X



【北朝鮮】金正恩政権を倒すのは北朝鮮の"ヤクザ" 自慢の「秘密警察」は崩壊寸前[9/30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:19:42.60ID:CAP_USER
アメリカと北朝鮮が「強硬発言」の応酬を続けている。戦争直前のようにも思えるが、元航空自衛官の宮田敦司氏は「アメリカ側に“口撃”以外の有効な手だてがないあらわれ」と指摘する。

北朝鮮の暴走を止めるには、どうすればいいのか。宮田氏は「北朝鮮の『ヤクザ』を使えば政権を倒せるかもしれない」という。秘密警察が崩壊しかかっているという国内の実情とは――。

米国と北朝鮮の強硬発言が続いているが、日を追うごとに強い表現を並べ立てるだけの、実効力のない「口撃」の応酬となっている。これまでよりも表現が強くなっているのは、とくに米国側に「口撃」以外の有効な手だてがないことを意味している。

米政府高官による「武力行使も辞さない」といった意味合いの発言も飛び出しているが、実際には北朝鮮に対する武力行使は不可能に近い。

体制維持の両輪は「軍」と「秘密警察」

北朝鮮の独裁者は、「外圧」による政権崩壊を阻止すために強大な軍隊を、「内圧」による政権崩壊を阻止するために強大な秘密警察(国家保衛省)を駆使してきた。

だが「外圧」に対処する北朝鮮軍は、強大であったはずの地上軍の弱体化に歯止めがかからないうえ、海軍は艦艇、空軍は航空機が更新されることなく老朽化を続けている。このため、すべての問題を核兵器と弾道ミサイルで解決しようとしている。

一方「内圧」に対処する秘密警察は、国民を弾圧することにより、反体制運動による体制崩壊を阻止してきた。しかし、組織の腐敗によって国民の監視が十分に行われておらず、社会の統制は緩み続けている。

北朝鮮では軍隊と秘密警察は体制維持の両輪となっている。したがって、どちらか片方が壊れてしまった場合は体制維持が困難となる。しかし、いまの北朝鮮は「内圧」に対処する秘密警察が壊れかけている。

軍の場合は、弾道ミサイルを作ることで解決が可能だが、新兵器を作ることができない秘密警察の弱体化を防ぐ手だては、いまのところ存在しない。

現在、米国が試みているのは「外圧」の強化であり、「内圧」には関与していない。経済制裁を強化することにより、潜在的な「内圧」を引き出すことはできるかもしれない。しかし、それだけでは体制を崩壊へと導くことはできない。

両輪の腐敗が進み、治安が乱れる

軍と秘密警察の弱体化は、食糧不足に起因している。軍の将校や秘密警察の要員だからといって、1980年代のように優先的に配給を受け取ることができなくなったからだ。

北朝鮮では10年以上前に配給制度自体が崩壊しているので、平壌に住む特権階層以外の国民は商売などで自活せざるを得なくなっている。軍の将校は食糧の横領、秘密警察や警察(人民保安省)は、国民や犯罪組織からワイロを受け取って生活している。

そして、国民の監視が不十分になったことで犯罪が急増している。これは秘密警察だけでなく、警察の機能も低下していることを意味している。しかも、後で触れるように数十人規模の犯罪組織が生まれるような状態にまでなっている。反体制組織の規模が広がる素地ができつつあるというわけだ。

北朝鮮に反体制組織が存在していることは、金正恩自身も認識している。これを示すものとして、2012年11月に金正恩が全国の分駐所(派出所)所長会議出席者と人民保安省(警察)全体に送った訓示がある。

「革命の首脳部を狙う敵の卑劣な策動が心配される情勢の要求に合わせ、すべての人民保安事業を革命の首脳部死守戦に向かわせるべきだ」
「動乱を起こそうと悪らつに策動する不純敵対分子、内に刀を隠して時を待つ者などを徹底して探し出し、容赦なく踏みつぶしてしまわなければならない」

つまり、12年の時点で金正恩は国内の統制について不安を感じていたのだ。金正恩には側近からの「耳当たりのよい報告」しか届いていないはずなのだが、もはや看過できない状態になったのだろう。

ヤクザ、学生集団……犯罪組織が跋扈する

大都市では、監視と取り締まりが行われているにもかかわらず、数十人で構成される犯罪組織や日本でいうヤクザが存在しており、闇市場での生活必需品の密売や恐喝などを行っている。

http://president.jp/articles/-/23220

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:20:02.09ID:CAP_USER
>>1の続き)

1990年代は、このような大きな組織は存在せず、組織といってもせいぜい数人程度で恐喝や窃盗を行う程度だった。

近年は青少年で構成された犯罪組織による強盗、窃盗、強姦などの不法行為も急増している。例えば2011年には、3年間にわたり強盗を繰り返し、7人を殺害した10代の男女学生の犯行グループ15人が検挙されている。

この規模の犯罪組織が存在するということは、それだけ警察が機能していないということだ。これがこのまま反体制組織に転じても、警察にすぐに摘発する能力はないといえる。

金正恩の言葉にあるように、北朝鮮国内には反体制組織が存在する。それぞれが小規模であるうえ、組織同士の横のつながりがないため、大規模な抗議集会を起こすことができる状態にはない。今後、内部崩壊を加速させるためには、横のつながりを作り、北朝鮮国内全体で反体制運動を活発化させる必要がある。

反体制運動を活発化させるには、どのような手段があるのだろうか。いくつか具体的な方法を考えてみよう。

北朝鮮には日本のようなSNSが存在しないため、自由に意見を交換したり、国内の情報をタイムリーに入手したりすることは不可能で、情報は口コミで広がっているのが実情だ。

そこで、原始的な手法だが、ビラを大量に散布することで同調する人々を集め、結束させるのだ。しかし北朝鮮では、決起を呼びかけるビラを作ろうにも、ビラを大量に作る手段がない。これまでにもビラが散布されたことはあるのだが、手書きだったので作ることができる量にも限界があった。

韓国の民間団体がバルーンを使って、金正恩を非難するビラを散布している。このビラも一定の効果はあると思われるが、北朝鮮中部から北部への散布が難しいうえ、まいても北朝鮮国内で具体的な動きがないところを見ると、これだけでは不十分なのだろう。国外より国内で作られたビラのほうが、説得力があるのかもしれない。

コピー機がない、紙がない、インクもない

ビラを大量に作れないのは、電力事情が悪い北朝鮮にはコピー機が少ないことと、たとえコピー機があっても質の高い紙が不足していることが理由だ。平壌の労働党庁舎にはコピー機があるかもしれないが、地方都市にはほとんどないだろう。

北朝鮮の紙不足は深刻で、地方ではタバコを巻くのに朝鮮労働党機関紙である「労働新聞」を使うほどだ。つまり「労働新聞」が唯一マシな紙なのだ。北朝鮮では、日本ではお目にかかれないような再生紙が使われている。

筆者は北朝鮮で作成された文書を多く見てきたが、紙質は極めて悪かった。昔の日本で使われていた藁半紙(わらばんし)よりも質が悪い。

ビラを作るにあたっては、手動の印刷機を使うことになる。しかしいざ印刷機が確保できても、紙とインクが不足している。このような環境でビラを作るためには、紙とインクを中国から持ち込む必要がある。これらの物資は正規のルートで持ち込むことはできないので、例えば、密輸ルートに乗せて持ち込むという方法がある。

警察にバレないようにするためには、印刷機はコンパクトでなければならない。そこで最適なのが、1970年代に日本で流行した個人向け小型印刷機(プリントゴッコのようなもの)だ。動力源が単3電池2本で済むため、電力不足でも問題なく使用できる。

北朝鮮もルーマニアのチャウセスク政権のように、何かの拍子に一気に崩壊するかもしれない。チャウセスク政権崩壊のプロセスは謎の部分が多いが、チャウセスクと金日成は親交があり、金日成の影響を受けてチャウセスクは北朝鮮式の統治手法をとっていた。

にもかかわらず、チャウセスク政権は崩壊してしまった。北朝鮮とルーマニアは地政学的な環境が大きく異なってはいるが、北朝鮮式の統治手法に限界があることを示している。

大量のビラを散布したとしても、国内全域で一気に反体制運動を起こすのは簡単なことではない。起爆剤となるなんらかのきっかけが必要となる。その手段として、密輸された小型ラジオによる呼びかけという方法がある。呼びかけをおこなうのは、中国を拠点とした脱北者支援団体が最適かもしれない。

ビラ+ラジオで反体制運動の素地をつくれ

ともかく、現時点でできることは経済制裁とともに、大規模な反体制運動を起こすための素地を作っておくことだ。

経済制裁の影響で極度な生活苦になった時に、散布されたビラを見て反体制運動に呼応する人々が出てくるかもしれない。つまり、「金正恩に不満を持っているのは自分だけではないのだ」と国民ひとりひとりに認識させるのだ。

(続く)
0003ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:20:13.41ID:CAP_USER
(続き)

そろそろ、ほとんど効果のない「口撃」や、空母、戦略爆撃機などを派遣するという「外圧」だけではなく、「内圧」により政権を崩壊させる方法を真剣に模索するべきだ。効果はすぐには現れないだろうが、これが最も現実的な手段といえるのではないだろうか。

宮田敦司(みやた・あつし)
元航空自衛官、ジャーナリスト
1969年、愛知県生まれ。1987年航空自衛隊入隊。陸上自衛隊調査学校修了。北朝鮮を担当。2008年日本大学大学院総合社会情報研究科博士後期課程修了。博士(総合社会文化)。著書に「北朝鮮恐るべき特殊機関」(潮書房光人社)がある。

(おわり)
0005反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:20:56.50ID:83UH3RvS
革新派のリベラルと軍部が結びつき戦争突入

ナマポ思考が日本を戦争へと追いやった
0006そんなことはねえだろ!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:23:38.00ID:+te6J/7G
北チョンにもヤクザ居るんか
しのぎはどっから得ているんかい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:23:59.89ID:IIu7uG67
だからって北ヤクザにテコ入れしたら崩壊後日本が食い物にされるぞ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:55.43ID:nuqyW+k4
どう転んでも犯罪者が政権を握る
犯罪民族だからだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:25:51.36ID:pYxGM6vv
       
 米国のミスで金豚朝鮮は核とミサイルを持つに至った、即刻排除は米国の責任。       
     
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:27:54.75ID:pos2erUi
50億の懸賞が掛けられてるのにいまだ動き無いじゃん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:28:41.71ID:hwhDPeZF
>軍の場合は、弾道ミサイルを作ることで解決が可能

こんなことを言っている時点で、ば〜〜〜〜〜〜か文章だよね
ミサイルで腹一杯になるのかよ
問題を解決しているのは先軍政治 おまんまだよ あほ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:29:29.90ID:yge2VsHx
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、必ずテロリストに核爆弾を売ることになる。史上最も資金力のあるテロ組織ISが核を買えば100%使用する。
ISが報復を公言しテロに狙われた都市は、必ずISによる核爆弾(made in N.Korea)で焼け野原になる。すなわちロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、・・・。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて、港に入って、起爆するだけ。9.11より実に簡単。
核がテロリストに渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。欧州で頻発するお手軽な自爆テロが核爆弾になる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器WMDがあると確信して、米兵4000人を犠牲にしてイラク戦争をした。
北朝鮮が、でなく、テロリストが欧米に核テロ攻撃を熱望している。広島長崎で人類の歴史は変わった(核冷戦時代)。次は核テロで、ISに遺跡が破壊されたように、ロンパリ、NY、・・・と一つ一つ消滅する時代が来る(文明消滅時代)。
金は核で火の海にするとビデオも制作し、国連憲章2条4項の威嚇行為を何十回も犯し、明白な宣戦布告をしている。トランプではない。威嚇された国はいつでも攻撃していいのが国際ルール。殺人予告者に対しては、正当防衛をするしかない。
既に金正恩が東京やワシントンを核で焦土にすると威嚇した以上、こちらも同様に核ミサイルを同時に100発以上、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先に打ち込むべきだ。一人でも死ぬことがあってはいけないから、絶対に「瞬殺」しなければならない。
ジュネーブ条約第一追加議定書では、攻撃する相手国の軍事施設に反撃するのは違反ではない。正当防衛は、国際法的に完全無罪。東京大空襲10万人や富山など地方都市まで、民間人を焼き殺して降伏させた目的(国際法違反)と、基地攻撃とは目的が異なる。
核ミサイルと通常兵器と台所の包丁とに、人を殺す目的に何の境目はない。核ミサイルから順に民間人の犠牲が多いが、その民間人からついぞ幕末やフランス革命等、祖国のため無数に死ぬ革命が起きず、マスゲームを踊る恥ずかしい民族で自業自得。

国が核を管理する時代が終わり、テロ組織が核を持つ時代の瀬戸際にいる。お手軽な核テロを止めるため、「最も人道的な」措置を取るべきだ。正当防衛の先制核攻撃しかない。米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で、一人も死んではいけない。
自分の足元にイヴァンカの頭がコロコロと転がってから反撃するのと、殺される前に攻撃するのと、どちらが人道的に正しいか?攻撃する前に、金が攻撃するまで待って、自分の家族を含む人の生け贄を数十人程度は差し出す必要があるとでも言うのか?
チャーチルは、対話だと主張する平和主義者がヒトラーへの妥協と勢力拡大を助長し、大戦を招いたと言っている。一方朝日や毎日は、9条を守れ、対話だと言う。歴史を暗記しただけの幼稚な東大卒らの新聞が、人々を洗脳し、戦争を起こす。
25年も対話したから水爆が作れた。ノーベル平和賞のオバマの戦略的忍耐が、戦争を招いている。平和主義が戦争を起こす。ヒトラーもビンラディンも金正恩も、狂人は一日も早く芽を摘まなければならない。これが第二次大戦の教訓だ。

石油を止めても、草を食べ餓死者数十万人出ようと、核大国が金正恩の国是で、いずれ米中露に並ぶまで量産する。生物化学兵器も売るほど量産している。いずれ核は拡散される。
通常兵器では反撃にあう以上、現実には核ミサイルを100発以上同時に撃ち込んで瞬殺する以外、他国民が一人も死なない方法がなくなった。欧米の専門家は圧力も軍事力ももう手段がないと言うが、これが唯一の手段である。
今先制攻撃を避ければ、遅かれ早かれロンドンやニューヨークなどは1発の核テロで間違いなく消滅する。今が人類を救う最後のチャンス。
現実的な最善策は、人類の中では下等な人種の中国とロシアに、北朝鮮の領土をタダで3割位与える餌を与え、米中露3国共同で、亡命を一度聞いた後、同時に先制核攻撃する。全領土与えてもよい。日本には何の関係もない。中露の妨害も終わる。
軍事力で今も領土侵略をしている知恵遅れの中露には、飲み込みが早いだろう。貿易相手が近くなるメリットさえ日本にはある。ついでに領土侵略を後方支援する日本に、ロシアから北方領土を即時返還してもらう取り引きをすべきだ。
WMDを持ってなかったイラク以上に、北朝鮮はすぐ消滅させなければならない。あとで振り返って、歴史家が世界がより平和になれた分岐点だったと言い、核削減条約の在庫処分もできて丁度よかったと、他の全人類が指差して笑われる民族だ。

「北朝鮮は15分で消滅する」元太平洋空軍司令官 トーマス・マキナニー
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2452610
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:29:36.90ID:lsojFUgZ
>>11
麻生副総理がなんとかしてくれるでしょ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:31:49.71ID:mgkrszXd
反体制派を支持した処で
国の頭が代わるだけで
北朝鮮の面妖さは変わらんだろ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:33:20.31ID:5bgNLb4T
ロシアが北の将軍を
ノルウェー・スヴァールバル諸島へ亡命させるとか
何とかと言う噂があるね
日米から圧力を掛ければ、将軍をロシアへ追い出せる?

ブタ将軍さえ居なくなれば後はどうにでもなるかと
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:35:05.17ID:YuckueSi
北朝鮮は絶対に選挙期間中にはミサイルを撃ってこない。朝鮮総連の支持母体であるマスコミや連合からの支持で
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:38:57.48ID:cIzP8qBy
アメリカさんがクラスター爆弾で諸共行けばいい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:41:54.63ID:yBceWR0E
北朝鮮民主主義人民共和国 ⇒ 任侠北朝鮮
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:42:58.78ID:G5lN+Pbi
クーデターで決着つけられたらつまらん。
米軍と南北朝鮮軍で盛大に戦争して決着つけろやw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:44:31.70ID:mrTz2/uo
平壌山口組系か?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:48:02.91ID:N59x2MF3
在日僑胞は、紙もインクも電気もない祖国に帰って
貢献しないの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:48:28.95ID:KrAqTBzf
政権転覆してもヤクザ政権じゃあんまり意味なくね?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:49:23.12ID:5GuU0G8Q
犯罪組織がアジビラに乗せられて反政府活動ね・・・
寝言は寝て言え

あ、プリントゴッコのくだりは笑わせてもらいました
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:52:05.60ID:G5lN+Pbi
ガリ版刷りじゃねえの。
鉄筆でカリカリやるやつ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:53:56.71ID:XceZn2cF
>「外圧」だけではなく、「内圧」により政権を崩壊させる方法を真剣に模索するべきだ

これはそうだな
戦車や航空機、オスプレイなんかより高性能ドローンを使ってビラを撒いて
情報戦を仕掛けた方が効果的なんじゃないの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:55:34.30ID:+VReefaw
ミサイルと水爆はコスパがいいのかな。
他の兵器は時代遅れなんだろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:57:09.39ID:N59x2MF3
>>11
うん。間違いなく来るね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:57:30.60ID:txXIXxy6
>>25
中国にとっては罰ゲームじゃねそれ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:58:10.24ID:fITBsFyv
>>6
シノギというか元締めがロシア
10年位前にウチの婆ちゃんが北方領土墓参に行くから付き添いで択捉島と国後島に
行ったんだけど、その時に見て知った話
日本政府派遣のガイドっていうか 係官が島の案内とか説明してくれたんだけど
島の浜辺で働いているのは北朝鮮人だと言っていた
その浜辺で見たのは日本製の乾燥機。どうしてこんなものが…と小さな工場みたいな
建物の中を見てみたら 昆布の乾燥に使っていた。
ロシアが賃金の安い北朝鮮労働者を使って港湾設備建築と出汁昆布製造(中国に輸出)
していてロシアと北朝鮮と中国がキレイに繋がってるんだなーと感心してしまったわ
乱文ゴメン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:32.06ID:21sXeccK
日本の在チョンヤクザをなんとかしろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:18.96ID:PlxSA4jI
アメリカが動く前にやれよww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:53.42ID:Y+zuJ5/8
急がないと完成する
期限を決めて短期間に目標を達成せよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:38:07.92ID:+VReefaw
ゴルゴならいくらで引き受けるかな?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:39:13.45ID:S4nAX6iK
おいこらー北朝鮮

はよぉー本物のテロ国家にステップアップしろや
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:43:06.86ID:mgkrszXd
任侠山口組は北朝鮮に殴り込みをかけろよ!w
男として認めてやるぞ!w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:44:54.44ID:IYAETVMG
話し合いって武器を持たせて60万人派遣しよう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:11:34.70ID:e26pUE5c
>>35すごい話。ありがとう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:16:52.10ID:3375P0L0
>>35
貴重な体験談ありがとう…。
そういうことだったのか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:20:34.35ID:7somgEzz
ヨーヘイが「つまらないモノですが」と将軍にコメを献納していなければ、国家保衛部なんて20年前に壊滅していたはずなのだ
苦難の行軍の時、北は極度の食糧不足で保衛部の要員もすきっ腹を抱えて弱体化していた
人民の暴動を抑えられなくなる寸前まで追い詰められていたのに
あのオッサンつーか当時の自民党が敵に塩を送っちゃったばかりに今こんなことになっている
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:23:37.29ID:MeFEBCOr
やくざ?日本に居るのは大部分が某半島出身者ですが何か?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:24:21.82ID:ffcZhWr5
>>1

 ヤクザに負ける国家ってどうなの?

 それ以前に、北のヤクザってどうやって生活してるんだ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:27:47.11ID:ffcZhWr5
>>19
ならない。

中露プロデュースの北朝鮮2号が出来るだけ。

北を命令してるのは、中露。

コレをナントカしないとネ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:28:39.42ID:ODmm/Wd8
男気見せろってか。でも、男気のない民族だから現状がこうなってるわけで
刺し違える勇気があれば、金正恩のタマを取るだけならできたはずなのにな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:29:02.68ID:7somgEzz
朝鮮は伝統的に横のつながりがない
地域間の連携が無い
仲が悪い
皆ソウルやピョンヤンしか見てない
だからどこかで暴乱が起きても連鎖反応は起きず、点から面にはならない
権力に各個撃破されて終了
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:32:03.05ID:ffcZhWr5
>>46
“北朝鮮”と言う国家が無くなる。

 国連加盟国ではなくなる。自治区だから。

 よって、朝鮮戦争は終結する。
 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:36:41.63ID:FWFeupaj
転覆するとしたら武器持ってる軍がクーデター起こすしかないわ
大した武器持ってない連中が徒党組んでも知れてる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:42:38.73ID:cPrj8F9w
韓国もクーデターのおそれがある
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:46:51.26ID:UrY1kPx+
今後起こりうる南北の人口激減に対する対処に何も心配はいらないだろ
なぜなら日本から補充するだけだからね
この辺の課題は次のG7の裏議題でほぼほぼ決まるんじゃないかな?
捨てる神あれば拾う神ありだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:47:35.70ID:HWXD8JME
北って言ってることが中二っぽい
それに本気で返す米よ。粛々と制を裁実行しとけばいい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:03:42.13ID:4l00IIQF
幼稚な考えだなあと思ったが1969年生まれの元自衛官か。小説じゃないんだから。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:06:15.71ID:pOwH4PPr
賞金首にすりゃいいのよ。
でも金正恩氏亡き後の北朝鮮はどうなるのか? の問題は残るけどね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:56.11ID:1tMV5Shw
>>1
宣伝ビラ作るのにコピー機がないからプリントゴッコ使えってかw

パンがなければケーキを食べればいいじゃない、って言ったどこかの王妃みたいな頭だな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:18:12.26ID:yibpK9Ey
中国としては北朝鮮という国がなくなるのは困るけど
カリアゲがいなくなるだけなら絶対にあってはならない事態というわけでもないから
もしクーデターが起きるとすれば中国がカリアゲを切り捨てた時ということになるんじゃないかね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:11.31ID:nbQxzXU7
ある日、倉庫にあった 行き先の無いギャラクシーがいっぱい詰まった輸送機が北朝鮮に墜落すればいいダケの話。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:40:38.80ID:nbQxzXU7
>>40

100g/¥110ぐらいで輸入豚肉はスーパーで売ってるから 100`だと11万円ぐらいかな。
0068消費税増税反対@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:34:52.90ID:zqrwul+D
まあそれも面白いかもしれないな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:23:10.41ID:SSlhCMjs
ザイニチ朝鮮ヤクザを強制送還しよう(提案)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:49:00.63ID:YGoLNJKh
衛星電話のLINEみたいなのを大量に渡せばいいんじゃないか。
普段は山の中に隠しといて必要なときだけ連絡に使えば捕まりにくいだろうし。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 04:54:16.53ID:d6XpWIxu
朝鮮人は臆病だから逆らわないよ。
体制崩壊した後に烈士とかワラワラ沸くだろうけど。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:42:43.14ID:7YbnJFVy
朝鮮人を統治するに最もふさわしい体制
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:21.66ID:1yRSklEI
国産のヤクザを北朝鮮に輸出しろ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:10:08.98ID:IfKVHxlW
だいぶ前に韓国と合弁会社作ったら、
そっちな金あるんだからよこせみたいな話になって、
ヤクザが5人出てきて高級ホテルに呼び出されたんだけど、珈琲一杯1500円で、
おかわりとかしてて、一人一人減っていって、会計の時に「ぼくお金持ってないんで」って言ったら、えっ!とか言ってノーマルクレカ出して払ってたけど、俺に払わせる予定だったらしい。

クソ乞食w
0078ラスベガス乱射と北核
垢版 |
2017/10/02(月) 18:17:00.67ID:EBRFNpP+
名前: ラスベガス銃撃テロと北朝鮮核
自爆テロ、自殺テロには対応できない! 死ぬ前提でやるからだ! 北の小僧が, 小型原爆を
テロリストに売れば, テロリストは容赦なく使うだろう! 自爆テロで使われるから回避
できないだろう! どこで起こるかだが, 中東かヨーロッパだろう! 数万人が死ぬだろう!!
早く正恩小僧を殺すべきだろう! 米国銃撃テロも本質同じ, 死ぬ気のキチガイに対応は
ムリ! 何度繰り返せばわかるのか!?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 04:21:50.21ID:1iIgqI7p
>>35
ロシアはそれが大規模な生産手段になってるからね

中国は元々人口と労働力が余ってるから、ゴミを養う余裕はないで嫌がってるけど
労働力不足のロシアは重宝してこき使ってる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:18:42.59ID:h0p4Myt5
朝鮮学校の生徒はこういうのも学校で習うの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:41:02.32ID:EETPKKMu
在北日本人に日本の朝鮮学校で公演してもらえば良いだろ?
北朝鮮での日本民族教育の充実と多民族共生の実態を朝鮮学校に宣伝する機会でしょ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:44:19.33ID:EETPKKMu
今、しておきたいのは、北朝鮮が主張している内容を逆手に取って、
北朝鮮での実態を朝鮮学校や朝鮮総連関係者を通じて公表させること。
北朝鮮が宣伝戦を仕掛けているのなら、国内の統計や実態を国際社会に
宣伝せざるえない。その宣伝戦になぜ在北日本人を活用しないのかを問い続けよう。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:12:36.35ID:h0p4Myt5
>>82
強制収容所送りになって、虐待されてるんじゃないかと…。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:12:29.30ID:9akMarJg
平壌近郊にまで子どもの乞食(コッチェビ)がいるんだって。
https://m.youtube.com/watch?v=7DcYeJzhwFc
コッチェビだらけ
https://m.youtube.com/watch?v=9pestTV0ncI
道端で野宿
https://m.youtube.com/watch?v=NheFGNSI4h8
ゴミ漁り
https://m.youtube.com/watch?v=7Ml11iKUoiU
着てるものもボロボロ
https://m.youtube.com/watch?v=YSXyMhlxuec
いつごろ撮影したのかは、詳しく見てない。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:42:24.84ID:jtW+fZ0d
>>1
無理に決まってるだろ無知が
何十年間弾圧的な独裁制やってると思ってんだ
朝鮮人は長い間、周辺国や自国の支配層から徹底的に弾圧され続けてきたため、そいつらと戦う勇気を完全に失ってしまったヘタレ民族であり
また故に心に強烈な劣等感抱え(恨の文化)、従って他人と協力して何かを為すという事が出来ない自己中民族
つまり、朝鮮人に国民が一致団結して金正恩妥当など絶対に不可能
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:49:08.86ID:7v2naTAz
コッチェビを利用して稼ぐ犯罪組織
2011年当時にもうこんなのがいたんだね。

朝鮮学校の生徒たちもこういう人たちから
修学旅行の時にヒアリングとかするの?
http://www.rfa.org/korean/in_focus/gang-10182011105925.html
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:24.70ID:09+0nlhh
>>18
どっちに転んでも同じかぁ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況