X



【中国メディア】本当の中国はイメージと全然違う!衝撃を受けること間違いなし[10/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/26(木) 06:01:38.08ID:CAP_USER
2017年10月23日、環球網は記事「旅行したら中国のイメージは変わった?衝撃を受けること間違いなしと海外ネットユーザー」を掲載した。

中国のQ&Aサイト「Quora」で今年5月、「実際に旅行したら、中国のイメージは変わった?」との質問が寄せられた。数十もの回答が寄せられているが、いずれも中国のイメージが大きく変わった、衝撃を受けたとの答えばかりだ。

交換留学で中国に滞在したというチューリッヒ大学の学生は、「授業で習った中国は歴史ばかりだったけど、中国はすごい勢いで新しい社会に変化している。この変化は実際住まないと分からないね」と書き込んだ。

シンガポール南洋理工大学の博士課程で学ぶインド人ネットユーザーは「中国の英語標識はちゃんとしている。中国は泥棒とうそつきばかりと聞いていたけどそれもうそだった。今まで訪問した外国の中で一番友好的な人だった」とイメージが変わったことを強調している。(翻訳・編集/増田聡太郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171025/Recordchina_20171025058.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:02:59.45ID:CYKJDukW
宣伝ごくろうさま
0003中国三亜猫
垢版 |
2017/10/26(木) 06:06:22.90ID:VFwP5xLM
今や中国は世界の最先端
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:07:04.36ID:MIjxAeU7
一発でコロッと変わりそうな意見ばっか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:14:59.96ID:sHLrCGBN
>中国は泥棒とうそつきばかりと聞いていたけどそれもうそだった。今まで訪問した外国の中で一番友好的な人だった」とイメージが変わったことを強調している。



          \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:16:02.87ID:Zi9ieRGd
むしろビジネスの世界展開で外に出た中国人が経済のチカラで押し倒そうとしてもそこでの信用を築かなければ何も進展しないことがわかって目から鱗になってそうだが
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:16:27.49ID:Qc0MYY8j
地球のがん細胞、それが中国人
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:18:28.37ID:Vh5559pt
中国のトイレに行くと・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:23:28.37ID:Njga0GHG
>>7
アジアのガン細胞と言えば日本人だったのも今は昔か
このまま終わってたまるか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:23:52.19ID:gOa6mQIi
国のイメージってのは、その国の生産品やサービスが決めるんだよ。
中国産の逸品やブランド、愛用される耐久品、尊敬される人物で決まるんだ。

他人が「留学してイメージが変わった」と聞かされても、何も変わらん。
プロパガンダでどうにかしようって思っても無駄。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:25:05.12ID:ZAQ3MKZK
中国の家の窓には、泥棒が簡単には家に侵入できないように鉄格子が付いている。
新築の家に鉄格子つかなくなれば中国も変わったと言えると思う。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:37:54.97ID:Pv1flaXT
中国って田舎の状況全然わからんな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:38:48.41ID:tS81OxYT
嘘つきと強盗と汚染地帯だろ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:41:49.43ID:hS6DKdXx
ではなぜ中国人は日本に買い物にくんの?
0015
垢版 |
2017/10/26(木) 07:00:22.60ID:yMXUTcPc
政治的な自由がないため、国家による上からの政策 合理化がすぐできる社会のようです。IT化は日本より進んでいる部分もあるようです。ただ、民主化した
場合のメリットデメリットは将来出てくる。
まあ民主化した場合ですが。できなければ
悲惨な未来が。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:09:43.85ID:9Rrb702P
中国の正体がバレバレなのにw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:13:09.97ID:1HcGvY4M
中国の印象 「ウンコ臭かった」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:14:14.32ID:ZjENFpPc
汚い
上海糞尿ランド
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:14:51.81ID:ZjENFpPc
そこかしこで路上脱糞
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:16:24.77ID:ZjENFpPc
スパイ容疑で捕まって臓器を取られます
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:16:50.81ID:ZjENFpPc
薬物所持容疑で捕まって臓器を取られます
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:18:00.13ID:ZjENFpPc
家族で行くと嫁と子供が誘拐されて売られます
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:18:40.63ID:9MdDgkfM
いきゃわかるが確かにそうじょう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:19:29.44ID:ZjENFpPc
二脚羊肉と称して人喰い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:20:18.53ID:9MdDgkfM
想像以上にびっくりしたわ
一歩間違えればヒャッハーの世界
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:20:49.86ID:ZjENFpPc
中華おばさん祈念のコインを吸い込んで離陸まもなくフレームアウト
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:20:56.07ID:ZN5P8X4V
けど公害が酷いんでしょ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:21:10.57ID:4skHXyE8
マナーの悪いシナ畜を見れはシナの民度が分かるんだが
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:31:46.72ID:k2FaM4EH
>>3

ならこう言う報道なんてそもそも必要無いw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:36:07.85ID:kbMgB3Lx
日本人は行ったら必ず下痢になる
普通はホテルのラウンジで飲むものくらいは大丈夫なんだが、オレンジジュースに入ってる氷が汚染されてる
未開封のミネラルウォーターでさえ偽物が氾濫してるからマジで口にする物全部汚染されてるって考えておかないとだめ
朝歯を磨く水も前日にポットで沸かした物の湯冷ましを使わないと下痢になる
まだ信用できるのは海外から入ってきてる缶入りのコーラかビールくらい
5年くらい前に親父に同行して中国を2週間旅行したが正露丸が手放せなかったわ
安心して物が食えたのは行きと帰りにトランジットで立ち寄った香港と台湾の2日しか無かった
旅行社もわかってて最後の2日は腹の調子をもどすために台湾で過ごさせてたんだと思うわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:38:56.59ID:AfpCE9zA
なんたって選挙権も国民にはなく、なんでもかんでも政府の言いなりだからな。
政府が右向けって言えば即全員が右に向く国だから、印象はころころ変わるよ。
最初にパンダくれた頃には、ここまで中国がワルになるって誰が思ったよ。
あの頃の中国とはイメージ180度変わったよな。
もちろん言うまでもなく悪いほうにな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:57:59.17ID:Wj5VoCMh
記事にある写真、江ノ電藤沢駅?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:20:09.94ID:4qTki3SK
>>3
本当に最先端なら報道規制インターネット規制なんてしていない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:22:41.21ID:TYjx81cN
アイヤー!
本当の中国はイメージと全然違うアルヨー!!!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧     ウリナラもそう思うニダ!   ノ       ゚.ノヽ  , /}
  / 支\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄,,イ`"      、-'   `;_' ' ヒィー、スミマセンスミマセン!!!
 ( `ハ´)        ,-、  ∧_∧          (,(~ヽ'~∧朝∧
 ( ~__))__~)     )'~  レ 、<丶`∀´>.         i`'}  (@Д@-),,  ノ ))
 | | |      ~つ  /核∧_∧          | i'  (( l|lll|lll| (⌒,)
 (__)_)     /   "ゝ<丶`∀´>      。/   ! と(   とノレ
           /     { 糞 }         /},-'' ,,ノ   ∨ ∨ Σ ガンガンガン…
   ./.|  ./.|   ./.|  ./_;=-" ,i' _,,...,-‐-、/    i
   /核/  /核/  /核/      <,,-==、   ,,-,/     / ̄ ̄``\l|l|l|l|l|l|l/
_ / /_ / / _ / /      {~''~>`v-''`ー゙`'~_-_ニ三ミ:/ /"^`\、二 の .言 ギ ひ そ 二
\/ ./ヘ\/ ./ヘ\/ ./ヘ .      .レ_ノ       ./´    ヾ|テ〉 'テテヽ二 か .っ ャ ょ れ 二
 .◎丶i  ◎.丶i .◎丶i       ''        |テ〉 'テテ` |.〈ッ   u 二. !?. て グ .っ は 二
   ./.|  ./.|   ./.|             .  |.〈ッ  u  | `ニ''   二.    る で と   二
   /核/  /核/  /核/.               | ゙ニ''′  ノ `r--‐''_, 二       し   二
_ / /_ / / _ / /                `r--‐''__, ┘ ̄´   二        て   二
\/ ./ヘ\/ ./ヘ\/ ./ヘ               .,.-┘ ̄´ /   0     /l|l|l|l|l|l\
  ◎丶i ◎.丶i ◎.丶i
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:23.89ID:NvDNKydG
中国のいいイメージが崩壊しました あんなデタラメな国だったなんて
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:09:17.76ID:0jDOSMmM
昔は藤子不二雄の漫画で中国は共産圏だからみんなに仕事があってドアには鍵がついていない、だって泥棒がいないから、と書いてあって驚いたよ。
左翼は嘘ばかり書いてたんだな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:08:29.96ID:5EO2cE2R
毎年20万人の子供が誘拐される中国。
そりゃ衝撃を受けること間違い無しだな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:42:41.25ID:23XeT8eW
20年くらい前に出張で行ったが、20階建てくらいの結構高いビルの工事現場の足場が全部竹で組んであったのは衝撃的だったわ
今でもビルの足場は竹で組んでるんかね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:57:38.18ID:dCiS+7Sm
本当の日本はイメージと全く同じ!
英語    日本語  ハングル      簡体字   繁体字
vagina   膣     질 (jil)        阴道    陰道
penis    ちんぽ   남근 (namgeun)  阴茎    陰茎
handjob  手淫    수음 (sueum)   打飞机  打飛機
makelove 性交    성교 (seonggyo) 做爱   做愛
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:40:56.69ID:JWpCSJyv
知人が出向で行ってるからいやってほど何度も話聞いてるよ
調子が悪くなって入院しても原因不明ってことで追い出された、とか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:58:01.54ID:BaD3l0KY
>>1
> 中国は泥棒とうそつきばかりと聞いていたけどそれもうそだった。
見事に引っ掛かってるw
昔と違うのは巧妙化しただけという。

>>30
天安門の後に北京へ行った事があるけど
水に関してはそんな感じだったけど食事は
口に合わなかっただけで今よりマシだった。
シナは先進化とともに何かを失ったようだ。

>>45
打飛機って表現すげえな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:52:24.07ID:yZ2uDr/X
>>1
マジかいチョンコ最悪や o(`・ω・´)o
o(`・ω・´)o
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:01:30.36ID:YQMllyQc
俺も劇的にイメージが変わったわ。
自分さえ良ければ他人はどうでもいい人と、売春婦と、泥棒しかいない国だった。
抱いていたイメージとは180度違ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況