X



【朝日新聞】ユネスコ「世界の記憶」審査へ 「慰安婦」登録可否焦点[10/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/24(火) 05:48:38.94ID:CAP_USER
ユネスコ(国連教育科学文化機関)の「世界の記憶」(旧・記憶遺産)の登録可否を審査する国際諮問委員会が24日から始まる。焦点となるのは、日中韓など8カ国の市民団体などが申請した「旧日本軍の慰安婦に関する資料」。日本政府が登録阻止に動いており、結果に注目が集まる。

韓国でも7月、鄭鉉栢(チョンヒョンベク)・女性家族相が元慰安婦の証言などを申請した民間団体を支援する考えを示した。市民団体が中心の登録活動だが、それぞれの国、政府の関心事となっている。

審査は2年に1度。前回2015年には中国が申請した「南京大虐殺の記録」が登録され、日本政府は「中国側の一方的な主張で真実性に問題がある」などと抗議。ユネスコの分担金支払いを一時延期した。

専門家で構成される諮問委の審査は非公開で結果も公表されない。ユネスコの事務局長が登録を最終判断し、発表される。前回、中国側が提出した書類は公開されず、日本側に意見表明の機会も与えられなかったため、政府は審査の透明化や対話を重視する制度への改革を要求してきた。

今月18日のユネスコ執行委員会で制度変更が決まった。複数の当事者間で事実関係や歴史認識で意見が異なる案件は話し合いを促し、共同申請やまとまるまで審査を保留するようになる。ただ、新ルール適用は19年の次回審査からとなった。

事務局長の交代も決まった。前回「南京虐殺」の登録を決めたイリナ・ボコバ氏に代わって、「ユネスコは対立ではなく対話の場」と語るフランスのオードレ・アズレ前文化・通信相が11月15日付で就任する。

米国とイスラエルがユネスコ脱退を表明する中、加盟国最高の分担金を支払う日本への配慮を期待する声もある。ユネスコ国内委員会関係者は「次期事務局長が何らかの形で関与し、あるいは新しい審査制度が決まった影響があれば、政治的案件の登録は見送られる可能性もあるのでは」と話す。

このほか、国内候補の「上野三碑(こうづけさんぴ)」(群馬県)と「杉原リスト」(岐阜県)や、日韓の民間団体が共同申請した「朝鮮通信使に関する記録」が審査される見通し。(後藤洋平)

     ◇

■日本に関連する他の主な申請案件

【上野三碑】群馬県高崎市にある、飛鳥時代から奈良時代前期に建てられた「山上碑(やまのうえひ)」「多胡碑(たごひ)」「金井沢碑(かないざわひ)」。漢字文化や仏教の広がりなど、東アジアの文化交流を示す。

【杉原リスト】第2次世界大戦中、リトアニアの在カウナス日本領事館の領事代理・杉原千畝がユダヤ系ポーランド避難民救済のため、日本通過ビザを大量に発行した記録。

【朝鮮通信使】江戸時代に朝鮮から派遣された外交使節団の記録。両国友好の証しとして、韓国の釜山文化財団と朝鮮通信使縁地連絡協議会(長崎県対馬市)が共同申請。

http://www.asahi.com/articles/ASKBQ4DBLKBQUCVL005.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 05:52:36.80ID:QWpp4TJw
しつけぇなぁ。

慰安婦はただの売春婦だってバレてんのに

まだアカヒは慰安婦の宣伝するのか。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:00:21.29ID:HfaNvXKk
日本の悪行がどんどん世界認定されて良い感じですな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:06:08.05ID:YHhamPlv
後世で世界はいかに騙されるかってのを遺産登録しろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:18:12.25ID:IIjU45GT
>>1
何をひとごとみたいに記事にしてんだボケナス
さっさとあれは誤報なんですとユネスコに行って説明して来いよ売国奴
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:26:54.34ID:naluD0/i
どこまで馬鹿なんだろう。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:53:43.74ID:XVb2ySyh
申請資料なんぞ公開したら日本人が資料の間違い探しに
多数が参加し、たちまちの内に資料価値なんて全く無いと
判定するからそんな危険なことはユネスコはしないだろう。
前にアイリス・チャンの「レイプ オブ 南京」が発売直後に
日本人に晒されて間違だらけの捏造本と判定されアイリスの
プライドがズタズタなった。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:02:01.34ID:92DuAaqV
どっちにしろ金は出さんよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:08:38.81ID:rbaEqFDf
数日後には登録が決まってファビョるネトウヨの姿が・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:20:37.04ID:RJYUmKT0
>>5
>日本の悪行がどんどん世界認定されて良い感じですな。

韓国の(コレまでに世界中に吹いた)大嘘が
どんどんメッキ剥がれて行って良い感じですなw

証拠として提出した物が
慰安婦ババアの(昔ならともかくごく最近)描いた絵画とか
押し花(もはや意味不明)とかw

ユネスコもいい加減擁護しかねてきてんじゃね?www
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:28:46.87ID:+fck3FMd
南京大虐殺ー少なくとも証拠の写真と言われるものは
       研究者の間では全て否定されている。
慰安婦ー証言だけで証拠なし

何故アジアの連中は証拠も出さないで事実と言い張るのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:50:06.48ID:mV/UV1h0
朝日新聞がゲロ吐いて既に捏造と確定済だろ
それはこうやって捏造史は造られるという資料
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:51:13.81ID:lsXwSDnv
韓国の釜山文化財団と朝鮮通信使縁地連絡協議会(長崎県対馬市)が共同申請。

反日活動です。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:54:12.65ID:6xTFxUyj
まあ、アベが日本の責任を認めたことが原因だろうな
毎日言い争いしてれば、さすがにユネスコも登録できないけど、日本は解決済みでダンマリだからね
いつも、チョウセン人が何かやった後から文句言うわけだ
ユネスコも日本を鬱陶しく思ってるだろね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:56:13.55ID:6xTFxUyj
>>17
そりゃ、日本がダンマリしてきたからだね
戦争になりそうだったらやらないよ
だから、中国もベトナム相手には慎重、日本なら平気
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:00:09.86ID:NWLJXNuC
後のAIが完全否定するだろ
ユネスコの恥やでw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:06:34.71ID:0bszM/MN
売春婦を性奴隷とかお前等旭日昇天旗を社旗にもつ朝日新聞社におちょくられて
馬鹿にされてることに一体いつになったら気づくんだよwww
そんな腰抜けだったのかよお前等の祖先は 国を闘わずに明け渡したとかwwwww 
どんなけひ弱くてビビリなんだよwwwwチンポ9センチとかやっぱマジなのかよwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:19:15.29ID:HCmDIru6
要するにライダイハンは謝罪も賠償もしないけど日本には永遠に請求しますって事だろ
頭おかしいな韓国人、そのくせ旅行来るから始末に負えんw
金落としてってやー糞チョン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:23:14.82ID:hF/A8lY8
【サヨク悲報】 韓国がベトナム女性集団レイプ → 終わったら殺害 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1445216260/

1 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/10/20(火) 02:24:11.46 ID:yd+LlYHG0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://free.5pb.org/p/s/151017231716.jpg
http://free.5pb.org/p/s/151017231722.jpg
http://free.5pb.org/p/s/151017231729.jpg
http://free.5pb.org/p/s/151017231737.jpg
http://free.5pb.org/p/s/151017231743.jpg
http://free.5pb.org/p/s/151017231749.jpg
http://free.5pb.org/p/s/151017231756.jpg
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:23:57.90ID:HCmDIru6
日本人「チョンのお陰で車買えたわー家買えたわー

チョン死ねばいいのに
日本人はチョンが大嫌いです
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:24:24.61ID:3tl6uFDg
朝日の社長がユネスコ行って全部ウソでしたと言えば済む話だろ
行って来いよ朝日!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:36:07.04ID:iYngMMIa
鮮人売女の像
                             ,ィ '''''__,ヽ、
                            / ,ノ,  、 Y i
                            イi´、    , l :i
                            || ̄db ̄ | :|
                           └丶、.== ノ-┘
                             /| . ̄. |、_
                         , -ー ´` .\_// ` -、
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       /     `y ノ    ヽ.
    |.           祝 .|     ../    ,rエ´;;;ン    .iノ .l
    |.        家 ☆ .|.      ! ヽ\  | l        ! 丿 i
    |      カ が 追 .|     .!  |_.| |________________|/ |
   __|      ム 建 軍 .|_     l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ .l
   | |      サ. っ 売 | |    { ⌒\| |  V /  /⌒ .i
   | | .__.  ハ た 春 | |  _,--V   \ー―――´ーrーーへ
   | | |新朝|  ム よ 婦 | | ∠   V_____r ⌒丶、_        ヽ、
   | | |聞日|  ニ    像 | |/       /`-uui iu;;;;;;;;廴__     \
   | |   ̄ ̄.  ダ      .| |       ,´::::::::::::::::::u:::::::::::::::::::\    `i
   | |_________| |--ー '~ヽん、_  ''''''''''''''     /`ヽー--,-}   
  「 |/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ||´ ヽ、   ヽ||| ̄ヽ、_,ノんu"`ヽ、_,/    /
  |  |||. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ||.   \   ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /
  |  |||           .| ||    丶  \    .    /   /
  |  |||           .| ||     | 〉  ッ、     ノ  イ .|
  |  |||           .| ||     /Xケィ'_,彡    f K宛X\.|
  |  щ________.⊥ ||   (__ィzイ_____\ キ  )       _____ 
  | ┌―――――――.T ||.    ~~|~┌l――――――ー~ーl~~|      (\  ∞  ノ
  |  | |           .| ||     | .||            | .|.      \ヽ    ./
  |  | |           .| ||     | .||            | .|        ヽ).⌒ノ
  |___|.,|           .|__||     |_||            .|_|           ̄

https://www.youtube.com/watch?v=_5N_e21nJh0&;list=LLuCvfqMQiIt7LEiLaQWwp0Q&index=1
https://www.youtube.com/watch?v=MrfYz1q7ouU&;list=LLuCvfqMQiIt7LEiLaQWwp0Q&index=2
https://pbs.twimg.com/media/CR-MN7MU8AAilUc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTB-qCTVEAA0PNY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClJQxdKVAAA-bw5.jpg

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:25:19.41ID:G6eP3ew+
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:01:12.53ID:kb8OjxFZ
金積めば世界遺産
そのうちどこもかしこも世界遺産
もう脱退したら
金むしられるだけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:03:57.41ID:zzNBr5aI
戦犯国の日本は歴史を直視し、戦時中の数多の残虐非道な戦争
犯罪を真摯に反省すべき。そうすれば、全部は無理だとしても
半分くらいは許しを得られるかも知れない。つまらない
島国根性は捨て去って、韓国に心から許しを請うべき。早く
しないと、温厚な韓国人を本気で起こらせることになって
ねがってもいない結果を招くことになってしまいます。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:12:38.24ID:HkNcF5DP
今回の非公開審議で決めちまうだろうな
どうせ日本に矛盾指摘される前にやっちまうんだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:58.47ID:ngU/2eX5
登録されたら脱退だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:20:53.93ID:oFstYUMC
観光ネタだけやってりゃ良いんだよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:15.89ID:zzNBr5aI
>>38
ところが、観光ネタにもイチャモンつけてくっからなぁ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:35:36.23ID:2bd2bHKq
朝鮮人を日本に関わらせるな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:53:44.12ID:PS97aEG0
>>1
また拠出金を止めれば良い。強行すれば当分拠出金をボイコットする
などすれば良い。そうやって、金を出す以上口も出す、という態度を
ユネスコに貫くのが一番良い。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:31.29ID:jG8GuVwM
UNESCO
https://en.unesco.org
ホームページ初めて見たけど、
「Building peace in the minds of men and women」とかさ、
なんの冗談かと思っちゃったよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況