X



【読売新聞/社説】慰安婦少女像 韓国は憎悪を定着させるのか[10/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:28:33.93ID:CAP_USER
うんざりすることばかりだ。韓国内で、慰安婦問題に固執し、反日感情を煽あおる動きが続く。文在寅大統領が掲げる「未来志向」の日韓関係の構築は到底、おぼつかないだろう。

 ソウル市鍾路区が、区内の日本大使館前の慰安婦を象徴する少女像を「公共造形物」に指定した。少女像は、民間団体が2011年に道路を管理する当局の許可を得ずに設置したものだ。

 指定により、日本側が求める撤去を実現するためには、区委員会の審議が必要となった。移転は一層困難になったと言えよう。菅官房長官が「(像の)固定化につながりかねない」と不快感を示したのは当然である。

 韓国政府が、指定の動きを放置してきたのは、極めて問題だ。慰安婦問題に関して、15年末に朴槿恵政権と日本政府がまとめた合意の経緯や内容を検証した上で、対日政策を決めるという。

 慰安婦問題を外交的に決着させた日韓合意は、両国関係の基盤である。「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した。大使館前の少女像撤去に、韓国政府が「努力する」ことも約束された。再交渉の余地がないのも明らかだ。

 韓国政府には、反日世論に迎合する鍾路区の指定を戒める毅然きぜんとした対応が求められる。

 合意に基づき、韓国政府が設立した財団に、日本政府が10億円を拠出した。約7割の元慰安婦には、財団から現金が支給された。文政権は、こうした事実を国民に周知させねばならない。

 韓国の女性家族省は、忠清南道の国立墓地に、慰安婦の追悼碑を建てる計画も発表している。年内に完成し、来年6月に除幕式を行う予定だ。政府主導による碑の建立は、これが初めてとなる。

 8月14日を慰安婦記念日とする立法作業も進む。

 慰安婦関連事業について、鄭鉉栢女性家族相は「多様な歴史記録を基盤にした教育を通じて、女性の人権に対する正しい歴史認識を打ち立てる」と強調した。

 慰安婦問題を折に触れて蒸し返す。それは、韓国の若い世代の心に、日本への憎悪を定着させることにつながりかねない。

 一連の事業が実施されれば、日本国民の対韓感情がより悪化する事態は避けられまい。

 北朝鮮の軍事的脅威が増大する中、最も重要なのは、日韓両国が外交、安全保障分野で足並みをそろえることである。歴史問題での韓国の独善的な姿勢が、その妨げになってはならない。

2017年10月05日 06時31分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171004-OYT1T50117.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:31:24.63ID:O1+PL+Xz
憎悪は銭になるから
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:35:33.52ID:pT4GmHpW
本性を隠す気がない訳だし、分かりやすくていいと思うけどね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:37:44.84ID:iTPp8T1T
民進党だった故岡崎トミ子は韓国の日本大使館前の慰安婦像の水曜集会に参加して、
こぶしを振り上げ「日本政府は謝罪しろ」ってシュプレヒコールしてたんだぞ。

民団の新年会や花見に参加して
「オモニが作って来てくれるキムチは美味しいですよ」
とツイッターで書いてる有田ヨシフも民進党だけどな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:38:26.62ID:pGR8EUJa
●日本に5万人、米国に5万人が出稼ぎ売春する韓国人。

欧米では韓国人売春婦の逮捕者が多く社会問題化しているが、日本では在日韓国人特権でマスコミが韓国人売春婦を報じず強制送還も少ない。。

日本軍に強制連行され強姦され韓国人20万人が慰安婦にされたと韓国や朝日新聞がデマを世界へ拡散していた。
しかし、元々売春産業が韓国GDPの5%を占めキーセンと言わる主産業であった

当時の米軍のレポートでは
「慰安婦の女性たちの稼ぎは月に1000〜2000円、一般兵士の月給は15円〜25円。陸軍大尉でも110円だった」とあります。
つまり兵士の40〜60倍の高い稼ぎだったわけです。
もし現代の兵士の月給が15万円とすると従軍慰安婦は月給900万円となります。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&;d=0528&f=national_0528_040.shtml
韓国で売春が禁止されたのは2008年であり、しかしその後も売春婦たちは売春させろと大規模デモが起きている。
https://youtu.be/8KuWsy5f33c
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:39:05.83ID:8DHhW+Sb
>>1
読売新聞の主張は、完全に「被害者の論理」だよな?

俺たち日本人は、「加害者」であることを忘れてはいませんか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:39:26.54ID:pGR8EUJa
●AKB48、パチンコ屋スポンサーへの接待イベントや枕営業疑惑

http://news.livedoor.com/article/detail/6579555/

芸能プロダクションは、賭博税もなく莫大な利益があるパチンコ屋などの在日韓国人経営者が多い。
日本の金持ちの半数は韓国人て言われ上流階級は韓国人だらけです。

在日韓国人タレントは長く使うが、日本人タレントは接待用慰安婦にしたりパチンコ屋オーナーの性奴隷にしたりAVに出したり使い捨てる。
若い日本人女をジャブ中にして飼うのが在日らの優越感かもしれない。

元AKBメンバーの中西里菜は、AVデビュー後のインタビューで、AKB時代に父親ほど年齢の離れた男性と、ホテルで肉体関係を持ったのが初体験だったと告白している。恋愛ではなく、明言こそしていないが「枕営業」を暗示させる内容だ。

パチンコメーカー京楽といえば、AKB48グループの運営に密接に関わる企業のひとつで、京楽の榎本善徳社長と細井孝宏取締役は2011年7月に、AKB48、SKE48、HKT48の運営管理会社である株式会社AKSの取締役に就任している。、
SKE48は現在はAKSに転籍しているが、もともとは劇場のあるサンシャイン栄を運営する京楽栄産業株式会社の子会社が運営していた。
また、NMB48も京楽が8割を出資し、吉本興業と共同で作った「KYORAKU吉本.ホールディングス」が運営している。
0018
垢版 |
2017/10/05(木) 07:40:12.10ID:D+4dAcrW
今更何言ってんだ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:40:20.65ID:myUfQHBN
憎悪とか日本人の感性に落とし込むから心理を理解できないんだよ。
まず韓国人は韓国側の歴史認識を普遍的に正しい主張として繰り返してるの。
「太陽は東から昇る」に異議を唱える集団があれば断乎否定するのと同じこと。
つぎに韓国では被害者がエライの。外国に対して被害者に徹するのは国威発揚なんだよ。
だからその手段を「解決」という形で取り上げたら、
徴用工だの関東大震災時の迫害だの替わりのネタを無限に展開するだけ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:40:32.73ID:A24D8LCR
虚栄心と憎悪が原動力
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:40:44.58ID:od0pHHjW
売春婦像は撤去決定出来る大統領なんて出てこない
言った瞬間に火病起こした国民にひきずりおろされる爆弾だし
合意履行する気はない国モドキとは断交で問題なし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:40:58.51ID:xBMV+iIN
対外的に手詰まりになったから国内にズリネタ提供してるだけに過ぎない
で釣られてコキまくってる韓国人なんて外から見ると実に滑稽で汚らわしいw
まともに相手にするだけ阿呆らしい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:42:17.44ID:L5oLmhnf
>>5
ざまぁwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:43:45.80ID:gMdt3d7p
反日教育と同根
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:44:12.41ID:gBXpiiuF
いまさら
定着させてきたのが露骨になった だろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:44:55.20ID:aCxgZHw9
>>5
現在すでに日本が被害者、加害者は韓国となってる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:44:56.70ID:YkTyGxLy
>>15
韓国は加害者です

特に若い世代になればなるほど【韓国はキチガイな加害者】という認識です。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:45:26.20ID:MJ20QXs3
>>25
つかそろそろ日本は韓国にきちんと謝罪して赦しを得たほうがいいとおもう
なんか日本人て口先だけすまなそうな顔してベロだけだすイメージ
賠償もしてないし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:45:28.82ID:YkTyGxLy
>>30
若い世代になればなるほどね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:45:57.59ID:y8QQZPcy
>>1
もう今さら韓国に対してこうして欲しいと望むことは何もない
向こうが好きなことしまくってるんだからこっちも好きなことすればいい
別に分かり合う必要なんかない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:47:04.83ID:YkTyGxLy
>>32
何言ってんだこのキチガイ

人形建てまくってる精神崩壊した危狂いに謝る理由なんざない。
それ以前に韓国が悪いが謝るか日本に関わるな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:47:43.27ID:iTPp8T1T
>>15
村山談話を出し、河野談話を出し、歴代の首相が謝罪し、小泉首相は慰安婦に
謝罪の手紙まで出してる。
日韓基本条約で賠償し、アジア女性基金で賠償し、さらに10億円出してる。

ソウル大学の教授も言ってる
「約20年前、私は『韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)』という団体と共同で
慰安婦問題を調査していた。しかし、次第に『挺対協』の目的が慰安婦問題の
本質に迫ることではなく、ただ日本を攻撃することだとわかり、調査団から離れた。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:48:00.87ID:MJ20QXs3
>>30
日本が加害者はありえないよ
韓国の幼女児たちをむりやり性奴隷にした日本の罪が消えることは決してないから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:48:42.26ID:4vNQJyWw
読売さんとも思えない  何を今更

建国以来のあの国の政治形態  永遠に受け継がれた民族の民度考えれば 

全て 説明が出来る
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:48:43.36ID:YkTyGxLy
>>34
知るか。金貰って憤怒とかただの乞食だろ。

日本で一番売れてる新聞の社説に駄目出しされる韓国w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:50:09.99ID:YkTyGxLy
>>44
韓国は加害者です。

それ以前に読売の社説は日本人のコンスタントな目線だぞ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:50:48.23ID:O1+PL+Xz
ベトナム人は被害者
0054Una gatta bianca ◆BakeNekob6 Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/05(木) 07:50:55.22ID:lfl07EVP
>>26
(業の)深きものども
(欲の)深きものども
(罪の)深きものども

※(情の)深きものども、という意見がありましたが
韓国人のそれは身内『ウリ』限定なのと、身内の女性にまでも情欲に走る場合があるので却下されました。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:51:30.12ID:sdXho75c
女児にレイプって半島やってたよな
3歳だったか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:52:16.67ID:wlEUIN5g
>>15
知らん。
0063車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/10/05(木) 07:52:43.15ID:1GTRl+B4
これ以上合意違反やるって事なら
・日韓スワップ(ドル-ウォン)
・漁業協定
・経済協定
こういった話し合い全部無しでいいよね
約束や契約を守れない国と約束や契約なんてできないから
0066本家モッサリーノ【B:76 W:78 H:82 (A cup) 168 cm age:25】
垢版 |
2017/10/05(木) 07:52:50.54ID:J3VgXKoO
>>61
金もらってる売春婦に言えば?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:52:55.55ID:MJ20QXs3
>>37
不満はあるにしろライダイハンはきちんと世の中に生をうけてる
日本が性奴隷にした韓女児被害者たちの混血はほとんど居ないなぜか?
日本に秘密りに虐殺されたからだよ

この違いがある
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:53:10.48ID:4vNQJyWw
あんなショボイ金渡して問題を終わらせようとする日本人に


受け取ってバァサンに分け与えて 何を今更

受け取らなきゃいいのにw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:53:13.64ID:HfINUzxW
被害者・加害者にはそれぞれ意見はあるだろうが、
外国公館に関して水曜集会や慰安婦像は国際条約違反です
外交関係に関するウィーン条約22条2項の明確な違反ですよ
別にいくら像の設置しようが集会しようが構わないが、
外国公館のまえではやるな
わたったか?! 未開人ども
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:53:56.00ID:sdXho75c
>>61
なんで首相が詐欺師に会いに行かないとダメなんだ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:54:16.59ID:y2/z33u1
歴史捏造してこれだからな
朝鮮人はマジで頭おかしいわ

ここまで日本を敵視しているキチガイ国家と友好なんかありえない
まず大使を再び引き上げろよ安部
最後は断交までもっていけ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:54:30.62ID:iTPp8T1T
売春料をもらわなければ被害者だけどな。金をもらったらただの売春だろう。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:54:31.88ID:Dh1OGVLd
JK援交をJK慰安婦って呼び替えるだけで慰安婦のイメージが良くなると思う。
今の慰安婦って韓国人とか老婆とか変なイメージが付きまとってる。
本来の慰安婦ってそんなんじゃなくてもっと素晴らしいものだと思うんだ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:55:08.69ID:wQs5ktgA
ていうか、韓国人は日本に売春しに来るなよ
なんで慰安婦!慰安婦!喚き散らすのに平気なツラして日本に売春しに来れるんだよ
頭おかし過ぎるだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:55:22.25ID:qiZIzs99
>>67
味方側の民間人、レイプ虐殺しといてよくそんなこと言えるね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:55:28.32ID:sdXho75c
>>65
勝手に殺すなw
村山ってまだ生きてるぞ
0088本家モッサリーノ【B:84 W:70 H:92 (C cup) 191 cm age:43】
垢版 |
2017/10/05(木) 07:55:33.04ID:J3VgXKoO
>>79
そんな嘘が通用すると思ってんの?www
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:55:41.97ID:dfmeQ6oh
>>44
日本語がよくわからないなら無理すんなバカチョンw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:55:51.40ID:lYqLnHhW
>>52
しょぼい?

10億も送ってショボイとな?
そりゃ日本人から見たら韓国人は乞食と見られる訳だ、
益々嫌われるなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:56:30.11ID:ETmBdxzh
・帰化しないのなら帰国しろ<=海外なら当たり前
 しかも何世代も(特権の為に)帰化せずに日本に寄生
 正当に入国して外国に永住している日本人と密入国者の自分たちを同列扱い
 そしてその日本人達の(現地で生まれた)子供はその国の国籍
 米国では帰化条件に愛国があるが日本にはないので好き放題
 最近では帰化しろは差別ニダと意味不明な事をほざいて火病
・帰化をしても日本国籍を持った朝鮮人だと言い張る
 保険の為とか便利だからとか巫山戯た理由で帰化
 それどころか反日プロパガンダ映画にも出演
・通名を悪用して日本人に成り済まし<=海外なら有り得ない
 しかも何度でも変更が出来て犯罪歴も有耶無耶にしてナマポも搾取
・日本とは戦争を為た事が無い<=朝鮮戦争まで何故か日本のせいにしてる
・背乗り<=日本人と結婚や養子縁組をし、
 その後呼び寄せた朝鮮人と結婚や養子縁組をして、その姓を乗っ取る(警察用語)
 終戦直後は日本人を殺害して戸籍を乗っ取っていた
・特権三昧<=無いとか言ってたくせに一杯見つかってる
・民団と総連に別れて茶番<=先祖が密入国してきたのは朝鮮戦争前
・福岡や下関や三宮や鶴橋や名古屋や新大久保や川崎や仙台などに朝鮮街
 <=強制連行された奴等が一等地を確保なんて無理
 朝鮮玉入れと呼ばれるパチンコ、何故か大きな駅には必ず存在
 朝日新聞でも徴用者は245人とはっきり報道されている
 1932年の時点で大阪府警が不法入国の在日朝鮮人を確認していた事実を証明する資料あり
 戦後、暴動を起こして土地を占拠しまくった事実を隠そうとしている
・帰国事業<=強制連行されたはずなのに帰らない
 マルハンの会長が密入国してきた話の動画が残ってる(在日の殆どが密入国者とその子孫)
 強制連行の嘘がバレると今度は難民だったと嘘を吐く
・パチンコ<=誰が見ても違法ギャンブルなのにグレーゾーン化してる
 これがOKなら、どんなギャンブルも三店方式なら合法
・日韓基本条約・日韓請求権協定<=無視して言い掛かりを付けて謝罪と賠償を繰り返し要求するチンピラ
 プラスαでアジア女性基金を設立し大金を支出するも、また10億円を要求、しかも不可逆的を理解せず火病
・在日の高い犯罪率(報道されている分だけで年200件以上)<=人口比率で換算しても有り得ない程高い、
 特に強姦などの凶悪犯罪
 この数字には未成年、示談済み、軽犯罪、帰化人、1人で複数回、未解決事件などは含まれず
 BBC はルーシーさんの事件を帰化人による犯行だと正確に報道
・ヘイトクライム<=生野区でのテロがテレビで殆ど報道されず何故か不起訴
 アメリカでのイスラム教徒の襲撃事件は何度も報道(海外の事件やテロは〜系とまで報道)
・街宣右翼やその他の活動で日本人に成り済まして右翼は悪だと植え付け<=何故か右翼の街宣車に「韓日友好」
・旭日旗に言い掛かり<=数年前から突然の言い掛かりで、朝日新聞や統一教会には何も言わない
・売春婦が現在でも5万人以上<=若い女の人口比率で換算すると約2人に1人は売春婦
・慰安婦問題で売春婦の年齢が合わないと指摘されると11、12歳で連行されたと後付けで捏造
・慰安婦問題<=挺身隊を強制連行された慰安婦と捏造、朝鮮戦争時の米軍相手の売春については触れない
 アメリカが3000万ドル使って調べたが、強制連行の証拠は一切見つからず、ただの売春婦でしか無かった
 逆に戦後密入国してきた朝鮮人によってレイプされ妊娠し堕胎手術を受けた人が5千人以上の記録有り
 恥ずかしくて病院に行けず自殺した人も多数、二日市保養所や中原療養所の事(So Far from the Bamboo Grove)
・犯罪者の密入国を手助け<=在日と帰化人が釜山からの密入国を手助けをし、空き巣やスリで2億円以上の被害
 それ以外にも多数の犯罪が確認されている
・アイヌのふりをして利権を貪り
・世界遺産で糞尿をまき散らす、特にハングルでの落書きは桁外れに多い
・ヤクザの3割が在日チョン<=元公安調査庁調査第二部長談
・生野区、靖国でテロを起こし、新今宮駅で殺人未遂のテロ
・過去にも新潟日赤センターを爆破しようとした事が有る
・神社仏閣に油を掛けたり放尿したり放火、100体もの仏像や狐像を破壊
 日本に帰化したチョン、支那に帰化したチョンが色々な液体を神社仏閣にばらまき
・認知バイアスで何の根拠も無く火病
・普段は同胞だとほざいているのに都合が悪い時には関係ないと言い訳
・ミサイルのことを棚に上げて朝鮮学校を無償化しろとほざく
・挙げ句の果てに帰化しないでも参政権をよこせとか、二重国籍を認めろとほざく
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:56:35.76ID:qiZIzs99
>>79
朝鮮人にとっては民間人虐殺は悪いことに入らないんだw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:57:48.00ID:kiqU6mXg
鶏並みの脳みそだから先を考えるってことができないんだろ。常にその時の感情で動く。大統領選びも毎回そう。大統領の行動も毎回そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況