X



【米国】洗濯機輸入増で被害認定 サムスン・LG製  関税上げなど制限検討 韓国との貿易摩擦拡大へ[10/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/06(金) 11:42:08.04ID:CAP_USER
【ワシントン=鳳山太成】

米国際貿易委員会(ITC)は5日、韓国メーカー製洗濯機の輸入増が、米国の家電産業に深刻な被害を与えていると認定した。サムスン電子とLG電子の韓国大手2社に対策を取るよう米家電大手が求めていた。ITCは関税引き上げなどの輸入制限策を検討して12月4日までにトランプ米大統領に勧告し、同氏が最終判断する。

米ワールプールはサムスンとLGの安い洗濯機が米国市場に流れ込み、米国人の雇用を奪っているとしてITCに調査を求めていた。ワールプールは5日、被害の認定を歓迎する声明を発表。一方、サムスンは輸入制限が発動されれば価格が上がるなど米消費者の不利益になると反論した。

米韓政府は4日、自由貿易協定(FTA)の再交渉に事実上合意した。対韓貿易赤字を問題視するトランプ政権が家電で輸入制限に動けば、両国の貿易摩擦が一段と激しくなる可能性がある。


2017/10/6 11:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21969480W7A001C1EAF000/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:43:04.93ID:5ihG3dQf
シャベチュニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:43:24.72ID:qrxWVLk5
>>1
どうしてウリをいじめるニカー!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:44:49.22ID:y2R7HEja
ヤリ過ぎたなトランプは優しくないぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:45:24.42ID:a3kXnL1/
爆発被害が増えているニカ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:46:18.09ID:nKVkG49R
韓国製排除は世界規模の流れ
日本もバスに乗り遅れるな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:47:15.34ID:JvgUlSlj
洗濯機を入れるスペースが無い賃貸物件も多い謎の国米国
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:47:23.11ID:zCNEDRbd
フライドチキン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:48:11.47ID:5ihG3dQf
>>9
ダジャレかよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:48:32.48ID:yHRpoHbd
韓国は散々殺して下さいのポーズしていたからね、仕方ない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:49:49.94ID:w9i8FsgZ
まだGEの洗濯機とか掃除機があるんか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:50:51.90ID:XjAkN+vQ
    |┃三           _________
    |┃           /
    |┃ ≡ . ∧_∧ <  チョッパリ!話があるニダ!
____. |ミ\_.< `∀´>  \
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:51:41.20ID:2E49HXC1
>>1
御大…
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:43.53ID:kLf61ASh
>>27
>それより安いとこなどは、昔ながらの洗濯屋御用聞きが巡回するのかな

そんな安いところを借りる者は洗濯屋に出す経済的余裕がないから町にあるコインランドリーに
行って自分で洗濯している
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:14.17ID:zZuxGZ/o
二国間協定とか意味ないね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:59.38ID:5t2nEzjd
摩擦でアメリカが何か困る事あるの?
トンスルなんていない方が良いと判っただけ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:00.69ID:KYwzR4eS
>>25
ワーストリスクノーリターンになる事間違いないからな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:20.24ID:mouV9gsm
>>1
そりゃ、爆発すると誰も思わないからな。
被害が甚大になるわ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:06:46.91ID:yTZpwr42
   __________
  l|| .|                ||l ゴウン
  i|| !_________||l  ゴウン
  l|| \ ,.,.,.,.,.∧_∧∧_∧,l\  アイゴー!
  l||   \∩<`Д´ 三 `Д´;>∩ 、
  i|| ゴウン\゙'〜〜〜〜〜〜'゙ ヽ\
  l||  ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  i||        .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l
  l||        .!||     鮮  濯  機   ||i
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:07:57.09ID:SXxiMDo2
というか韓国製が売れているのかよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:09:59.96ID:rDF1m6PF
>>1
洗濯機テロ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:10:55.44ID:5t2nEzjd
トンスルの為替操作でアメリカが長年多大な害を受けた
雇用も奪い、技術の特許踏みにじり
甘やかしても結果、支那に擦り寄る姿勢は変わらず

敵認定おめでとう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:11:47.64ID:5t2nEzjd
アメリカのCMで富士山や桜の映像を使い日本製と騙して売って来た
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:12:55.71ID:uAsm2q0G
FTAの議題にもなるだろうし所謂セーフガードになるうじゃね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:13:34.97ID:L1wsApji
火病で爆発ダーティーボム
物乞いの洗濯機
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:23:00.89ID:8/YlfNUF
下朝鮮て、スワップの件といいこの件といい、ホント、身勝手な国だなあ(笑)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:27:06.59ID:PN3QipIF
日本も通って来た道
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:28:33.30ID:1xdBYesE
米の大手家庭用洗濯機メーカーはWhirlpoolで、この件もWhirlpoolが訴えてる

日本でWhirlpoolといったらエロゲーメーカーなんだが、大丈夫なのかこれ?

米Whirlpool
http://www.whirlpoolcorp.com/

日Whirlpool
https://whirlpool.co.jp/
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:28:44.78ID:S3mobgcD
>>39
安いからな。
homedepoとかでも売ってるし。
CMもやたらやってる。
洗濯中でも追加で入れられる小窓付き
とか意味不明なやつ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:29:16.36ID:4EnGkBzI
>>1 いつものことながら酷い保護貿易だな。 安いからと言ったってダンピングしていないなら正々堂々と受け入れろよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:30:02.79ID:3WQVNI7c
資本主義って何よ
0061日本人民解放派
垢版 |
2017/10/06(金) 12:31:13.61ID:WEqYcuaX
俺はパナソニック。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:42:44.78ID:/vhNEhdD
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、マジックドールエッグ   期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:12.63ID:LqDUvZCj
図々しいだけの商売だからなあ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:56:46.59ID:PHWYiAyK
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったような醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:19.34ID:Ty4QUOUQ
>>27
すごい詳しいね
住んでたことあるような人しか知らないことって、聞くと面白い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:27.10ID:xk/buE8O
【韓国】北朝鮮難民の子供として産まれた韓国大統領 文在寅!

今月の「Talk Asia」(以下トークアジア)では、大韓民国の文在寅大統領が、CNN国際特派員のポーラ・ハンコックスと対談します。

彼のオフィス兼住居のブルー・ハウスにて、北朝鮮についてはもちろん、韓国・米国・中国との関係についての見通しを話します。

北朝鮮からの難民の子どもであり、かつ元人権派の弁護士である文大統領は、CNNと共にブルー・ハウスの庭を散歩しながら、大統領になるまでに鍵となった出来事について語ります。

「私の両親は北朝鮮の共産主義体制を軽蔑し、朝鮮戦争の際に北朝鮮から亡命してきました。

自由を求めて、韓国まで逃げてきたのです。この逃亡で両親はアメリカ合衆国の兵士による支援も得られました。

祖国から逃げた人間として生きることとなった私の両親は、常に祖国に再び帰り、家族と再会することを望んでいましたが、その夢を叶えることはできませんでした

北朝鮮と韓国は、その関係を構築し、共に経済的繁栄を目指し、ひとつの経済的共同体となり、再統合を実現する必要がある、と私は考えています」(CNN)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:58:02.20ID:ideQ0gv7
>>56
GEじゃなくてGMとな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:05:28.00ID:4ybWL4Bw
鮮濯機
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:06:36.90ID:6nBW/0Cl
何やっても世界から叩かれるニダ。
チクショ−−−−ぅ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:06:52.58ID:ZmevkiLW
洗濯機が爆発するんだろ?
関税うpどころか経済制裁もんだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:08:27.10ID:V+GIQb2C
まともな洗濯機造れるのかな
 
意外と洗濯機は部品点数多いし、振動対策、安全対策でノウハウいるんだよね
水と振動で個々の部品の信頼性も必要だし
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:16:31.58ID:qPXDIeNM
>>52
西欧の場合、高温のお湯で洗濯するのはペスト対策でやってるらしい
何かで見た
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:18:46.92ID:kd6XoKwN
だから何って話かw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:18:47.80ID:YRXkc7ad
これ対策でサムスンもLGも
米国内に工場作って家電製造するって話あったね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:19:58.91ID:qPXDIeNM
>>59
国が安く抑えた電気代、経営で赤字が出ても国が補填、挙句に為替操作も行なう
正に国家的ダンピング状態だろ
よく飴ちゃんがこれまで黙ってたもんだわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:20:12.83ID:dIBYqKGF
>>52
ヨーロッパもそうだけど、ペスト対策の習慣で熱いお湯で洗うのがデフォ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:28:17.78ID:16cXOwfO
直ぐに壊れる韓国製品だから安く売る
それで被害を出しているなら関税を上げろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:39:36.19ID:IWmEDV65
【パクり】韓国が『ねぶた祭り』をパクった上に起源を主張しユネスコに申請? 青森が抗議しなかったばかりに……

青森の伝統的な祭り『ねぶた祭り!』をご存じだろうか。毎年8月に開催され国の重要無形民俗文化財にも指定されている。そんな『ねぶた祭り』だが、韓国では似たような祭りが『燃灯会』として開催されている。

過去、青森が国際交流を目的として風神雷神を韓国まで運び、制作方法まで教えたこともあり、韓国で同様の祭りが開催され、更にはそれを自国の起源と主張するようになった。

そこまでならいつものことなので笑っていられるが、それをユネスコに申請したというのだ。韓国で毎年行われている
『燃灯会』は新羅時代から陰暦正月15日に開かれた国家的な仏教法会で、それを真似たのが青森の『ねぶた祭り』だと言うのだ。

『燃灯会』の公式サイトにはもちろん「青森」や「ねぶた」の記載は一切ない。愛・地球博の韓国館ではねぶたの様な物が展示され、韓国のマスコミは韓国の文化と報道。

これに対して青森側は「真似されても良いんじゃないの?」と一切抗議を行わなかった。ネットユーザーや市民の声に対しても耳を全く傾け無かったのだ。

その結果、ねぶた祭りの韓国版『燃灯会』がユネスコに申請されてしまった。まだ選定はされていないが、このままだと中国起源の「端午の節句」の二の舞になってしまうだろう。

「端午の節句」は韓国がユネスコに申請し選定された前例がある。選定そのものは結構緩いようだ。

このまま青森側が抗議を行わなければユネスコに文化遺産として選定され、世界的に認められるのは『燃灯会』になってしまう。


【中韓】伝統の八卦図は韓国旗のパクリ?!ネットユーザーに怒り広がる―中国

2008年7月28日、人気ポータルサイト・網易の掲示板で「韓国ネットユーザーが中国の八卦図は韓国国旗のパクリと批判」との文章が発表され、大きな話題となっている。

同書き込みによると、韓国の教育では国旗誕生の物語は次のようになっている。

1882年、国王の命を受けて訪日した朴泳孝が国家代表として国旗は不可欠と考え、伝統的な大極図をモチーフに作ったのが現在の国旗・太極旗だという。

その後、発掘された古代の梵鐘からも大極図が発見され、大極図は朝鮮民族の英知の結晶と喧伝されているが、その誇るべき梵鐘はいまだ公開されていない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:57:31.27ID:YPdZ8KHr
世界最大規模のイベントで韓国だけ国名が完全排除!
世界の舞台で過去最大の屈辱を味わった韓国人が猛抗議するも各国からは納得の声が殺到www
「韓国との交流はメリットがない・・・」www
https://www.youtube.com/watch?v=iQ_JMZ9yXwk

台湾人が日本アニメは全て韓国起源と言い張る韓国に神の雷を落とすw
「全てウリのものニダ!」www
https://www.youtube.com/watch?v=dVVjsE0-39A
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:59:44.04ID:XnO1a9b1
高かろう悪かろうじゃ終わりだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:03:01.62ID:gFatuvSa
>>3
友愛
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:07:18.02ID:F8SHwoJn
>>1
デーウ(大宇)は無いニカ?
ウリの家にはデーウのポンコツ洗濯機があるニダ!

…実話w
こんなどこで拾って来たかわからんようなぶっ壊れた洗濯機は今週末でおさらば。
松下のやつ買ってくるわ。ちっと高いけど価格比以上の寿命はあるだろう。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:21:27.32ID:QZLpxz9Z
ダンピングの報復待った無し
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:24:41.43ID:gzCAgFtk
>>93
こっち見るな
テメェのことなんだから、テメェで勝手にやれやバカチョン
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:28:10.66ID:W+IQHCQE
空気読めないムンムンが悪いw
蝋燭デモはよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:39:38.70ID:woatDWvI
仕方無い
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:00:44.21ID:6eop96LX
出る杭は打たれる

スト2のボーナスステージも
貿易摩擦で日本車をボコボコにした
パフォーマンスが元ネタだしな〜
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:02:32.71ID:ZGbEZHS4
>>79
そりゃチョン自体が汚れみたいなもんですから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:06:43.02ID:unautWPe
韓国製は直ぐに壊れるだろ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:25:36.19ID:Hw2ctPwf
>>72
その昔、GMはフリジデールってブランドで冷蔵庫・洗濯機
を売ってた。GM倒産の時にスウェーデンのエレクトロラックスに売却されてる。

フォードもフイルコってブランドの家電メーカーを配下に
持ってたが、フィリップスに買収されてる。
元々フイルコがあったお陰でフィリップスの商品が北米で
売る事が出来なかったので(ノレルコで販売してたが、売
れるわけもなく)やっとアメリカ進出の為に買収して潰し
たっこと。

米ワールプールも一時期RCA傘下だった頃にダブルブランドで販売されてた。そのRCAもGEの子会社なのだけど。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:35:44.38ID:nSitpvPF
まあボチボチ抗ってみろ日本も通った道だ
日本は日米貿易戦争でいいようにボコられたけどな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:04:29.82ID:57jboPHO
対北朝鮮で今迄ロクにショバ代も払わずに
いい思いしてきたからな
乞食とはよく言ったトランプ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:13:17.61ID:R0pCebaE
白物家電ほとんど韓国製になってるちゅーからねぇ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:31:19.34ID:jd10+Ra3
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:37:48.06ID:Kg601hER
東亜で洗濯機と言えばコレだろ

440 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん  04/08/02 22:12 ID:pWiaXa+w
韓国洗濯機のモーターも日本製ですよ。

443 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん  04/08/02 22:13 ID:bDeBmcWi
>>440
必死だな(w  モーターぐらい韓国で作れます。だったら今から俺の洗濯機を
見てみるよ。五分待て。逃げるなよ。韓国製だったらお前謝罪しろよ

501 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん  04/08/02 22:27 ID:bDeBmcWi

畜生・・・・なんで難しい部品は日本製なんだよ。
お前らが韓国の技術力wお恐れて妨害しているに決まっている。
お前らみたいな奴とは話なんてもうしたくない。もう本当に帰る。ふん

518 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ianfushazainet@yahoo.co.jp  04/08/02 22:34 ID:bDeBmcWi

ねじの頭が壊れちゃったぞ!それに留め金がどっかにいっちゃってカバーがつかないぞ!
カバーつかないと動かないぞ!

お前らのせいで洗濯機が使えなくなったじゃないか。これ友人との共同品だぞ
どうしてくれる!

畜生、おまえたとちと構ってしまったからこんなことに・・・畜生。

電子メールアドレス提示したから僕に悪いと思って賠償する木があるなら連絡しろ。
畜生・・・・・友達にまた殴られる・・・・本当に帰る・・・・
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:12.51ID:YBnP7I8c
>>117
御大懐かし過ぎる。
壊した洗濯機の修理まだやってんのかな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:31:26.18ID:U3AJmf4Y
>>84 違うよ。 硬水だからお湯じゃないと汚れが落ちないんだよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:56:08.19ID:caMDsNFa
洗濯機が火を噴くだか爆発するとかなのによく買うよね
気がしれない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:35.47ID:HIKYWnAu
FTA優遇処置が撤廃されれば自然に全滅するよ ムンの返答態度次第っていう段階だ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:26.18ID:oi548d+n
>>27
それで米国ポルノでコインランドリーがロケーションで良く出てくるのかー
一般ドラマでもよく使われるね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:38:28.54ID:PuCrEtE6
>>114
日本よりひどい気がする。
アメリカンカンパニーはペーパーカンパニーみたいなもんだ。
要は、物理的資産、施設が多い企業はそのしがらみで立ち行かなくなることがほとんど。
あっちはファブレスが流行ってたし。
だから国内の雇用がどうしても偏る。
俺の勤務先は支那チョン台湾への出荷は多いが北米はないに等しいし。研究用が少しあるだけ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:55.95ID:pZN7ctuf
>>104
それがあの国の実力なんだよ、きっと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況