X



【中国】3月に拘束の2邦人を正式逮捕 スパイ容疑か[10/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/14(土) 04:22:43.15ID:CAP_USER
【北京=西見由章】中国の山東省と海南省で当局に拘束された日本人男性2人が9月、正式に逮捕されていたことが13日分かった。日本政府関係者が明らかにした。中国の測量法違反のほか、スパイ行為に関わったとして国家安全法や反スパイ法違反の疑いで調査を受けている可能性がある。

両省では今年3月、地質調査を実施していた「日本地下探査」(千葉県船橋市)などの日本人社員計6人が当局に拘束された。4人は嫌疑が晴れたとして釈放され7月に帰国し、残り2人への調査が続いていた。

中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報が同月報じたところでは、2人は日本地下探査と「大連和源温泉開発公司」(遼寧省大連市)の2社の各現場責任者。記事は2社が無許可で違法な測量を行っていたと非難し、2人のパソコンなどから80点近くの「機密にかかわる地図」が見つかったと主張している。

一方、昨年7月に北京で中国当局に拘束され、今年6月に起訴された日中青年交流協会理事長、鈴木英司氏の初公判が8月、非公開で開かれていたことも分かった。罪名は不明だが、スパイ行為に関わった嫌疑がかけられているもようだ。

http://www.sankei.com/world/news/171013/wor1710130079-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 05:25:36.19ID:G2d+I7QJ
ちなみに、「大江戸温泉」猿真似を企てた中国企業が招聘した、松戸の井戸掘り人です。
だから地図を持っていて当然。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:42:22.75ID:m3rH8K6a
これが中国。

日本人は警戒しなさ過ぎた。
日本側のメディアも報道が少な過ぎる。拉致に近いぞ、これ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:49:09.68ID:rhyjMq5J
中国に行くと、強引にスパイ認定され拘束されます。
渡航禁止令が出てもいいレベル。

に、しても、測量に地図は当たり前なのに、その地図が機密とか測量に詳しくない俺でも分かるぞ。
中国共産党って馬鹿しか居ないのな。
0007(@∀@) 【東電 83.7 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/10/14(土) 13:49:35.49ID:JpQ0eQXY
>>1
立件まで半年…。
まあ、でもそれが防諜ってもんですよね。
わがこくも、ほんとに危険だと思ったら、おそれずにやるべきです。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:55:29.59ID:J5lZjWG1
まあ報道しないメディアは中国の手先と言うことだろ。
朝日、毎日新聞は資産没収して、会社をたたませろ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:19:27.06ID:ea1h45hY
シナに渡航する時はカメラとスマホの携帯を禁止させろ。
そこまでやればどんなバカでもシナの危険性が分かるだろう。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:35:07.56ID:ES8EyuVH
>>5
北朝鮮拉致は騒ぐくせにこっちは黙殺だもんな
安部になってから尖閣もまったく報道しなくなってるし
日本のマスコミは本当にヤバい
まじで中国に乗っ取られている状態
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:59:38.80ID:RV2k/K97
チョンと同じ事してるねぇ。


どうせ、釈放条件はAIIBへの加入あたりでしょ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:02:13.66ID:55ewZzxl
つか。 その内中国も北チョンと同じように、

武力で日本を屈させようとするでしょ。 ってかもう裏でやってるかもだけどさ。



絶対に乗るなよ? んでシナチョンには情け無用で問題ない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:03:21.79ID:55ewZzxl
>>14


オマエの祖国を棚にあげて好き勝手ほざいてるけど、随分余裕があるみたいだな?w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:04:13.03ID:A9uI9N1y
日中友好とかほざいてっから舐められる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:04:55.15ID:55ewZzxl
チョンの親=只の敵国  ってだけです。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:12:10.14ID:18GxfU1N
よほど、マズイのを発見したんだな。
600万人遺体とか?核廃棄物とか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:40:47.94ID:dnJieZX9
日本に中国人を100万人も住まわせておいて、スパイ活動は自由自在だ。

日本はスパイなど存在しない。

日本政府は国交断絶しても日本人を救出すべきだろうが。これは拉致と同じだ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:43:28.50ID:nijGTmlR
支那に行く連中もまとまなやつはいない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:57:58.52ID:ntNVW5HO
まあ逆らってもいつもみたいに反省ビデオをとられてお終いだろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:55:54.75ID:BqJNXFq8
経済政治でボロボロになると拉致に走ると言うのは、数十年前から北朝鮮で見られるけど
中国もそうなって来たと言う事かな。予算増額で拡張の軍事力で恫喝、も通じない証拠だとも言えるだろう。
何かの取引で日中で仕込んだ芝居なら白けるけど。どのみち井戸掘りワンワン業者はチョン<`Д´
みたいだから、国民といしてあまり熱心に抗議せず成り行きを見守る。麻薬の運び屋も兼ねて
いたのなら中国の法律に沿って問答無用な処罰だろう。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:41:00.51ID:6ZcCtIgB
>>12
>>安部になってから尖閣もまったく報道しなくなってるし
>>日本のマスコミは本当にヤバい

??
それは安倍を非難すべき所だろう
ヤバイのは安倍だろうに
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:56:54.94ID:X76oltgo
大地の咆哮(ほうこう)再び
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:53:39.05ID:hfvF8ru/
こんなやばそうな仕事受けるほうがアホだろw
自業自得の自己責任で問題ない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:03:01.06ID:ywtf4/fL
【矢板明夫の中国点描】不当拘束日本人の釈放を 習近平政権「スパイ事件」でっち上げで日本たたき[6/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497400356/

【ビジネスアイコラム】もう中国で測量はやめた 「スパイ行為」と拘束される日本人技師[7/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500855014/

【中国日本人拘束】拷問で自白強要のケースも 米国は官民一体で解放圧力 日本政府の「沈黙」に中国識者も疑問符[6/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497359796/



【中国】「反スパイ法」施行 日本など念頭、締め付け強化[11/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415288061/

【社会】スパイ容疑で逮捕!専門家は「中国に行ってはダメ」と警鐘
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443748871/

【中国邦人拘束】令状なしの家宅捜索に盗聴 反スパイ法、警察当局に強い権限 新法乱発…習政権、治安維持に躍起[9/30]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443618686/

【中国】観光客「記念撮影しよう」パシャッパシャッ→反スパイ法で逮捕の可能性。場合によっては死刑も
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444489046/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況