X



【中央日報】崖っぷちの安倍政権を救った北核危機…改憲が実現すれば日本は戦争を遂行できる「普通の国」に生まれ変わる[10/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:40.20ID:CAP_USER
【社説】崖っぷちの安倍政権を救った北核危機

危機に陥った安倍内閣が勝負をかけた総選挙が予想通り昨日、自民党の大勝で終わった。今回の選挙は事実上、安倍内閣に対する信任投票だった。自民党は安倍首相の私学スキャンダルなどで支持率が急落すると、その突破口として衆議院を解散して選挙を行った。

選挙の序盤は安倍首相に対する有権者の失望が大きく、小池百合子東京都知事が率いる希望の党と新生野党の立憲民主党の善戦が期待された。

しかし後半に入るとこれら野党の戦略上の問題が浮き彫りになり、自民党の圧勝で選挙は終わった。これで安倍首相が推進してきた平和憲法改正は弾みがつくことになった。

安倍首相の望み通り2020年までに改憲が実現すれば、日本は戦争を遂行できる「普通の国」に生まれ変わる。軍事力も強まるだろう。日帝の悪夢が生々しく残る韓国としては決して喜べることではない。しかし北東アジア覇権を狙う中国が日々軍事力を高めている状況だ。

韓国としては日本の再武装を防ぐ適切な方法もないが、軍事大国化をただ警戒の眼差しだけで見ることはできない。これを中国の軍事的膨張に対抗する均衡の錘として活用する案も考える必要がある。

今回の自民党の楽勝には何よりも北朝鮮の核危機が決定的に作用した。強力な自主国防を前に出した安倍政権は北朝鮮の核・ミサイル発射実験が繰り返されるほど日本有権者の危機意識をあおり票を集めた。

結局、崖っぷちの安倍首相を救ったのは北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)政権の火遊びとこれを放置した中国だったということだ。

今のような情勢が続けば、北東アジアは中国と日本が軍事的に対峙する葛藤地域に変貌する。これによって銃刀の論理だけがこの地域で横行することになれば、北朝鮮はもちろん中国もその責任を負わなければならないだろう。

http://japanese.joins.com/article/651/234651.html
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:07:19.62ID:sLTzXQkb
応援したのは北ではなくバカな野党やパヨクだけどなw
安倍政権を叩くつもりで応援してたんだよw

情報工作を知ってるつもりで知らないのは、支那朝鮮種が一般の日本人より知能才能に劣る劣等種なことの証明かもな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:01:57.36ID:p+r/fYma
崖っぷちの安倍政権
そしてその一歩先を行った希望の党
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:20:30.25ID:8/gonjoi
>朝日新聞の調査で

はい、解散。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:20:51.02ID:2JAAyS5e
救われたってのは違うが、やりやすくはなったろうな
そのときの「正解」がわかりやすいものであるほど
多くの場合に正解を選ぶ与党と
反対のために間違い続ける野党&メディアの格差が浮き彫りになるから
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:23:22.54ID:3RimCel7
韓国とは戦争してないし。
むしろ昔みたいに韓国を防衛しろ、と声掛けられるのが嫌すぎて。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:26.78ID:bvti3ZGe
>結局、崖っぷちの安倍首相を救ったのは北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)政権の火遊びとこれを放置した中国だったということだ。

崖っぷちでもないけどこれは正しいな
憲法9条だの平和的に話し合いで解決だのがなーんにも効果ないどころか嵩にかかってくることを見せつけてくれた訳だし

しかし
>変数は各種世論調査で「安倍首相が続けることを望むか」という質問に対し、賛成する回答率がそれほど高くない点だ。17、18日の朝日新聞の調査で「望む」という回答は34%にすぎず、51%が「望まない」と答えた。

朝日筆頭にマスコミがフェイクニュースで韓国を破滅に導いてるようにしか見えないなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:17:10.62ID:ztplfB3L
戦争できても南朝鮮みたいに何にもない国から
奪うことなんて無いし、朝鮮人なんか奴隷にしても
災いしか起きないから 何もしないんだが
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:18:02.67ID:5/14cGwN
>>163
包囲と隔離はやります。病原菌が散らばらないようにね。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:27:40.18ID:MwuVNP/h
>>1
そうかなあ?少数派の反安倍票を希望と立憲民主が喰いあっただけで、
安倍支持層そのものは多数派で磐石だったのではないか?投票率の低さもそれがわかってて
シラケた結果じゃないか?・・・・・・とマジレスしたところで所詮チョンメディア。
分析力の低さ、レベルの低さには定評がある。相手にするだけ時間の無駄だな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:28:25.66ID:5vRA3EPk
日本のメディアと同じ事を言うなや。核危機で回避ではない。森かけ結局何も問題なし。築地も希望自ら何も問題なして結論して、猪瀬に騙されたわ。決定的な証拠なしにでっちあげ国会を空転させる野党市ねなんだよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:39:44.19ID:VhJcfebd
日本が不幸になる事を望みます
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:19.00ID:R0r1TrJQ
極左メディアの偏向プロパガンダの逆風の中、安倍政権は健闘したんじゃないか。
勝ったのは安倍、負けたのはメディアだよ。
選挙特番で未だにモリカケ叫んで、圧勝の自民を無視して、立憲の増加を民意の反映と高らかに報道するメディアに、
報道機関としての存在意義があるのだろうか。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:43:21.49ID:m5MdRT5c
仮に安倍首相が次に譲ったとしても、後任が前任者より中韓朝に甘いことなんてもうありえんのがだがね。

だって、お前らに甘い顔見せると選挙落ちるからw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:30.96ID:fjxdnhXf
北朝鮮関係ネ〜から
不倫スキャンダルで今やれば勝てると見込んだだけ
ラッキーなのはバカババのお陰で
自民議席を上乗せした
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:10:32.39ID:Mku/PKy2
革マルエダノンじゃ直ちに政権を取るのは不可能
てか革マルじゃ永久に無理ww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:20:26.81ID:WmB/Dy5J
崖っぷちってあれか?
ジャングル大帝が岩山の絶頂で鬨の声あげてあーあーてコーラスがはいるシーンのことか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:21:51.04ID:WmB/Dy5J
>>172
連合が本気になれば共産党風情には勝てるということを証明したで。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:01:36.50ID:Txw5KCke
崖っ淵なのは、北朝鮮、
安倍政権は何の問題もないの。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:32:49.57ID:QxPCQPVc
挑発しても無駄
半島との二重国籍問題もあるし、慰安婦問題合意履行も、まだされてないよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:35:05.29ID:o2Wyqyk8


崖っぷちだったっけ
べつに勝負もかけてないと思うし
単に中国が党大会で、日本の内政工作世論誘導やってる場合じゃない時期を狙いすましただけでしょ
党大会中は、北も南の親北工作員もおとなしくしてないとキンペーにお仕置きされるし(´・ω・`)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:35:58.27ID:cjND+7Fj
お前、足元見てごらん。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:48:26.76ID:OF7NKY6Y
だから裏で繋がってんだって朝鮮労働党中枢には
大日本帝国軍の残地諜者の血筋が相当数いんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:32:21.87ID:rGWOnvSD
 
自民党が圧勝だ?
もっと勝っても全然おかしくない
最低でも、自民党はあと10議席は上積みできたわ・・・

取りこぼしが多い
山尾とか菅とか海江田とか新潟3区の50票差負けとか九州比例8議席目とか

残念過ぎる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:53:58.12ID:UzNj1ZVj
日本が普通の国になるだけでビビリ過ぎだろチョウセンw

ところが
日本は悪しき敵国を
先制核攻撃する正当な権利を持つ
核保有国になるだけだw

唯一の被爆国である日本だけが
唯一正当に核兵器を持つ権利があるのを忘れるな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:48.48ID:JCAubjo3
>>1
崖っぷちってww
おまエラ
日本のクズメディアに騙されてるだろwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:59:59.32ID:4T+/UyM1
は?崖っぷちってw
誰が衆議院を解散したと思ってるんだ?
崖っぷちなら解散総選挙なんかするかボケ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:01:12.16ID:DeVxIolK
>韓国としては日本の再武装を防ぐ適切な方法もないが、軍事大国化をただ警戒の眼差しだけで見ることはできない。
>これを中国の軍事的膨張に対抗する均衡の錘として活用する案も考える必要がある。

クネとパンが中華の軍事パレードに出席して、シナと一緒になって
日本の悪口言いまくってたくせしやがって、今頃何を。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:04:13.47ID:hEw/Ocwy
>>2キチガイや!北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!( ^ω^ )o
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:11:07.30ID:Nyq+CCXm
改憲=戦争をするとか言ってる奴はそこで思考が停止しているから
まともに議論など出来ない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:45:04.99ID:eXHp7uL0
がけっぷち?
安倍政権の支持率はずっと高いままだったはずだが。
だからこそこの時期に解散総選挙が出来たんだろうし。

マスゴミは、自分たちが仕掛けた安倍下ろしの成果はあったと思いたいんだろうが、
選挙結果が全てを物語ってるよ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:56.83ID:F6/lVeQG
防衛戦争なら今でもできるからな。
竹島に軍隊駐留なんかしたら即開戦だ。
海自によれば、1日で「畳んでしまえる」らしいが。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:47:23.95ID:KHOvdEj2
小選挙区制は低い得票率でも議席を大きく占有しやすい制度なので、仮に多くの議席を確保できたとしても得票率が低ければ信が低いです。
また、投票者の40%が外交政策で、40%が経済政策で、20%がその他の政策で決めるなら外交・経済含め全ての政策で白紙委任に近くなる様に選挙では政策毎の民意は明確にならないので政権を得たからと民意を蔑ろにして何でも強行するのは駄目です。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:49:12.19ID:KHOvdEj2
>>194
自民党主導の憲法改正は危険でしょう。
自民党政権は米国によるイラクへの侵略戦争に加担し、戦後に安倍総理は大量破壊兵器がない事を示せなかったイラクが悪いと正当化しました。
また、数年前の記事によると安倍総理は中国と戦争したいそうです。
2015年の安保法制における存立危機事態は定義が主観的なので時の政権次第で国民の意を超えて集団的自衛権が行使されて他国と戦争になる危険性が高いです。

【悲報】安倍総理「米国とともに中国と戦争をする」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498221654
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:01:12.56ID:Nar3g9dL
全然崖っぷちじゃなかったけどね。
マスコミのネガキャンは酷かったし、野党のでっちあげも酷かったが、
それも大きな原因になって国民が呆れ、民進党の支持率は低下、
そして解党にまで至った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況