X



【バービー】韓国人風メイクに物申す「おたふく顔にしか見えない」「美人ですらおかめちゃんになる」[Abema TIMES] [10/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:47:07.00ID:CAP_USER
9日、おぎやはぎの小木博明と矢作兼がAbemaTV(アベマTV)でMCを務めるトークバラエティ『おぎやはぎの「ブス」テレビ』(毎週月曜21時〜)が放送され、フォーリンラブ・バービーが、いま流行りの韓国人風メイクに物申した。

https://i.imgur.com/YJHfvbo.jpg

バービーは「前髪を薄く取ってカールさせて太まゆ、顔色を真っ白にして赤いリップを塗っていると、おたふく顔にしか見えない。何が可愛いと思ってやっているんだろう」と、韓国系メイクを批判。「美人ですらおかめちゃんになる。おかめ納豆そのまんま」といぶかしんだ。


 小木と矢作はバービーのこの意見に対し、「韓国のアイドルの顔になりたい子多いよね」「確かに、おかめちゃんになっている」と同意。美人ですら「おかめちゃん」になるという意見が続出したこのメイク方法、ブスが安易に手を出すと、大やけどを負う可能性がありそうだ。


2017.10.10 08:00 (c)AbemaTV
https://abematimes.com/posts/3054369
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:51:23.55ID:gIBiGWLw
日本人で金髪の奴って南朝鮮人みたいに見えるからやめた方がいいぞ。
今度さんまの娘に会ったらそう言ってあげるつもり。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:53:23.61ID:ROZ4BPwT
危険物を顔に塗る アホだな情報黙殺してるマスゴミは怖い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:18.86ID:VsljZvHb
韓国女子は美人
日本女は不細工です
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:50.32ID:y6jeppfk
人を差別するなと言っといてブスて。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:55:23.16ID:3ZV6I5HU
>>1
エラを何とかせんと
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:58.14ID:zFFeUGIs
チョンメイクしてるガキ増えすぎ
気持ち悪い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:53.34ID:CkzkvXxh
ほんと韓国っぽいの増えたわ
すんごくダサいからうわってなる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:58.01ID:wxUW/4j0
>>12
左翼とかがチョンに憧れてるっていうけど
目を大きくしようとするのは何でだろうな
チョンといえば糸目の一重なのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:00:39.06ID:jqqtQDPn
>>15
アンタチャッブル山崎の妹だよ(冗談
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:00:48.88ID:wxUW/4j0
>>17
メガネ+キノコ頭ってチョンに死ぬほどいるけどホント気持ち悪いよな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:02:17.34ID:8SC69Lm7
韓国の男性アイドルのメイクも大概酷いぞ・・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:02:20.63ID:VxxY4xBC
これだけ「何も考えてない若い子」たちに浸透させ「流行」してるように見せかけるんだから、大したもんだよね
大人になればすごくバカげてるってわかるんだけどさ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:04:06.11ID:8W0yPnYf
あれ海外で活躍中の朝鮮人整形売春婦のメークだぞ
誰かが意図的に日本人を辱める為に流行らしてるとしか思えん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:04:53.58ID:wxUW/4j0
ネットが無い時代ならまだしもネットがあってもこれか
最近マスゴミが「ネットはウソばかり」っていうアピールをしてるみたいだがどっちがだよって感じ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:04:55.12ID:e7yVXCvf
>>19
いや若い奴等はそういうメイクしてるよ?
顔真っ白にして口紅真っ赤て戦後かよ!って笑えてくるもの。
どこかしらが流行にして、若い奴等はみんながやってるからって理由で一緒の事するんだろうけど、おしゃれって全員同じならおしゃれじゃないんだけどね・・・
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:06:25.38ID:C1UMXTmR
結構披露宴とか行くと韓国アイドルみたいな化粧した女が
たまにいるけど明らかに変な格好になってるけど
本人は、韓流アイドルが一番だと思ってるからな

正直、気持ち悪いと思われてるのに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:20:23.78ID:H2Sv4OzB
おたふくってか


能面
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:22:38.12ID:dTzXINBm
民団と朝鮮総連は馬鹿な子供から騙しに入ってるからな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:22:52.73ID:wxUW/4j0
>>32
似合ってるかどうかの意識は無いんじゃないか
流行のメイクだから馬鹿にされないだろうっていう安心感みたいなのはあるんだろうな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:33:51.04ID:JNB5et1Q
何かに似ていると思ってたがおかめメイクか
普通の子は火傷するね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:21.75ID:pHHwitxf
ヤマンバとかガングロみたいに、放っておけば勝手に黒歴史になるんじゃね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:37:12.63ID:JNB5et1Q
あと日本人は歯の黄色い子がほとんどだから
赤い口紅はやめたほうがいいよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:58.97ID:t+v8jUDe
まるで韓国風メイクとやらが流行でもしてるような言いぐさだな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:28.04ID:SPVh4s1O
>>7
中国女子は美人
日本女子は可愛い
韓国メスは整形
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:23.51ID:5QJKHx8K
若い子のファッションもメイクも変なの多いと思ってたけど、そういうことか
ダサさに気がつけよ
今の子って自分がブスの自覚なくて可愛いと勘違いしてるから、良くなろうって努力しないんだろうな
垢抜けなくて不細工なまんま独身…
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:25:20.13ID:n9sY697K
7〜8年ぐらい前から細眉が消えて、ナチュラル系メイクが主流でよかったよかったと思ってたら、今度は白塗り。

藤田ニコルぐらいキャラクターが飛び抜けてるならいいけどね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:33:18.29ID:wxUW/4j0
このメイクのことをよく知らずに書いてたが
他人のレスを見て察するに、チャオズみたいな顔ってことでいいのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:34.93ID:NzG3eqvB
>>7
整形大国w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:12:08.58ID:qAf/gSNk
売春婦のアレだろ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:53:52.27ID:GZlM76dY
>>7
美人の多い韓国へ行け
お前が日本にいる意味なんて何もないよね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:16.06ID:HSL0z+D8
>>22
一重とか、けっこう良いとおもうけどね、一重も二重も 三拍眼も好きだよ、個性的だし
韓流の男性らの化粧は、セクシーさが どうとか言う説明がされてたような気がする、黒髪のほうがいいね
0066(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:17.24
在日コリアン芸能人(ハーフを含む)

西城秀樹
和田アキ子
松田優作
岩城滉一
都はるみ
岡田可愛
にしきのあきら
野村将希
布袋寅泰
安田成美
南果歩
白竜
豊川悦司
豊原功補
伊原剛
大鶴義丹
金子賢
新井浩文
井川遥
木下優樹菜
伊藤由奈
水原希子
水沢エレナ
川栄李奈
クリスタル・ケイ
ジョニー大倉
雅-MIYAVI-
隆大介
長原成樹
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:06:18.78ID:f/z5fTtf
>>65
韓流男性のメイク下手は女性週刊誌の表紙が解りやすい
セクシー以前におばさんっぽくしかみえない
男性には男性にあうメイクの仕方があるし
唇を赤く塗って似合う場合ってのはかなり限られてる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:55:04.05ID:SXieay5y
>>69
おっさんw

最近の若い子ダサいなぁとおもってたけど、この間韓国出張行って納得
メイクだけじゃなくファッションもそうだと思った
若い男はどうおもってんだろ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:58.26ID:2VRIynnh
テヨン認定されちゃいそうだけど、白塗り太眉・濃い色の口紅って嫌いじゃないのよね。
自分が学生だった頃の女の子のメイク思い出すから。
何十年かの周期で巡ってくる、流行りの一つと考えればおかしくもない。
ただ、それを以て「韓流だ!韓国凄い!」って囃し立てるから嫌悪感を抱かざるを得ないわな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:10:55.46ID:3JcVVec0
やっぱアベマだから本音が言えるのか?
普通アレ系が絡むとageかスルーしかないよな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:05:41.53ID:xPJzrtJb
この駄目なメイクをどう馬鹿にしようかと思ってたら成る程オカメか
いいぞバービー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:20:27.39ID:0KKhqV7I
韓国風メイクとかいうけど、そもそも日本の「酔っ払いメイク」が基になってるのでは?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:35:09.72ID:HU+IZrMm
高須流だろ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:55:37.60ID:+d5S0Qcu
バービーtokyoMXでレギュラー決定だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:23:24.65ID:NAm+sSHf
>>81
チョンバンクがどう思ってるか知らんけど、ヤフコメの書き込みは支那チョンを叩く書き込みが多い。
ライブドアトピックスもそっち系の書き込みが多かったせいかどうかは知らんけど、書き込みそのものが廃止された。

ついったーはキチガイが騒動を起こしたからその惨状は知ってるつもりだけどらいん(語尾上げ気持ち悪い)はそういう騒動あるのかな?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:42:34.55ID:txqjuvFH
韓国風にするとどんなものでもダサくなる法則
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:44:58.07ID:EJ09SMlB
>>13
ザブングル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況