X



【広島】福山・鞆で「21世紀の朝鮮通信使日韓トップ囲碁対局」開催 女性棋士白熱勝負にファン熱視線[10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/09(月) 01:17:55.99ID:CAP_USER
日本と韓国の棋士による「21世紀の朝鮮通信使日韓トップ囲碁対局・鞆」(福山市や日本棋院広島県本部などでつくる実行委主催)が7日、江戸時代に朝鮮通信使が寄港した同市鞆地区で2日間の日程で開幕。初日は青木喜久代八段(49)=日本棋院東京本院=と李英信(イ・ヨンシン)五段(40)=韓国棋院=が真剣勝負を繰り広げ、親交を深めた。

通算5回の女流名人獲得などの実績を誇る青木八段と、韓国の女性プロ棋戦優勝経験のある李五段が、朝鮮通信使が宿泊した国史跡・福禅寺対潮楼(鞆町鞆)で対局。互いに激しく攻め合う展開で、序盤は青木八段が優勢に進めた。

中盤には李五段が巻き返し形勢が逆転したのではと思われる場面もあったが、最後は青木八段が押し切って中押し勝ちした。

鞆公民館(同所)であった大盤解説会では囲碁ファンら約60人が、白熱した勝負に熱い視線を送った。府中市の会社役員男性(73)は「とても思い付かないような手があり見応えがある。これからも文化交流を続けてほしい」と対局を見守った。

http://www.sanyonews.jp/article/609010/1/

http://static.sanyonews.jp/image/box/2c2cf38819c6f82886ea10e904598b80.jpg
福禅寺対潮楼で対局する青木八段(右)と李五段
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:23:55.19ID:6jV+VNdm
へえ。
囲碁に関していえば韓国のほうが格上って聞いていたけど。日本が勝ったか。
ホームでの対極ってのもあったかもだけれど、嬉しいねえ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:25:53.89ID:fert1zeU
>>1
反日原理主義のキチガイレイシスト国家がすり寄ってきて気持ち悪い
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:29:19.84ID:QJTpKJoC
またニワトリを盗んで処刑されるのか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:31:26.45ID:4ZXqZQL7
鶏ドロボー。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:41:16.76ID:lNEOOFWF
鶏だけじゃない
宿の備品や食器、寝具まで盗んで行ったから

そもそもその頃の朝鮮に貨幣経済はなかったから、滞在費は全部日本持ちだったんだし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:26:38.06ID:fGf8ntIs
そもそも韓国棋院設立の時に日本棋院から色々もってかれてるし
ヘラヘラしてる囲碁打ちもどうかしてる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:38:56.10ID:6t111VNo
勝ったか フライングエルボーされなかった?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:23.25ID:cbQAvmue
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもあまりにひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況