

相手のデタラメ歴史観に対し、堂々とディベートして論破する歴史論争から逃げ続けたせい。

 
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:11:28.88ID:rqQXHB6E
>>213
水原希子擁護して、炎上に燃料投下
みたいなモン
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:12:13.29ID:n8+TBE4U
朝鮮通信士は、昔から日本にとって害虫だな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:14:58.38ID:UZE0MwLK
不毛だなぁ。107年も前のこと、どっちも誰も見てないだろ?言い争っても伝聞推測勝手に都合のいいトコだけつまみ食いしてるだけじゃねーか。ガキの喧嘩のお前の母ちゃんデベソといっしょだよ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:15:44.24ID:Ihliwv1n
>>開催地である平昌郡は、従来「Pyongchang」という綴りを採用していた。しかし北朝鮮の平壌(Pyongyang)と混同されることを恐れ、オリンピック開催に先駆けて「PyeongChang」の綴りに変更したのだという。

おなじ「平」の文字なのに読み方を変えるのけ?
どれだけ適当な言語なんだ、朝鮮語は?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:15:53.06ID:i5oeW5pc
韓国はオリンピックに政治を持ち込むゴミ民族
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:23:26.67ID:GkopWPXP
>>59
>>あの地図はフリー素材を使用したもので、作者はイギリス人
これって韓国向けに日本を表記して無い地図だと思われる。
ここの他のフリー素材には同じ様な地図で日本が描かれている。
こんな物がある(需要がある)事の方が問題だ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:25:52.47ID:ELoK7fv1
確執やしこりを勝手に作って問題化させてるのは韓国だけだろ。
日本の名前を入れんな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:26:34.57ID:IIIJZofC
この問題に決着をつけるには、韓国内における日本が行ったインフラを全て日本に返還し
日本と韓国が対等になった状態からスタートさせるべき。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:27:31.84ID:pq87N3Ss
で、記事読んだ世界の多くの人がこう感じる訳ですね。

「 そ れ、オ リ ン ピ ッ ク に 持 ち 込 ん で 良 い 事 か ? 」
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:29:34.33ID:fltPldQ4
基地外ミンジョクの「日本コンプレックス」が世界中に広まる

ベトナムの残虐非道を世界に広めよう:・・・・・  ライダイハン  ライダイハン
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:30:30.61ID:VtKzdpXF
今回の事案では、世界は完全に韓国支持となってる。
日本の言いがかりには世界はうんざりしてるよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:30:47.80ID:cff9jzBg
>>236
あとストーカーだということも(´・ω・`)
0239Fin funnel ! ! ◆suidi4KxgZRO @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:32:10.02ID:yNmOgKUB
>>225
近代の話だが、

それでも「唐入り」であって、朝鮮はただの通り道だったのに土着民が何故かw逆らって協力拒否して抵抗したから「征伐」。
休戦協定は明国相手、朝鮮は戦争継続を主張したが日本にも明すらにもまったく交渉の相手にされていない。
朝鮮は日明戦争の明の属国として太閤の目に最初から最後まで全く入っていない。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:32:29.50ID:cff9jzBg
>>237
韓国は幼稚なことするなあ、と
ドン引きですわ(´・ω・`)
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:38:49.97ID:C/b2qvSs
>>1
> AP通信では、戦時中の日本の侵略による紛争があることを伝えている。

侵略なんかしてねーよw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:40:18.29ID:Uhm2FNFn
日本へ割譲したのは宗主の清国だし
併合反対した博文コロしたのもチョンだしそのテロリスト英雄になってるし
東拓もチョンコ参画してんのに半島放ぽって満州や南方開発に傾倒してたし
関東軍頑張った地域は関東州と満州だし
日帝からの分離も降伏した日本が「ああ、アレ別民族すよ?」と申告したからだし
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:41:48.94ID:EXbccwYB
>>113
ほんとこれ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:41:52.17ID:m4VvU0IE
戦時中って日本は朝鮮と戦争してませんがね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:47:42.19ID:khAmgKQK
冬季オリンピックはボイコットしろ
日本も下朝鮮もお互い関わりたくない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:51:09.81ID:sDTJRmOv
日本と韓国が戦争だってよ、馬鹿じゃん。
AP通信はでたらめを記事にするな!
馬鹿は記事を書くな!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:56:25.62ID:VtKzdpXF
大韓臨時政府軍と日本が戦い大韓が勝利を収め日本を韓半島から追い出した
これを記念して独立門が建立された
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:15.53ID:HoY8Zt12
韓国は正直に憲法前文に「反日テロは国是だ」と書いて世界に公言してるだろ

そもそも日本の初代首相で日韓併合に反対だった伊藤博文公は朝鮮人に暗殺されたが、いつの間にか犯人の安重根は日帝支配に抵抗した韓国の英雄に祭り上げられる始末であまりに歴史認識がメチャクチャだ

これなどは当時朝鮮人達は日韓併合を熱望して居て、反対派の重鎮だった伊藤が併合を邪魔してると憎み殺害したとしか思えない事件

まあいずれにせよこんな支離滅裂な基地外共には二度と関わりたくないものだ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:02:11.87ID:C6wK8HH8
侵略?併合じゃねーかよw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:36.74ID:HoY8Zt12
>>250
どこのSF小説だ
大清属国朝鮮が何言ってんだよ(爆笑)
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:01.21ID:PlxSA4jI
自分らが蒔いた反日で政府が身動きとれんのは滑稽
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:15.92ID:VtKzdpXF
歴史は正しく騙りたいものだ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:38:20.25ID:hcJceG0l
元は地図の誤りかも知れないが、それを放置プレイしたのは故意だわ。

どれだけザルなんだよw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:39:32.08ID:6uJLt4S1
日本国政府として、APに抗議しろや
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:42:45.31ID:rqQXHB6E
>>239
干ョソの擁護したい訳じゃ無いが
対馬の宗氏も相当酷いと思う
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:52.95ID:WhraaPWC
そもそも韓国がオリンピックを開催する事自体おかしい
こんなことしない、審判を買収しないなどの確約でもしてからならまだしも
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:20.89ID:wq+ji/m7
糞コリアとの二重国籍になっているバカ候補者を全部落とそうぜ
こいつらは糞コリアの手下だ
落選だ
落選させよう!!!!!!!!!!!!!!
日本のために落選させよう!!!!!
日本を守ろうぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:00:43.62ID:1zgOM2Rl
ちょっとした不手際に過剰反応しすぎ
しかも修正してもらったのに今度は小さいだのなんだのケチつけまくり
ホントに小さいのは日本人の度量だ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:06:26.76ID:mVAuFBP0
>>3
本当に、マスコミどもは不勉強だよな。日本もアメリカも。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:13:02.34ID:Tqj4bcsl
>>263
そうだよな、東大卒のハンサム対馬宗家の宗武志伯爵は
高宗の末娘で精神病者であったブスの李徳恵と結婚したが
病気は悪化して李徳恵は松沢病院に入院し
のちに宗武志とは離婚する羽目になった
対馬の宗氏も相当酷い目にあった
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:15:13.92ID:gg4WTzEe
確執あったって地図から消すなんて恥ずかしいことするのは韓国ぐらいだろうよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:46:28.20ID:KDckceIk
>>252
残念ながら韓国は共犯者だよ。
皇室と王室が婚姻を結び、
国際社会の承認の下併合が完成している。
その後に第二次大戦で一緒に連合国と戦った。
敗戦したから韓国は逃げた。
戦犯として処刑された人も多い。
だから歴史を改ざんして被害者を装い始めた。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:46:41.69ID:Hv8xp4MZ
>>1
日本と朝鮮は戦争してないんだが、まずはそこからかよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:55:12.59ID:+dAduRsI
わざとか
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:58:12.80ID:KDckceIk
戦時中、
日本は韓国を侵略していない。
残念ながら
皇室と王室の婚姻という強い結びつきにより
併合が完成されており、
韓国と日本は一心同体となり共に
連合国と戦い、中国や東南アジアに迷惑を掛けた立場だ。
ただ敗戦したから共犯者として糾弾されることを恐れた韓国は逃げ、
大戦中に日本に侵攻された被害者を装い、
歴史を改ざんしているだけだ。
0283Fin funnel ! ! ◆suidi4KxgZRO @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:07:21.81ID:yNmOgKUB
>>274
>>263

現代の外務省みたいだな。戦争や断交せずに利益・国益を確保したい。
おためごかしの曖昧な文章を作ってどちらからも国内に都合のいい主張をできるようにした結果
双方の認識に決定的な誤解や亀裂の齟齬が広がる。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:07:42.24ID:WhraaPWC
10年程以前はTVに出てくる韓国人は、自分の主張をすると自慢げに正しい歴史を学ばなければなりませんと
日本人に向かってしゃべっていたものだが
韓国人の歴史認識のいい加減なことといい、修正する気もなく堂々と繰り返す事
これ日本人が濾過慰すRことは永遠にできない事だし
韓国が大声でいったことが外国にも伝わっていることに驚くわ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:10:05.18ID:WhraaPWC
>>284 ごめん
これ日本人が濾過慰すRことは
これ日本人が理解することは
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:13:27.43ID:Klca0HA1
戦時にいつ日本が侵略したよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:22:30.33ID:TNwC5MyV
併合は韓国側が打診し国際社会が承認したもの
この事実は変わらん。

何をもって侵略だとほざいてんだ?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:31:46.13ID:Vt5W5c67
日本人に来るなと言う主張だろ
だから絶対行かないように
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:33:43.41ID:HoY8Zt12
>>289
そうそう。オマケに焦り狂って最後まで朝鮮併合に大反対してた伊藤博文公まで暗殺して念願の日韓併合して先進国民の日本人に成りたがったのが朝鮮人だ

ふざけた事ばかり抜かすと奥歯に手を突っ込んで醜いエラをガタガタ言わすぞ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:36:47.39ID:A2FbTwOD
韓国人が卑劣
ただそれだけの話
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:42:34.82ID:FWFeupaj
>>1
韓国の動機は反日洗脳教育による逆恨みが原因だし

それにしたってやり方が陰険だろ、平和の祭典だつってんのによ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:35.56ID:HoY8Zt12
この際チョンなんざ日干しにしてやろうぜw
当分の間チョンと分かったらビタ一文儲けさせんじゃねーぞ
千年くらいだな(笑)

こいつらはそうやってとことん身体に教えないと分からんケダモノそのものの馬鹿民族なんだよ(爆笑)
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:37.17ID:Uk3F45wA
植民地 ×
併合です
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:55.05ID:vr3xZqYq
最近世界でも朝鮮人のバカがばれ始めてるみたい
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:58:26.12ID:1uduI4ak
チョンにはオリンピックどころか国際的な催しは無理なんだよ
いつになったら理解してくれるんだろう
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:03:50.27ID:yqcAlIBv
過去にいつも全く怒らず、制裁もしなかったから
朝鮮人が調子に乗りまくってんだ
あんなゴミの大会に出ないで、断交してやれよ
あいつら青ざめるよ、日本の援助が止まれば南の経済は滅びるし
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:11:37.99ID:QpeSPj0w
歴史上オリンピック憲章の理念が最も踏みにじられた
と言われているのはベルリンオリンピックだろう
その手法をマネするってんだからホント韓国は
いったい誰が一番多くナチスのやり方をパクってんだろうねえ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:22:00.40ID:bI5/L467
ライダイハン!!!!!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:28:27.94ID:vr3xZqYq
>>302

マジに知りたいんやけど、併合って国が国を吸収することやろ?
併合国と被併合国があって被併合国は言いなりになるのが併合の条件じゃないの?
その代わりに面倒見てもらえるから。
会社の併合とかもそんな感じちゃう?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:30:57.60ID:ksMhZjL/
>>267
不勉強?分かっててやってるに決まってんだろ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:34:19.49ID:+2L2DYGw
悪気のないミスじゃなくて悪いとも思ってない悪戯だよ。
まさか日本がド直球で全世界に公開して公式に文句言ってくるとは思わなかったんだろう。
まず間違いなく「世界的な恥をかかされた」と逆恨みしてるよ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:34.03ID:Tk9hxigq
韓国の異常性が報道されて嬉しいよ。
日本の過去ばかり、いかに現在の日本が素晴らしいか示してる。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:39.52ID:JoXSV25U
平壌(ピョンヤン)=平昌(ピョンチャン)

ってことでいいですよ、もう。

響きも似てるし、
ピョンヤンがミサイル撃ったり、日本沈めると脅すように、
ピョンチャンが五輪の宣伝広報の場を借りて
日本を地図から無くすし。
名前だけ似てるんじゃなくて
どちらも日本を標的にしてるところまで
そっくり双子みたい。
ダブル効果で気味が悪くて最悪です。

どちらも
もう本当に嫌いだから絶対行きません><!!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:47.56ID:vITRTaUd
日韓関係が悪化しても日本は損しない。
何故なら今までが一方的に韓国に利用されるだけで
マイナスの関係だったのがゼロになるだけだから。
それに対して韓国は日本を利用できなくなるのでプラスがゼロになり損をする。

韓国政府、韓国メディアの皆さんはもっと反日して
日本の嫌韓を増やしてください。やればやるほど日本にはプラス、韓国にはマイナスになる。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:15:23.99ID:3NoAaOW7
半島は、独立国として認めないべき
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:45:06.31ID:Z0L3xHDt
戦争前に向こうが「併合してくれ」ってお願いしてきたんだけど?
戦時中は日本の軍服着て嬉々として捕虜虐待してたんだけど?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:47:08.55ID:6/HMN5st
■欧米植民地の残虐さ

●アボリジニ殺しは20世紀に入っても続き、ニューサウスウェールズ州立図書館に残された資料には、1927年の日付で「今日の収穫アボリジニ17匹」とある。当時は日曜日にみんなでアボリジニ狩りをしていた。

●インドネシア人は、家畜よりひどい存在として扱われていた。
◇鞭打ち・平手打ちは当たり前だった。
◇粗相をした2人の女性を裸にして、オランダ人農場主がベルトで鞭打ち、さらに裂けた傷口や局部にトウガラシ粉をすりこんで、木の杭に縛りつけて見せしめにした。

●米国はフィリピン人に「スペインの植民地支配を終わらせる」と嘘を言ってマニラに進出し、スペインに代わって植民地にした。話が違うと抵抗するフィリピン人を米軍は徹底的に殺しまくった。米上院公聴会では、殺した島民数を20万人と報告している。

●「ヨーロッパの繁栄はアジアの屈辱である」 屈辱的に人員を供出させられたり、資源を買いたたかれたりして、欧州の繁栄を下支えしているアジアの現実がある。

●無主物先取特権だとばかり、自分たちの土地にしてしまった。「誰も住んでいなかったので、早い者勝ちで自分のものにしたのだ。何が悪いか」という言い分である。
先住民が住んでいたはずだが、彼らにしてみれば白人以外は人間ではなく、猿やけだものと等しい存在と見なして平気でいたのである。 

●英国は米国を犯罪者の流刑地にしていたが、その米国が勝手に独立したので、今度はオーストラリアを犯罪者の流刑地にした。

●住んでみると気候がいい、地味もいい。それで普通の市民も移住していった。もっとも市民といっても多くは食い詰め者・厄介者で、これがオーストラリアを1世紀にわたって
血まみれの地獄に変えた。600万人いたアボリジニは、今30万人が生き残る。

●植民地時代の、まだ電気による扇風機のない時代のイギリス人は、寝室の天上に取り付けた巨大な団扇を室外から紐を引いて作動させるようにして、原住民の少年に終夜団扇を動かさせたという。

●植民地の反乱を宗主国は武力で鎮圧した。フランスは、サイゴンでは容疑者は裁判なしでギロチンにかけた。一方で阿片を売り、10歳以上の子供をホンゲイ炭鉱で働かせて人頭税を徴収した。

●オランダの植民地支配の残酷さ…
蚊に刺されて化膿し、血や膿を全身に流して働く現地人に、薬ひとつ与えなかった。
そのためであろう。日本軍が入ってきたときには、地鳴りがするような歓迎のどよめきが湧き起こったと言う。

●蘭領インドシナの悪名高い「強制栽培制度」=1830年に開始されたもので、植民地政府が現地農民にコーヒーや砂糖きび、藍、煙草、胡椒などを強制的に栽培させ、オランダはこれらの熱帯作物を大量にヨーロッパへ輸出して、莫大な富を築いた。

●太平洋戦争でフィリピンでは200万人死んだといわれている。しかし、そのほとんどはアメリカ軍の爆撃で死んでいるのであって、日本兵に殺されたというのは少ない。それも日本兵が殺したのは、一般人ではなく、戦闘でフィリピン兵を殺しただけである。

●帝国主義が「本当にいけないこと」として認知されたのは、第二次大戦が終わってからに過ぎない。それでも往生際悪くイギリスやフランスは、第二次大戦後もしばらく、何とか植民地を維持しようと無駄な努力を重ねた。

●西欧諸国がつくりあげた「植民地」とは、白人が主人で、ほかの人たちは奴隷に準ずる存在と考えればいいだろう。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:47:29.57ID:6/HMN5st
●レーニン…「ヨーロッパの近代における繁栄は、植民地における豊富な資源の一方的略奪と、安価な労働力の収奪による」

●ベトナムなどは植民地統治の結果、固有の文字がなくなって全部ローマ字になっている。

●オランダのインドネシアに行った植民地政策は、愚民政策・貧民政策だった。そのため貧困にあえぐインドネシア人の平均寿命は、35才にまで低下したといわれる。

●インドは昔から木綿産業が盛んだったが、産業革命が起きると、イギリスのマンチェスターから木綿が圧倒的に安い値段で入ってくるようになった。インドで木綿を作って生活している何百万人という人たちが、これにより生活できなくなった。

●普通の独立国だったら、国は農民を保護するために輸入制限をしたり、関税をかけなければならない。しかし、輸入を拒否したくてもできないのが植民地だ。
その上、イギリス政府は木綿を作りにくくするために、木綿の作り手たちを何万人も集めて、その手首を切り落とした!

●植民地時代のインドネシア原住民とオランダ人の所得比は、1:13,000 だった。そうやってオランダの隷属下に置かれていた。

●仏印では、税が払えないと政治犯として監獄に放り込まれた。鎖でつながれた囚人には、老人や子供が多かった。働きの悪い者は処分しちまえというフランス人の思いが覗いて見える。獄死すれば葬式税も取れる。

●蘭領インドシナの悪名高い「強制栽培制度」=1830年に開始されたもので、植民地政府が現地農民にコーヒーや砂糖きび、藍、煙草、胡椒などを強制的に栽培させ、オランダはこれらの熱帯作物を大量にヨーロッパへ輸出して、莫大な富を築いた。

●「米西戦争でたくさんのフィリピン人が殺されたんです。フィリピンは白色人種によって全てを奪われたんですよ。
スペインが去った後、アメリカはフィリピンに英語を強要し、アメリカの植民地にしてゆきました」

●「アメリカは、アジアにおける唯一の植民地フィリピンを徹底的に弾圧しました。アメリカの国旗に頭を下げない人々は皆グアム島に送られたんですよ。グアム島の人口の30%がフィリピン系である理由にはこうした歴史的背景があります」

●「かつて日本の統治を受けた台湾や韓国を見てください。立派に経済的な繁栄を遂げているでしょう。これは日本の“教育”の成果です。

●ビルマは19世紀に三度にわたってイギリスに侵攻され、1886年に英領インドの一州として植民地にされた。
ビルマ国王夫妻は、これも英領スリランカに流され、その地で死亡する。王子は処刑され、王女はなんとイギリス軍の士官の従卒に与えられてしまう。

●太平洋には2万の島々があったが、原住民は何の防備もせず、海から侵略者が来るなど予想もせず、昔ながらに平和に暮らしていた。
ここに白人海賊たちは鉄砲と十字架を担いでやってきて、片っ端から襲いかかり殺戮と掠奪を繰り返していった。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:10:33.43ID:mBrCd601
AP通信さん侵略と紛争を詳しく!

俺の知る歴史では欧米列強が認めた併合で紛争の事実すら知らんけどご教授お願いします
0326名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:39:02.26ID:vBuMxR5K
ここまで日本を嫌った平昌で心配な事は、日本選手の食事…食べ物に何を入れられるか?日本選手が薬物反応続出なんて事も有り得る。覚えのない言い掛かり付ける朝鮮人だけに、、…羽生、本田、高梨…朝鮮人は、彼等を、そのままには、しないだろう。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:33:09.80ID:rOZS4vaF
第一次世界大戦前のことかな
0333Fin funnel ! ! ◆suidi4KxgZRO @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:58:13.32ID:iWjk++/i
>>302
大韓帝国憲法の一部を併合吸収したときに朝鮮側の既得権者に残しているから。
大日本帝国議会が作った大日本帝国憲法は適用されていない、
新しく必要となる法律は勅令を発布して総督府が政令で統治をするという方式で内地と外地の区別がある。

これ等は台湾も朝鮮も近代化の前段階にあり、法令順守を施行するにあたり、一定の習熟期間が必要と考えられていたためで、
樺太は異民族ではなく、日本人が多数駐留したため、日本帝国憲法がそのまま適用され内地とされている。
朝鮮に関しては帝国議会に準ずる形の地方議会選挙が1945年に行われる予定だった。

これを持って植民地と称することには異論がある。一国多制度、中国に於ける香港レベルの法制度を持つ外地
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:14:06.73ID:R/nXA6bM
韓国〜反日の理由〜 한국∼반일의 이유∼
https://www.youtube.com/watch?v=RFVrp3gGw2c

韓国人が知らない日韓併合PART1
https://www.youtube.com/watch?v=7Kc7FUaRKec
韓国人が知らない日韓併合PART2
https://www.youtube.com/watch?v=epDOuVt6aQ4
韓国人が知らない日韓併合PART3
https://www.youtube.com/watch?v=q3oXZcUJf3I

Japan's annexation of the Korea / Yangbans fawned upon new lords by attacking ex-friend https://www.youtube.com/watch?v=SKcbm6Pwf3s

Name-Change Policy Implemented in Response to the Wishes of the Korean People
https://www.youtube.com/watch?v=yojKlwsam9E
Japan Did Not Deprive the Koreans of Their Language https://www.youtube.com/watch?v=KcFVWRQfGbA

cf.Japan's annexation of the Taiwan
https://www.youtube.com/watch?v=TRO6JUHOTu8
------------------------------------------------------------
(English subs, CC icon) Truth of Japanese annexation of Korea 日韓併合の真実 水間政憲
https://www.youtube.com/watch?v=xauBLG1zZGY
(English subs, CC icon) Truth of Japan's annexation of Korea and Senkaku 日韓併合 水間政憲
https://www.youtube.com/watch?v=K1FAClJccVA
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:14:54.68ID:Y36+X8TA
>>1
日本と韓国は戦争してないって
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:14:55.14ID:hKmg1mhx
世界地図の起源は韓国だと証明されたね^^
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:29:47.64ID:SehPi0Bn
もつ平昌オリンピックに行かなくていいよ

てか国交断絶でいいよ

日本は韓国無くても何も問題無いんだから
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:30:34.74ID:SehPi0Bn
だいだい

間違いな訳がない

気づかない訳がない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:36:09.64ID:T4+MAkMU
地図テロで日本人が激怒して

訳のわからないことをチヨンは言って

また嫌われてる

それだけの事

もう遅いよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:37:00.55ID:V3PTA8O9
いや、侵略してないからw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:37:29.22ID:T4+MAkMU
チヨンとは戦争してねーしw

チヨン丸出しの新聞だな

こんな事をするから

ますます嫌われる。

もう国交断絶で良い
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:37:38.65ID:jOzhDd5P
>>339
日本人は全く歓迎されていないことがよくわかりましたからね。
ヒラマサの組織委のHPには日本語対応もしてませんし、HPの世界地図から日本列島が削除されていました。
それを指摘すると嫌がらせを受けたと逆に非難される始末。
韓国には行かない。
それがお互いのためですね。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:38:11.42ID:T4+MAkMU
単純なミスではない

重大なミス
宣戦布告だよね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:38:53.57ID:frBcrEx2
コリエイトされた偽歴史を信じてる時点で失格だな
第二次大戦はすでに日本側だったから侵略もなにもない
喜んで連合国と戦っていたのが実情
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:38:58.39ID:T4+MAkMU
カリアゲくんと同じセンスだね

地図テロで民族性が分かったよね〜〜
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:40:21.08ID:jOzhDd5P
>>345
さすがに二回目になると、単純なミスだと言われても素直に納得は出来ません。
本当にミスだとしたら、そんなに何度も単純なミスを繰り返すようでは、大会運営はどうなっているのか?
ちゃんと出来ているのか不安が募りますね。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:40:23.17ID:kIZUNUyE
いかなる歴史的背景があろうとも
現時点で国交のある国の領土をまるまる消すっていうのは
まともな国際社会の考え方ではあり得ないだろ

韓国の異常性がアピールできるからいいっちゃあいいんだけどさ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:40:29.27ID:T4+MAkMU
侵略とかしてねーし

もうキモいんですけどこいつら

意味不明な事ばかりするよね〜

在日は帰して国交断絶もちろん不参加で
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:41:28.29ID:T4+MAkMU
誘致の時も同じことしてたし

こいつらオリンピック憲章の違反だろ

政治を持ち込みいやがらせって
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:42:07.42ID:T4+MAkMU
毎日世界に何度でも地図テロ発信だな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:42:50.29ID:T4+MAkMU
地図テロアピールの様に
日本を忘れろよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:43:36.82ID:T4+MAkMU
地図にないという事は

日本は来るんじゃねーよという事だから

不参加でいいよ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:17:07.61ID:dKHfmj5r
侵略じゃないだろ 中国やロシアから当時の国際ルールに従って奪った物だ
元々朝鮮に主権など無かった 朝鮮人と戦争もしていない
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 05:24:16.67ID:AAnr4n0q
>>1
単純なミスでも、複雑なミスでも、この時代に ”地図” もしっかり管理できないと言う事実がデジタルとして永遠に残るので、100年後に赤面するのは韓国人の子孫なのである
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:52:59.18ID:nnwCXIFi
>>358
いや赤面などしないよ。
朝鮮人の言う「恥」は、人類のものとは違ってる。
相手を貶めて奴隷扱いする為にワザとかかせるのが、連中の「恥」。
だから悪行が世界にバレると「格下の日本が大韓に楯突こうとして、恥をかかせようとしている!」ってファビョる。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:29:40.28ID:dBnoNUT2
AP通信には抗議していい
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:31:06.01ID:OMsmgDoT
>>1
なるほど、今回の騒動もこの理由で日本が悪いの烙印捺したわけか

もう何やっても日本が悪者にされるんだからボイコットしろよ割りとマジで
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:58:40.86ID:tHTUAF0j
>>368
もっと、日本海が荒れてからでイイ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:01:50.17ID:b9jKjCTB
だからもう断交しよう。
こんなキチガイとは話し会いたくない。
対外的にチョンの言うこと全て捏造です
と強く出ること。
銃口を常向けておくこと。
変な事したりしそうだったら直ぐに発砲すること。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:10:52.53ID:fj2pcUea
このご時世もはや海外(欧米)の目とかどうでもいいんじゃないの
どうせ何も知らんくせに冷やかし程度に口を挟んでくる偽善者か、
原爆2個落とした後ろめたさから日本=悪にしておきたい連中だけなんだから

過去の厳然たる事実を多くの日本人が知り中韓に相応の対応を取ってればそれでいいと思う
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:52:41.46ID:sWE1gBJI
> 戦争中の日本の侵略による紛争
…。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 02:32:34.87ID:l/xE9py8
馬鹿過ぎるだろう。
朝鮮人はほとんどすべて日本の勝利を願っていたし、志願兵や慰安婦の応募が殺到したんだが。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 02:53:59.07ID:sA0taprO
コリア五輪が順調ならば反日する余地なんかない。
かの民族らしい杜撰な計画と、手抜きと、中抜きと、卑劣な仕掛けと、
過剰な期待を裏切る不人気などで失敗がチラつくから反日しているだけ。
日本はその都度落とし前をつけさせ続けるだけで良いのだが。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:04:09.14ID:g7yZX3Vy
フジの特ダネで
解説した女子アナは日本人としては面白くない的な事言ったら

菊川やオズラは謝ったんだから許しましょうとかほざいてた。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:10:52.34ID:Av50nM5z
ヨン様あたりの韓流ブームの時は日本に反韓とかなかったのに
なんでこうなったんだろうな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:23:29.29ID:2dci5HHp
ガイジンは歴史馬鹿だ。
馬鹿なくせに知ったかぶりをして、説教しようとする。
ここ千年以上、日本は朝鮮半島と戦争をしたことはないし、侵略もしていない。
特に白人が馬鹿だ。
白人は日本人が自分等と同じことをしたと思っているから。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:29:35.24ID:udBLJovI
海外のメディアはただのミスでは無くて韓国が故意にやったと認めている訳か
こんな国でオリンピックなんかやるなよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:37:04.37ID:udBLJovI
>>379
んな事思っちゃいないだろ白人連中は
日本を悪者にして自分達がやった悪事から目を逸らさせているだけだろう
東京裁判がその典型例だ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 04:33:11.07ID:x6ZQWiPL
>>1
尤もらしく捏造する屑マスゴミ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 04:44:57.00ID:QSIZwc+C
理由があったらやらかしていいのか?
それがオリンピックなの?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 04:56:23.38ID:9Gyc9Z+H
ろくに調べもしない馬鹿が記事書いてるのか
さすがはフェイクニュースだな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:02:17.68ID:us39MEGQ
韓国はミスだと言ってるんだが、韓国が嘘をついているということでいいんだな?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:46:16.97ID:04UbK+O4
>>387
仮に韓国以外の国が同様の事態を招いたとしたら
単なるミスで済んだ話だけど、まあ韓国だからね
世の中、信用って大切だよ
>>1を読めばわかる通り、外信も真っ黒に近いグレーと思ってる
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:10:58.61ID:ju0OhtiR
五輪の開催国として失格だろ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:40:00.03ID:xZW6iXqh
>AP通信では、戦時中の日本の侵略による紛争があることを伝えている。

韓国がデタラメな言動ばかり繰り返すから
こういう風に歴史を勘違いするのが
外国ばかりじゃなく日本にも大勢いるわけだけど

韓国にお願いされて併合してあげたのは終戦の36年前で
戦時中に自国である韓国を侵略なんてありっこない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:45:00.95ID:rnKgZF/O
> 騒動の影に日韓のしこり
> 戦時中の日本の侵略による紛争があることを伝えている
いやいや。
それなら、帝国主義全盛でのいまの主要国家は
同じようなことが起きてもおかしくないだろ。
で、鮮人だけがおこすのは
鮮人の異常さだということだよ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:47:51.96ID:XY6VoaHy
仮に単なるミスだったとしても、信用されないのはしょうがないよねw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:03:27.05ID:X9lwAUNA
>>376
フジ自身がこういうやり口の好きだからなJAP18とか
散々叩かれたのにカエルの面に小便だ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:34:09.84ID:04UbK+O4
問題の地図、みんな日本がないことにだけ注目してるけど、肝心の中身は…

ドリームプログラム単独のサイトで年度別の国名と人数が確認できる
韓国語は分からんので英語のアーカイブはココ
https://web.archive.org/web/20170315125950/http://en.dreamprogram.co.kr/?sub_num=10

国の数や人数の集計あってるかな?突っつけば色々あるかもね
数が多ければ「頑張って活動してるよ」と捏造してたことになるし
数が少なければ「うちの国なんで入れてないんだ」ってなる
あとdisabledって障害者って意味だよね、間違えてるとややこしいよw

もう出かけなきゃいけないんで精査できてないけど
国名の綴り違うんじゃねとか、この国アフリカだっけとか
ぱっと見でかなりクズっぽいのは分かった
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:40:30.78ID:s3uG2ip7
>AP通信では、戦時中の日本の侵略による紛争があることを伝えている。

朝鮮半島を侵略なんてしてないけどな。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:47:57.83ID:eCrJYUqW
それでもボイコットしない自民党政権。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:52:07.86ID:Yh3oaevP
まだ侵略と言う馬鹿者がいたか!
当時大韓帝国(笑)は財政破綻してただろ?
金を借りてた欧米か中露か日本のどこかに身売りして併合されるしかなかったんだよ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:47:50.80ID:PuEYAwP0
韓国人、また世界で恥をさらす
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:51:49.83ID:s3uG2ip7
>たかが地図の「誤り」ではあるが、韓国とのしこりと併せて報じられることで、地図問題での日本側の感情が海外でも理解されているように思える。

日本側の感情が理解されてるだって?
「日本の侵略」とか言われてるのに?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:53:53.59ID:Ok4kj6QQ
メキシコ地震で活動した日本の救助チームを現地のメディアが大きく報道

■El agradecimiento del pueblo de México a los rescatistas japoneses
https://www.youtube.com/watch?v=F-71ZzmVtmU
■Rescatistas japoneses llegan a México para brindar ayuda | Ventaneando
https://www.youtube.com/watch?v=4o244sLb9Xo
■Rescatistas japoneses son recibidos con aplausos en el AICM de la CDMX Video
https://www.youtube.com/watch?v=fls8dtJwqnI
■México despide a rescatistas japoneses al concluir sus labores de rescate
https://www.youtube.com/watch?v=QYxt3K6julc
■Llegan a México rescatistas de Japón y Estados Unidos Video
https://www.youtube.com/watch?v=uR-phZSfmM0
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:28:47.80ID:1e5R6kaX
日本もボイコットすればいいのに
他のボイコット国と合同の平和記念競技大会とか銘打って
東北や長野、北海道の施設使ってスポーツ大会やったら
世界中からスポンサー殺到するんじゃないの?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:39:51.08ID:N8swWZIK
近代になってから、日本は朝鮮(韓国)とは戦争してないのにね。

さらに、それは置いておいても過去に紛争があったからといって
地図を捏造する理由にはならないな。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:03:27.86ID:ayH/ibdZ
日本が トンスルランドを侵略?   姑息な事は何一つしてないが・・・
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:10:16.48ID:ptkESsC1
高麗棒子が如何したんだ?

高齢棒子は朝鮮半島出身の朝鮮人じゃないか。

高麗棒子は朝鮮人。

朝鮮人が高麗棒子。

高麗棒子を忘れるな。

高麗棒子だぞ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:32:59.41ID:vqrDPfeQ
韓国の異常性が世界に広まり嬉しいよ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:41:23.37ID:G1a/cQan
朝鮮半島がデカイのも単純なミスと釈明するのか?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:12.41ID:vZaHYVwZ
2014年の冬季オリンピックを平昌に招致していた公式ホームページにも「ドリーム・プログラム」のページがある。
そのページは2006年から存在する。
その当時から日本を地図から消そうとしていて、今とやってることは変わらん。

https://web.archive.org/web/20070505102826/http://www.pyeongchang2014.org:80/eng/html/sub3/sub3_02.html
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:32:54.25ID:mHDWPS76
ほんと公平性が重要な国際的なイベントで
自信の政治的なアピールの場として利用しようとするよな
サッカーでもやらかしているし、韓国の日本に対する
敵対心が気持ち悪い
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:59:33.35ID:U13s72lx
>>396について、
ドリームプログラム単独のサイトと
オリンピック公式のドリームプログラムのページを比較しようと思ったけど…

まず国の件数

ドリームプログラム単独のサイトそれ自身で矛盾があって
年度別国数と国名を数えあげたものが違ってる
あまりにもグダグダすぎて比較するとこまで行かない
だめだこりゃw

つぎに人数

ドリームプログラム単独のサイトの年度別の数字を集計して、1386
オリンピック公式のドリームプログラムのページは、1574
こっちも全然ちがう
違いの原因は分らないけど朝鮮人のことだから
障害者は人間の人数に含まないとか、そんなミスをやらかしてそうだよね
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:02:47.52ID:88zL1lsl
>>417
韓国はヒットラーの真似してる。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:48.64ID:yNzzdklN
五輪の理念に反するから、開催権取り消しなw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:37:08.56ID:A6W/Kbts
>>378
知れば知るほど嫌いになる国、韓国。

知れば知るほど嫌いになる民族、朝鮮人。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:46:56.01ID:K2GHyXDI
子供じみた嫌がらせだね、国をあげてこんなことをする民族と友好的であろうとするのは意味がないだろう
北朝鮮と同じでいくら話し合いをしても前に進まない無駄な相手だよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:09:15.98ID:LIXD6FOG
日本が朝鮮を保護国化する事はアメリカも承認したはず。当然植民地では無い。もっと本当の歴史を勉強しろよ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:35:49.20ID:9zFPX6dI
みんな勘違いしてるみたいだけど、これは世界地図じゃなくて
世界地図を模した単なるデザインだから、正確である必要は
ないんだよ。現に、日本以外にも載ってない島は幾つもあるし。
平昌五輪の主役は韓国なんだから、不要な日本列島を省略
して主役の朝鮮半島を誇張するのは、まあ、広告上の演出み
たいなもんなんだから、そんなに目くじら立てなくたってさ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:41:47.27ID:/LzQxQto
>>415
朝鮮の生存戦略は「貧国弱兵」。
あまりに貧乏だから、どこの国も直接支配はしない。
ただし貧乏だから国は弱く、他国の間接支配を受け属国になる。

そんな中、朝鮮を併合したのはお人好しの日本くらい。
直接支配して膨大な投資をして、朝鮮を発展させた。
これは朝鮮人からすれば、想定外の事態だっただろうな。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:52:59.90ID:voop1KBt
>>273
どうせAP日本支社の記者だよ。反日在日とか反日日本人。
AP日本支社は共同通信社内にある。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:02:29.97ID:TLdPu78R
海外のメディアは冷静だな
日本に相応の責任があるのを理解してる
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:05:12.51ID:N6hAFkIF
侵略?
ハワイより平和的な韓国からの請願併合。
戦時中なら完全に日本の一部。
選挙権もあった。敗戦したから選挙には間に合わなかった。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:06:13.72ID:N6hAFkIF
>>415
日本には慈悲があるから仕方ないと。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:13:42.38ID:AE0i87Eg
伝え方はともかく「日本と韓国は仲が悪い」
というニュースが世界に広まったのは良い事だな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:35:07.56ID:LIMbiiL/
誰もミスだなんて思ってないよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:49:07.29ID:kN/YEKH0
戦時中の日本の侵略による紛争〜、何のことか分からない。
ところでヘレン・ミアーズの「アメリカの鏡 日本」に、
「もし日韓併合が侵略なら、イギリスは共犯であり、アメリカは従犯だ」
みたいなことを書いてたと思うけど。
もちろん日韓併合は侵略でも国際法違反でも犯罪でもないんだけど。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:52:51.91ID:9zFPX6dI
>RTでも、日本による植民地支配が行われた過去に加え、慰安婦問題が未だに残ることを紹介している。

慰安婦問題なんて残ってないし、ってか、元々デッチ上げだし。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:00.03ID:w2INDRkD
>>435
日本人は災害時には助け合おうって精神があるから、朝鮮人だからって頃しはしないよ
ただ、災害に乗じて犯罪をやらかす卑怯者は人種国籍に関係なく●されるだろうけど
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:21:52.03ID:HjDSBXXa
平昌郡庁 ドメインは「ハッピー 700」
http://www.happy700.or.kr/index.happy
平昌郡議会
http://cl.happy700.or.kr
平昌郡議会の議員のみなさま
http://cl.happy700.or.kr/source/korean/member/active.html
江原道庁
http://m.provin.gangwon.kr/gw/mobile
江原道議会
http://council.gangwon.kr/mk/main
江原道議会議員のみなさま
http://council.gangwon.kr/mk/member/active3?search_code=council
江原道支援奉仕室
http://2018vol.or.kr/mobile/index.asp
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:31:30.28ID:g7cOIsEf
単純ミスだとすると
こんなのに気づかない下朝鮮は最低国家となる。

過去の歴史問題とすると、
オリンピックに政治を持ち込む最低国家国家となる。

下朝鮮は最低国家に決定
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:48:17.84ID:yYpj2KkE
AP通信は本当に現代に生きてるの?
せめて目の前の箱か板でググったら半島侵略なんて事実無根だとわかるだろ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:56:02.43ID:yYpj2KkE
>>428
人のせいにばかりしてると半島みたいになるんだな
自分も気を付けないと
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:01:02.16ID:SFg4eZe6
抗議なんてせずに、もうちょっと放っておいて、直前になってから
「日本列島が載ってないのはともかく、サハリンも載ってないけど
何か意図でもあるんですかねぇ?」とか、ロシア人相手にポロッと
呟いてみればよかったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況