X



【神奈川】在日コリアン市民の人権侵害が深刻化 差別根絶「川崎一体で」 人種差別禁止条例制定へ200人集会[10/01]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:57:37.90ID:CAP_USER
ヘイトデモやインターネット上の差別書き込みで在日コリアン市民の人権侵害が深刻化している川崎市で30日、人種差別を禁止する条例の早期制定を求める集会が開かれた。参加者で集会決議を行い、差別根絶に向け市と議会、市民が一体となった「オール川崎」での取り組みを確認した。

川崎区桜本で差別のないまちづくりに取り組む社会福祉法人青丘社の「(ペ)重度(ジュンド)理事長は制度的差別の撤廃を行政交渉で実現させてきた長年の運動を振り返り、「差別の解消は公平平等な日本社会をつくること。ヘイトスピーチの問題も思いを同じくする行政マンと連帯していきたい」と語った。

関東学院大非常勤講師で社会学者の明戸隆浩さんは、ヘイトスピーチ解消法施行後も続く深刻な現状や横行する人種差別の実態を報告。

師岡康子弁護士は東京・世田谷区が打ち出した条例案などを紹介し「解消法が自治体に求める責務と人種差別撤廃条約上の義務を果たすためには人種差別禁止条例が必要。他自治体でも制定を求めて声を上げることが川崎市の取り組みの支援になる」と連帯の輪の拡大を呼び掛けた。

集会は「『ヘイトスピーチを許さない』かわさき市民ネットワーク」が主催し、市議会議員を含め約200人が参加。元自民党参院議員で県、川崎市日韓親善協会会長の斎藤文夫氏の「一部の心ない人たちを排除するため、人権擁護の立場から実効性のある『ヘイトスピーチ撃退条例』を市と議会の協力の下、早急に作るようお願いする」とするメッセージも読み上げられた。

https://www.kanaloco.jp/article/281299


人種差別禁止条例の早期制定を 川崎市内で集会

市民団体「『ヘイトスピーチを許さない』かわさき市民ネットワーク」は30日、川崎市川崎区東田町の市労連会館で、人種差別を禁止する条例の早期制定を求める集会を開いた。市内における差別解消の歴史や、諸外国での法整備の状況などについて報告があった。 (大平樹)

社会福祉法人青丘社のペェ重度(チュンド)理事長は、企業採用時に指紋押なつが課されていたことや、公営住宅に入居できなかったことなど、過去の外国人差別と解消の歴史を振り返り、「ヘイトを自らの手で絶っていく歩みを進めていかないといけない」と語った。

関東学院大などの非常勤講師を務める社会学者の明戸(あけど)隆浩さんは、自由を侵害されることは誰にも起き得るが、「外国人などのマイノリティー(少数派)はより多くの被害を受ける」と指摘。

対象が不特定な差別の扇動はヘイトスピーチと認定されづらいものの、直接的な差別を引き起こす可能性があることから「ある種の(差別の)根っこになる。ここを何とかしないといけない」と述べた。

ヘイトスピーチ解消に取り組む師岡康子弁護士は、日本が批准した人種差別撤廃条約が、人種差別の禁止に向けた取り組みを国だけでなく地方自治体にも求めていることを紹介。「川崎市の取り組みは先行しているから攻撃をされるが、地元で条例をつくっていくことが重要だ」と話した。

集会には約百二十人が参加。「川崎市がヘイトスピーチ対策の取り組みに緩慢で、ヘイトスピーチを根絶する強固な意志を明確にしない」などと指摘する決議文を採択した。同ネットワークは二日、市議会や市に提出する。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201710/CK2017100102000118.html

http://static.kanaloco.jp/image/article/original/281/82ab0e97280b106b0f3331c0533f0152.jpg
1970年代に始まる差別撤廃運動を振り返る「理事長=川崎市川崎区
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201710/images/PK2017100102100040_size0.jpg
講演する明戸隆浩さん=川崎市川崎区で
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:29.01ID:hLrLiUff
イヤガラセをやればやるほど嫌われるザイニチ
それくらいのこと分かっててやってんだよな

射てば射つほど強くなる日本の防衛力
あ、国のトップがバカだから気付かないでやってんのか
バカチョン
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:52.19ID:KTeMIuIj
>>93

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:04.49ID:/AxVGwqj
>>951
つID
0957 【だん吉】 レレイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:14.38ID:5zUGLLYo
>>734
(=゚△゚)背中に大きく↓彫れ

              _,,,,,,,--v---,,,,,,_
           _,,-‐'"`     |    `゙''ーi、、
         ,,rE゛        |          `ト、、
         .,/ .|`i、       |           .| `'i、
        ,/`  | .ヽ      .|           .|   `'i、
     /     .|  ヽ     |           .|    ヽ
    ,i´    .|   ヽ    |           .|     .ヽ
   丿       .|    ヽ、  |           .|      .゙l
   l゙       |     .ヽ、 .|           .|         ゙l
   .|       |      ヽ |           .|       ゙l
   |       .|       `i、|           .|       .l゙
   |       .|           ,li、          |       |
   |       .|       .,/ |\       |       |
   ゙l       |      .,/` .| ヽ、       |       ,"
   ゙l       |     .,/`  .|  ‘i、       |      │
    ゙l      |    ,/    .|   : ヽ     .|       ,l゙
    ヽ     |   ,/     .|     ヽ、   |      丿
     \     .|  ,/      .|      ヽ   |    ./
       .\   | ,/′     .|      ゙ヽ |   .,,i´
        `ヽ,..|.,/        |        ヽ | ,/
            ‘'fly---------、l------,,,,,,,,,,,,,|レ'"
           `''ー-,,,_    |    ._,,,,-‐'"
                ̄''''''''冖'''''"゙゛
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:26.50ID:3EBdBJk8
>>948
番記者はきゃんばらをブレーンにしてんのかな?w
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:14.91ID:e5tooTc0
>>954
髪の毛邪魔でうまくオシッコ出来ないね

もうビッチャビチャ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:18.96ID:PH0LsrM9
>>941
処断部隊を待って早8年 私はスーパーハカーに特定されたのだろうか…
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:18.90ID:E8KGVUax
>>29

もしもし、日本と韓国が逆になってますよ。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:25:43.41ID:PH0LsrM9
>>967
↓キャロライン洋行
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:29:19.99ID:PH0LsrM9
>>977
で、風呂にいつかれている と。
0985反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:30:05.86ID:vSN5cM4U
北のミサイルにも反対してね
よろしくぅ〜
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:30:19.75ID:PH0LsrM9
>>983
中ピのピンクの保安帽は有りますか。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:30:34.43ID:3EBdBJk8
>>954
皮剥くなw
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:30:43.11ID:e5tooTc0
かわはぎのスレだったはずが
ハゲは貞子のロン毛をヘイトって言う刺青をケツに入れるって結論?
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:30:43.80ID:hf6AlQJg
ヘイトスピーチ取り締まり強化を
https://ameblo.jp/akasan005
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:08.39ID:ZlknZSFp
>>990
確かにコリアンの日本人に対するヘイトは規制しないとな
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:10.63ID:NFv4noyJ
<在日コリアン市民の人権侵害が深刻化>
ザイニチではないからわからんがそんなことがあるとは到底思えないし見たことも無い。
ザイニチ達のたんなる被害妄想ではないだろうか。
あるいは、観念論的に差別ある、としていないか、ザイニチさんたち、よく考えて行動して・・・。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:31.69ID:3EBdBJk8
>>955
おうふっ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:36.69ID:HAKzaaZN
ゴキブリに人権ってあったんだ?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:52.80ID:e5tooTc0
>>991
毛の事ですか?
お断りします
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:11.61ID:CCOdS/z5
うち川崎だけど一番北部だから在日に全く縁ないし平和だわ
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:30.48ID:PH0LsrM9
>>991
ナニヲ抜くのかな…

1000なら アイルトン セナ ダ シルバ が蘇る。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 34分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況