X



【サッカー】中国サッカー、日本チームに資金力では勝っているのに試合では勝てないのは何故なのか[10/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/22(日) 07:13:10.94ID:CAP_USER
AFCチャンピオンズリーグ(ACL)準決勝、浦和レッズー上海上港の第2戦が18日、埼玉スタジアムで行われ、浦和レッズは1ー0で上海上港を下し、ACL決勝に駒を進めた。

上海上港は豊富な資金力を背景に、MFオスカル、FWエウケソン、FWフッキという3人のブラジル人選手を擁すチームだ。だが、その上海上港が浦和レッズに破れたことで、中国では改めて「中国サッカーは日本に20年は遅れていることが明らかになった」などの声があがっている。

中国メディアの今日頭条は20日、上海上港に限らず、中国のクラブチームは資金力を武器に外国の優れた選手を爆買いしてきたと伝える一方、それでも資金力で圧倒的に劣るはずの日本のクラブチームに敵わないのは「中国サッカーに本質的な問題があるためだ」と論じている。

記事は、中国のクラブチームだけでなく、各年代の中国サッカー代表も日本や韓国に敵わないのが現状であるとし、なぜ中国サッカーは日本に勝てないのかと疑問を呈した。

続けて、広島でアジアカップが開催される1992年までは、日本はアジアの二流チームで、中国はアジアの準一流チームだったと主張する一方、この頃から日本サッカーは急激に強くなり、今ではワールドカップの常連国になったと驚愕した。

そして、日本と中国のサッカー選手の質という点においては、「今ではその差は全ての方面において圧倒的に広がった」と指摘。

欧州のサッカーリーグで活躍する日本人選手は複数いるが、中国には欧州で活躍できるような選手はおらず、「クラブチームが外国人選手の力を借りる」という点はかつてのJリーグでも見られたことであり、現在の中国も同じ道を辿っているというのに、なぜ中国サッカーは強くならないのかと疑問を投げかけた。

続けて記事は、中国サッカーは今から20年努力しても日本に追いつけるか分からないとしたうえで、「中国はドイツやブラジル、スペインなどに学ぶのではなく、少年サッカー選手の育成や高校生による全国大会など、地道な努力を行っている日本に学ぶべきである」と伝えている。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1646335?page=1
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:14:32.57ID:FzY5V7Sv
そんなことも判らんのかw
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:17:19.17ID:L8+K8+eT
100点の選手が3人いても、残り8人が赤点なら勝てるわけが無いだろw
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:17:21.03ID:fNdk8TTN
日本には巨人軍という野球チームがあってな
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:20:38.08ID:FzY5V7Sv
答え:全員がFWだから
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:22:06.84ID:TDHOcU8+
欧米のスター選手一人分国内の小中学生育成に回せば10年以内に
そんな選手がごろごろ輩出するだろ。
小学生1000人、中学生100人、高校生20人全学年で各チームに
育成義務化すりゃあっという間だぞ
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:27:02.38ID:oWpAgtIb
日本を模倣しても
w杯じゃGL突破どころか1勝もできないぞ・・・
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:27:17.74ID:u14GYRmA
親方日の丸やぞ
資金じゃぶじゃぶやぞ
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:33:39.49ID:tXSYsYPB
いや、この5年は中国チームの方がACLの成績は上やったやん
たまたま今年浦和が勝っただけで
中国より上は韓国だけ
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:35:44.00ID:devp6fRr
>>1
種目が違うからだろ
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:36:24.78ID:Cj4N0QjJ
個人競技なら天才児を国家丸抱えして
英才教育する手段でどうにか出来ても
集団競技の上にリーグ全体の戦力強化となると
若年層の裾野を地道に広げていくしか無いだろ
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:37:17.07ID:iwpBt2ko
ま、人としてのオツムの完成度ですなぁ。
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:39:11.66ID:7gQxiCKf
チームワークがないからだろ、
中国が戦争に弱いのもそのせい
戦争は集団性が最も問われる行為
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:41:09.74ID:3D7ERXzw
道徳心から始めないと無理
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:44:14.93ID:Cj4N0QjJ
>>14
日本代表に選出される以前に、
Jリーグや海外のリーグで実績を出さんと
代表候補にはなれんがな

親方日の丸だの五星紅旗だのじゃなく、
小学生部活動も含めたサッカー界全体の
底上げが必要なんじゃないのか

流石に中南米みたいに、スラムから這い上がりたいなら
サッカー選出になるかマフィアでのし上がるかしか無い
とかいうレベルだとマズいけど
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:45:06.80ID:nakF2+E0
日本何て見ないで先ずは南朝鮮でも見たら?
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:54:14.14ID:Cj4N0QjJ
>>19
若年層のサッカー人気を喚起して
最終的に日本のサッカー界全体の
隆盛に繋がった功労は大きいよな
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:55:09.98ID:Nta0bcVX
結果を検証して改善しないからだよ
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:58:03.61ID:4i8kbDlX
まずルールを覚えろ
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:01:37.94ID:IUmoRo6r
>>1
日本を真似するのはお勧めしない。
日本だってワールドカップには出れるだけ。
優勝するような国とは天と地の差がある。
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:02:47.14ID:Aw55k5dl
ここは宗主国様のメンツを捨て、属国に審判買収のノウハウを教わることだな。
カネはあるんだし。
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:05:12.23ID:FL8mdrM4
一党独裁国家だから
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:07:14.85ID:IUmoRo6r
>>1
競技人口と文化としての浸透が必要
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:10:35.44ID:BN37fWlk
>>9
笑った

小皇帝を11人集めてまとまるだろうか
かの国の民族性を考えたとき団体競技に適正があるだろうか
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:11:53.12ID:DX+/b4qI
そんなの「中国だから」以外に、ピッタリとハマる答えが見つからん。

でもまあ、日本代表も中国を見下すほど強くはない。
せめてW杯本戦レベルで完封負けしない程度じゃないと。
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:12:48.50ID:C2SeMpOu
逆にサッカーだけでも小日本に勝たせてあげてください
ほかの競技ではほとんど中国様には勝てませんから
経済でもすでに負けていますから
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:13:54.86ID:UHImBxWz
中国経済と同じだな
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:17:55.46ID:uXpQ6jaS
少林寺に入門して
少林サッカーを極めるしかないな。
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:28:07.28ID:moWNZIJY
プレーヤーに日本に勝ったらボーナス3倍と言ったら即勝利する。
支那は上から下まで15億、全てが金で解決。
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:30:04.71ID:Cj4N0QjJ
>>37
黒孩子がまともな生活をしたいなら
黒社会でのし上がるか、サッカー選手になるか
とかいう社会状況になったら
中国サッカー隆盛の時代が来るかもな

社会全体としては色々な意味でマズいけど
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:31:07.29ID:87I3CU1K
>>9
Jリーグ発足当時のグランパスwww
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:33:12.15ID:k4kZKfM+
じき強くなるよ、間違いなく
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:33:27.88ID:CnHMP/1L
キャプ翼、野球のリトルリーグの古い練習スタイル(角刈り、体をいじめる練習)、
ワールドカップ人気と注目度のおかげで、
運動が得意な子供が野球からサッカーに移動したのがデカかったな。
中国の卓球とかもそうだけど、結局は競技人口が多ければ優秀な選手が多くなり
自然と強くなっていく。
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:34:20.99ID:Cj4N0QjJ
>>46
どっかの中華属国のテコンドーサッカーみたいに
反則上等のリアル少林サッカーになって
試合が崩壊するんじゃないのか
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:34:21.59ID:nZ4LfnOH
いいこと考えた
資金力でメンバー全員外国人にすればいいんじゃね?
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:34:58.66ID:OK8W4+Q5
代表もクラブチームの南チョンは超えただろ
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:35:46.47ID:yYXSAaE4
みんなスモッグで肺やられてるんだろ? 排ガス規制すれば強くなんだろ。
0056総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/22(日) 08:55:08.16ID:fVipLIsl
日本人と結婚して ネットでユーロのサッカーを観てる

シナ人に 人口が十倍だから

才能も十倍ですぐ強くなると言ったら

即座に首を振った  笑った
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:58:12.11ID:CnHMP/1L
政府主導で卓球へのパワー・資金・子供をサッカーに回せば、
10年で日本を抜くよ。
卓球がどうなるかは知らんが。
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:00:38.03ID:QyO3HZuh
>>39 これだ。今や中国はアジアのめい主。経済、科学技術、人材、軍事
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:10:39.66ID:4vLKH5+9
でも中国が国内で少年チームの選手権やり始めたら太刀打ち出来ないだろうな
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:10:46.74ID:vgmxdxB8
あと20年経てば
普通に日本より上になるよ
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:11:31.33ID:BIofgm3s
外国人に行ってこいのサッカーでは勝てないわ 。
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:12:10.29ID:tPXoPvUI
金じゃない

やる気だよ
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:18:17.68ID:Uz+L7hO3
統制抑圧された人種がプレー中に自由な発想などできないだろう
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:22:19.30ID:ufF8v8UR
中国って年代別からして糞弱いんだからサッカー向いてないだけ。諦めろ
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:22:57.49ID:476SBhME
アイスランド「人口なんか関係ねーから」
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:23:59.40ID:6QjSTpsG
この話にチョンは関係ないよね?
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:31:01.75ID:YT4aZ9su
卓球日本選手排除の件
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:36:14.96ID:1cUq3tKj
>>60
チベット人やウイグル人などの少数民族は参加が認められないか、
共産党幹部の肩入れするチームを勝たせるために、審判が買収されてチームごと負けにされるから大丈夫w
その結果、雑技団のようにドリブルする個人プレーばかりのチームになって、かえって弱くなるかも
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:38:43.38ID:auiQaou7
>>65
中国の場合そこに尽きると思うんだよね。
日本人指導者の誰かがそこに言及したら面白いだろうな。

「中国共産党の統制抑圧された社会では自由な発想なんて出てきやしませんよ。
だから中国サッカーなんて今の社会体制である限り何年経っても日本の敵じゃない」と。
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:00:33.26ID:sU4FYZmq
>>38
惨敗といえるブラジルW杯でも日本は完封負け1試合も無いぞ
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:04:07.57ID:VFFdIb1f
中国人がしょぼいから
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:08:12.70ID:qcUAvXjG
>>58
中国って今も、スポーツの資質で卓球やら体操やらに振り分けられてるでしょ。
卓球で目がある奴は、サッカーでもプロレベルには成れても、トッププロになれるかは別問題じゃないかな。
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:16:00.89ID:Dp8JnFG7
オスカル55億・フッキ22億・エウケソン7億 
合計84億でだめなら840億に増やせばいいじゃない
年俸500億ならばメッシ・クリロナは無理でも
ネイマールなら1年だけならプレーしてくれるかもしれない
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:58:48.61ID:gpjqvkTe
一党独裁国でどこまで強くなれるのか疑問。
選手が自分の意見言えないんだろ?
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:36:45.93ID:zr2VRkmg
党のお偉いさん子弟がゴニョゴニョ
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:44:09.96ID:XcrxVxpU
今のFIFAランクだと日本が44位、中国が57位だから大して変わらないんやけどな。
中国サッカーは随分伸びたよな。
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:58:05.78ID:4BLsTAOG

資金力では勝っているのに試合では勝てないのは何故なのか

A
お金がボールを蹴るわけじゃありません
ふっー
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:11:24.48ID:J7n/a7Ul
浦和よくやった!
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:16:25.09ID:ptvJa/lr
>>1
シナ土人は馬鹿だと言ってる様なもんだろwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:52:43.52ID:FKCWt7II
Jリーグ創設とともに少年サッカーチームが凄く増えたからなあ。
都市部だと中学の部活じゃなくて、クラブチームに進む子も増えたし、
高校サッカーも凄く盛んになったよねえ。

やっぱり裾野の広がりも必要かな、トップのレベルアップには。
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:24:22.99ID:PqwPPgLz
日本に勝つチーム作りたいなら、日本をお手本にしてもダメだろ
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:12:33.94ID:aivGGQHV
ユニフォームを少林寺風に代えるか
ブルースリー風に変えるだけでも良い
蹴るときは必ず「アチョー」と叫んでも良い
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:41:19.26ID:cUI/9JU5
Jリーグの羽振りが良かったのは開幕からせいぜい2年くらいで、
バブル崩壊以降何人か大物外国人は来たけれど身の丈経営にシフトしたからな

中国は大金を投資するようになってもう5年以上は経つのにまったく結果が出ない
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:48:07.79ID:YgZM5cH4
外国人枠を6人くらいにしてほしい
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:49:50.36ID:52F8VkYR
先ずはルールを守って、カンフーサッカーから卒業する事じゃね?
0108名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:00:19.52ID:zIhuSlbO
三年くらい前だったか。CWCでバイエルンと広州恒大の試合を観た時、このサッカーじゃあ中国は強くならんだろーなーって思った覚えがある。
今もあんま変わらんみたいね。
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:05:04.66ID:i8QwiD9J
日本だって色々やって今が有るのだがな、まあ金に問題無いのなら別の事が理由だから少しは絞れるだろ。
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:06:01.62ID:6eDMGCK2
Jリーグはすでに外資のもんだし
中国が最終的に買うんだろ
そしたら日本は跡形もなくなるよ
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:12:59.22ID:tUlk0ga4
資金力でいうならなんで日本なんか見てるんだ?
世界一じゃないとおかしいだろw
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:59.49ID:4lW2a8xp
だって、有望そうな奴は、バスケットボールか卓球をやるんだろ?
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:28:51.68ID:DSR6vNbF
割とマジで民度の問題だと思うよ
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:39:17.45ID:RA+52d8J
中国人は個人主義だから団体戦とか弱そう。
大体、金があれば強いんだったら、アメリカとか産油国が優勝してる。
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:47:43.26ID:4m/m5viy
スポーツでも中韓と関わるな
連中は全てが政治だ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:17:38.30ID:1cUq3tKj
>>114
金をかけているといっても、金を使い始める前に比べて、中国人がサッカーを好きになったり、
やるようになったりするわけでもないからね

中国のチームに熱狂的なサポーターグループがいるわけでもないし、
ここにすら中国人選手がサッカーだけでなく、ファッションや音楽などで影響を与えたという報道もない
単に外国人選手を高い金で買ってきて、中国人DF相手にポンポン点を決めても、中国代表が強くなるわけでもないし、
中国人の子供がサッカーを始めるきっかけにもならない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:58.65ID:r2p2NfRx
>>119
いっそ実力無視でイケメン集めてハーフタイム毎にジャニタレみたいに歌と躍りでも披露したらどうよ
試合自体もジャニーズ運動会のノリで

カープ女子()みたいなのが集まって盛り上がるんじゃね?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:37:21.91ID:+X3sFNF8
努力 友情 勝利 中国にはすべてない 共産党ではだめだ 民主化必用だろう
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:23:11.31ID:12FqMfAc
知らないかもしれないが、ブラジル人助っ人のほぼ全員が中国人を小馬鹿にしてるよ。

サッカー云々じゃなくて国全体の民度の問題だと思うけどね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 03:30:57.61ID:RDyTDNy2
中国って男子の球技で世界1位になったものがないだろ?
中国女子はバレーやソフトボールやテニスであったけど・・・・
あと、女子サッカーは五輪やワールドカップでの準優勝か
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:51:06.51ID:8PHMvGzh
>>126
卓球・・・
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:41:14.00ID:+MVoNrtB
広州で干された韓国人が最近また試合に出てる。外国人の質が悪くなってるということ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:49:45.32ID:frTJQ19l
>>122
ジャンプ三原則を全部金とコネで何とか出来る国だもんな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:57:58.67ID:QvRiFcqA
あっという間にすごく強くなるよ。
こればかりは人口が多ければ有利
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:19.01ID:ifxNRAwh
>この頃から日本サッカーは急激に強くなり

ヒント:キャプテン翼の連載開始(1981)時の小学生が18歳以上に揃ったのが1993年
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:21.14ID:fDinxMJ8
なんで中国は弱いの?
体操とか卓球とかバトミントン
めちゃくちゃ強いし
人口10倍なのに
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:47:49.26ID:6ZkNXsam
>>45

良く分からないのはお前の頭の中だろ!?w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:27.61ID:K+X4EGH0
>>135
好きなヤツに好きなスポーツやらせないからそうなる。
長時間の連携が必要なサッカーなんかはフィジカルだけで
選んだ中国人選手が上手くなる要素はゼロ。ほんとにゼロ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:21:28.72ID:Ssok5CI0
>>132
米国のサッカーは、日本のバレーボールと同じく(男子もするけど)基本的には女の子のスポーツだから
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:17:28.66ID:INBkxfDk
>>140-141
アメリカはただ単に雑魚だから負けただけだよ
バスケやアメフトみたいな体格だけで勝てるならとっくにアフリカや北欧や中国がW杯優勝してる

これを言うと何でもアメリカが一番じゃないと気が済まないアメポチは怒るけどさww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況