X



【北朝鮮拉致問題】「北朝鮮、行き詰まる」=拉致解決訴え−帰国15年、蓮池さんインタビュー〔10/8〕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★
垢版 |
2017/10/09(月) 16:56:30.44ID:CAP_USER
北朝鮮による拉致被害者の蓮池薫さん(60)は8日までに、帰国から今月で15年になるのを前に、時事通信のインタビューに応じた。
挑発を繰り返す北朝鮮について「いずれ行き詰まる」と指摘。拉致問題の解決に向け、「首相の訪朝をもう一度行うべきだ」と訴えた。

 蓮池さんは1978年7月、新潟県柏崎市の海岸で、妻祐木子さん(61)とともに北朝鮮に拉致された。
2002年9月の日朝首脳会談で北朝鮮が拉致を認め、蓮池さん夫妻は同年10月15日、他の被害者3人と帰国を果たした。

 現在は新潟産業大(柏崎市)で准教授を務める。15年の歳月を「生きがいがあり、張り合いのある新しい人生を送れている」と語る。
北朝鮮での24年間を「よくあんな生活に耐えられたなというのが実感」と振り返り、残る拉致被害者全員の一刻も早い救出を願う。

続きはリンク先
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100800290&;g=soc
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:59:23.25ID:xsLsmL6R
安倍が腹に爆薬巻いて正恩共々爆死してくれるなら賛成。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:11:38.65ID:MbxYaZ5b
なぜこの当事者たちが、表に出て訴えないのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:12:41.21ID:AC5YG4b0
チョン自慢のガンナムスタイルもパクリが期待通り発覚!

https://www.youtube.com/watch?v=9EcjWd-O4jI&;index=3&list=PLH74VWN4E0nJMg35hjUvk789LI4DsOx0V

パーフェクトヒューマンでチョンが騒がないからおかしいとおもってたんだよなw
オリラジそこまで分かってパクッテたんだなw
オリラジ頭よすぎ好きになった
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:14:34.25ID:qHZZTONI
蓮池さんが現在、准教授やってるってイマイチ納得いかんわ 国の施しみたいでさ。 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:19:05.06ID:gMDgt1PP
>>拉致問題の解決に向け、「首相の訪朝をもう一度行うべきだ」と訴えた。

金むしり取られて終わりだな
それより兵糧攻めが一番効果的
蓮池ってバカなんだな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:23:12.68ID:X1flVey4
カリアゲが被害者全員連れて「すいませんでした」と謝りに訪日しろ
話はそれからだ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:31:27.10ID:ZQOLEvU+
今の状態で総理を敵地送り込もうだなんて
とんでもない意見だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:34:32.06ID:nxgmz1h0
そお?
開戦して金豚が斬首され、全土で武装解除されたら拉致被害者は帰ってくると思うけど。

開戦したら日米軍が勝つから、拉致問題は全面解決に向かってる。

ただ支那と露助に、斬首作戦の妨害をしないことの密約を結ばないといかんな。
そのためには斬首後武装解除したら、永遠の緩衝国として非武装中立国とする条件で合意しないと。

アンダーエベンキランドが「統一にだ!」とほざいても、ビンタでもしていうこと聞かせないと。
あの国は緩衝国として、東西どっち側にもつかない中立国として残す。
統一はない!諦めろ!と。

 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:36:04.33ID:AJR4uUvV
>>6
そりゃあ償いと云う意味での国家からの施しでしょう。
国民の保護は国家の義務なんだから。

ただし日本は国民の保護を憲法で禁止しているけどな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:36:59.61ID:nxgmz1h0
社会党の土井たか子とかキチガイ左翼どもは、「拉致は出ちあげ!」「ただの家出だろ!」と冷酷に突き放してたんだよな。
 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:37:44.78ID:nxgmz1h0
社会党の土井たか子とかキチガイ左翼どもは、「拉致はでっち上げ!」「ただの家出だろ!」と冷酷に突き放してたんだよな。
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:41:19.51ID:KwUuWeNF
蓮池等は
北朝鮮へ戻る約束をして
日本へ一時帰国出来たんだろう
大勢の拉致された人を差し置いてなんで
オマイらが帰国できたんだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:45:19.05ID:AJR4uUvV
>>15
普通に開戦理由になる。
まあ、パナマの大統領を結果的にアメリカが拉致ったっつーのもあるけど、国力が圧倒的だからなあ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:47:33.12ID:BDg6/PQf
蓮池兄は途中から怪しげな影が見え隠れしたからな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:50:34.33ID:AJR4uUvV
>>16
その判断は北朝鮮が行った。
蓮池氏、日本政府ともに被害者であり、一切の責任はない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:53:08.52ID:DbyXOhnk
>>15
正論だが、拉致被害者であり今の日本人で誰よりも北鮮を知ってる人の意見だ
元記事を読んで自分も賛同出来ない意見だと思ったけど、立場上語れない事もあるだろうし発言の一部だけ切り取って判断する事じゃない

むしろ公安とか外務省、政府が蓮池さんをはじめ帰国した拉致被害者を活かしきれてない事に憤りを感じる
この15年間一体何をやってきたのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:04:31.48ID:klA4Uchr
新潟の大学に行った友達がつくったフットサルチーム名 新潟ジェンキンス
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:16:23.21ID:orj7AOSr
       /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
  。   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;| 『ロケットマン閣下! 
  ||   |::::::::|     。    |
  ||/〔.|」:::/  ,,,.....    ...,,,,, ||私・菅直人は 民進党を追い出され新党の立憲民主党に入党しました!
  〔 ´ノ`ゝ;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  \ノ ノ^,-,、   -ー'_ | ''ー |   党首はあの枝野幸男で辻元清美や福山哲郎も一緒です!
  /´ ´ ' , ^ヽ  /(,、_,.)ヽ ;|  
  /   ヽ ノ'"\ ヽ-----ノ /    立憲民主党は北朝鮮支援が党是ですのでご安心下さい!』
 人    ノ \/  ̄二´ /
    _ /:::::::::|\  ....,,,,./\___以上取り急ぎのご報告です!
  ''":/::::::::::::::|  \__/ |::::::::::
 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:18:12.34ID:x6yEInjR
もう誰も生きてねーだろ拉致被害者なんて。
いい加減あきらめろよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:20:54.19ID:eaDiwGbF
>「首相の訪朝をもう一度行うべきだ」

アホかよ。
なんで日本の首相が小鼠みたいにのこのこ出て行かないといけないんだよw
0028名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 18:23:00.75ID:l1Irj7jz
時事通信は、安部総理叩きで、いよいよ拉致被害者まで出し始めた。…野党、終わりだな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:29:59.58ID:g1wm2Z+X
>>1
こそこそ隠れて訪朝してる反日新聞社の幹部達、売国奴の政治家、反日ジャーナリスト等は
一切拉致問題には触れないで、北朝鮮を持ち上げて接待されてるだけだしな

こういう点を拉致被害者の親族はとことん追及した方がいいのに
0031名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 19:03:42.42ID:l1Irj7jz
この15年間、政府は拉致被害者に何もしてない…その中に、当然、民社党も入ってますよね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:22:39.78ID:uJViB4da
北の洗脳からまだ覚めていない気の毒な人だね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:44:17.62ID:Fk0znh+p
有田と辛子玉たすけてやれよ、できないんだろ?
半島の人だからできないんならお前らが帰れ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:47:02.07ID:orj7AOSr
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l 俺のことを』暗殺国家の『ロケットマン』だと?!
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l 無慈悲な『ミサイル攻撃』で全米を『火の海』にされたいのだなw
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人   わが民族の優秀さを核の威力で示してやるよ!
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ ところで、『朝日新聞』はなぜ沈黙してるんだ? 
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 朝鮮民族称賛の社説はまだなのか?『捏造』すれば直ぐ書けるハズだ!
   l    |      ヽo ヽ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:01:49.60ID:mfwlpWFO
下痢が拉致問題うっちゃって
友達作戦頑張ってたから
もう解決する気ぜんぜんないよコイツ

選挙ネタで振ってるだけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:14:52.82ID:rqVmw7tY
反日朝鮮ヤクザに平和思想・条約・法律は理解できないぞ
竹島の侵略戦争が最たる例
日韓合意ていどでさえ即デマでひっくり返して
喚きまくる最悪な民族
日本側にいる筈なバ韓国でさえこれだ

北朝鮮が相手だともっとになる
日本共産党、社民党、立憲民主党、しばき隊ほか
朝日・赤旗・共同通信・TBS・沖縄二紙・東京新聞などが
反日思想で騒ぎまくるともっともっとになる

最初からまじめに応じる気なんて無いだろ
日本から金と技術を強請り取るために利用されただけ
北の核ミサイル交渉も同じ、何度も騙されて、放置してきた結果が今
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:32:28.36ID:91thBmLn
金独裁が終わらないと無理、そして核ミサイル問題、戦争しかない、
完全解決にはそれしかない、残念ながら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況