X



【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:29:19.54ID:CAP_USER
韓国が不法占拠を続ける日本の領土・竹島(島根県隠岐の島町)。韓国が一方的に自国領と宣言してから日韓国交正常化までの間、両政府は領有を主張する口上書を何度も交換した。このやり取りに着目したのが、県の第4期竹島問題研究会委員で日本安全保障戦略研究所研究員の藤井賢二氏だ。県主催の公開講座「竹島問題を考える講座」で、韓国が不法占拠を正当化していく過程を口上書から分析してみせた。講演の主な内容は次のとおり。

日本のカードは強力なのに…

 領土問題の論争は、ポーカーゲームのようなもの。どちらが強い札を持っているかで勝負が決まる。日本にはその点、韓国にない強力な3枚のカードがある。

 1枚目は、日本が江戸時代の17世紀、竹島の正確な知識を持って経営し、幕府がそれを認めていたという点。2枚目は、明治に入り日本が竹島領有の意思を示し、他国のクレームなくきちんと支配したという実績。3枚目は、サンフランシスコ平和条約の交渉時、韓国の竹島領有の主張を米国が拒否し、日本領として残されたというカードだ。

 日本のカードは強力で、韓国側にはこうした札が皆無。にもかかわらず、なぜあれだけ「独島(竹島の韓国側呼称)は自国領だ」と威張れるのか。1953年から65年にかけて、日韓両政府が交換した竹島領有をめぐる口上書を読み進めると、今の韓国側の主張がどうやって形成されていったか、あの自信はどこからくるのかが、分かってきた。

日本が示す国際法への韓国の対応は…

口上書の1回目のやりとりは1953年。日本側は「近代国際法の通念によれば、およそ一国が領土権を確立するためには、領土となす国家の意思と有効的経営を伴うことが必要」「竹島について見るに、日本政府は明治38(1905)年2月22日付の島根県告示をもって同島を島根県所属隠岐島司の所管に編入」「一国民が日本国政府の正式許可を得て同島に漁舎を構え人夫を移し、漁猟の経営に着手し、今次戦争発生直前まで有効的な経営がなされてきた」「この間諸外国から同島の日本帰属について問題とされたことはない」と主張した。

 一方、当時の韓国側は、独島が自国領である証拠として「大陸や朝鮮半島、台湾にしか生息していないチョウがいる」「鬱陵島(うつりょうとう)と植物相が似ている」などが根拠になると信じていた。国際法を突きつけられてびっくりしたと想像する。しかし、韓国は「独島は韓国人によって発見され、きわめて効果的で継続的な韓国当局による管理を受けてきた」と主張した。

 日本側の文言を借りたような返答だったが、効果的で継続的な韓国当局による管理の証拠は見当たらなかった。これでは勝てぬと思ったのか、韓国は2つのことを口上書に盛り込んだ。

 1つは「侵略」。5年後に日韓併合があるから、竹島編入は日本による侵略の一環だという主張。もう1つは、日本人も竹島を朝鮮のものだと思っていたという記録、これを一生懸命探した。これらは現在の主張にもつながっていく。

 ただ、主張のために取り上げた第1次日韓協約の条文を間違えたり、引用した日本側資料の解釈を早とちりしたりと、準備不足とずさんさが目立った。


続きます。
2017.10.6 05:30
http://www.sankei.com/west/news/171226/wst1712260003-n1.html
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:28:19.09ID:ltCNqql6
>>57
不逞鮮人の分際ででしゃばるな
お前たちは存在の正当性も存在価値も無い棄民である
日本に不必要な半端人種であることを自覚せよ
どのツラ下げて日本の街中歩いているのかね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:28:24.07ID:FpRUUVdI
>>83
竹島は日本の領土

韓国死すべし
韓人滅ぶべし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:28:59.31ID:UNptTVrx
尖閣も中国が実効支配を進めてるがな
一歩づつでやってるが、政変か災害か紛争にでもなれば上陸までやって竹島化しそう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:30:15.97ID:JiVUw81v
>>80
マレーシアとシンガポールの領土紛争をハーグに付託した結果
現地は元来マレーシ領だったが取得時効によりシンガポール領であると認められるとの裁定が下っている
根拠としてシンガポールによる同地においての長期占有が平和りに行われていたことがあげられる
韓国の竹島占有も日本側との衝突はなく平和りに行われていると認定される可能性は決して低くない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:38:54.57ID:JiVUw81v
>>90
国際紛争に時効はない?
その法的根拠を示せアホが!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:42:26.17ID:ltCNqql6
密入国してきた在日朝鮮人が日本に居座っている理由

戦後、自衛隊が存在しない期間(1945年8月〜1954年6月)
韓国はその隙をついて竹島を占拠しようと、1952年に国際法を無視して李承晩ラインを一方的に設定。 日本の外務省は直ちに抗議、アメリカ・イギリスもそれを支持した。

韓国は竹島周辺で漁業をしていた日本の船舶を漁船に擬装した武装船で至近距離で警告なしに射殺、拿捕。捕虜には地獄のような拷問を繰り返した。
328隻を拿捕、漁民3929人を拉致監禁、日本人44人を虐殺。

韓国は人質を解放する条件として日本の刑務所にいる朝鮮人凶悪犯罪者など472人を、放免して特別残留許可を与えることを要求、日本はその条件を受け入れた。
同時期に、韓国政府は密入国朝鮮人の祖国への強制送還の受入れを拒否。
収容しきれなくなった密入国朝鮮人に日本政府は一時的な在留を許可した。
自衛隊は、1954年7月1日に設立された。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/022/0488/02206180488023a.html

要するに「在日鮮人」とは、祖国からも見捨てられらた棄民である
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:44:25.40ID:ETq9lcpN
これを理由に日本側はいつでも宣戦布告することができる
パヨクが右翼化を嫌う理由のひとつ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:45:42.87ID:JiVUw81v
>>95
マレー半島の小島、領有権はシンガポールに 28年間の論争に終止符
http://www.afpbb.com/articles/-/2395082?pid=2960611

この判例はこれ以降の裁定に踏襲されるんじゃないのか?
なら現在の規定と見るべきだろうドアホウ!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:46:14.75ID:7a6el1Ax
>>87
平和裏かどうかは、武力衝突の有無ではなく
周辺国からの公式の抗議があるかないかで判断するんだけど…
もしかして知らなかった?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:48:32.33ID:ltCNqql6
あるガキんちょ在日鮮人の書き込み
これが在日韓国学校の反日教育である
支離滅裂だと笑っている場合ではない
徹底的に排除弾圧しなければならない
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

611 SIM無しさん 2015/09/10(木) 09:36:41.59 ID:s9tvvoUP

これが真実

1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた

1950年6月25日に韓国戦争が始まり、朝鮮半島から日本軍を追い出す戦争が韓国戦争
米英仏韓の国連軍が侵略者の日本軍を朝鮮半島から追い出し、韓国が勝利した戦いが韓国戦争

独島は1950年6月〜韓国戦争で日本を追い出し取り戻した島

北朝鮮はソ連軍と中国軍が北朝鮮から日本軍を追い出した。
中国軍と韓国軍は韓国戦争で供に戦った同志戦友

慰安婦とは、日本が韓国戦争の時に20万人を強制連行してジープに乗せて売春させていた
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:55:04.78ID:kk8oujSw
これで、人類の指導者が 偉大な韓国民族で有る事が証明されたニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:57:21.55ID:UNptTVrx
米朝戦争のタイミングで、中国も尖閣を実効支配しそうだな
日本に9条改憲能力がなくなればね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:58:21.91ID:lCeGB+Gp
つうか戦争以前に竹島不法占拠を理由に制裁すればいいだけだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:58:25.62ID:JiVUw81v
>>87
そう主張する連中も多いがそれについてもマレーシアはシンガポールに
28年間も文書や外交の場で抗議を続けていた訳だが
ハーグの裁定は抗議する以前の100年近くシンガポールが占有していた事実を認めた
日本が行っている文書による抗議を韓国による占有が平和りではなかったと認めるにたえると認定するかどうかは
実際やってみないと分からない
問題なのは日本側が韓国側のヒステリックな抗議を恐れ
竹島付託を躊躇している事実をどう見るかだろうクソが!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:01:42.78ID:Bkt8XHDz
自分が貼ったリンク先も読んでないってかw

>ペドラ・ブランカ島の領有権はそもそもマレーシア側が主張していた。しかし、シンガポール側は130年前から同島のホースバー灯台(Horsburgh Lighthouse)を管理しており、
>それに対してマレーシアは何の申し立てもしていなかったことから、暗黙のうちに領有権がシンガポールに移転していたと反論していた。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> ICJのAwn Shawkat Al-Khasawneh裁判官は「当法廷は12対4で、1980年までにペドラ・ブランカ島の領有権はシンガポールに移転されていたとみなし、同国に帰属すると判断するに至った」と述べた。


底なし文盲の「kouei」w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:02:26.63ID:JiVUw81v
>>87
>平和裏かどうかは、武力衝突の有無ではなく 周辺国からの公式の抗議があるかないかで判断するんだけど…

その主張の根拠を貼れや
それがあるんなら俺の負けを素直にみとめよう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:04:57.80ID:sF8+DhIW
まあ!

竹島に韓国軍を入れてる時点で
外患誘致なんだがな

日本政府は能力不足ばっかり
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:05:59.38ID:JiVUw81v
>>112
だからそのコピペのどの部分が根拠となりえるのか問うているんだがな
お前は何一つ俺の問いに答えてはいない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:06:36.87ID:Bkt8XHDz
>この裁判の結果を最終的に左右したのは、1953年9月、イギリス植民地政府に対し、
>ジョホール王国の国務長官代理が「島の所有を主張しない」と伝えた書簡の存在(シンガポール側が証拠書類として提出)であった


バカは見たくないから見えないんだろうな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:07:07.10ID:xlA4A9rD
>>1
自民党、何もせんからなあ
朝鮮を助けてばかり。朝鮮系の外務省なのか、米国なのか、自民党を止めているのはどこか知らんけど。
だからと言って、経団連といっしょに朝鮮を助けることは無いよなあ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:07:38.82ID:PmHMJEFd
どんな証拠があろうとも単独提訴も出来ないヘタレでは意味がない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:10:51.47ID:JiVUw81v
>>116
それを言うんなら日韓条約締結時の竹島密約(解決しないことをもって解決とする)に
日本側が同意した事実は、韓国の竹島占有の現状を認めたって意味であり。韓国の占有は
現在平和りに行われていると解釈されるに十分な証拠となり得るだろう!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:40.58ID:iz4rh7qy
竹島を管理している韓国の地方自治体は
慶尚北道 (キョンサンプクト) です。
京畿道 (キョンギド) 議会が推進している慰安婦像の建立に対して、
政治的な問題で利用するなと一応反対しているらしい。

慶尚北道知事のフェイスブック
https://m.facebook.com/kimkwanyong1/?locale2=ko_KR
慶尚北道議会議長
https://council.gb.go.kr/source/korean/intro/chairman.html
慶尚北道議会議員一覧 (顔写真入り)
https://council.gb.go.kr/source/korean/member/active.html
慶尚北道選出の国会議員 (英語版)
他の選挙区や政党別でも左側のメニューから検索できます。
ハングルの名前で検索すればたいていの議員は
フェイスブックかツイッター持ってるんで、
韓国国内向けの反日ヘイト発言がたくさん見れます。
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%B0%E6%BB%F3%BA%CF%B5%B5
ニュース記事
http://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&;id=20170105500136
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:14:35.69ID:7a6el1Ax
>>111
それこそペドラブランカ

シンガポールが抗議(武力ではなく外交文書によるもの)した時点で紛争が結晶化したと判断され
領有権の判断には、抗議以前の実効支配のみが考慮され、抗議以降の実効支配は考慮されなかった

つまり、外交文書での抗議によって、それ以降のシンガポールの実効支配は、少なくとも領域権限としては無効化してるんだな
そしてこの抗議時点まで遡及しての無効化判断は、判決から23年も遡っている

日本も韓国が李承晩ライン宣言をした時点で、外交文書で抗議してるんだけど
さて、シンガポールの抗議では紛争が結晶化し、日本の抗議では結晶化しないなんて、あるのかね?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:15:58.18ID:7a6el1Ax
>>121
>日韓条約締結時の竹島密約(解決しないことをもって解決とする)に日本側が同意した事実

証拠をどうぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:17:25.10ID:giIJXlMI
記事読んだけどぜんぜん正当化できてない件w
いつも通りわめいてただけなんだね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:21:33.82ID:7a6el1Ax
>>131
反論じゃないなら、黙っててくれませんか、朝鮮人クン
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:21:41.83ID:hvVKyWI8
いい加減、無条件降伏した悪の枢軸国のくせに、妄想に浸ってるな。
北方4島も、尖閣も竹島も、みんな戦争で完敗して失っただけ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:21:45.30ID:eDTZZirm
自民党 対韓国で何か実績あったの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:27:47.84ID:DOP66QsL
>>109
>ハーグの裁定は抗議する以前の100年近くシンガポールが占有していた事実を認めた

これを根拠とするなら、韓国は不利だね。
日本が抗議する以前に韓国が竹島を占有していた事実は無いんだから。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:28:46.59ID:LTnm6Gfg
>>131
北朝鮮はうまく行けば今年中に滅亡するし、
北朝鮮の余裕が無くなったら、民進党も消滅した。

まあ、韓国も無くなるだろうね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:31:34.98ID:JiVUw81v
国際司法裁判所が長期占有による取得時効により
領有権が移行するって判例があるのは事実
文書による抗議がなされていたから占有が成立しないって判例はない
実際裁判はやってみなければ分からない
これから日本がやらなくてはならないのは韓国からのヒステリックな抗議を恐れず
毎年竹島をハーグに付託し続けること
日韓首脳会談の議題として毎回竹島問題を取り上げること
そうすれば少なくともこれ移行の竹島占有は平和りではないと認められるだろう
問題はそれ以前の60年間の不法占拠を竹島密約とからめて
ハーグが取得時効の成立を認めるかどうかだ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:36:32.28ID:LTnm6Gfg
>>141
韓国は仮に国際裁判所の裁定が出たところで、竹島を渡すことはしない。

最終的には実力での奪還しか方法が無い。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:39:01.94ID:7a6el1Ax
>>141
>文書による抗議がなされていたから占有が成立しないって判例はない

あのー、文書による抗議以降のシンガポールの実効支配は無効化したって読めてます?
シンガポールが勝訴したのは、抗議以前に「占有か成立」したと判断されたから
そして誠に残念なとことに、李ラインへの抗議以前に韓国が竹島を実効支配していた事実はございません
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:47:31.20ID:7a6el1Ax
>>146
バカタカナ=半月GJ厨の、びっくりするほどの認知的不協和⇒反論されてトンズラ
という手口に慣れてますので、この程度はまだまだ序の口でございます
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:48:57.59ID:Mm7W5m/x
>5年後に日韓併合があるから、竹島編入は日本による侵略

日韓併合は未開地域の委任統治だね
あと返還とか奪還とかより国交断絶を推進すべき
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:50:33.25ID:J7ZujtEM
どうやってか?
バカかよ
嘘も100回言えばだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:01:41.77ID:gUmTPd6e
国際法学者エマール・キム
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:11:33.49ID:XZqliFis
>>41
10年前なら良い案だったかも知れんが
韓国海軍も装備面では海自に匹敵する充実ぶりだし
航空戦力で見てももはやポンコツ機しかない空自が量で勝る韓国空軍に太刀打ちできるかどうか……
大和魂だけでは戦闘民族相手にどうにもならん
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:17:33.05ID:qURnLFR5
【日韓】死者は8人"竹島"を狙った韓国の日本漁船狩り 約4000人の日本人が不法抑留された[9/30]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506753749/


韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:27:43.09ID:MENwu8Uo
・日本は毎年抗議してる
・今でも国際司法裁判所から逃げ回ってるのは韓国

この二点だけ国際社会に徹底周知しとくだけで韓国の宣伝は
馬鹿を見るだけなんだがな。
外務省の無能ぶりが・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:29:23.43ID:MENwu8Uo
>>153
誰が戦闘民族だって?w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:33:33.79ID:kw7Bwpi+
>>1
鮮人は契約概念がなく
喚いたり、ないたりすれば勝ちだと思っている民族だから
カードがあっても、喚き散らして話にならないよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:33:44.53ID:mY1JAM5u
「実効支配すれば韓国領土」という主張は通らない
その主張が正しいなら、朝鮮半島を実効支配すれば「日本の領土」ということになるぞ
北朝鮮は金正恩が実効支配しておるので「金正恩のもの」となってしまうし
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:34:01.77ID:bwQQuV7n
戦闘民族朝鮮人が参加した朝鮮戦争は歴史に残る喜劇
南のトップは日本に逃げようとしてアメリカに殴られ北のトップは中国に逃げようとして中国に殴られ
どんだけお笑い民族なんだよwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:55:31.12ID:qURnLFR5
★★★ 韓国の教科書が教えない韓国暗黒史 ★★★

【済州島四・三事件】
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない、
島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%B7%9E%E5%B3%B6%E5%9B%9B%E3%83%BB%E4%B8%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【保導連盟事件】
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命令によって韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者やその家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者
や収監中の政治犯や民間人など、少なくとも20万人あまりを大量虐殺した事件。
「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では
60万人から120万人が虐殺されたとしている
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%B0%8E%E9%80%A3%E7%9B%9F%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【毎日新聞】 「詩人・金時鐘さん『在日を生きる』…李承晩政権に多数の島民が虐殺される中、身を隠すように船で日本に渡ってきた」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375576313/

【日韓】韓国の竹島不法占拠はなぜ続くのか 「唯一、自分で獲得した領土」民族の悲しい誇り[1/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485792361/
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:29.13ID:+DPf+DYe
>>153
韓国相手に戦争なんかいらないだろ
反日活動・半島で繰り返された弾圧・虐殺・強姦の事実を拡散し
日本共産党、社民党、立憲民主党、朝鮮総連、しばき隊などを反日工作員認定し
敵国だと経済制裁するだけで即終わる
中国から大制裁を受けてる今なら効果倍増

共産・リベラル・サヨク・グローバルには
敵と味方の区別が付いてない(反日工作員だから当然だが)
日本へ押しかけてきた何百・何十万もの罪日朝鮮人による
反日デマ・ねつ造歴史拡散
大デモ・テロ・暴動・犯罪などの被害者にどう償うのか
日本政府・企業は莫大な税金・技術を巻き上げられたぞ(偉そうに吠えるなら日韓合意の10億円稼いでみろ、マスゴミ)

アメリカの不法移民1000万とかどう対応するの(招き入れて働かせた資産家・企業は責任とって追い出せよ、不法だぞ)
シリア難民の暴動などで被害なった人にどう償うのか
オーストラリアで457ビザ廃止など、世界中で問題になってる
移民・難民・不法移民は外国からの侵略政策、中に入れなければ問題にならない
それでもやるなら相当の覚悟・厳しい法整備・徹底管理がいる(ヘイト法や条例なんか論外)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:33.94ID:RkF5RR4/
2016/11/09
【国内】竹島問題の早期解決求め集会 「竹島の日」式典開催など求める決議[11/09] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478699085/31-37
https://goo.gl/aqDSXD

2017/02/23
日本外相「竹島は歴史的にも国際法上も日本の固有の領土」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487798650/348,351,354,925
/r/news4plus/1487798650/348,351,354,927
https://goo.gl/dMJvE6

2017/05/13
【韓国】日本が竹島と尖閣の領有権示す報告書、韓国メディア「根拠なし」[05/13]★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494683923/381

2017/06/15
【日韓】韓国海軍の竹島訓練、外務省の金杉憲治アジア大洋州局長が「再発防止を強く求める」と抗議[6/15] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497530951/132-133
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:55.80ID:RkF5RR4/
2017/08/04
【竹島問題】「日本は正しい歴史を教えよ」 韓国中学生が送りつけた手紙から見える「子供の政治利用」「教育の洗脳」[8/04] [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501792966/204-205

2017/08/20
【島根】隠岐の島で竹島問題を考える講座 「領土問題をビジネスに」[8/20] [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503195975/
竹島問題を解決できない理由は、日韓両国政府の外交方針、教育に対する姿勢が全く違うからだ。日本は、今年になって
文部科学省が初めて次期学習指導要領に竹島問題を盛り込んだ。韓国の場合は、2011年の時点から本格的な竹島教育を
始めている。
日本の外務省が韓国側と意見交換をしても、論争に耐えうる力は恐らくない。1998(平成10)年に日韓新漁業協定が締結され、
それに伴って日韓共同管理水域が設定されたが、韓国と中国、北朝鮮の船がそこへ入り込み、日本側の漁船が入れなくなった。
そんな状況を作ったのは、外務省の交渉能力がなかったからだ。
島根・鳥取両県の漁業者が大きな被害を受け、これに憤った島根県議会が2005(平成17)年に「竹島の日条例」を可決した。
そこから、島根県の“孤独の戦い”が始まるのだが、これで島根県は竹島問題を特権として得た。
本来は国がやるべきことだったが、政府は当時、どんな反応をしたか。2005年は日韓国交正常化40周年。
両国政府が「日韓友情年」として仲良くしようとしていたところだったので条例制定をやめるよう圧力をかけてきたのだ。
しかし、島根県がそれをはね返して条例を制定。これに韓国側が大慌てした。「日本も『NO』と言えるんだ」と韓国側に認識させたのだ。

>>1
2017.8.21
韓国は竹島の島根県編入に杜撰な反論に終始、具体的根拠なく「揚げ足取り」に力入れ…不法占拠状態正当化への課程、藤井賢二氏講演
http://www.sankei.com/west/news/170821/wst1708210022-n1.html

2017/09/30
【竹島問題】「独島描いた地図を日本で発見」 韓国がまた恣意的な解釈で歴史“捏造”[9/30] [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506759569/
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:34.07ID:RkF5RR4/
2017/08/25
【外務省】尖閣問題や竹島問題など発信強化 5年総額25億、シンポも[8/25] [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503597041/34

2016/09/16
【竹島を考える】中韓の暴挙に「遺憾である」としか言えない日本、問題解決へ「用土」作りを急げ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473978337/

2017/08/25
【国防】ロバート・D・エルドリッヂ「日本が尖閣を失うようなことがあれば、北方四島も竹島も、すべて日本にとって不利な形で決着する」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503597469/
2017/08/24
【インドネシア】南シナ海での違法操業、拿捕船「爆破処分続ける」 インドネシア海洋・水産相[8/24] [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503575415/12-16
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:33:04.81ID:VXNkSTul
韓国は北朝鮮や中国、ロシアと対峙しているのに
わざわざ、日本とロシアの間に挟まれた無人島まで手が回らないだろ
日本に竹島を返還し大陸に注力しなさい
それともロシアの極東艦隊は韓国が引き受けてくれるのか?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:41:23.16ID:iiMyEBUY
侵略者の上にアホときたもんだw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:43:09.57ID:m1USYSmM
国際司法裁判所は長期占有による取得時効を認めている
日韓基本条約締結時に竹島の現状を容認するとの密約が日韓間で結ばれた
これは韓国の不法占拠を日本が容認するって約束だ
しかも首脳会談時に双方で竹島は自国領土であると主張し合うって取り決め自体を
日本は現在まで放棄している
これで韓国にハーグに来いなんてホザいたら返り討ちにあう可能性の方が高いだろう
毎年恒例の同じ内容の外交文書の送付を根拠に紛争地として認められるのかってのは
多いに疑問だ
少なくともマレーシアは灯台問題が発覚して以降
首脳会談のたびシンガポールに領土紛争を提起していたが負けた
フィリピンが国際海洋法裁判所に付託した南沙諸島に関して
は小さな島に対する領有権は存在しないって裁定だった
竹島よりも大きな島の領有権を否定された台湾は涙目って結果
ハーグに付託して韓国が応じれば日本が必ず勝つとお花畑て和んでるアホども
おいイタズラにハーグ連呼するアホども
国際社会に正義などない
力で奪われた領土は力で奪い返すしかないんだ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:16:33.13ID:VrvhC9Cm
>>169
ID変わって巣穴から出てきたか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:24:44.67ID:m1USYSmM
>>169
いや腐れハッカークン
妻子持ちには色々と都合があるのだ
キミらは米英のハッカーはハーグを連呼していれば世論が高揚しないと踏んで
そんな工作を仕掛けるんだろうが東海大の権威ある教授がすでに
ネットで見たんだろうな俺の説をテレビで語ってるんだよ
世論が沸騰しなければこの問題は解決しない
ハーグ連呼厨は火消し要員でしかない
取得時効で日本の領土が奪われる!首脳会談の議題にせよ!
なぜそんな論調にならない
それが多いな疑問だな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:28:20.52ID:GTIRsK1v
>>171
とりあえずアンカーくらいまともに打てるようになってから出直してこい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:38:50.85ID:m1USYSmM
そんなレスがあると思って故意にそうした
寂しいからな
腐れハッカーくん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:39:14.01ID:Oua/3OXA
韓国を消して竹島奪還を。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:45:44.92ID:GTIRsK1v
>>173
寂しいな、ホントに
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:49:42.85ID:m1USYSmM
もみぞうで続きすっか?
そうしよう・・
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 02:37:53.15ID:ouGR9euP
>>169
打てる手は全部打っておかない理由は無いですね
( ´゚д゚`)エー
その手だけは打たせたくない理由でもあるのかな?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 02:59:06.93ID:1aev7xaQ
俺は別に構わんよ、竹島は韓国領でも。
だからって俺ら日本国民一般のサラリーマンが実生活で何か困る事って無いわけだし。
逆に竹島を日本に取り戻したところで俺ら日本国民一般のサラーマンにとっちゃ
何のメリットも無いしね。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 03:03:50.33ID:ouGR9euP
>>178
リアルとSNSででも発信したらどうですか?
別にかまわないぜ
お前もそうだろ?!
なあなあなあってね
やってみろよ(笑)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 03:24:41.43ID:GXtOAuYX
>>4
泥棒韓国人の本音
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 03:39:51.45ID:sw8VyROP
>>153
戦闘民族……?無力な相手にだけ強いのが韓国軍人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況