X



【中国】中国漁民が国家保護動物のシロイルカを解体販売! 「パンダ捕殺と同等」の蛮行に、死刑の可能性も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/24(火) 07:42:35.80ID:CAP_USER
中国南方の沿岸部には、中華シロイルカという希少動物が生息しているが、乱獲や環境破壊などによって生息数が激減、すでに数千頭しか生息していないと推測されている。

そのため、中国の国家一級重点保護野生動物に指定されており、捕殺することはもちろん、捕獲も法律で禁止されている。

中華シロイルカはその希少性と体の色から“海のパンダ”などとも呼ばれ、中国を代表する動物であるパンダとともに、野生動物保護の象徴的な存在となっている。

ところが先日、中国版Twitter「微博」上で、漁民が中華シロイルカを捕獲し、陸上で解体している映像が公開された。

この映像が撮影されたのは福建省にある漁村で、船にくくりつけられた中華シロイルカが港まで運ばれ、 漁民がナイフ一本で解体していく様子が映し出されている。

知らせを受けた同省の漁業部門係官が現地に駆けつけたところ、解体されたイルカの肉はすでに販売されてしまったあとだったという。

中華シロイルカの捕獲が禁止されていることは漁民なら誰でも知っているはずで、多くのネット民から「法律を知っていてやったのなら、銃殺モノだ」「漁民は死んだ魚を獲ったりはしない。絶対に生きて捕まえたものだ」「そもそも、クジラやイルカは死んだら沈んでいく」といった非難の声が上った。

中華シロイルカの捕殺は重罪で、死刑に処される可能性もあるという。この漁民はすでに警察によって逮捕され、取り調べを待つ身となっている。

しかし、動物を殺して死刑とは、徳川綱吉の生類憐れみの令でも あるまいに……。

(文=佐久間賢三)

http://tocana.jp/2017/10/post_14708_entry.html

http://www.cyzo.com/images/dolphine-1.jpg
シロイルカのおなかをナイフでかっさばく漁民
http://www.cyzo.com/images/dolphine-2.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:45:58.69ID:zqXoxG5X
日系だろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:48:13.96ID:WD0raqfL
あいつら公に認めてないだけで、
日本よりはるかに多くのクジラとイルカ取りまくって肉が市場にならんでんだけど、
なぜかしら無いことになってんだよね。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:48:15.69ID:1pLLDjfW
たまたま網にかかったニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:55:18.30ID:WxGLr6ta
シナはなんでも食うって言うけど本当だな
四本足は机以外なんでも食うってw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:12:01.08ID:DEFCJK+9
シーシェパード出番だぞ
早く中国に逝け
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:24:41.02ID:L8I/UPFn
黒いペンキでモーマンタイアル
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:54:35.02ID:zgCeCCPB
打ち上げられたイルカじゃないかな
密漁なら動画を撮影する理由がないし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:37.74ID:Y1+14bGV
シーシェパードは反撃しないところだけ狙う極悪卑怯者集団。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:54:50.59ID:AAKSZymS
川イルカを公害で絶滅させた中国。

日本でイルカ漁を妨害している外国人、中国の白イルカ解体ショーに抗議に行かないのかな?
あ、無理かー。日本ならどんな行動をしても拘束されないし、拷問もされないもんな(嘲り)。おまけに衣食住や医療も安全で完備されているし、好き勝手に民間人を苛められるよね(軽蔑)。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:57:42.58ID:hxygt4C+
>>13
やる意味ない
中国共産党は
なんちゃって反日捕鯨団体より
遙かに怖い相手
国家一級重点保護野生動物に指定されており、捕殺することはもちろん、捕獲も法律で禁止されている
国民よりシロイルの方がしっかり守られると思う

で、美味しいのかこれ?
日本のイルカ食ったこと無いんだよな……
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:43.51ID:xD6LoFq3
和歌山ならイルカの解体なんて日常なんだけどね
バットで撲殺すると美味しくなるらしいよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:16.75ID:LABWEOIu
環境保護団体は、中国には何も言いません

欧米の映画界のセレブもまだ海犬に金を出しているの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:36:42.52ID:YD1Yi1bd
>>8
SS「我々博愛主義者はは動物ごときの為に構成員の生命を危険に晒したりはしない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:47:09.21ID:SDUWxeo/
中国にはダンマリのシーチワワ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:01.45ID:2+jvG3IF
>>6
水棲生物はチョンが作った泳げない魚ロボット以外は食うアルよ!

>>8
あれは日本に強硬に出られてなすすべなしと弱音を吐いてるらしいが…。
支那をかませ犬として復活する手段は残ってると思う。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:38:34.59ID:2+jvG3IF
それよりも国家で保護対象にしていることが驚き。
パンダも保護対象なら門外不出にしたほうがよいよ。

パンダ外交?
動物をおもちゃにして外交の道具にするとは何事だ!
動物愛護団体はどうせ金で懐柔してるから何も文句言わせていないと思うけど。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:15:51.59ID:2wCf7cXz
面倒だから他に迷惑かける前に5000人ぐらい殺しておけ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:10.33ID:HcvVVP2+
動物を殺して死刑 そこ全く問題ない
特別な許可なく故意に生き物を殺傷するのは人間の場合と一緒にしてよい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:29:59.92ID:1tIBRZF1
金持ちのペットとしてに売るんじゃなくて食べちゃうのか‥
大して金にもならんだろに。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:47:39.66ID:PSdFxpPT
ペトラス・ヨハネス・マルティネス・ヤンセン(オランダ国籍)
カースティン・デ・キンペ(ベルギー国籍)
デ・スウィーマー・ジャーマンルド・クレイ(ベルギー国籍)
おまいらの大好きなイルカが殺されてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況