X



【中国メディア】日本は世界の一流強国にはなれない?理由は中国がいるから[10/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:35:33.25ID:CAP_USER
2017年9月26日、eastdayは「日本は世界の一流強国にはなれない?理由は中国がいるから」とする記事を掲載した。

日本の自衛隊は最近、巡視船、潜水艇、空母や駆逐艦などを次々と導入。国内外の専門家は日本の軍事力を世界一流と評価し「世界第5位」のレベルとまで言われている。

海上自衛隊の兵力は4万3000人にとどまるが、戦艦140隻、護衛艦53隻、潜水艇16隻、ヘリコプター215機など申し分ない戦力だ。

しかし、米国の軍事専門家は「日本の誤り」を指摘する。敗戦後の日本は、米国頼みの防衛戦略を練ってきた。政治、軍事的にも米国の制約を受け、全国各地に米軍基地を抱えている。

一方、日本に定住する中国人は増え続けており、徐々に日本を「理解する」ようになっているのだ。(翻訳・編集/大宮)

http://www.recordchina.co.jp/b186663-s0-c60.html
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:49:52.87ID:Cu5q63lv
>>1
いや、アメリカがいるからだろ。
今は共存してるし、一番にならんでもいいよ
アメリカの方が色々大変そうだもん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:51:57.58ID:Cu5q63lv
二番手、三番手あたりにいるのが一番楽そう
中華思想じゃないし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:53:55.97ID:Cu5q63lv
>>1
ああ、お前らに侵略されてる件か
そりゃあ軍隊もったら反撃するからな
しねよチャンコロ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:24.55ID:nzS0EGKf
>>30
背乗りだけは正直エグいな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:06.44ID:/zN+FSJ1
>>1
そりゃそうだ。
憲法9条などという欠陥憲法にこだわり、世界平和維持のために実力を行使できない日本が一流大国を名乗る資格は無い。

一流国家の地位には、それ相応の義務を果たさないといけないからね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:59:08.84ID:j3leHlXh
今の日本人には一等国なんぞに関心が無い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:08:54.78ID:tHTUAF0j
>>1
>一方、日本に定住する中国人は増え続けており、徐々に日本を「理解する」ようになっているのだ
ヤッパ、特亜を入れちゃ駄目なんだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:13:55.13ID:DoNi9nW7
>>24
三笠も忘れないでください
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:21:55.73ID:tHTUAF0j
>>73
科学技術は一番を目指さないといかん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:25:58.44ID:tHTUAF0j
>>81
アレは"敷地内の工作物"で、ほぼレプリカ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:31:47.83ID:Lt5sdvuS
軍法会議がないから、いつも自衛隊は、米軍と連動しなければならない。さもなければ、国際法違反を法で裁けない(米軍とか占領政府が定めた条例で裁かれる)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:33:22.68ID:ncaZGFra
党大会を前に必死にプロパガンダしてるんだなあ
そんなに危ないのかという感じがするんだけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:34:36.83ID:oKtQuyTB
つーか、ダントツ一位はアメリカだけど?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:37:01.26ID:k3IUynRW
あーそう、よかったね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:45.44ID:iBWOnPph
宗主国様も朝鮮病患ってらっしゃる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:23.66ID:sW+fmvO1
逆に中国がいるから

日本っていいなー になる現実
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:22.35ID:NJIqe1FX
これが由緒ある海軍の伝統な
https://www.youtube.com/watch?v=JkHFTh9kMS4
中国なんぞにわかるまい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:49:01.79ID:u/+OQqKc
>>61
> インパールではイギリスにボコられたけどな

イギリスの被害も甚大なんだがスルーかwww

お互い自爆

しかも日本は物資に恵まれてない状況

まあ当時はサヨク敗戦革命政権なんだが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:53:00.28ID:u/+OQqKc
>>1
はるか昔から大国なのに、
基本的に日本に負けまくりの中国www

また惨めに元寇の二の舞をやる気か
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:35.92ID:zpdYuN95
朝鮮戦争再開は10月18日ですからね!売りの再入院は10月21日ですからね!八幡メディカルが24日ですからね!19
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:20:58.82ID:xe2gnRG2
つまり中国人がワラワラ入ってきてシナのために日本を妨害し続けるから、でOKかな
シナ人には常に注意してお帰りいただこう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:33:31.41ID:dBnoNUT2
一流の文化人が虐殺されたのが中国だろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:57:02.00ID:l4jZZ0iC
なんか中国人や韓国人は、一流とか世界○大国とかの括りが好きだね。
日本にとって必要なのは、世界何位の称号ではない。
日本の安全保障とアジアの安定を守るために必要な力であり、
それが仮に世界1位であっても足りなければ意味が無いのだ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:07:22.63ID:kGylCu99
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:18:19.34ID:8bf8AcDW
今の日本に戦艦があったことに驚き
0104Fin funnel ! ! ◆suidi4KxgZRO @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:27:36.68ID:T+uSX7EI
>>1
日本のことなら100年前に世界五大強国・国連の常任理事一等国になって、
もう軍国主義は70年前に辞めましたが?
しかし経済優先にしても、どうしても世界第五位に入ってしまうw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:43:20.44ID:g7yZX3Vy
米国の軍事専門家とか

こないだの元CIAか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:10:16.69ID:gt24pyLn
動員法があるから理解というより侵略されてる気分になるんだけどな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 04:44:46.38ID:x6ZQWiPL
一流強国って何?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:54:20.21ID:YgF/ZuhL
日本がよほど脅威なようで
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:39:21.75ID:JTqAUTEQ
一流強国とかどうでもいいんで
自由な選挙のある日本人の国であり続けてくれればいいです
多文化共生とかいう外国人の乗っ取りは不幸になるだけ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:44:07.49ID:3DiBo7tW
少し前は世界一の経済大国になるって言ってて
株価暴落して国が取引制限したりして
顰蹙買ってたね
一流の国はまずルールを守った上で競うと思うよ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:46:42.48ID:s3uG2ip7
中国って、何が「一流」なの?
態度がデカイだけなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況