X



【韓国】日本人も絶賛!?外国人観光客に大人気の「韓国旅行のお土産」とは[10/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/21(土) 01:21:17.93ID:CAP_USER
韓国のインターネット掲示板で外国人観光客に人気の高い韓国の土産品を紹介するスレッドが話題となっている。

スレッド主は韓国在住の外国人が母国の友人らと共に韓国を旅するバラエティー番組「ようこそ、韓国は初めてだよね?」の「ロシア編」に登場したあるシーンを紹介している。

それによると、番組で20代のロシア人女性たちはファッションタウンのソウル東大門(トンデムン)を訪れた。女性たちは到着するとすぐに「東大門に来たら必ず買わなければならないものがある」と言って何かを必死に探し始めた。

しばらく探し回った女性たちは路上の屋台でそれを発見。それはピカチュウやミッキー、キティちゃんなどさまざまなキャラクターが印刷された靴下だった。

ロシアで韓国の靴下は「価格が安いのに質が良い」と大人気だそうで、女性たちは「ここにある靴下をすべて買いたい」「幸せ」「高級そう」などと興奮気味に話し、買い物かごいっぱいに靴下を入れた。11足で1万ウォン(約990円)という価格にも大満足の様子を見せている。

このスレッドに、他の韓国ネットユーザーは「韓国の靴下は認める」「僕の知り合いの外国人も韓国に来たら必ず靴下を買っていくよ」「米国や欧州に留学に行く韓国人は必ず箱買いしていく」「ロシアの靴下は本当に質が悪いからね」など納得するコメントを寄せている。

中には「外国人へのプレゼントにも良い。日本人たちも韓国の靴下の優秀さを絶賛していたよ」「韓国の靴下は最高だ。安いのにデザインも豊富。日本で買った靴下は品質は良かったけど、値段が約4倍もして驚いた」など日本と比較する声もみられた。

一方で「外国人が韓国の靴下を称賛しているといううわさは聞いていたけど、まさか本当だったとは(笑)」「韓国の靴下が良いの?考えもしなかった」「韓国の屋台の靴下が人気だなんて!外国人は普段、そんなに質の悪い靴下を履いているの?」などと意外そうな反応を示すユーザーも多かった。(翻訳・編集/堂本)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171020/Recordchina_20171020041.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:22:56.51ID:4Vo9cpc/
そりゃバッタもんだし
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:25:25.89ID:mrKyodeE
お婦
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:27:36.83ID:+8jwveaC
日本のキャラクター使ってるんかよw
もっと韓国らしさがあるもんかとw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:29:01.35ID:kwvuRfv4
>>1
キャラクターの無断使用を自慢したって…
それに昔日本でも東大門という洋服屋がファッションビルに出来て、本場のように値切れるというのが売りだったけどすぐに潰れたよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:29:26.87ID:MPEpU9fN
海外の反応 イギリス人女性が韓国車に乗ってみた驚愕の結果に世界が仰天!!!w
「まさか3週間で・・?クオリティが違いすぎる!」www
https://www.youtube.com/watch?v=CgZEtSzvvK8

韓国車が米国で大量に売れ残る。たしかトヨタプリウスを超えたとか言ってなかったか?www
日本人「それでどうやって米国で車を売るの? 」www
https://www.youtube.com/watch?v=_8hb_E5JzcY
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:30:32.31ID:2MGgCJZ0
>韓国旅行

wwwwwwwwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:40:19.05ID:Rh7pszQ0
大阪・鶴橋を知らないんだね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:49:35.45ID:i9PVlXk5
馬鹿じゃね。コピー商品の販売を誇らしげに書くなんて。

だから韓国人は、嘘もねつ造も平気な、恥知らずのパクリ民族だと言われるのである。


寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女、和食などに続き、

新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメン、イチゴ、海苔,
柴犬まで起源を主張してきた韓国人。

まったくこいつらは、自分が情けなく感じないのか。

反日韓国人の入国は禁止にせよ。

日本の空港には旭日旗をたくさん掲げろよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国なのだ。

反日教育を徹底して終わらせなければ、
韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

まともな民族なら、他国をパクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

嘘が韓国人の楽しみだから、何度も痛い目にあわせないとあらゆるウソを正当化するわ。

日本人に対するウソ捏造は、韓国政府と国民、韓国マスコミ、在日韓国人に大歓迎されるのである。


戦後のどさくさに、アメリカ軍の言うことを聞かず、日本人を銃撃して竹島を占領したのが韓国なのだ。

従軍慰安婦は強制ではなくただの売春婦であったことはアメリカの調査でも明らかとなっている。

すべて韓国の国家ぐるみの愛国教育、反日教育の産物なのだ。

国が平気で嘘や捏造、ゆすりたかりを行うのだから、その国民もまともにはならない。

真実に早く気づかないとますます世界から嫌われていくのだ韓国人。

韓国人や在日には一ミリも譲歩などはしてはいけない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:07:55.68ID:gfCtNvqz
それ北で作ってないか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:41:15.79ID:HuUoptBY
韓国の靴下なんて聞いたことない
有名なの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 04:22:36.20ID:fMWn2EBy
>>1キチガイや!北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!(´⊙ω⊙`)੭ꠥ⁾⁾
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 05:06:47.33ID:tYcIGfy6
>>1
韓国旅行の目的って買い物しか無いんでしょ?
しかも全部まがい物
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 05:29:10.39ID:fsi8f2fU
慰安婦の絵柄で作れよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:08:21.76ID:HYrEmooi
昔、アメの本社へ行くのに、アメ人に土産は何が良いと聞いたら
ミッキーやディズニーのキャラがついた、文房具を言われた
筆箱、鉛筆、消しゴムのミッキーキャラは日本では沢山(正規品ライセンス)有ったが
アメではディズニーが許可を出さなかったらしい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:30:35.22ID:6rPPAffk
韓国旅行での一番のお土産は韓国男性との一夜。、
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:47.90ID:xk8sTsT0
ロシアで作った安物靴下。
土産には向いているかもね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:57:50.27ID:58lAx3a6
旅行にいって低品質の靴下がお土産ねぇ…。
貰った方は馬鹿にされたとしか思えんなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:03:48.12ID:JyqWNYC4
韓国の強国
IT強国、強国、原発強国、アーチェリー強国、ゲーム強国に靴下強国を追加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況