X



【東京】「外国人も地域の一員、都民の一人だ」 外国人参政権反対掲げる希望の党に抗議 都庁前で在日コリアンら[10/07]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/07(土) 05:55:14.30ID:CAP_USER
希望の党が、民進党からの公認希望者に署名を義務付けた「政策協定書」に「外国人への地方参政権付与反対」を盛り込んでいることに抗議する集会が6日夜、東京都庁前で行われた。

在日コリアンの青年でつくる在日韓国青年会中央本部の主催で「日本社会で生きているすべての外国人の人権を阻害する『参政権反対』の項目の即時撤回を」と訴えた。

冷たい雨が落ちる中、同会やヘイトスピーチに反対する人たちが集まり、希望の代表で小池百合子都知事に対して「外国人も地域の一員、都民の一人だ」「多様で差別のない社会の実現に努力しろ」などとシュプレヒコールを上げた。

同会は、希望が公認候補選定に当たって外国人参政権の反対を「踏み絵」としたことに「争点化すらされていないのに、あえて政策協定に組み入れたことに強く抗議する」

「人権を阻害する政党だと明らかになった。人権に関わる政策課題を党利党略で扱えば、偏狭なナショナリズムやレイシズムを生む土壌となり、社会の安定と平和を脅かす」とする抗議声明を3日に発表していた。

「寛容な保守改革政党」を掲げる希望が発表した公約には「ダイバーシティ(多様性)社会の実現」が盛り込まれたが、マイクを握った朴(パク)裕植(ユシ)会長(36)は「多様性の中に外国籍住民は含まれないのか」と小池知事の「排除」の思想をあらためて指摘。

ジャーナリストの安田浩一さんは「踏み絵によって排除したのは差別と排除を憎み、多様性を守りたいと願う人々だ。多様性とは日本社会にいるすべての人の権利と尊厳を認めることから始まる。社会の多様性と寛容を守るため、小池氏が口にした寛容と多様性という言葉を突き付け返そう」と呼び掛けた。

https://www.kanaloco.jp/article/282727

http://static.kanaloco.jp/image/article/original/282/765cdb848520e43bda86e2600c4c9301.jpg
外国人参政権反対を「踏み絵」にする希望の党に抗議した集会=都庁前
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:47:39.38ID:WijWG9WL
>>933
なのに安倍も自民もここじゃ叩けないお前は東亜にいたら苦しいんじゃない?
ここで安倍も自民も叩いたら在日にされちゃう(>_<)
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:47:40.95ID:gPB/vIFW
>>937
なあ、真実が不都合なら帰国したら?
祖国はお前と同じキチガイお花畑だらけだよ。
0954 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/07(土) 08:47:41.47ID:DLBSYrJI
都合が悪くなったら逃げるヤツと同じな訳がないじゃないか
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:47:47.50ID:09Jg0lq3
>>934
ネトウヨで一まとめにしてんじゃんw
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:31.41ID:1obnNi2z
>>910
コリアンの自国は半島にある地獄です
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:38.95ID:WijWG9WL
>>956
俺が誰をネトウヨっていったの
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:50.41ID:9ZmgL2TJ
これは希望にいれた方が良いってことですね
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:53.19ID:09Jg0lq3
>>952
安倍が参政権与えるって言った証拠はまだ出ないの?w
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:54.45ID:NvXbYA8+
>>952
なんとか自分の意見を認めて欲しいんだなwwww
まず額に血が滲むまで土下座するところから始めたら?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:54.80ID:RuBovg/A
>>916
あー協定があるのは認めたのね
日本だけの判断では無理なのよ

後のことについては机上の空論や希望的観測は意味ないじゃん
返せるというのは実際制度を無くしてから言わないとね
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:49:08.08ID:7rLIbYgw
>>937
デマがどうかは知らないが
永続的に世襲継承される権利だとしたらそれこそ特権だな
それこそ三世以降は無効ってルール作りしなきゃ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:49:11.64ID:h4Pg3Uzk
アルツハイマーの真似かループハゲ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:49:23.33ID:34e8/L5j
>>898
またお前小池に騙されてんのか?

10日になったら都知事辞めるぞ。選挙ってのはギリギリにインパクト与えたほうが有利なんだよ、知らんのか
それに公示以降は執拗に叩いたら選挙違反になるので、滑り込みで「やーめた」って言うんだよ
何でわからんの?お前はそれでも他人にケチつけるほど日本に詳しい人間なのか?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:49:34.57ID:OTZO5lIB
こういった要求ばかりして居るのが朝鮮人。
早く日本から追い出す様に考えるべきだな。
日本が「参政権賛成」の「前原と朝鮮人」らによって韓国化されてしまう。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:49:40.28ID:09Jg0lq3
>>963
799 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/10/07(土) 08:34:23.49 ID:WijWG9WL [78/88]
ネトウヨが大好きな安倍が大好きな公明が在日に参政権与える言ってる矛盾はどうやって脳内処理してるの?

そんな党と組むな!とはならんの?

この発言は無かったことになってるのか?w
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:49:52.76ID:r7g2mLQJ
希望も自民も潰しあえ
安倍政治は終わりだ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:49:57.80ID:5FHiPnD0
何度も言わせんな!!嫌なら帰れ!糞が!
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:10.02ID:CCqSR0Wg
今この瞬間にも、パチンコ屋が日本人からカネを巻き上げており、そのカネは
北朝鮮に送られて核兵器やミサイルの開発資金として使われています。
それがわかっていながら日本の政治屋はパチンコをまったく規制しようとしない。
こんなバカな話がありますか?
パチンコと言うのはまともな産業ではありません。
法律の明文で禁止されている賭博行為です。
それを三店方式などという脱法行為によって誤魔化して巨額の利益をあげて
その大部分を北朝鮮に送ったり、日本の売国政治屋に賄賂として渡して
朝鮮人に都合の良い法律を作り上げているのですよ。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:11.40ID:2UGz/SLl
朝鮮で日本人はこんなデモ出来んのか?
公務員に成れんのか?
年金貰えんのか?
補助金貰えんのか?
参政権貰えんのか?

例外無く老若男女問わず百害あって一利なしの在帰化混血朝鮮人は駆除殲滅が答え!
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:27.27ID:jCGjJldy
内政干渉するなチョン
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:31.59ID:NvXbYA8+
>>967
破棄宣言すればいいだけ、協議はお互いが納得しないと無効wwww
あっ慰安婦の件はクネが納得したし再協議の規定は無いからね、不可逆的って付けたからなwwww
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:35.85ID:h4Pg3Uzk
は・・・?和風キムチじゃなくて韓国・・・?
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:38.31ID:r7g2mLQJ
希望が終わり、共産党だぞ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:39.52ID:1obnNi2z
>>943
住民=日本国民と最高裁判決で明言されている
0995大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:52.78ID:H0Cx01Of
小池が勝ってもウリたちの負けニダ
・・・あれ?
じゃあどうやっても勝ち目無いじゃないニカ
もうこの時点で

そんな悲鳴が心地よい。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:53.72ID:6sB5vpTl
反対とか賛成とかの前に、まずは世界の先進国で外国人参政権なんて認めてる国がどれだけあるかデータ持って来い!
よそではみなさんやってますよってんなら、話を聞こうじゃないか!!
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:54.96ID:+X7rOoSY
東亜が過疎ると定期的に湧くすねループ。誰かの自演は確定的。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:58.89ID:09Jg0lq3
>>973
公に宣言しちゃった事実無視して何言ってんの?w
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:51:13.98ID:WijWG9WL
ネトウヨwwwwwwwwwwまた負けたのかwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況