X



【韓国】「ハングルの日」書道パフォーマンス(写真)[10/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2017/10/10(火) 09:01:51.71ID:CAP_USER
8日午後、大邱市中区東城路の大邱デパート前で、韓国書道パフォーマンス協会のキム・ドンウク氏
とチョンミョン文化芸術研究所のキム・ジヨン氏がハングル公布571年目を迎えた今年の「ハングルの日」
を記念し、「ハングル 大邱から飛び立つ」をテーマに書道パフォーマンスを行った。

(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/10/09/2017100900611_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/10/09/2017100900611_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/10/09/2017100900611_2.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/10/09/2017100900611_3.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/10/09/2017100900611_4.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/10/09/2017100900611_5.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/10/09/2017100900611_6.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/10/09/2017100900611_7.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/10/09/2017100900611_8.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/10/09/2017100900611_9.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/10/09/2017100900611_10.jpg

ソース:朝鮮日報/NEWSIS
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/09/2017100900624.html
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:31:13.85ID:42PM61ra
なんでこんな字が乱れてるのかと思ったら、路上パフォーマンスなのに下に何も敷かずにやってんのか…
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:04.55ID:NaH+G3io
魔法使いの杖みたいなグネグネした筆軸じゃ、力がとっ散らかってどこ書いてるかわからないだろ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:23:32.07ID:1A7/aWXW
>>319
ブロックの上に直接紙置いてるから凹凸がうつってる
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:27:47.12ID:BXuq/7Qt
チョッパリからパクって、そのままじゃウリジナルにならないので筆の軸を曲げてみましたニダ?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:28:11.09ID:SAj1fpAr
なんちゅうけったいな格好しとるんならw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:29:53.46ID:BXuq/7Qt
日帝が発掘するまでオデン文字は埋もれていたわけだが、
オデン文字の行書や草書とかあったわけ?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:35:19.94ID:Kt5tBCKL
書道 茶道 剣道 華道 合気道とか どうの意味わからず使ってるだろ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:40:29.63ID:S+DgePsa
このコピペ思い出したw

釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦

チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:08.96ID:QAPlaqps
よくみると大書筆じゃなくて
曲がった木の枝に大きめの筆結び着けてる学芸会レベル
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:50.10ID:vwo5HCgO
>>1
青い方のおっさんが汚ならしくて気持ち悪い、、

日中台の漢字圏の人間失笑だなw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:08:21.13ID:1uZalU0T
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ハングルは地面に棒で書くための記号だからw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   毛筆使うなんておかしいじゃんw
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:36.44ID:/ja5kEVP
よしよし、わが帝国の施策が役に立っておるな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:28.36ID:lktCk4p9
文字の部位に〇表記の多いおでん文字を筆で書く事に無理がありすぎ このことからもおでん文字が明治時代以降の文字という証左でもある
おでん文字の書道など段持ちの俺でも嫌だよw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:15:36.20ID:5pljuDM+
おでん文字っていうのやめろおでんに恨みでもあるのか?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:53:19.88ID:cm+qo6n8
定規とコンパスで書いた方がよくね?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:03:06.36ID:MHSYL6Tn
定規と筆がどうして結びつくんだ?
あっ、定規の代わりにエラをあてればよいか
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:13:03.87ID:rMF8/Elv
土人の記号でくだらねえ真似事して虚しくならないのかね
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:14:29.74ID:pbBLRMAZ
日本生まれの書道です。

韓国人はわかってんの?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 04:27:10.13ID:nXB+XNRe
>>351
ちなみに中国が本場で、日本の仮名も草書からの派生だから毛筆に適性がある。

ハングルは活字体ばかりで毛筆は少ない。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 04:52:49.21ID:sJGD3WPS
もしかして、「怒」って書くんだろうか?

なんて書くんだろう?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 06:56:27.98ID:0FfszBfw
英字書道つうのもあるからセンスと腕が有ればそれなりの物になるんじゃね
はっきり言っていつもの日本の書道パフォーマンスのパクりで来年には起源主張だな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:17.62ID:sNKN0OX3
>>355
テコンドーは空手からパクってオリジナルとしてオリンピック競技にまでしたニダ

アガシの万子で賄賂すれば、何でも韓国の思い通りになるニダ
証拠とか事実とかいうチョッパリは馬鹿ニダ  世の中は賄賂次第ニダ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:28:52.97ID:b30aMdRb
>>204タイ文字は表音文字で表意文字としての機能は無いよ
1〜2文字で複雑な概念を表現していることがあるけど、
あれは文字に意味があるのではなく英語の略語と同じく言葉の頭文字を書いているだけ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:53:09.50ID:OCB5VAJF
日本は、韓国併合時代にこうやって道徳をハングルで教えて、
愚民の民度を上げようと努力してたんだよな
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-56-58/fuminori62/folder/1469290/30/58137130/img_4?1377351116

右縦書きって教えたはずなのに、書道も横書きにしちゃって、も〜
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/10/09/2017100900611_2.jpg
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:57.47ID:hNbmlvX8
>>1
書けてないやん
墨が足りなかったのか?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:54:03.55ID:I/pTZfXb
>>26
ハングルって毛筆で書くこと想定していないやろ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:58.93ID:ERfCzpFP
>>361
あのデザインじゃ毛筆向きじゃないと言っているだけ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:49.42ID:E82MapSO
>>193
楷書は実用的だけど美しさはイマイチ
行書草書は美しいけど実用性がイマイチ
実用性と美しさを両立させた隷書を推したい
ハングルには関係無いけど
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:41:05.81ID:tudmZ7SZ
書道 ×
習字 ⚪︎
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:52:34.11ID:Qa9iMTyU
ハングル絵文字いいよな楽で
まる書いてチョンチョンで全部書けるしwww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:53:31.00ID:SWuFQJVj
漢字圏の人間は爆笑だな
不思議だよな、国は違っても書道を通した漢字の美しさって共有できるのって
しかし不思議とチョンの書道は生理的に無理
汚すぎww
ジャパンエキスポで馬鹿な外人騙す、馬鹿チョン↓
何だこの書道?ただのごみじゃんwwww

http://4ch-matome.com/wp-content/uploads/2015/07/1436034916867.jpg
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:23:31.42ID:EP0MJ+wu
>>1
おでん屋の宣伝ニダ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:00:46.32ID:Zcvi0EQa
民法で使ってる漢字、日本式のが多くて
韓国人は専門家に説明してもらわないとわかんないんだってさ。

んで、ハングルでわかりやすく条文1075ヶ所変えたって。
それでも漢字語だけど。
裁判所では「被告席」とかわざわざ
プレートを置いとくんだね。
https://m.youtube.com/watch?v=k1GLLM97iNk
法制処ってとこのお知らせ
http://moleg.go.kr/openarea/publicInformation/publicInformationRetrieve/partAndType;jsessionid=OZqLi1qe1jMZVqGksJZqR2HVXXaFeKosDUMuvB8GLVByG1dE6o1aCVcNXJ8y9tio.moleg_a2_servlet_engine2?pstSeq=62389&brdSeq=18&pageIndex=2
法律ジャーナル
http://m.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=37811
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況