【中韓】韓国の新駐中大使が「米国は友人だが中国は家族」と友好アピール、中国ネット「親不孝きわまりない子どもだ」[10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 15:44:27.40ID:CAP_USER
2017年10月10日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の側近、盧英敏(ノ・ヨンミン)氏が新たに駐中大使として赴任した。

盧氏は4日、メディアの取材に、自分は親中派だと発言。「米国は友人だが、すぐ隣の中国はわれわれにとって家族も同然だ」と話し、友好をアピールした。

しかし、中韓対立のきっかけになった高高度防衛ミサイル(THAAD)配備をめぐる問題については、「中国を念頭に配備したわけではない」と繰り返し強調した。

中国のネットユーザーからは

「よくそんなことが言えたものだ」
「いつ家族になったの?」
「中国は君たちのお父さんだよ」
「われわれにはこんな子どもはいない」
「親不孝きわまりない子どもだ」

などの声が聞かれた。

また、

「韓国には行かない」
「韓国製品はすべてボイコットしよう」
「不買運動でロッテマートを初めて知った」
「THAAD以来、韓国ボイコットを続けている。これからも続ける」
「反対の声がたくさんあってホッとしたよ」

など、韓国製品不買運動を訴えるコメントも寄せられている。


2017年10月11日(水) 12時10分
http://www.recordchina.co.jp/b155920-s0-c10.html
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:18:17.08ID:7hKq9XTB
クソチョンから突然家族と言われたシナの気持ちよww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:18:51.54ID:U1suq2Tm
>>235
身内と他人と切り分けたんだぞ。
もはや、敵じゃん。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:20:35.39ID:9W4GQ1Gv
いつの時代もそうなのだが、
なぜ朝鮮人はどちらにもいい顔をするのだろうか?
DNA?

過去にどちらにもいい顔した例
明清
清日
日露

米中
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:28.05ID:4yLvrFMi
>>242
北は実の子で、南は愛人(米国)の子
だと思えば分かりやすいw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:34.36ID:OCB5VAJF
>>235
昔、呉善花のスカートの風を読んだんだが、その中で
「日本人は犯罪者が身内でも警察に通報するのが、なかなか理解できなかった」
「韓国人は家族であるならば警察を敵に回してでも庇うのが徳と考えられる」
って書いてあったのを思い出した
一方、友人と言えども他人が来たら金品を隠すのも礼儀らしいし
要するにその違いじゃね?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:35:17.58ID:p9MxMmwh
>>226
学習ぐらいするさ
ただ、どちらからも制裁されてるが
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:53:54.44ID:Owr0f0lQ
家族とか偉そうだな
奴隷の分際で
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:59:27.37ID:YlZ9cxVK
家畜だろ?中国の家畜、絞めても良いぞ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:29:49.77ID:EJwgPmWI
また事大ったかw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:50.58ID:tqPqBfYK
>>1
韓流スターってファンの事を家族って呼ぶんだろ?
何、スター気取りなの?w
0258パサラソケサラソ
垢版 |
2017/10/11(水) 22:38:11.22ID:rL3YUIBV
中国 「韓国は家族ではない。韓国は使用人だ。」
と思っているのは間違いない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:51:56.19ID:JPh70jRJ
朝鮮戦争のときどこが味方でどこと戦ったのすら忘れてしまっている恩知らず民族など何の迷いもなく見捨てられるね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:54:23.74ID:t2tgss+F
>米国は友人だが


朝鮮戦争で亡くなった米軍の若い兵士は3万人だっけ?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:56:59.39ID:PJhN611P
ペットは家族ってやつだな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:58.06ID:WCjKRllR
>>261
飼い主を簡単に裏切る、ペットな(笑)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:51.25ID:Rlw5oUnK
チョンは儒教の国。儒教は何事にも目上目下、格上格下の序列をつける。
チョンにとって目上格上は中国様。いわば親。
チョンは1000年余にわたって中国に朝貢臣従してきた。属国だった。
チョンにとって目下格下は日本。いわば弟と勝手に見なしている。

弟日本は兄のチョンに平伏屈服、言いなりになるべきだとチョンは考える。
いまも、これからも、いつまでも。
兄はいつになっても兄、弟はいつになっても弟。この関係は不変とチョンは考える。

残念だったな、糞チョン。日本人でオマイら糞チョンを兄と思う人はいない。
国力、経済力技術力、そしてノーベル賞受賞者の数、どれをとってもチョンは
日本とは比較にならない。

日韓のこの認識ギャップは埋めようがない。1000年経っても無理。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:58.29ID:52w+4qge
韓国は明らかに向こう陣営、普段の行動見てたら判る
アメリカもそろそろ諦めて放逐してやったらいい
日本も、こっち陣営って事で、嫌がらせ受けても我慢しなきゃいけないからな
すっきり北に併合されたらいい
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:41.08ID:fGaIJKzb
我々は中国人に本当に謝罪しなければならない事が
一つだけある。韓国人を同等に扱ってしまい
自惚れさせてしまった事だ。最大の失敗だった。
中国人のやり方がまさに正しい扱い方だったのだ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:31:55.47ID:zPhAthLj
日本が言及されなかった事に驚きと安堵を禁じ得ない。
もう関わらないで良いね。サヨウナラ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:34:57.53ID:vQjwLKqw
朝鮮人は昔から、いざとなれば相手の懐に飛び込めば
そう悪さをしないだろ、っておもってるな
まるで子犬が成犬の懐に飛び込むようなもん

中国、日本、ロシア、アメリカ、全部それでだまされてきた
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:38:27.80ID:vQjwLKqw
>>269
> 日本が言及されなかった事に驚きと安堵を禁じ得ない。

たしかにね、どうしてだろ
もう日本にはたからない、っていう意味なのかな
それとも、日本はいつでもたかれる安全パイだから、という意味かな
気になるな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:42:52.56ID:MC2qeJPn
親子と認めたんだなww
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:17:25.32ID:DzDYpkUf
>>4
じゃあ日本は弟の国ニダとか言うのやめろよなクズチョン
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:24:56.18ID:sNGszmLr
犬は家族!
みたいな話。
当然、飼い主は中華。

昔捨てた犬。日本に拾われて育ててもらったが後足で砂を掛けるように逃げ出した。
元の飼い主の方がよかったらしい。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:41:17.76ID:76hOCkNG
犬韓民国は中国様の家族(ペット)だよ
独自の文明と呼ばれる日本とは赤の他人
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:42:22.98ID:4nBuiRWP
韓国人の気色悪さは中国人にも伝わるw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:05:26.82ID:vQjwLKqw
>>273
> 兄とか家族とか、夫婦とかの例えが気持ち悪すぎる


そうそう、おれもそこのところが全く理解できない
どうしてそうゆう発想になるのかね?

奈良は兄の国、京都は弟、とかそうゆう発想なんだろうか
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:50:50.98ID:xnwKF7km
>>283
ヤー公の世界だな。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:12:27.90ID:4+nM1IpO
おめー考えてみろよ
近所のキチガイがお前のこと弟とか言ってんだぞ
そのキチガイは借金しまくりで何かあったらすぐ火病する

国家としてもそうだが人としてもそうだ
わかってんのか南朝鮮人
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:18:57.26ID:+5/NPhM+
いろんなとこで嫌われてるなあ朝鮮人は
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:35.82ID:E9RuVpBF
>>238
宗主国様だからな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:44:55.15ID:6BcUrhGO
飼い主と犬の関係だろ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:45:29.17ID:KW9IxwKI
>>4
ほら。
シナが躾直してくれるってよ。

早く行けば?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:50:07.79ID:T0uGLHVs
仲良くしていくべき。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:16:10.74ID:QgkR/+Ii
底なし沼にハマった者がもがく様見たいだ
何をやっても無駄
見透かされている
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:23.75ID:tzH+sREP
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆♪
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況