X



【韓国】文化体育観光品目の輸出23%増 韓国製ゲーム機好調[10/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/23(月) 02:48:28.34ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国文化体育観光部は22日、今年1〜7月に文化体育観光分野の主要11品目の輸出額が前年同期比23.5%増の15億5390万ドル(約1556億円)を記録したと発表した。

品目別では工芸品が7億4120万ドルで最多となり、続いて映画・写真、スポーツ用品、出版、レジャー用品、芸術品、玩具などの順だった。

なかでもゲーム機は輸出額が310万ドルながら、増加率は137.8%と最も高い増加率を記録した。

特に米最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の在韓米軍配備に反発する中国の経済報復で多くの韓国企業が打撃を受ける中、韓国製ゲーム機の対中国輸出の増加が目を引く。

韓国製ゲーム機の輸出全体に占める中国向けの割合は2015年に5.2%、16年に8.7%で、今年1〜7月は16.0%と拡大が続く。

一方、1〜7月の文化体育観光品目の輸入額は前年同期比6.8%増の34億490万ドルだった。同分野の輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支は18億5100万ドルの赤字だった。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/10/22/0200000000AJP20171022000800882.HTML

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/10/22/AJP20171022000800882_01_i.jpg
韓国製ゲーム機の輸出の増加が続いている(資料写真)=(聯合ニュース)
000261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/10/23(月) 02:55:51.99ID:JMsK+MTT
韓国製でなんでパックマン?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 03:01:48.13ID:U95EA0fx
オンラインゲームの協会って二団体あったと思うが、確かどちらも韓国系(在日、本国人)だらけ
据え置きとオンラインとの垣根はなくなりつつあるから、いずれ統合する家庭で、ゲーム業界が在日どもに奪われないように注意しないと
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 03:01:57.93ID:3aua5Drr
>韓国製ゲーム機の対中国輸出の増加が目を引く。

また中国かよw こんな中国頼みの経済ばっかやっているから
いまの苦境があるのだろうに、ほんとバカチョンだわw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 05:16:30.93ID:ONS4Fl3/
>>6
自慢の9センチを振り回して♀を追いかけるんですねwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:41:19.60ID:aqJtqNVr
韓国で売られているゲーム機はファミコンのコピー機…ファミパチやったな、プレステの蓋を開けたらカセットを刺せる様になってたり、
スーファミもプレステもコピー機は出ていない、ファミコンは韓国や中国で多流行り 今だにファミコン社会なのかな、
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:58:05.73ID:hkumq9UF
>>1
ゲーム機の輸出が三億円 そのうちの16%が中国向け、、五千万円程かな、
一万円のだと五千台 五万だと千台、据置は百万だと五十台、、無いよりマシな数字やね、
中国は技術力を上げてきているから 今の時期に据置は無いだろ、入れるのなら先端を言っている日本からだろうし、
小物は 中華Android機でPSPのソックリさんが有るんだよ…だいぶデカイw コレにエミューを走らせて日本のゲーム機のゲームができる奴、
こんなのを相手に輸出出来るゲーム機とは何だろうな、珍し物好きかコレクターかな、
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:05:33.12ID:YanxzAsO
>>6

パックマンが出始めの頃、英語の綴りが「PUCKーMAN」だったのがPをF
にする事態が多発して

「PACーMAN」と言う造語にしたらしいです。


出典は大昔のLOGINから(*´ω`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況