X



【サッカー】日本のサポーターが中国に侮辱行為?―AFCチャンピオンズリーグ[10/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/20(金) 06:58:48.49ID:CAP_USER
2017年10月18日、サッカーAFCチャンピオンズリーグ準決勝、浦和レッズ―上海上港の第2戦が埼玉で行われ、浦和が1-0で勝利して決勝進出を決めた。東方網は、試合前に浦和の一部サポーターが侮辱行為をしたと伝えている。

3週間前に上海で行われた第1戦では1-1の引き分けに終わった。浦和は勝利もしくは0-0のドローで決勝進出、1-1で延長戦さらにはPK戦、それ以外は敗退という状況だったが、前半12分のラファエル・シルバによる先制ゴールのリードを守り抜き、1-0で勝利した。

記事は「浦和のサポーター文化は素晴らしいことで知られているが、この日の試合前にスタンドでは不適切な光景が生じた。浦和のコートやマフラー、リストバンドを身につけた1人のサポーターが、上海上港に向けて両手の中指を突き立てたのだ。このサポーターは、上海上港を侮辱するマスクもしていた」とした。

また、「今年3月15日に同大会グループリーグ第3節で対戦した際も一部の浦和サポーターが上港八万人体育場の外で上海上港のユニホームを燃やしたほか、スタンドで中国サポーターに対し中指を立てた」と指摘。

さらに、2013年に行われた浦和―広州恒大の試合でも日本人サポーターが集団で中指を突き立て、日本語で何かを叫ぶ光景が見られたと伝えている。(翻訳・編集/川尻)

http://www.recordchina.co.jp/b194280-s0-c50.html


<サッカー>震撼!日本と中国のサポーターの応援はこんなにも違った!―中国メディア

2017年10月18日、網易体育は、サッカーAFCチャンピオンズリーグ準決勝で上海上港と対戦した浦和レッズのサポーターの応援ぶりに「震撼した」とするコラム記事を掲載した。

記事は、「浦和はホームの埼玉スタジアム2002でここまで中国スーパーリーグのクラブに負けていない。これには、浦和サポーターの応援が直接関係している」と指摘。浦和は18日の上海上港戦も1-0で勝利し、同大会の決勝進出を決めた。

記事は「浦和が再び中国のサポーターに『魔のホーム』の雰囲気を味わわせた。試合前、現場の浦和サポーターはおそろいのコスチュームを着ている。旗が振られ、スタンド全体のサポーターが跳びはねながら高らかにチャントを合唱する。

中国のサポーターはほんの数秒しか跳びはねないが、浦和サポーターは長い時間跳び続けるのだ」と浦和が醸し出す独特の会場の雰囲気を評している。

そして、「中国のクラブでは上海申花の応援が傑出しているが、浦和とはまるで比べものにならない」と主張。

「2007年の同大会決勝で、上海申花がホームで浦和と対戦した際、3000人の浦和サポーターがやってきた。そしてこの3000人が、本物の応援とはどういうものかを中国のサポーターに知らしめた。上海申花サポーターの声は3000人の浦和サポーターの声援にかき消され、浦和の大きな旗が試合開始から終了まで揺れ続けていた。

それから10年、中国サポーターによる応援の威勢は相変わらず今ひとつ。かたや日本のサポーター文化はさらに大きく成長した。この点について、われわれは確かに多くを学ばなければならない」と論じた。

サッカーでサポーターは「12人目の選手」と言われ、ホームでの試合の方がアウェーより勝率が高くなる傾向がある。サポーターはまさにチームにとっての大事な戦力と言えるだろう。(翻訳・編集/川尻)

http://www.recordchina.co.jp/b194281-s0-c50.html

関連記事
<サッカー>香港サポーターが中国国歌にブーイング、「香港独立」掲げる人も―米華字メディア
http://www.recordchina.co.jp/b193439-s0-c50.html
日本のサッカー施設に感動した中国人、「日本の収穫期はもう近い」―中国コラム
http://www.recordchina.co.jp/b163663-s0-c50.html
<サッカー>中国リーグであり得ない“誤審”、「国際的な恥」「中国サッカー自体がコメディ」と批判殺到
http://www.recordchina.co.jp/b193879-s0-c50.html
<サッカー>中国と韓国が親善試合を希望した国、結局選んだのは日本
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171019/Recordchina_20171019075.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:01:08.93ID:4987PSUy
また浦和か!ドンドンやれ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:04:32.51ID:ZJflPnWR
また浦和かよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:07:30.80ID:pNdwKWJj
>上港八万人体育場の外で上海上港のユニホームを燃やしたほか、

本当?浦和が荒い事知って、でっちあげじゃなくて?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:16:31.84ID:nzbecfy7
さすが大朝鮮、往生際が悪いなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:17:25.24ID:WoY/KZy8
ユニホーム焼いたのは嘘だろ
他は浦和ならわかるけどw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:18:45.10ID:Cuxd/O+l
フッキのバカがボール返さねえし
ほんとクソだわシナチョンって。

フッキwww
AVBwwwwwwwww
オスカルwwwwwwwwwwwwww

いくらかけてんだよ無能
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:19:18.52ID:qB1PaZQr
>>8

バカ野郎か
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:21:59.38ID:ujQUM2HX
なんだこのチマチョゴリ切られました感は
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:39:51.28ID:tHS2RmCW
>>3
埼スタでフッキが、CK/FK蹴る時もブーイングひどかったよな。
フッキは逆に観客に向け拍手したりして煽っていて余裕だったけどw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:46:45.86ID:oCFVPH55
>>8
いや、日本でも20年近く前、福岡が鳥栖のレプリカユニフォームを焼いて
今でも続く遺恨の源になっている
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:00:32.59ID:EEs+VfM6
>>1
>浦和のコートやマフラー、リストバンドを身につけた1人のサポーター

たった独りってことは、工作員?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:10:45.19ID:rnAiNTAO
ユニ焼いたのかよ
お前らそれは悪ふざけじゃすまないぞ

決勝観ようと思ってたけどもうどうでも良いわ
さっさと負けろよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:30:49.11ID:u0f7B/L4
サカ豚の民度の低さよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:31:31.31ID:ceEKgFmh
スタジアムでも一方的な悪意から
客席の日本人に襲いかかる中国人の言ってる事だぜぇ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:33:22.30ID:zTutLTm9
浦和だと有り得るから困る
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:35:58.07ID:BgEXDSjZ
>>12
イシマタラ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:27:16.78ID:N615r0L4
けが人出た後のボ−ルの配慮が品人らしかったから。
汚い事したブラジル出身選手。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:28:10.30ID:XtT/LAvP
さすが南朝鮮と同レベル 納得!するわ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:46:27.81ID:kl0nqM3D
言い掛かりと言いたけど浦和ならやりそう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:09.63ID:EohYqbx3
それサポーターじゃなくて香港人だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:45:51.21ID:ahT3mQr+
アジアカップのあれは問題にもされない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:24:10.00ID:Rm4QRSYv
言われている事が実際に在ったかどうかは判らないが
放火や中指を立てて挑発する奴がいたとしたら
それは間違いなく朝鮮人だろな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:47:04.80ID:QFpM5mdG
たぶん韓国人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:46.04ID:5KPu2gWh
マスク?

あぁ、そりゃイシマタラだよ

詳しくはチョンに聞いてくれw

日本人には馴染みがないが、チョンが言うには日本の呪術らしいぞ

奴らは物知りだな
0039ねこです ◆6bNameNeko
垢版 |
2017/10/20(金) 22:16:23.67ID:JiCj+FQG
浦和のサポーター文化は素晴らしい




凄い嫌味にしか聞こえない(´・ω・`)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:41:40.17ID:Rt9tjVPH
浦和に恨みを持ったチョンだろwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:15:05.86ID:W5ScyOB+
よーし、それなら
いいだろ
戦争だ
かかってコイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況