X



【軍事】韓国野党代表「核のみが平和を保障する手段」[10/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2017/10/19(木) 21:08:35.52ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-35109047-cnn-int

ソウル(CNN) 北朝鮮と対等に交渉したければ、韓国も自前の核兵器を持つ必要がある――。韓国最大野党の有力議員がそう発言した。北朝鮮の核が現実的な脅威となる中で、韓国では核武装を求める声が強まっている。

保守系最大野党「自由韓国党」の洪準杓(ホンジュンピョ)代表は、「韓国に戦術(核)兵器を配備することによってのみ、我々は北朝鮮と対等な立場で交渉できる」と語った。

洪代表は23日の週に米国を訪問予定。CNNの取材に対し、「韓国国民の意見を米国議員に伝えたい」と訪米の狙いを説明している。

自由韓国党は、セヌリ党の朴槿恵(パククネ)前大統領が弾劾(だんがい)で失職したことを受け、同党に所属していた議員が結成した。

大統領選で洪氏と争って勝利し、5月に就任した文在寅(ムンジェイン)大統領は、北朝鮮との融和を重視する姿勢だが、保守層からはそうした姿勢を批判する声が高まっている。

文大統領は韓国への核配備の可能性は全面否定し、もし配備すれば「北東アジアの核軍拡競争を招く」と警告した。

世論調査機関ギャラップが韓国で実施した調査によれば、文大統領は今も70%前後の支持率を保っている。しかし9月の世論調査では、韓国の何らかの核能力を支持するという回答が60%を占めた。

米国のトランプ大統領は11月に韓国を訪問予定。洪氏はトランプ大統領が今回の訪問で核兵器の問題に対応することを望むと述べ、南北間の非武装地帯を訪問するよう促した。

一方で、米国が軍事的な選択肢に言及していることに懸念を示し、「北朝鮮と韓国の間に核の均衡が存在すれば、戦争は起こらず、不安要因もなくなる」と話している。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:21:22.27ID:bHa6M1I9
パヨクいわく憲法9条を掲げれば大丈夫だそうですよ
早速試してみては如何でしょうか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:21:26.36ID:zVJCluOg
とりあえず、開発をはじめてくださいw
経済制裁されるかどうかを確認したのでw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:31:42.61ID:dZji3uMM
北も南も馬鹿チョン
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:33:07.34ID:OHuORpqy
キチガイに刃物w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:37:33.06ID:gIJ1BQNz
そうだな…確かに武器対等の原則ではあるな。
しかしチョーセン人同士でその原則が成り立つかどうか。ましてやキタ同様、それで日本を脅すことは明白。
核にとどまらず、生物兵器、化学兵器…チョーセン人を駆除した方が早いかもしれないw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:40:58.06ID:ez8bTGL8
こいつらは研究開発の段階で謎のチェレンコフ光で10人くらい死んで開発中止とかありそう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:50:30.83ID:0UcP79R/
インドと支那の扮装、アメリカやロシアが派兵した地域や回数、フランスの軍事行動…
などなど見てみろよw
米仏は戦場になってない?
ならアメリカとフランスのテロ事件でも調べんだな〜

「核があれば平和」などは、「戦争は悪」「憲法九条を守る」などと同じカルト信仰にすぎないんだよw>バカチョン

朝鮮種にはバカしかいない♪
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:51:23.76ID:WGzFT1Hq
小国とかテロ組織とかが持つと、自分が大国と同等に成ったと錯覚するから恐い。
しかもアホだから自分の事しか考えない。同胞だって見殺しにする。
そんな奴等が持ったら地球滅亡だと分からないから恐い。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:52:57.11ID:A8PisAcR
蛙の子は蛙
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:57:32.35ID:hoya17lG
中国・ロシアが北と喧嘩してるから(ほんと分からん)
韓国は核武装しなくて良いと思うの(↑全方位から叩かれる)
日本は迎撃兵器止まり
韓国が正式に核を持つと逆に悪化するかも知れない(北に持つ理由が出来るな)
逆に中国・ロシアが北朝鮮の核を認めるなら
日本も真剣に考えないといけないだろうと(こんな感じか?)

自前した核兵器は
いつも通りにコウモリ外交で裏切って
反日侵略政策・軍圧へ利用すると思うし
李承晩ライン、竹島の侵略戦争
戦後の日本へ軍事侵略して日本人を虐殺した唯一の敵国
それが反日バ韓国なんだよね
いま現在
共産勢力・コミンテルン・労働貴族・中国
立憲民主・日教組・日弁連
朝日新聞・赤旗・毎日・TBS・共同通信・沖縄二紙ほかと組んで
国連まで使って世界中へ反日デマ・ねつ造歴史を拡散し
日本を批難しろ攻撃しろと大騒ぎしてる(戦前からやってます)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:01:22.37ID:hoya17lG
>>44 >59
忘れてた
米軍に借りるだけなら意味ないんだよな
自力の核武装は米軍が許さないだろうと
0061 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/19(木) 23:02:10.04ID:upkkDquW
幼稚園児が拳銃を持つのは平和とは言わん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:02:14.08ID:KzIPSYgG
言い分の是非はともかくとして日本でも核について言及できる野党が出来てほしい。
バカの一つ覚えの如く反対してるみると思考停止にしか見えない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:04:44.77ID:Hwi6NtW7
>>1
核が平和を保証する手段ではないが、核がないと北朝鮮と対等な交渉もできないというのは正しいな
しかし、核兵器は使えない兵器であるのが金の無駄遣いだし、
保管や使用期限後の解体や後処理とかが面倒くさそう
核に替わる使える兵器でメンテナンスが楽なのが欲しい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:05:59.50ID:5SZmS0tg
>>61
自分の頭に向けて撃つだろうから願ったりかなったりだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:06:15.57ID:bVTARe1U
日本も持たざるを得なくなりそうだな。
大陸の阿呆どものせいで大変だよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:06:54.49ID:W3aepLfE
核を持ったとして、維持できんの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:10:53.49ID:xrJSKPJV
やくざ・チンピラに

武器はいりません。

核?

お前らが、1番持っちゃいけないものだ!  BY世界の人々
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:11:25.32ID:EK93wKgr
きちがいチョウセン人が
核持ってるから
困るって話なのに

バカなのミナミチョウセンジンw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:12:06.04ID:xrJSKPJV
こんな奴らに核を持たせるなんて悪夢でしかない。

・対馬の仏像盗んだのも韓国朝鮮人
・靖国神社にションベンして大喜びしてたのも韓国朝鮮人
・靖国神社に放火目的でトルエン投げたのも韓国朝鮮人

・靖国神社でトイレ爆破したのも韓国朝鮮人
・神社の絵馬に「日本人は海に沈め、地震起きて死ね」とハングルで書くのも朝鮮人

・神社に油撒き散らしてたのも韓国朝鮮人
・兵庫で地蔵菩薩像を盗み質店で換金したのも韓国朝鮮人

・福島の神社や墓地で石像壊したのも韓国朝鮮人
・東大寺の国宝である法華堂に落書きするのも韓国朝鮮人 
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:59.18ID:6iHgabQb
いや韓国は核持つと思うよ
所詮は北朝鮮と同じ民族。思考回路は同じ
そんな韓国の増長を許してきたのが朝日新聞
核の危機を広げたのは結局は朝日
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:18:17.84ID:STJN0Eqr
中国単体で核を持っても日本は寝返らない
中朝で持ってみよう
日米同盟強化
中朝韓ならどうだ←今ここ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:56:15.04ID:MvjAp77e
わおぶっ飛ばしてきたな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:41:32.28ID:5gQnSNVb
>>67
いや、朝鮮半島が核武装しても、今の日本は無傷で半島侵略が可能だぞw
ちょっとしたブツがあってなー
その気になれば半島人口をゼロにできる。半島からミサイルなど打つ暇さえない

半島侵略の成否は、「日本がやる気になるかならないか」だけで決まり、半島の意思は全く影響を及ぼさない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:04:16.74ID:O5303PTf
北から核兵器を取り除こうとしてる矢先の空気読めずかよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:05:33.15ID:ROwoZE2r
揚げ足取るようだが、核のみ、ではないわな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:11:23.70ID:z7p6hnyl
>>81
>日本がやる気になるかならないか」だけで決まり

半島に何の価値もないからなー・・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:25:13.52ID:5ObEm2rF
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はメシを食うときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜い朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:28:55.82ID:s57DExoy
日本に「核武装を」と主張するのが居るけど、同じようなバカが韓国にもいるんだな。
彼らは「似非積極的平和主義」を言う安倍と同じ系譜である。
武器を装備して相手に負けない武力を手にすれば平和が保たれると勘違いしている。
平和の維持に必要なのは相互の協議と妥結である。
それを知らない安倍は、安倍の積極的平和主義によって北との敵対関係という構図を生み出した。
もうしばらくすると北をめぐる紛争が起こるだろう。
その時、安倍や安倍と同じ系譜の者どもは,何を考えるのだろうか。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:35:24.74ID:LkqEQPqg
で作るぎじゅちゅはあるんか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:40:53.93ID:kaOwnI3p
朝鮮半島内で核兵器使っても、放射性物質がまき散らされるので
自滅するだけなんでないかなぁ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:42:04.88ID:NVYJ6y+w
やっぱりアホなんだな……なぜ北朝鮮が『世界から』制裁され、それに抵抗してるかを思い出せよ。
核を持とうとしたからだろ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:43:29.88ID:kaOwnI3p
そもそも、経済的には韓国の優位なんだから
北朝鮮との併合を申し出たら、ブタ将軍は普通に受け入れると思うけどな

つまり
核兵器は北朝鮮用では無くて、多分日本に向けて恐喝用として一本持っておきたい、って話だと思われ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:47:32.26ID:kaOwnI3p
>>91
「今ならウリ達韓国人も、「対北朝鮮用」の名目で核保有国になれるチャンスニダ!」

基本的にチョンさん連中ってのは、中身に関して言えば
上も下も大して変わらんからね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:48:55.96ID:NVYJ6y+w
>>92
朝鮮民族用の国家統治や経済統治は北朝鮮の方が上手いから、すぐ乗っ取られるだろうね。現に今のムンムンが。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:52:16.14ID:NVYJ6y+w
>>93
南に関して言えば、アメリカが韓国に協力してるのは『韓国が正しい』とか『韓国が好き』とかじゃなくて、『アメリカ(自由主義国家)側に相応のメリットがある』からでしかないんだよね。
それを、『ウリたちが正しいから(←当然根拠なし)アメリカがウリたちを守ってくれてるニダ』とか勘違いしてるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況