X



【経済】韓国バーガーキング大株主のアフィニティ、20年間日本でバーガーキング運営へ[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/18(水) 03:06:35.26ID:CAP_USER
昨年韓国バーガーキングを買収したプライベート・エクイティ・ファンド(PEF)運用会社アフィニティ・エクイティ・パートナーズが日本バーガーキングまで飲み込んだ。アフィニティは苦戦している日本バーガーキングに韓国バーガーキングの運営ノウハウを輸血し競争力を引き上げる計画だ。

16日の投資銀行業界によると、アフィニティはバーガーキング大株主であるカナダ証券市場上場企業のレストラン・ブランズ・インターナショナル(RBI)とバーガーキングジャパンのマスターフランチャイズ契約を結んだ。

マスターフランチャイズとは特定国の店舗新設と運営、広告、商品開発など一切の加盟事業権運営権を販売する事業方式だ。

アフィニティは今後20年間にわたり日本市場でバーガーキング加盟事業を専従することになる。RBIとバーガーキングは17日にこうした事実を正式発表する計画だ。

アフィニティが昨年韓国バーガーキングを2100億ウォンで買収したのに続き日本バーガーキングの運営権まで買収したのには韓国バーガーキングのモデルを日本に移植すれば勝算があるという判断が背景にある。

日本バーガーキングの店舗は100店にすぎない。競合のマクドナルドが3000店に達するのと対照的だ。世界でこれだけ大きな格差を見せる市場は日本が唯一だ。2016年末現在バーガーキングは100カ国以上で1万5738店を運営している。

120カ国以上で3万6899店を展開するマクドナルドの半分水準だ。米国のマクドナルド店舗は1万4146店なのに比べバーガーキングは7476店、韓国もやはり431店を持つマクドナルドに比べバーガーキングは271店と半分水準だ。バーガーキングに日本が最悪の市場と評価される理由だ。

アフィニティはこうした格差をむしろ機会と考えた。今回の取り引きに精通したある関係者は「1年半にわたり韓国バーガーキングを運営した経験を基にアフィニティが日本でバーガーキングをしっかりと運営すれば現在より何倍にも成長させられるという自信を持つようになった」と説明した。

アフィニティが韓国バーガーキング買収後に試みた最初の変化は無人レジの導入だ。独自開発した無人レジで注文時間を大きく減らしたおかげで韓国バーガーキングはフランチャイズハンバーガー業界が苦戦する中でも80億ウォン以上の年間純利益を維持している。

アフィニティは韓国製無人レジを日本バーガーキングの新店舗にも導入する計画だ。オーストラリア産牛肉など食材を共同購入するなど規模の経済を通じ営業費用も減らしていくことにした。こうして蓄積した競争力を基にアフィニティは初期投資金として500億ウォン以上を投じ、5年以内に店舗数を200カ所以上増やすという方針だ。

今後投資金を回収する時は韓国と日本のバーガーキングをまとめて売却する計画だという。フランチャイズ業界が韓国と日本のバーガーキングがひとつの家族になったものと評価する理由だ。

バーガーキングが唯一日本でうまくいかなかったのは支配構造のためという分析もある。日本バーガーキングの加盟事業権は当初ロッテグループ系列会社である韓国ロッテリアの所有だった。2010年に日本ロッテリアから買い取った。

辛東彬(シン・ドンビン)ロッテグループ会長傘下の韓国ロッテリアが運営するバーガーキングが兄である辛東主(シン・ドンジュ)前日本ロッテホールディングス副会長の日本ロッテリアと共生する構図だった。

ロッテグループの支援でバーガーキングジャパンの店舗数はあっという間に35店から100店に増えたりもしたが兄弟間で経営権紛争が起き韓国ロッテリアがバーガーキングを支援するのが負担になる状況になったという話だ。この過程でバーガーキング本社と結んだ日本加盟事業権も自然に解除された。

アフィニティは本社を香港に置いているがパク・ヨンテク共同会長を頂点にした韓国人経営陣が韓国市場を主舞台として活動している。2014年にOBビールを売却して4兆8000億ウォンに達する差益を得たのに続き、フェイスショップ、ハイマート、ロエンエンターテインメントなどの投資で相次ぎ成功を収めた。

http://japanese.joins.com/article/457/234457.html

>>2以降に続く)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:33:06.27ID:C5mBdGn8
吉野家の牛丼が、牛肉をアメ産を使うということから、すき屋に移ったことと同じことが起こるだろう。
ネットの普及はあの時期よりさらに高まっていることを忘れるな。反韓感情も含めて!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:47:21.04ID:BZXA/o2J
韓国資本になるんだったら、もう行かない。
結構気に入ってたんだけどなぁ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:09:26.08ID:XDFwAjjo
バーガークィーン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:30:50.09ID:IOahU3Ad
不思議だが、ロッテリアのハンバーガーは味の素の味しかしない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:36:50.70ID:REIItGdC
きっしょ
誰がそんなもん食うんだよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:45:54.64ID:ylwvaI5v
絶対に行く事はない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:48:49.06ID:QZUDeN7i
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもあまりにひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったみたいな醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:33.59ID:9pmAaaXJ
ぶっちゃけ糞高い
マクドナルドよりは良いけど同じ金ならラーメン食う
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:08.14ID:GrTXlGC9
とたんに鶏肉を売り始めそうだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:36.80ID:X17iEiQo
バーガーキングって旭日旗の包みのズワイガニワッパーで有名じゃなかったかな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:39:31.60ID:APWvSFIl
>>3
>日本に韓国のもの(しかも食い物)もちこんだら失敗確実だろ  大馬鹿すぎる


スシロー 韓国企業
バーガーキング 韓国企業


買収されてからスシローも行かなくなったわ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:39:40.02ID:kn7kNgp0
>>20
JTがハンバーガー業界に進出
マクドナルドが安売り攻勢で撤退させた。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:22.48ID:fVG1UWn+
バーガーキング、安売りしまくってたけど、
断末魔だったか。

さよなら、バーガーキング。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:45:38.59ID:GdgwWi8d
キングバーカー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:52:08.17ID:F2Gw8sM3
>>19
でもワッパーだけなんだよなー。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:18:13.36ID:oz1+2h+Y
>>12
アメリカでもバーガーキングは食わんね
加州ならいれぽんだしぽんだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:04:54.14ID:gAPhz8Ad
ドムドムに行くか、
新ジャガをふかして、
岩塩をまぶして食べたほうがおいしいな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:22:34.35ID:5nutCwkD
それよかins&out来ねえかな

生(チルドか?)肉と生イモからつくるから旨いのか他に理由があるのかわからんがとにかく肉もフライも噛みしめるほどに旨い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 04:40:37.11ID:Yip74Mmd
昔は好きだったけれども、朝鮮系になってからは行くこと無いな。
これからも、そこは変わらない。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:31:56.52ID:tPsaX6mS
>>19
朝鮮人が始めると味が落ちる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:35:23.75ID:7k0oYQEB
韓国ロッテリアが運営する様になって変なキャンペーンばっかやる様になって、
バーガーキングのブランドイメージも安っぽくなった。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:35:59.73ID:4x4Cof3t
>>69
セットを頼むと安い定食並み、
単品だと立ち食いそば並み、
安いマクドナルドでこれ、
そして味は劣る、食事としてではなく、
腹にいれるものとしか思えない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:40:47.29ID:Obb65g0Z
>>58
スシロー極端にネタがショボくなったから行かなくなったけどそういうことかw

バーキンもUAEで食べた時に旨かったから日本でも期待してたんだが
こっちも急にショボくなったから最近行ってない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:33:24.76ID:i5bIx2xg
馬鹿が必死になって叩いてるけどマックとかお話にならんレベルのものを上げようとしても無駄だぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:37:40.38ID:K1kJvCt7
バーガーキングもロッテリアもマクドナルドもいらんわ
とりあえずモスだけあればいいわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:40:21.58ID:a3vUBjY6
バーガーキングのワッパー好きなのに・・・・

もう、行けない orz
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:41:25.49ID:3adQohQv
馬鹿キングで十分だろ半島w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2017/10/24(火) 19:15:31.14ID:4xE3G2tq
>>64
トミーズも美味いよ。チリバーガー専門店
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2017/10/24(火) 19:18:28.86ID:4xE3G2tq
>>75
いつも座間キャンでアメリカのバーキン
食べてます、ごめんな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:21:34.95ID:h9CAh7Br
>>12
バーガーキングに限らず韓国は全部避けだろw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:13:04.53ID:H8FA4mUw
バーガーキング、美味かったのにな。
現行バーキンも早々と朝鮮資本だってバレちゃったから、
誰もいかねーよ。俺だっていってないもん。
不味くてもマックにするわ。
フレッシュネスがあれば、なおよろしw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:30.94ID:NbDF1Kn3
ワッパー食ったらマックなんか2度とねえわw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:09.35ID:qEb5JxaQ
Kの法則健在也。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:14:35.57ID:aPEoyQRN
>>64
なんでいれぽんだしぽんはカリフォルニアとネバダ辺りにしかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況