X



【中央日報】韓中通貨スワップが終了…協議は今も継続中★2[10/11]  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 10:34:41.64ID:CAP_USER
韓国と中国の560億ドル(約6兆3000億円)規模の通貨スワップ協定が10日24時をもって満了した。韓中関連当局は満了前から協定延長のための協議に入ったが、まだ延長については何も公式に発表されていない。

両国関係者は満期日の10日にも実務協議を続けた。

だが、11日、韓国銀行などによると、協議はまだ終わっていないことが伝えられた。金東ヨン(キム・ドンヨン)経済副首相兼企画財政部長官は「今も協議中で、相手がいる問題なので今何かを申し上げるのは難しい」とし「中国も人民元の基軸通貨、国際化に関連して(通貨スワップの延長に)関心が高い」と明らかにした。

韓中通貨スワップ協定の延長に関連し、まだ中国当局の立場は発表されていない状態だ。ただ、官営メディア「環球時報」は、最近ある当局者の言葉を引用して通貨スワップの重要性を強調する一方でその実効性について疑問を呈した。

協議が長引くにつれて、在韓米軍のTHAAD(高高度ミサイル防衛体系)配備問題など、両国間の外交的葛藤が障害物として影響を及ぼしたのではないかとの分析も出ている。

通貨スワップは相手国に当事国の通貨を預けて相手国の通貨あるいはドルを借りることができる協定で、「金融危機の防波堤」と呼ばれている。韓国と中国は2009年に560億ドル規模の通貨スワップ協定を結び、2014年にはこれを3年間延長することで合意した。


2017年10月11日08時29分
http://japanese.joins.com/article/231/234231.html?servcode=A00&;sectcode=A30&cloc=jp|main|top_news


★1の立った時間 2017/10/11(水) 08:42:11.58

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507678931/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:35:39.06ID:+JWa2QHW
時間切れです
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:35:49.56ID:TXXT8wSJ
心に沁みる朝鮮史シリーズ:丙子の役
【丙子の役(へいしのえき)】
1636〜1637年。一旦味方のふりをしながら裏切ったため激怒した清朝にボコボコにやられた李氏朝鮮。
朝鮮王・仁祖はは正服から平民の着る粗末な衣服に着替え、清朝初代皇帝ホンタイジにエクストリーム土下座(三跪九叩頭)をして赦しを乞うた。
ちなみに清との戦いが決定的になると、朝鮮は隣国の日本に援軍を乞う事も検討した。
有名な迎恩門が建てられたのはこの後のこと。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:36:02.02ID:gMOKZ9VV
THAADを中国に献上すれば一発解決
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:36:27.18ID:UVf0iFbO
>>1

↓昼は 肉飯 芋牛乳
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:36:42.79ID:gMOKZ9VV
いざとなったら在日の資産凍結でおk
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:37:15.32ID:vWPQ2SEJ
竹島に向かう船の中の生簀プールで泳いでたチョンをふと思い出した
0011日本海 ◆Cross9zDfc
垢版 |
2017/10/11(水) 10:38:14.95ID:2ssZs/Uz
中国側の関係者が一言・・・


ハンギョレ新聞 政治に足を引っ張られる韓中通貨スワップ
>一方、中国商務省国際貿易経済協力研究院国際市場研究所の白明副所長は、10日付の「環球時報」とのインタビューで、
>「中国はすでに30カ国以上と通貨スワップ協定を結んでいるが、実際使われる場合は少なく、現在、中韓両国の経済状況では協定を稼動する必要がない」と話した。
2017.10.11 08:15
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/28654.html
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:37:53.40ID:0npYLAp8
>>832
570 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 09:18:57.13 ID:elqvsi6x
通貨スワップ必要なしでネトウヨ大敗北

ネトウヨ脱糞

244 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 10:11:49.26 ID:elqvsi6x
ネトウヨ脱糞wwwwwww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

252 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 10:12:26.16 ID:elqvsi6x
ネトウヨまたもや大敗北だな

おまえらは負け犬

300 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 10:15:59.60 ID:elqvsi6x
ネトウヨがこの数週間騒ぎまくったあげく

結論がこれ

ネトウヨ憐れwwwwwww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

426 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 10:27:32.28 ID:elqvsi6x
対米一辺倒の日本外交

米中を手玉に取る韓国外交

この差は何処から来たのか

815 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 11:03:59.33 ID:elqvsi6x
>>799
この1週間の経緯を考えると
最高に笑える

おまえらこの1週間どんなんだったか
忘れたの?

867 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 11:09:03.92 ID:elqvsi6x
ネトウヨが憐れになるので
この辺で勘弁してやる

ネトウヨ調子乗ってると
また痛い目に合うぞ

わかったか!

昨日ホルホルしてた李ベラルww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:38:26.24ID:sTwG+Jm7
お前らの今まで
よし、これならうちららが10をン設けた

この程度でやめておけばアメリカも怒らないが

どんどん儲け額が多くなれば相手である米ドルも気づく
0014リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/10/11(水) 10:38:29.86ID:H5V9oX64
ネトウヨ通貨危機など起きないから

そんな心配より自分の将来を心配しろよ

韓国は貿易黒字の国で外貨準備がたんまりあって
どうやって通貨危機が起きるのか

前回とは違うのだよ

頭悪いやつは理解できないからだまっておけ
0015リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/10/11(水) 10:39:20.95ID:H5V9oX64
なんか必死な馬鹿が一匹いるが

何が言いたいのか理解できないな

おまえら臭いんだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:39:26.60ID:tN5UpRrm
>>14
你讨饭
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:39:57.71ID:cDhzZM99
そろそろ次のスレ立てた方が良いと思う
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:40:18.57ID:N/TJe7Zn
強がっても

大国に寄生しないと

生きて行けない

大便民国土人

まさに

寄生虫の面目躍如

お似合いだわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:40:25.05ID:Q1XOhZar
事前協議ちゃんとしてたらフツー終わんないような気がw条件面で幾つか改訂があってもさ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:40:34.28ID:gMOKZ9VV
>>14
前回と同じことが起こるだけだろwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:41:05.81ID:UVf0iFbO
>>16
ものもらい かな…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:41:09.28ID:69AdS8jc
朝鮮人との約束は全て前払いにしないと安心出来ないからな。
先にTHAADを撤去したら、スワップ延長するとか言われてると思う。
中国人は朝鮮人も扱いが上手いな、日本も見習わないと。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:41:24.29ID:N/TJe7Zn
>>15

必死なバカってお前だけど
0029リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/10/11(水) 10:42:02.31ID:H5V9oX64
>>23
はいはい、意味不明の説明

馬鹿が馬鹿面して無知を曝け出す
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:43:02.93ID:N/TJe7Zn
通貨危機がなぜ起こるか?

大便民国が

深刻な経済危機だから
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:43:26.39ID:tN5UpRrm
>>29

ボクちゃんはバカだから説明されてもわかりませんと言いたいだけなら
帰って寝てろゴミ屑
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:44:03.12ID:N/TJe7Zn
まさに

寄生虫
0037リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/10/11(水) 10:44:05.36ID:H5V9oX64
>>32
それはこちらが言いたいは

無職・ニート君
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:45:07.92ID:UXYvaIHS
事実上継続してるからへーきへーき
0041リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/10/11(水) 10:45:29.06ID:H5V9oX64
>>35

それで通貨危機はいつ起きるの?

馬鹿の意見などいらん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:45:44.93ID:N/TJe7Zn
>>37

きみ

大便民国土人?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:46:28.28ID:tN5UpRrm
>>41

お前が不要だとわかっているならよろしい じゃあ帰れ不要物
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:46:38.09ID:Q1XOhZar
>>14
?そーなんだったらバカのネトウヨくんたちなんか相手にしないで笑いながら高みの見物決め込んでりゃいいじゃんwなんでそんな必死に意見聞いてもらおうとしてんの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:46:55.85ID:UVf0iFbO
>>30
すでに航空は彼方此方でヤラカシていた様な…

>>31
諦め無いのがコリアンと金慶珠とヒョンギが言ってた。
0048リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/10/11(水) 10:47:19.89ID:H5V9oX64
ネトウヨおまえら病気だぞ

韓国破綻病

韓国は破綻する
通貨危機ガーーーーー
朝鮮有事ガーーーーーー

心配しなくてもいいから
そんなことより職探せよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:47:44.45ID:sgIIo60o
サムスンはどうしてる、儲かってるなら外貨あるだろ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:48:05.54ID:wmIuQar5
>>48
お前昨日飛ばし記事でホルホルしてたよね
俺知ってるよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:48:10.01ID:N/TJe7Zn
>>48

ねえ

きみ

大便民国土人なの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:48:25.04ID:QxZST5KM
中国が相手だと日本のように、
政治と経済は別、なーんて都合のいい対応などしてくれない。
いかに日本がやさしい国かをとくと認識シロな。
バカども。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:48:42.06ID:F3/N1/eq
  
    習近平
     ∧∧   ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /中\ < スワップは許可しないアル!
   ( `ハ´)  \_______
   ( ~__))__~)
   | |(__)∧ アイゴー
   (__)<`Д´⊂⌒__フ  <スワップがダメなら植民地にしてくれニダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0059リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/10/11(水) 10:48:51.77ID:H5V9oX64
>>44

必死なのはおまえ
この数日の馬鹿騒ぎ

しかし何も起きなかった

少しは反省しろよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:49:37.91ID:N/TJe7Zn
>>59

答えたら?

きみ

大便民国土人だよね?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:50:01.93ID:UVf0iFbO
>>46
資産-負債 だと 赤になるんでね…
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:50:51.23ID:l9AsKOwv
>>59
バカ騒ぎって、>>12みたいなこと?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:51:47.62ID:F3/N1/eq
スワップが失敗 部品支払の「元」通貨が手に入らず・・・・ 倒産www


【経済】 現代自動車の中国工場が中断 支払い滞納で部品調達できず 2017/08/30
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504030876/

【経済】 中国の現代自動車 部品供給拒否され工場止まる 半年も部品代金を滞納  2017/08/31
http://japanese.joins.com/article/900/232900.html
中国の現代自動車が部品代金を滞納して部品が調達できず工場の稼動が
停止した。原因は中国販売の激減により、中国部品メーカーに代金の支払
いが半年も滞納して、部品会社からの納入が中断したためだ。

燃料タンクなどを供給する中国部品メーカーの北京英瑞傑は、現代自動車の
支払い滞納を理由に納入を拒否したということだ。滞納代金は約18億円と地
元メディアは伝えている。

現代自動車の中国工場に部品を納品している韓国の部品会社は、春から代
金を支払が滞納していることを明かした。そうした中で先週、現代自動車から
部品納入会社に対して、「部品代金の支払いが年末まで出来そうにないので、
納入会社は自主的に対策をしてほしい」という通知がきたという。

これに対して「もう1カ月も持ちこたえる余力もない。10年以上も現代自動車
と取引してきたが、事業を整理するか深刻に悩んでいる」と語った。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:51:56.99ID:sgIIo60o
在日コリアンの資産没収がまだ有るぞ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:52:15.25ID:UVf0iFbO
>>54
そこで逃げたら 世界中で乗り入れ禁止になるんでね…ww

↓昼から 鯵フライで酎ハイ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:52:17.81ID:+VXEozKH
>>60
韓国と無期限無制限とか日本が滅びるわw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:52:20.99ID:XwbxbDFy
>>64
それはバカの騒ぎであって
バカ騒ぎと言うには人数が足りないんじゃね?

どのみち韓国はこれで土台の支えがまた一本折れたよねぇ
いつ支えきれなくなって崩れるのやら
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:52:33.95ID:Q1XOhZar
でもまあ、リアルタイム侵略国家中国さまには、自由資本主義社会のこーゆー手管がまだるっこしく見えて意味をなさないんだろうねスワップとか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:52:57.73ID:+VXEozKH
>>69
残念ながら酒は飲まないんだw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:54:37.74ID:+VXEozKH
>>75
事実上結論は出てるのにねw

合格発表をこの目で見ていないから不合格じゃないって言ってるようなもん?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:54:38.27ID:UVf0iFbO
>>76
なら炭酸水で。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:55:24.46ID:+VXEozKH
>>80
アジフライにそれってイジメかw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:55:26.39ID:gMOKZ9VV
>>12
ここまで祖国を愛しているのに帰国しないってのがわからん

ここは送り出してやれば喜ばれると思うのだが
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:57:07.85ID:tN5UpRrm
>>59
どったんばったんバカ騒ぎの見本👇

570 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 09:18:57.13 ID:elqvsi6x
通貨スワップ必要なしでネトウヨ大敗北

ネトウヨ脱糞

244 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 10:11:49.26 ID:elqvsi6x
ネトウヨ脱糞wwwwwww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

252 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 10:12:26.16 ID:elqvsi6x
ネトウヨまたもや大敗北だな

おまえらは負け犬
267 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 10:13:14.54 ID:elqvsi6x
>>250


ネトウヨ脱糞したらしいぞ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

300 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 10:15:59.60 ID:elqvsi6x
ネトウヨがこの数週間騒ぎまくったあげく

結論がこれ

ネトウヨ憐れwwwwwww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

426 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 10:27:32.28 ID:elqvsi6x
対米一辺倒の日本外交

米中を手玉に取る韓国外交

この差は何処から来たのか
【中央日報】韓中通貨スワップ、事実上延長に合意[10/10]
464 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 10:30:05.11 ID:elqvsi6x
>>442
対米一辺倒のツケはこれから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:58:40.09ID:tN5UpRrm
>>59

バカがおるぞ☟
727 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 10:56:12.73 ID:elqvsi6x
ネトウヨよ

日本は神戸製鋼で偽装

韓国は通貨スワップ締結で躍進

この事実をどう受け止める

おまえらは負け犬なんだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:59:15.92ID:F3/N1/eq
  
「元」通貨がなくて支払い6カ月も滞納・・・・ 「元」スワップに望み、倒産www

【韓国経済】 中国の現代自動車が800社に最大6カ月も納品代金の滞納で深刻 2017/08/31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504143567/
現代自動車と中国に進出した韓国部品会社は130社は3−6カ月間、納品代
金を滞納され厳しい状況にある。フランス系部品会社が納品停止しただけで数
日間の北京現代工場4カ所が停止した。納品が再開されたものの代金が支払
われていない。

現代自動車の中国工場に部品を納品している韓国の部品会社は、春から代
金を支払が滞納していることを明かした。そうした中で先週、現代自動車から
部品納入会社に対して、「部品代金の支払いが年末まで出来そうにないので、
納入会社は自主的に対策をしてほしい」という通知がきたという。

支払滞納の背景に中国の現代自動車が4−6月期に▲490億円の赤字にあ
る。このまま行くと中国の現代自動車だけで▲2000億円近い赤字になるとい
う。現代は支払いをストップして赤字を下請け部品会社に押し付け粉飾しようと
している。つまり支払いをすれば▲2000億円の赤字、支払いを踏み倒せば年
末決算が黒字になるからだ。

中国に進出した韓国自動車部品会社は倒産寸前である。現代自動車の赤字
を押し付けられようとしている部品会社は100カ所を超え、この中堅部品工場
の稼働率は50%を割り、売上高も30−50%ほど減少した。更に下請け800
社はさらに深刻で資金難を乗り越えられず生産を中断したところもある。
  
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:59:51.21ID:tN5UpRrm
>>59
バカとはこういうことですぞ⇓
793 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 11:01:54.81 ID:elqvsi6x
>>745
ネトウヨくやしいの〜

脱糞したか?

。゚( ゚^∀^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

815 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 11:03:59.33 ID:elqvsi6x
>>799
この1週間の経緯を考えると
最高に笑える

おまえらこの1週間どんなんだったか
忘れたの?

867 :リベラル THE FINAL[]:2017/10/10(火) 11:09:03.92 ID:elqvsi6x
ネトウヨが憐れになるので
この辺で勘弁してやる

ネトウヨ調子乗ってると
また痛い目に合うぞ

わかったか!

。゚( ゚^∀^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:00:24.43ID:H2WiC9b6
さっさとTHAAD配備撤回して宗主国様に泣きつけばいいのに
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:00:30.12ID:0DYpPEbs
IMFの第2シーズンいつ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:01:15.78ID:sgIIo60o
在日は大変だな、北朝鮮に仕送り、韓国にも!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:03:45.93ID:qKh8aG6f
中国さん・・・

む・・・むかしのように・・・

もう一度 ぬくもりを・・・・・
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:04:16.37ID:pbBLRMAZ
韓国の報道機関も、現実が直視できないわな。

いつも楽観論ばかりの報道だ。

マスコミがそれじゃ国民はまともにはならんわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況