X



【中国メディア】中国人が最も付き合いにくい外国人、2位が日本人なら1位はこの国だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/20(金) 19:47:05.85ID:CAP_USER
サーチナ 2017年10月20日 11時12分 (2017年10月20日 19時35分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171020/Searchina_20171020032.html

 中国メディア・今日頭条は17日「最も付き合いづらい外国人は誰か? もし日本人を2位とするなら、1位は絶対彼らだ」とする記事を掲載した。

 記事はまず、付き合いづらい外国人第2位として挙げた日本人について解説。「われわれの大多数が、自律心があり、冷淡でパーソナルスペースを重視する人々だと認識している。多くの日本人は表面的にはとても友好的だが、少し話してみると、彼らの生活に入り込もうとするのはとても困難であることがわかる」とした。

 また「彼らは一般的に、他人に助けを求めることが少なく、自分で解決しようとする。本当に助けが必要な時には、人と人との絆が強まる。とはいえ、日本は観光客に対して十分に友好的であり、それは個人の好意によるものだ」とも説明している。

 この記事が挙げた「世界で最も付き合いづらい外国人」は、ドイツ人だ。「まじめで融通が利かない、というのはほとんどドイツ人に対するレッテルと化している。ドイツ人はプライバシー保護意識が非常に強いうえ、その多くが率直な性格をしており、言いたいことがあればなんでも口にする。それゆえ、繊細な人の心を傷つけやすいのだ」と論じた。

 さらに、ドイツ人と友だちになるには日本人同様に長い時間のアプローチが必要だという。彼らの輪に入ることはそう難しくないが、泊まらせてもらったり、相手の家族と一緒に食事したりするのは非常に難しく、それができれば晴れて真の友人になれるとのことだ。

 一方で記事は、ドイツ人と友だちにはなりづらいものの、ドイツは旅行をする価値が大いにある場所だと説明。アルプス山脈のノイシュヴァンシュタイン城、シュヴァルツヴァルト、ミュンヘンのビアホール・ホーフブロイハウスなどを名所に挙げている。

 まじめでお堅い、というイメージのドイツ人と日本人を「付き合いづらい外国人」の1位、2位に選んだというのは、最大限に融通を利かせることを信条とする中国人らしいと言えそうだ。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:09.42ID:keYZXfeo
大人しい日本人が嫌う中韓朝って相当なもんだな。俺も確かに大嫌いだわ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:44.73ID:Ac2FM7oH
>>127
とってもわかりやすく言えば
中国人>成功→成功(の分岐の内大半が失敗)、常に成功例の延長でしか考えない
日本人>多数ある失敗例からさらに失敗するパターンを削り落として失敗してしまう状況を回避する方向に向かう
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:26:55.67ID:Redzq35/
働き方の違いで中国人の同僚とガチの喧嘩をしたこともあったけど、
自分がモンモンと悩んでいる時に、スカッとする一言アドバイスをくれたりする
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:32:24.73ID:a/+nhAOP
ドイツ人同士でも親友と呼んでもらうのに20年かけるのに、東洋人は顔を覚えてもらうだけで数年かかるよ。目が小さいことしか覚えてくれない。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:32:43.97ID:p8N1LNcG
同じアジア人でも習慣が違うからこれだけは永遠に解決しないよ
唯一の方法としてはお互いの習慣には干渉しないことだ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:35:24.93ID:rJp0cI0C
ホーフブロイハウスって観光名所なの?
立ち寄っただけで警察に目を付けられそうだけど。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:39:01.82ID:u5ac8amJ
ドイツ人は買い物するのにコスパをじっくり考える。
お金持ちでも本当に要るものか、長持ちするかうるさい。
なんで中国製の物を平気で買うか不思議。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:40:29.59ID:bA1pgonr
ただの敗戦国嫌いの
なんちゃって先勝国のレッテルじゃん
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:46:59.69ID:u5ac8amJ
>>132
ラン ランがキャンセルで代役がユジャ ワンな訳はそれか。

ラン ランは左手担当の弟子とセカンドピアノにチック コリア引き連れて3人で
ガーシュウィン弾くアホなことやって大ブーイングだったらしいじゃん。

日本人はアジア人ソリストじゃない方喜ぶんじゃない?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:02:40.66ID:dcXfB13K
中韓人の打ち解けるって、自分のために何かをしてくれる存在になることだからな。

どれだけ子供なんだよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:05:44.73ID:zOZ1Czac
北欧も滅茶苦茶なパーソナルスペースだけどな
0152巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/20(金) 23:10:03.50ID:yKNdtESs
朝鮮人とも考えたが、そもそも朝鮮人とは友達に成らないしな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:11:55.34ID:PSOFXgaD
>>2
支那人にとっては最も御し易い生き物だよ。
だって、怒鳴りつけてホウキで叩いて鎖に繋いで引きずり回せばいいだけだから。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:18:05.76ID:9t2Rclr9
>少し話してみると、彼らの生活に入り込もうとするのはとても困難であることがわかる

何しれっと入り込もうとしてるんだよw
「庇を貸して母屋を取られる」にはなりたくないぞ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:37:59.22ID:qM9s1/R5
中国人は賑やかでいいが 24時間一緒に居たくない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:03:43.89ID:swT+Vwk1
抗日教育を受け 南京大虐殺も中国共産党の通りに信じているのなら

日本人とは一切関わらないのが日本人精神の中国人

抗日教育を完全否定して日本人と関わるのも日本人精神と近い

日本人に理解不能なのが 抗日教育も抗日感情もあるのに日本に来る中国人
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:38.65ID:cYJKAkqi
ドイツ人や日本人にとっては、最大限の賛辞。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:18:52.71ID:3REELyrJ
ドイツ人と付き合いにくいって言ってるのは近隣ヨーロッパ諸国も大体同じ意見
でもそもそも中国とドイツが付き合う局面なんてほとんどないでしょ
「真面目な民族」が苦手って自分たちがどういう民族なのかが見えてくる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:26:26.14ID:ZFVXuCOd
こいつらの付き合うって概念が集り放題にしか見えない
死ねば良いのに
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:49:11.78ID:6lxzNe13
「ドイツ人と日本人が中国人には付き合いにくい」

要は「秩序とルール厳守」が中国人には苦手な訳。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:52:42.15ID:6lxzNe13
【海外の反応】ドイツ人「日本は私にとって夢の国」「理想の王国」ドイツのテレビ局が映した日本に海外から称賛の声!中国や韓国よりやっぱり日本。【話題チェック】
https://youtu.be/PwlWgpIUovo
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:44:33.42ID:MmULXx6d
外人からしたら中国人が最も付き合いにくい人種だよなww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:01.56ID:RDl3krn2
>>10
それはニワカや真の基地外は構われるまでやる。
普通はやらない凡ゆることをやる。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:53.18ID:RDl3krn2
>>43
だが待って欲しい、彼は中国人のいう友達とは利用できる相手。
という趣旨を言っているのではないか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:02.69ID:RlwiDY/F
> もし日本人を2位とするなら

なにこれ無審査で二位?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:25.75ID:RDl3krn2
>>127
そして乗っ取りに来るまでがワンセット
0177亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/10/21(土) 15:03:54.89ID:aUwfSR4Y
支那とドイツって組んでただろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:15:30.08ID:hpADNFce
>>174
バカヤロー、ダントツの一位は美少女。
ソースは宇宙5万の星でそれぞれ10万光年以上住んだ俺の友人。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:38:58.05ID:GqSrKeAZ
>>139
相手にひたすら干渉したがる中韓人には無理だなwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:27:24.32ID:JMwY39h1
日韓断交すれば在日の法的立場も完全に消滅するんじゃないのか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:14:45.69ID:2pVVBP8Q
付き合うと損するのが韓国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況