X



【韓国メディア】韓国旅行をしなくなったのは日本人と中国人だけではなかった 泣き面に蜂前年同期比62.2%減少
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:38.17ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年10月19日 12時50分 (2017年10月19日 19時43分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171019/Recordchina_20171019039.html

2017年10月18日、高高度防衛ミサイル(THAAD)配備や朝鮮半島情勢などの影響で、東南アジアでも韓国旅行に出掛ける観光客が減っている。環球網が伝えた。

韓国・聯合ニュースによると、韓国国会の教育文化体育観光委員会の金炳旭(キム・ビョンウク)議員が韓国観光公社から入手した資料を分析したところ、3〜8月に東南アジア7カ国から韓国を旅行した人は157万6000人で、前年同期比1.5%減少していた。5〜8月は4カ月連続で減少しており、国別ではインドネシアとフィリピンで減少が著しかった。

2017年に入ってから韓国を訪れた中国人観光客は171万5000人で、前年同期比62.2%減少した上、日本人観光客も減少が続いている。そうした中、期待されていた東南アジアからの観光客まで減少していることはまさに泣き面に蜂だ。

金議員はとりわけイスラム教国であるインドネシアとマレーシアで訪韓観光客が減少していることを重く見ている。韓国政府は中国人観光客の激減を補うべくイスラム教国での観光PRを行ってきたが、目立った効果は出ていないことになる。

金議員は国内旅行の活性化や観光市場の多様化などより十分な対策を講じる必要があると指摘している。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:19.60ID:hFpbP9FG
>>932
黒タクシーとやらは素でボッタクリで、白タクシーとやらは違法なボッタクリなのか
どっちもクソだって教えてくれてサンキューな
韓国なんか行かない方がいいってことだよな
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:07.11ID:YdFAWypk
>>896ネトウヨで帰国子女だけどw
海外在住者は、厳密には右翼じゃないけど
在日やマスゴミ基準でいうところの右翼はめちゃくちゃ多いよw
日本の左翼みたいな「世界市民(笑)」みたいなのは少ないと思う
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:10.65ID:rSNe9bPU
>>894
韓国にとっては独立記念日

>>900
韓国は安全です
街中の裏路地を歩くとか深夜のタクシーとかに乗ったり
街で声かけてくる客引きを信用しない限り安全
治安は日本と同じ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:20.66ID:Cvgh1L6/
>>801
紀伊半島も行ってみたいがあの辺は交通がなー
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:42.55ID:76MGnm0H
>>897
まあ、ロケットと地球の自転の話で分かりやすいのだと、東に向けて打ち上げるのと西に打ち上げるのとでは、
同位の衛星軌道までに必要な燃料に差が出るって話。

自転に上乗せする方が、自転に逆らうよりも相対速度に到達しやすい。

でまあ、コリオリ力は、自転と公転の偏差だったっけ?
(合ってるかな?)

微妙に影響すると思うな。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:38.17ID:tobbxKkn
>>949 サイタマも王国に入る時に要るんじゃなかったかしら?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:53.92ID:ETF5B5Fk
もし本物の保守を名乗るのであれば、衆院選は「日本のこころ」以外の選択肢はあり得ない!!自民党や希望の
党は、当然に本当の保守ではない!!「日本のこころ」なくして何が愛国か!保守か!心こそ最重要だろうが!!

比例代表は「日本のこころ」一択だけだ!!それ以外の党名を書く奴は、保守でもなければ愛国者ですらない!!
本当の保守、愛国者であるならば、比例代表は「日本のこころ」と、躊躇なく書くはずだ!!
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:54:18.94ID:my/UXcF3
このスレの内容が本当なら
観光客激減は当たり前だな
たぶんネタじゃなくて本当の韓国が書かれてると思う
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:55:02.08ID:mjg/b9V9
>>957
日本と全然違うじゃんwwww
治安悪すぎるわ


……ギャグで言ってるんだよな?w
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:55:32.78ID:YdFAWypk
>>970サイタマは池袋に入国するために首にパスポートぶら下げてるんだぜ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:55:52.08ID:zj0+vvTS
>>957
深夜タクシーが犯罪車
マジ恐怖
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:55:59.28ID:rSNe9bPU
>>948
夜は台数少ないのでタクシーの争奪戦が起きる
相乗りは仕方がない
韓国の事情
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:13.24ID:xQq0xBS+
●ワンボックスカー人攫い王国のチョン国が・・・・・

現在、三名の日本女性が絶賛行方不明中!!!!!
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:29.28ID:fOFW3Y5G
 ┏━━━┓                レレイ兄ちゃ〜ん!
 ┃\*****┃       川川川     今日発売の・・・ だ、誰ニカ!?
 ┗┯┯━┛        (/↓\)
 | ̄ ̄ ̄|\.      ( っ  o)__     卍⌒ヽ ドキドキ
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|   . ( 666)=) ダミダミ
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   (oIo ,)
 | ヒャハネットはだか清洲店  | |    し―-J
 |.____________|/
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:30.38ID:rSNe9bPU
>>953
黒塗りの模範タクシーはハイヤーと同じだから高いんだよ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:58.31ID:KiSgCCLt
だろうな
先日テレビで韓国の露天商を紹介されていたんだが
ハラル認証を取っていないのに、勝手に「ハラルシール」をコピーして軒先に貼ってやがんの
韓国人曰く、「なんかこのシール貼ってると、イスラム教徒に売れるんだろ?」

不誠実過ぎ
刺されてもシラネーゾ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:02.87ID:rSNe9bPU
>>967
深夜のタクシーに女性一人で乗ったら危険なのは日本も同じだろ
0994 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:03.36ID:rNNaACxV
韓国って楽しいところだよ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:05.30ID:88Ohww6Q
そりゃ戦争中だからだろ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:18.21ID:JpbTsycY
2017年1−9月訪日外国人約2.120万人(+17.9%)
韓国人=約521万人(+40.3%)
中国人=約556万人(+11%)
https://www.jnto.go.jp/jpn/statistics/since2003_tourists.pdf
中国+韓国人はもう日本に来るな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況