X



【中国報道】凶悪な民族なんかじゃない!一度日本に行ってみれば、真実の日本の姿に「ゾッとする」はず[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/18(水) 05:27:28.76ID:CAP_USER
インターネットが普及し、さまざまな情報に容易にアクセスできるようになった中国だが、それでも日本についてはまだ正確な知識が広まっているとは言いがたい状況だ。また、抗日ドラマなどの影響なのだろうか、日本に対する中国人の印象も偏っていて、今でも「日本人は凶悪な民族」だと考えている中国人もいる。

だが、中国メディアの今日頭条はこのほど、「中国人は一度でも日本を旅行で訪れ、日本がどういう国かを体験すべきだ」と論じる記事を掲載した。

この記事の筆者は、東京都内の大学に留学生として来日し、博士課程を経て現在も大学で学生の指導に当たっているという中国人だ。日本在住の期間が長いゆえ、日本社会や日本人に対する理解も深いことが読み取れるが、この中国人の印象からすると「中国のテレビドラマで語られる日本人は実際の日本人とは全く異なる」のだという。

この中国人がまだ日本に来て1カ月ほどしか経っていなかったころ、「背筋に冷や汗をかくような思いをした」らしい。それは東京が100年を超す歴史ある建造物と近代化が進んだ街並みが共存していて、しかもどこでも同じように秩序が保たれていて、サービスの水準も一律に高く、そして日本人は誰もが真面目で勤勉であることを感じ取ったからだという。

たとえば、下町にある家族経営の金物屋でも「売り物は整然と並べられ、清潔感がある」し、工事現場を行き来するトラックでさえ「積荷がきちんと覆われ、車は清潔で運転手の身なりもきちんとしている」ことに驚いたと紹介した。

確かに中国では都市にある高級ブランドであれば店員のサービスはそれなりの水準にあるが、個人経営の小さな商店は店員の態度に愛想の1つも見られない店が普通にある。また積載量を大幅にオーバーしたトラックも普通に道路を走っていて、こちらが逆に冷や汗をかくことがある。

さらに記事は、現在の中国はハード面では日本とさほど大きな差はないが、ソフトの面での差は大きく、「交通規則を守り、ゴミのポイ捨てをせず、穏やかに人に接し、真摯に物事に取り組むという点匂いて中国はまだ歩み始めたばかり」と指摘。

また、現在の「日本の一般の人々は親切で、中国人の一般庶民と変わらず、平和を愛している」とし、中国で日本人に対して間違ったイメージが定着していることについて「中国人は一度でも日本を旅行で訪れ、日本がどういう国かを体験すべきだ」と呼びかけている。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1646010?page=1

関連記事
礼儀を心得ているはずの日本人、高齢者に席を譲らないのはなぜ?=中国
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171017/Searchina_20171017100.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:29:02.87ID:LKG+Zfjy
情弱か(笑)まだソンナ洗脳が通じる社会なのか(驚き)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:42:18.49ID:qf9weSNq
アサヒ芸能並みw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:45:46.18ID:mrBbD3R0
かつての日中戦争でも一般の中国人に被害が及んだ最大の原因は、中国側が一般人を盾にしたり偽装したりしたからだからね。

中国人は戦争の本当の姿を知るべきだよ。
歴史認識を改めるべき。

朝日新聞に騙されて何でも日本が悪いなんて思考停止していてはいけないよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:50:54.74ID:Srnr43bc
>凶悪な民族なんかじゃない!一度日本に行ってみれば、真実の日本の姿に「ゾッとする」はず

5chにレスする特別永住者(チャイナ人)は、生まれてからずっと日本に居ても
反日・卑日だけど。
チャイナ本国での生活がないと、日本の良さも分からんか・・・。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:54:45.80ID:19SQaWZR
日本は、韓国以上の整形列島だから来なくていいよ
4つのプレート上に乗ってるから、かなり危ない島です
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:59:28.24ID:Gf9w/fQu
>>11
黒竜江省出身と北京出身じゃ質が違うからな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:00:51.16ID:U5HD5Kvb
>>13
まともな日本人とネトウヨくらいの違いか
そりゃ相当な差だな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:06:05.89ID:sv+iKQq2
馬鹿デカいスーツケースで新幹線の通路を塞ぐのを止めろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:09:20.17ID:JxKJVDxl
>>1
>「中国人は一度でも日本を旅行で訪れ、
 日本がどういう国かを体験すべきだ」と呼びかけている。

そのまま居付きよるからな あいつら (´・ω・`)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:17:16.83ID:77AWpegP
旧日本軍の強さの意味が、中国人の価値観での強さの意味に変わっているから。
日本軍の組織としての強さが理解出来ていない。
中国人での暴力的な強さ重視の価値観で「強い」とは粗暴・暴力的と間違って伝わる。
結局、中国人の価値観自体の貧しさが現在の中国人の日本観の原因なんだから。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:21:31.37ID:QkZF93D/
最近ネットで中国対日工作員が
大暗躍始めたようだな
これも心理戦の一つだよね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:24:12.08ID:DBIM4abE
>17
>日本軍の組織としての強さ

たしかに日本人は個々においては礼儀正しく優しいが
集団になったとたんに傍若無人に暴走する仕様があるもんな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:27:24.39ID:f96EPv1a
カチンとくる奴が結構いるよ!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:29:11.75ID:EKr2RtSj
こういう記事も飽きたどうでもいい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:35:50.43ID:GtucMz5s
く る な
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:36:44.54ID:GtucMz5s
み る な
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:39:48.91ID:tlbtKxDG
比較的、相対的にってお話で、比較対象が中国だからね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:40:06.35ID:mXnDcGDP
今ごろこんな記事なんか出るようじゃ、80年代から受け入れてきたシナからの留学生は無駄だったって事だな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:42:54.34ID:9NNU9dw+
天安門事件後中国共産党に国民の求心力が無くなった
これを打開するため国民世論を反日教育で「日本悪者論」
に誘導し国内及び国際的に中国共産党の立場を正当化した。
本当はあの時に中国民主化のチャンスだったが共産党
に寄生する権力の規模がまだ大きすぎてチャンスは潰えた。
日本のことを話す時、枕詞に「日本は嫌いだが・・・・」
から始める中国人の思考回路は反日教育の賜物で韓国人と
同じ、親日派に見られるのを避けるための御まじないである。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:56:23.69ID:ajVjvCIO
まあ南京大虐殺信じてるしな...
あれ嘘だぞって言ってもさすがに信じないか。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:01:31.82ID:+5Q3AIYV
中国まんこが日本人チンコを狙い打ち、御徒町エステのままが言ってた、
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:05:07.75ID:BN1LKyMr
40年ぐらい前は、似たようなもんだったからなあ。
まあ、そのぐらい遅れてるって事でいいんじゃない?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:23:44.13ID:N++7ZyUD
凶暴な部分もあると思うよ、奥に潜めているだけでね
ある一定の限度を超えると表に出てくると思う
半島はリーチ
マジで関東大震災とかあったらヤバいレベル
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:45:09.59ID:/81UeFPd
>>1
騙されるな
日本人は抗日ドラマに出てくる鬼そのまんまだよ
だから来ちゃダメー!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:46:08.43ID:vVYF1FNK
くんな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:46:32.38ID:0LO+x8HN
支那人は 普段の仕事や生活が いい加減すぎるだけ
日本人は普通にやってるだけで
こんなことに驚いてるようでは 習近平の政治運営もまだまだ駄目だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:35:41.43ID:q3jm8rRv
日本人がこんな記事みて騙されると思ってんのかよ
尖閣を侵略することしか考えてない支那人なんかどんどん殺せ
ゴキブリ支那人を日本に一匹も入れるな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:47:10.30ID:NRi7Q6Lk
ネット上でさえ情報隠蔽されている国だもんね。
日本の情報なんて正しくでてないだろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:52:30.65ID:krFINszx
日本人は素手で中国人を引き裂くぞ
何千発でも連発出来る自動小銃を携行せずに来てはいけない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:57:17.03ID:BVY3zIi8
あの手この手で支那人の日本への移民を加速する思惑。まさにガン細胞。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:59:57.85ID:al/Ki1qB
東京に100年を超える建造物?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:18:25.72ID:l0FP1TQr
夜、車が全然いない田舎道で律儀に信号待ちしていると
誰も見てなくてもルールだから守らずにいられない日本人のこの気質は
一体どこから来るものかとふと思う
悪い事をするとバチが当たりそうで嫌って感じは信仰なのか
決まりを守ると褒められる教育の賜物か
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:58:45.97ID:udgv00uP
>>44
個人的には、自分の夜間視覚を100%信じてないからなんだけどな。
事故ると思って事故るやつはいないわけで、何も来てないから信号無視しても大丈夫、
という自分の感覚はそれほど信用ならん。夜間なら尚更。
どうせ30秒も待てば青になるし。無駄なリスクを犯す必要はない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:36:03.37ID:Jui8KaXj
現実を知らない方が  幸せだぜ
         
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:41:47.10ID:rdwfKmYl
お前ら中国人や韓国人を叩いてばかりいるが、日本人にも悪い奴は居るし、
中国人韓国人にも良い奴は居る。
   韓国        日本         中国
★★★★★★   ○○★○○○   ★□★□□★
★★★★○★   ★○□★○★   □○□□★□
★★★★★★   ○○★○★○   ■□★□□★
★○★★★★   ★●○○★○   □★□★○□
★★★★★★   ○○○□○○   □□□□□□
★★★□★★   ★○★○○★   □★□□★□

良い韓国人★   良い韓国人☆   良い中国人■
悪い日本人●   悪い日本人○   悪い中国人□
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:43:40.14ID:ZDHaQPGd
>>14
> まともな日本人とネトウヨ

の違いって

ネットに書き込むか
書き込まないかだけ


投票行動その他は一緒
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:59.22ID:WljpXZio
今日頭条! 
150文字ぐらいのネタ切れの時だけ日本記事を載せるなよ
これからは韓国ネタを創作して使いまわしするように!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:52:06.33ID:lECcBY/I
>「日本の一般の人々は親切で、中国人の一般庶民と変わらず、平和を愛している」

え?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:57:59.86ID:8EUA1tf7
まぁ日本人は凶悪ではないが、
意地汚さにびっくりするだろうね。

中国人の旅行団体が韓国に行って
その民度の高さに全員小便漏らしたのは有名な話だが
日本に来てもそうはならないよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:10:14.61ID:lECcBY/I
凶悪って、そりゃ、おまえらだろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:18:10.88ID:REIItGdC
未開な土人共がゾロゾロと、ぞっとしないね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:29:03.36ID:z1FZ38dw
今日頭条ってうさん臭いなーと思ってググったら中国で人気のニュースアプリなのね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:35:38.84ID:qJTfjR1P
日本はサービスを受給する側にとっては天国な国なんだよ。
だが、一度サービスを供給する側に回ったら地獄以外の何者でもない。
そういう国で一番楽なのは、お客さんでいること。
在日がそうだろ。いつまでもいつまでも面倒な客のまま、帰ろうともサービス供給者にもならない。
日本社会においては、それが一番楽でメリットが大きい立場だから。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:36:12.46ID:CMIF2nbh
中国人は来なくていいよ
日本に住みつかれると嫌だから
反日洗脳が解けないのままのほうが良い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:37:03.97ID:/zzwaHzU
>>1
狂暴な日本兵は
お前らの自己投影だろ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:37:58.91ID:HYPCnTU3
>>62
違うな、サービスを受ける側も謙虚に振る舞うからその天国の供給サービスが続く
だからそのサービスを続ける
ただしシナチョンが客になったらもう無理というだけ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:39:01.54ID:/zzwaHzU
>>58
路上でウンコもしたんだろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:41:25.87ID:S3iuRTCB
日本は危険ですので中国人は来ないでください
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:45:25.33ID:xpbWUp1x
真実のチャンコロ土人の姿にゾッとするは、ボケ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:04.17ID:lECcBY/I
>>64
(`ハ´  ) 棒子の姿アル!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:52:02.26ID:nxdXzQvC
まず、この世に、血と殺戮を好む生まれながらに凶悪な民族なんてものが
いると思ってることにめまいがする そんなものは朝鮮以外に該当するのはシナくらいだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:08:59.76ID:dXSBATUG
いや、日本人は凶悪極まりないから来ないほうがいい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:11:00.02ID:djDJbuXi
池袋なんかまるで中国のようだぜ。かんべんしてくれ!
交番の巡査にシナ人の不法滞在を問い詰めても他の外国人も日本いるだろうとか
言うし。 警察とシナ人はグルになっているのか?
0078量産型メテオカノン
垢版 |
2017/10/18(水) 14:11:27.01ID:H3MWUf/E
>>74
日本が近代化していながらも伝統を大事にしていて平和だなんて
すべての面で祖国が負けてるアル!って事やろ(棒
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:11:52.12ID:s5wyYntl
襟を正すには、あんまりにも遅すぎです。

中国は増えすぎた人口を減らす必要があります。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:13:25.98ID:s5wyYntl
残念ながら、中国人の質は日本人のそれとはあまりもかけ離れており、

日本人の身の振り方は中国人の参考にはなりません。 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:17:11.36ID:nxdXzQvC
シナは、他国に優れてるモノや人物がいると
恐るべき敵になるってことを常に想定する故事があったよな
個人レベルでも同じで、有能なヤツをいかに潰すか、というのをまず考える
ゾッとするってのはそういうこと
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:17:30.73ID:LTFe5Cbs
>>72
なんか一〜二年前から急にここで見るようになったな
ネットサイトだろうから誰もが知るってこたないだろな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:20:29.40ID:PANLGBYe
我々チャイナ人が凶悪な民族だったとゾッとしたってか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:24:35.66ID:5dcQu68e
いやいや中国共産党の言う話だけを信じていればOK
人民は中国共産党のものですしね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:18.87ID:aR+/YDUj
ダイレクトに自国批判ができないから日本を出汁にしてからに。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:31:44.16ID:Kvx8JDm+
これは、プロレタリア文化大革命をする必要がありますね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:32:12.77ID:w9GTkQoI
日本人は、怒らせると怖いよ。
中国は前線の兵士が逃げないように後ろから監視し、逃げたら後ろから撃たれるという話を聞いたが、近年は大丈夫か?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:34:55.04ID:jn6pLE5j
善き中国民もいますよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:38:37.88ID:XrjqAERU
コリアン脳の日本人?と、在日にさえ気をつければ
日本は割と良い国だよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:39:02.05ID:K15+Vl/s
>>1
逆に、中国人が凶悪な民族と知ってしまう日本人であった。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:43:01.54ID:dlVRyZ/t
>>1
中国は歩み始めてもないし、永遠に歩むことはないわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:53:58.62ID:lrZNfphZ
>>1
中国はもっと情報規制を強化しろよ!
こんな記事や噂は親日罪として裁けよ。
もう、韓国人と中国人で治安がどんどん悪くなるんだが
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:55:17.03ID:lAdpviIr
この支那人留学生を南朝鮮の親日罪で逮捕すべき
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:55:26.37ID:8ExzrtBf
中国がおかしいんだよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:55:41.33ID:V8MMumgX
ある意味、日本人は訓練されてるってことなんかな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:57:40.91ID:HODPpQUh
日本向けのヨイショ記事。まともに受け取らないように注意喚起!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:58:40.18ID:lAdpviIr
日本人は支那の本質は北朝鮮と同じであることを肝に銘ずべき
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:59:10.08ID:HrByTMBm
仏の顔も3度までつってな
日本人は騙されても最初はやさしいんや
んで日本人はだましても平気とか調子に乗ると
ある日突然日本人は切れて悪鬼になるんよ

日本人が切れるボーダーラインを外人が理解するのは無理
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:05:40.03ID:B1PySzOh
>>1
中国に向けて発信報道されてるとは思えないわ
日本を懐柔する計画でしょ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:06:47.45ID:1Z1u4nug
>>1
凶悪なのは大陸勢だぜw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:07:22.51ID:Ar7uVsFM
20世紀初頭の弱肉強食の時代の認識のままかよ
お前らがいい子にしてれば俺らもそれなりの対応してやるってだけの話
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:07:53.47ID:1Z1u4nug
>>105
戦争するなら日本人が恐ろしいイメージを崩さないといけない為かもよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:07:59.21ID:eF2bidyJ
ゾッとする怖いイメージのままで。
じゃないと日本は中国に乗っ取られる。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:08:57.21ID:ZuhStVuh
>>102
むしろあいつらが日本を過剰評価して勝手な劣等感を持ってればそれでよい気がする。
どこまで本音でしゃべってるか警戒したほうがよいけど。
全体主義を隠すために「多様な意見」を偽装してるのばればれだし。
そもそも、支那畜が日本を褒めたらキンペーがよい顔するわけがない。

勘違いして朝鮮人の様にホルホルさせるのが内外の工作かもね。
内は日本のマスゴミってことで。
日本のマスゴミはチョン流ごり押しが警戒された後は日本推しを不自然に展開するようなったし。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:15:26.66ID:HrByTMBm
下朝鮮の済州島だか釜山だかの昔話で

海来鬼(かいらぎ)ってのがあるらしい

ある日、下朝鮮に手漕ぎ船で物を売りに来た日本人がいて
現地の人間に騙されて物も金も取られて帰って行ったそうだ
翌年もその翌年も同じように騙されてすってんてんで帰って行ったそうな
今回もまた同じように騙されすってんてんになった所で
突然刀を振り回し無差別に斬りまくって村を全滅させた後
焼身自殺したんだと
それ以来、日本人はだましちゃならねーって語り継がれたんだとさ
日本人を怒らせると凶悪になるってのはある意味あってるかもしれんよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:19:43.24ID:B1PySzOh
>>108
奥が深いわね。。。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:02.16ID:TdBwsQXD
40歳以下みてみ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:39:07.72ID:R2Yv/r1S
>>1
野蛮な漢民族に、凶暴だと思われていたほうが、都合がいいんだけどなあ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:58:23.71ID:8gX/3dvq
>一度でも日本を旅行で訪れ

よけーな事を一部の商売人を除いて
同族特亜に来て欲しい一般
日本人はいねーよ

歓迎は台湾、東南アジア、欧州の
まともな人間だけだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:04:39.14ID:0BD9RNqP
凶暴だから
 
  在日は居座らずに帰れや。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:36:16.80ID:Y4K/ktgO
まあ、でも、文科省もさっさと留学生向けの奨学金を止めて、日本人学生向けに奨学金出してくれ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:58:59.40ID:OuEKhSi1
ゾットする凶悪な国だから来ないで下さい!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:04:56.75ID:9CpnEt4C
凶悪なのは うんこをまじぇまじぇして食う 変態民族だろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:10:14.32ID:q42KiyEf
>>32
40年前の日本と中国は雲泥の差です。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:13:33.21ID:hOwq5EMI
だから来るな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:21:08.12ID:AKKGSRFx
いやいや、狂暴な民族だぜ。
戦前の津山三十人殺しは今流行の大量殺人の先駆だし、
テルアビブ乱射は今流行のイスラムテロのお手本だし、
地下鉄サリン大量殺人は今後流行るであろう非対称戦の嚆矢だろう。

真面目であるがゆえに道を誤ったり、キレたりするとなにやるかわからない民族だ。
アメさんも一目置いている。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:29:13.06ID:tRCqdB7t
あー。この記事書いた人、
今頃、家族もろとも国家反逆罪で、
もうこの世に居ないね。

習近平の政策に否定的な批判を
堂々とやっちゃあ、もう無理だよ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:01:50.63ID:4iK0rRVI
日本人には近づかない方がよい
中国人が日本人に声を掛け、優しく接している裏では、
どこかのレストランで包丁片手に持ってたり、ナイフ右手にフォークを左手にしてたりする
更に、車で蟻を轢き殺すやつがいたり
天地破壊を狙っているのか雨乞いをする農民もいる
日本人は超危険とだけ言っておく、日本に渡米や渡仏しないよう周りにも知らせておきなさい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:39:36.24ID:PjH648gP
>>135
中国人が怖がってるのは、日本人が中国人感覚で人間らしくない事

要は戦争をした際、戦場で人間らしく逃亡しないで非人間的に戦いそうだから(中国の価値観視点)

飼いならされてるって感じが、中国人にはロボットみたいな不気味さを感じるわけだな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:42:36.32ID:HYPCnTU3
中国人ほどお互いに戦争やらで残虐なまでに殺し合う民族は他にいないだろう
太平天国の乱やら国共内戦やら、近くは文革・大躍進やら、古くは安史の乱やら

日本の戦争はどこかで歯止めが効くから犠牲者は多くないけど
中国はけた違い
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:19:37.86ID:+zvwfr+h
裏にはカミソリの様な冷酷さを持つ
そう、裏切り者に対しては
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:59:43.96ID:2YDoHCgd
>>19
暴走というより、慣習や命令に死んでも従うんだよ。現代人でも多分同じ。証拠はあの大津波。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 05:04:40.95ID:6jJJbjdM
日本あげする意味がわからん
尖閣に侵入させている限り日本人の対中感情は絶対によくならないから
全く無意味なのに
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:26:27.06ID:3C7Mue9/
経済力・軍事力・スポーツ競技での金メダル獲得などで、
中国の国力が目に見えて高まり自信がついた現れだよ。 
日本を敵対視して結束する必要性が薄まったんだよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:14:27.57ID:IU9K7BE7
中国人は「人肉宴席」でぐぐってはいけない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:04:11.18ID:gF/jMb5P
>>143
昨日のサッカーの試合で上港とかいう大陸のクラブが浦和レッズに敗れて大陸では大ブーイングだったらしいぞ。
勝つために試合、競技に臨むのは当然のことだが、負けたからって手のひら返して断罪するのはいかがなもんかと。
敵視が強くなければこんな感情は起こらん。
本当はもっと言いたいことあるけどとりあえずここら辺でやめとく。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:45:27.26ID:rNSCEAnr
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  どうしようもない田舎の貴州省にデータセンター作って新産業興したのかよ
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:53:04.59ID:LWLNUFKZ
自分たちの暴虐っぷりを棚に上げといてよくもまあ他人を凶悪だとか言えるもんだわ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:15:19.51ID:N3ivd8N3
【中国】日本人200人超虐殺の通州事件、中国指摘する南京事件と酷似★2[04/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428315865/

【中国】中国の日本人虐殺「通州事件」、鼻に針金通し青竜刀で体抉る[04/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428396384/

通州事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6

日本人の平均的倫理観から見て尋常ならざる殺害の状況(強姦され陰部にほうきを刺された女性の遺体、テーブルの上に並べられていた喫茶店の女子店員の生首、
斬首後死姦された女性の遺体、腹から腸を取り出された遺体、針金で鼻輪を通された子供など)が同盟通信を通じて日本全国に報道されると、
日本の対支感情は著しく悪化した[11]。 これは、既に7月7日生じたあと現地で解決されていた日本軍と国民党の武力衝突につき、
感情論に任せたなし崩し的戦線拡大を招いた。
近年ではこの事件に対する報道は日中両国で皆無である。中国政府公式対外宣伝刊行物の『南京大虐殺写真集』の目次では『盧溝橋にて「北支事変」勃発、日本は華北を侵略する。
日本軍は第二次上海事変を起こし、海へ出兵する。』と述べており、この事件については一切触れられていない。

【国内】中国人部隊による日本人大虐殺を後世に伝える 通州事件シンポ初開催[8/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470126841/



【中国】広西チワン族自治区「文革大虐殺」の実相 殺害15万人、人肉食、性暴力…「絶密資料」発掘[10/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476804296/

中国の文化大革命、支配階級の臓物を引き裂いて食う人肉宴席。日本人共、これが本物の左翼だ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463987232/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況