X



【米華字メディア】中国が日本を追い抜く日も近い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/26(木) 19:39:09.90ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年10月26日 18時20分 (2017年10月26日 19時23分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171026/Recordchina_20171026055.html

2017年10月24日、米華字ニュースサイト・多維新聞は、中国の製造業が台頭し、日本とドイツを追い抜く可能性があると伝えた。

中国の製造業は基礎体力を増強し、日本やドイツとの差を縮めている。最近はトヨタ、ホンダ、日産、マツダの自動車4社が声明を発表。神戸製鋼所の品質に関するデータの改ざん問題を受け、改めて同社から納入されたアルミを検査したところ、安全性が確認されたと発表した。

一方、欧州連合(EU)の専門機関である欧州航空安全機関(EASA)はこのほど、欧州エリアで運航する航空会社や整備関連企業に注意を喚起する安全情報を発表。神戸製鋼所の製品チェックを最優先し、整備部品のサプライチェーンを見直すことなどを促した。

スキャンダルに見舞われているのは、日本メーカーだけではない。独フォルクスワーゲン(VW)は、15年に起きた排ガス不正問題以降、業績の低迷が続いている。ドイツの製造業にも暗雲が漂っている。しかし、日独メーカーの低迷は中国企業にとってはビジネスチャンスの到来といえよう。

中国は国内市場が広大で、豊富な労働力もある。大学を卒業する若者は年間800万人に達し、高速鉄道やインターネットなどのインフラも充実している
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:41:36.94ID:+6TiuvdF
もう追い抜かれた感漂いまくってるわ日本
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:42:58.31ID:d3dLX/X+
中国が他を追い抜くべきはモラルじゃね
その辺の爬虫類と変わらんだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:43:05.52ID:Sftr3gDh
>>1
分かったから早く独走態勢に入れよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:44:27.16ID:TY6Rdg8N
いよいよ新「大躍進」ですか?その次が粛清の文革 たのしみですなぁ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:44:54.99ID:q/rnOlC9
もう追い抜いてるわ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:46:45.89ID:KnekE3dN
GDP2位(自称)でまだ抜いてないの?wwwwwwwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:46:46.34ID:ZQoK2/cz
もう負けてるだろ
唯一勝ってるのはノーベル賞級の先端研究だけでしかもそれは過去の遺産と蓄積。
あ〜あと勝ってると言えば、ソニーのイメージセンサーくらいだろ
ほかは完敗
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:46:52.10ID:TY6Rdg8N
ぬいてはならぬとこならかなりありますよwどうすんでしょうかねぇ やっぱ文革?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:47:41.28ID:wNRCjQQM
何を抜くつもりなんだい?w
日本へ無償資金支援するぐらいかい?w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:48:39.03ID:TY6Rdg8N
で キンピラの強国宣言ですよねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:49:09.27ID:KnekE3dN
中国肉まん共産党なら言論統制世界一を取れるよ
中国人民!加油!加油!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:49:55.49ID:TY6Rdg8N
秋の寄合でキンピラが飛べばまだ芽もあったんですがねぇ 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:50:38.84ID:L6rMjvyX
「(EMP攻撃を受けた場合)北米上空を飛行する旅客機が墜落して最大で50万人の乗客が死亡する」と被害予想
なんだってね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:50:48.80ID:WHEDIuOv
抜かれててOK!
中国さんは、がんばるアル
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:50:57.22ID:RdxTT/DW
東大、京大、早慶を目指す中国人学生の為の予備校が大繁盛
スパイ活動かとじゃなくて本音は中国に住みたくない、
日本の大学出て日本企業に就職したいんだそうだ
水、空気、食べ物、彼らにとって日本は天国だそうだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:52:48.12ID:25H0OJcI
人件費が高騰して世界中の工場が撤退し始めているってのに
白昼夢見過ぎだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:55:18.88ID:P+RcEmvS
>>1
もう日独 抜いて独走中なんだし、そのまま走れよ。>中国。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:56:56.61ID:eKhZpPuw
いやもう追い抜いてるだろ
人口が全然違うんだから、産業の規模も段違いだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:57:27.56ID:k2FaM4EH
>>1

支那加油!!w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:57:33.03ID:5EyvEEQd
バブルの頃から拝金主義者が経営陣に入って、日本の製造業は終わった。
リストラや下請け切り、海外への工場や技術移転。
優秀だった技術者や下請けは、やってられなくなったんだろう。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:58:06.33ID:L6rMjvyX
中国って、鼻息がすごいよ。 日本のおいらは吹き飛ばされちゃいそう。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:17.10ID:7ZfBMbgt
日本は中国韓国に完全に負けています
家電、半導体 全滅
造船、鉄鋼、航空機、パソコン、携帯、宇宙開発、日用雑貨 負け
自動車もEVで負け
日本の産業はほとんど全滅です。残るは公共工事、ODA
規制大国日本 この規制が企業の國際競争力、活力を奪っています
規制を撤廃して再び世界に通用する産業を育成しましょう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:40.42ID:gIXt5qvU
まだだったの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:41.08ID:EtoVqocu
せめて円借款は返してから崩壊しろよ〜。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:16.33ID:P+RcEmvS
中国が日本にODAやる日も近いな、きっと。。。。。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:02:35.43ID:IohKCLSf
>>35
支那がノーベル賞10個ぐらい取ったら認める。
特許料収支が大幅赤字のうちは只の組み立て屋。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:52.24ID:yNQgxAEQ
あと鍋や歯科治療材料に鉛を入れて
原価浮かせようとするのをやめてほしい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:20.54ID:zdR0c17D
習皇帝じゃもって5年ぐらいかな、北方の異民族がかならず攻め込むよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:51.88ID:U42jDxCY
人口が10倍以上なのでもう何百年も前に抜いてたと思ってたw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:18.26ID:FM3bXLh8
>>12
ほらチュン
串使わない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:07:39.95ID:3iTeGPyH
もうとっくに追い抜いているでしょ
馬鹿な日本人が手を貸したせいで日本が自滅したみたいなもん
間抜けな話だわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:08:03.34ID:FM3bXLh8
>>45
何百年後もまた同じ事言ってるぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:08:07.16ID:P+RcEmvS
>>45
しぃ〜〜〜〜〜〜〜〜、ナイショだよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:09:19.27ID:KnekE3dN
    日本企業
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |□□□#□|               日本が全部悪いアル〜〜〜♪   愛国無罪アルヨ〜〜〜♪
    |#□□□□|
   |□##□□|            〜♪            〜♪〜♪       〜♪
    |□□□#□|        , ─∧∧、   , ―∧∧、  , ―∧∧、  , ―∧∧、  , ― ∧∧、
    |□##□□|       /  / 支\ ./  / 支\ ./  / 支\ ./. / 支\ /   /支 \
   |□□□□□|        l  ( `ハ´)l  ( `ハ´)..l  ( `ハ´)l  ( `ハ´)..l..  (`ハ´ )
   |###□□|       ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)'
   |□□#□□|      〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ
   |□□□#□|          )ノ `J      )ノ `J    )ノ `J       )ノ `J   )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:09:21.70ID:Qg6EGogK
民度で日本を追い抜いたら自慢しても良いと思う
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:09:42.11ID:uf8vZhUo
アメリカに住んでるとシナ人も現状認識もできなくなるのかw
日本はもう抜かれてるっちゅーのw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:10:03.03ID:VcgmXGiv
とっくに抜いたはずだがね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:10:03.42ID:FM3bXLh8
>>48
チュンじゃなくて
日本人に非難の矛先を向けたいんだね
0057総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/26(木) 20:10:40.28ID:s9oPE9iU
へ〜 良かったな

はい次
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:11:28.49ID:P+RcEmvS
>>53
中国共産党一党独裁体制が崩壊しないと無理。
せめて、言論の自由くらいないと。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:11:47.43ID:FM3bXLh8
>>54
売女の数かな?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:14:58.14ID:5cNDnf0S
製品はスマートフォンだと中国が良い
液晶パネルも中国
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:15:57.46ID:uf8vZhUo
>>60
中国で東芝やシャープや神鋼、日産みたいなことは起きてないぞw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:17:36.15ID:P+RcEmvS
>>62
それが普通だろ、中国では。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:18:54.45ID:m4Nu+ppa
62
中国ではリコールなんて起きたこと無いよな
日本の様な事は「絶対」起きないよなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:20:53.20ID:yZH3R8an
モバイル決済と貸し自転車しか自慢できるものがないだろw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:22:34.08ID:P+RcEmvS
銀行ATMから 偽札がでる国 >中国。。。(マジ、スゲーーーーーーー)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:30:56.10ID:eLKjN3tj
>>63
偽造や帳簿改竄は、中国政府が率先してやってるからな
お陰で、中国政府が発表するGDPの数値が全く信用出来ない
信用する奴はカモ

中国企業は海賊版作ってる会社が、共産党への献金でほぼ取り締まりの対象になってないし、ほとんど詐欺みたいな事やってる企業も多い

しかも中国に有る企業自体、共産党の政治家の財布みたいな感じじゃないと開業許可出ないし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:31:05.66ID:P+RcEmvS
今後は、日本がODA支援してもらうばんだな > 中国。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:31:14.88ID:IglozY/b
中国は、世界のトロイの木馬
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:32:11.32ID:4VAviG7Y
追い抜いたんだから後ろ見ないで走りなさい 海に落ちるなよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:34:07.74ID:vZKke3xo
 
*    ∧_∧ <電車や店先でウンコして                    
   (; `ハ´)何がわるいアルか?         
   /,   つ 最近 無関心にされてる気がするアル             
  (_(_, )                   
*  ● しし'               
         

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*韓国名品武器の黒歴史をdチャモンが語る! Part2

*航行の自由作戦/F.O.Nなどと国内政治まとめ

*ラスべガス銃撃犯 軍用銃にトリガークランク仕様か?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:38:39.80ID:dxUYP/CI
温暖化問題などで中国は先進国と言わせないためにいつまでも日本を追い抜く追い抜くと言ってる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:38:44.74ID:tgjMzR3J
しっかし中国人ってつまんねーパクリ商品しかつくらないなー
日本がバブルの時は面白い商品がいろいろ生まれたが、中国はなーんもない

いい意味でも悪い意味でもフツーの組み立て工場
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:39:13.83ID:yZH3R8an
いきなり最高の工業国日本とドイツを引き合いに出すところが
まさに大トンスルランドだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:39:30.44ID:OztS1OxZ
規模でなら中国はもうすぐインドに抜かれるからな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:42:25.25ID:P+RcEmvS
ナイショの話だが、国民一人当たりGDPをみてやれよ。
それに、中央のGDPと(地方のGDPの合算)が、合わない国だしな(笑)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:49:43.70ID:VkhRIqM1
日本が近代化に成功したのはそれまで蓄えていた文化の力だよ
明治維新で使節団が欧米巡りして文字通り猿真似と言われたらしいが卒業したようだ
真似はしたがいつまでもしていないと言うわけ(笑い)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:52:10.94ID:P+RcEmvS
中国の環境汚染は異常レベル(水、空気、土壌)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:56:20.60ID:ctvooXaC
>>1

もう追い抜いていたと思って寝ていたらまだだったのか?
それより単元株価格下位にいる中国関連株は
何時になったら高騰するんだ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:03:17.65ID:TwgB/kEu
とっくに追い越しているよね?
追い越してるよ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:14:51.53ID:uD7PfPky
どうでもいい

何をもって追い抜く?
経済?民主主義じゃないなら日本は抜けん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:17:42.57ID:yZH3R8an
>>87
シネの平均月給は6万円(日本の3分の1以下)だけど追い越してるよね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:19:45.31ID:g1ZSsOM7
>>1
あと5年で全てが追い抜かれるだろ。
他力本願の日本はそうなる運命だ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:20:23.44ID:zVemCoJw
自分で物作ってからなパクり屋さん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:22:50.92ID:u11JU7Aj
★【産経抄】9月26日

・平成生まれのみなさんへ。長かったいくさが終わって、中国がぼくたちの「ともだち」だった
 時期がほんのひとときあったんです。つきあい始めたころには、白黒の珍獣を友情の印に
 贈ってくれ、上野動物園には長蛇の列ができました。

 ▼こんな愛くるしい動物のいる国はきっと、やさしい人たちが住んでいるんだろうな、とぼくたちは
 信じました。もちろん、いくさで死んだ兵隊さんを祭った神社に偉い人が参っても文句ひとつ
 いいませんでした。

 ▼しばらくして、「ともだち」は、神社へのお参りに難癖をつけ、ぼくたちが持っている島を
 「オレのものだ」と言い出しました。びっくりしましたが、トウ小平というおじさんが「次の世代は
 我々よりもっと知恵があるだろう」と言ってくれました。

 ▼でも小平おじさんは、本当は怖い人だったんです。「自由が欲しい」と広場に座り込んでいた
 若者たちが目障りになり、兵隊さんに鉄砲を撃たせ、多くの人を殺してしまいました。みんなは
 びっくりして「こんな野蛮人とはつきあえない」と村八分にしました。

 ▼それでもぼくたちは、みんなに「こいつは本当はいい奴(やつ)なんだよ」と口をきいてあげ、
 貧しかった彼には、いっぱいお金をあげたり、貸してあげたりしました。おかげで「ともだち」は、
 みるみるお金持ちになりました。

 ▼そのお金で「ともだち」は軍艦や戦闘機をいっぱい買い、今度はもっと大きな声で「この島は
 オレのものだ」と叫びました。「次の世代の知恵」とは、腕ずくで島を奪うことだったんです。
 パンダにだまされたぼくたちは浅はかでした。「次の世代」のみなさんは、もっともっと力を
 つけて真の友人をつくってください。お願いします。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100926/plc1009260307003-n1.htm
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:23:21.87ID:ljTLfzIh
まず農村どうかにしろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:23:30.71ID:MfEHWmON
厚かましさならとっくに昔に追い抜かれてるよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:24:31.60ID:u11JU7Aj
偉大なるシナ(China)国民諸君。 日本は、民主主義の国だ。 政府が干渉しない、自由選挙ができる国だ。
階級や、財産や、思想で差別されない、普通選挙を続けている国だ。
日本は、自由主義の国だ。 共産党に国民の主権を簒奪された国とは違う。
国軍ならぬ共産党の軍隊に集会を戦車で踏みつぶされ、
青年達を殺されても、全てが無かったことにされるような国とは違うのだ。
偉大なるシナ(China)国民諸君。 日本の内閣総理大臣は、選挙によって選ばれた議員の中から、議会の多数決で任命される。
国民の支持なしに、日本の内閣は、日本の指導者は存在し得ない。
偉大なるシナ(China)国民諸君。
シナ(China)には、「日本の国会にあたる全人代」が存在するという。
良し、では、問おう。
シナ(China)には、自由選挙が存在するのか? 普通選挙が行われているのか?
思想の自由は、言論の自由は、集会の自由は、結社の自由は、出版の自由は、
シナ(China)に、存在するのか?
否、信仰の自由とともに、これら全ての自由はシナの国民から奪い去られている。
偉大なるシナ(China)国民諸君。君たちは、指導者を選ぶ自由を持っているか?
君たちは、指導者を倒す権利を持っているか?
かって多くの偉大なる先達たちが行ってきた、圧政の府を倒す権利を失ってはいないか?
偉大なるシナ(China)国民諸君。 目覚めよ。そして知れ。 真の軍国主義者は誰か?
自らの利益のために国民に銃を向ける者は誰か? 立ち上がれ。そして旗を立てよ。
国民の自由と、権利と、軍隊を、共産党から奪い返すのだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:26:19.82ID:u11JU7Aj
大東亜戦争終結により日本軍が「降伏」したあと、国共内戦が起きて毛沢東と蒋介石軍が争ったことは周知の事実である。
蒋介石が負けた大きな原因が、印度方面に駐留していて、米国から最新式の武器を与えられ訓練されていた精強?な「新1軍」と「新6軍」の60万の将兵が、旧満州での国共決戦に参入せず、怒った蒋介石がこれを「解雇」したことにある。
 解雇された両軍はそのまま毛沢東に「寝返った」のだが、朝鮮戦争が始まると、毛沢東はこれをうまく利用して、北朝鮮に「恩を売り」、ソ連からの援助を引き出し、同時にこの「信用出来ない寝返り軍」を、
米軍と戦わせて「始末する」ことを考える。毛沢東は、米軍がどのくらい強いか全く知らなかったが、米軍式装備を誇る彼らに戦わせ、共産軍の温存を図るのだが、その時旧蒋介石軍の軍長に言った言葉が面白い。
「貴軍は降伏して私に忠誠を誓った。その忠誠心を発揮する時が来た」というのである

こうなれば両軍長とも朝鮮の戦場で戦うしかない。そこで「義勇軍」と称して北朝鮮に侵入して米軍と戦うことになるのだが、
一時的に有利な展開をしたものの結局は全滅する。こうして毛沢東は、金日成に恩を売り、スターリンから援助を獲得し
、何時自分に刃向うかもしれない60万の旧蒋介石軍を始末したのである。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:27:45.71ID:u11JU7Aj
靖国参拝ー在日中国人の声を聞け
 相 林: 中国民主運動 海外聯席会議副幹事長 
 張本 真: 「大紀元時報」記者 呉 麗麗: 「大紀元時報」記者
 ≪間違いだらけの靖国理解≫
 相:先日も私の中国の友人が日本に来て、「靖国神社ってどういうところ?」と聞かれました。
「戊辰戦争以降の240万人以上の戦死した軍人が祀られているよ」と答えると、凄く驚くのです。「えっ、嘘でしょう。第二次大戦のA級戦犯だけじゃないの?そう聞いていたけど」と。
これが中国人の一般的なイメージですよ。
 張本:もうひとつ、中国で知られていないのは、「靖国神社が私的な宗教団体の施設である」という事実です。中国人のほとんどは靖国神社を国家的な施設だと思っている。
しかも、8月15日になると、靖国神社にかっての日本軍の軍服で参る人たちがいますね。
その数はごくわずかだし、ノスタルジックなものでしかないのでしょうが、中国のテレビなどでは、彼らの姿のみがクローズアップされて放映されるので、テレビで見る中国人は、軍国主義の復活と思い込まされるのです。
 相:私達の小さい頃は、「中国は外国から狙われている。我々は決して侵略はしないが、いつ攻めてこられるかわからないから油断するな!」と教わってきた。しかし、実際には、チベットしかり、朝鮮戦争しかり、むしろ攻める側だったのです。
1979年にベトナムに攻め込んだときも「悪いベトナムに正しい道を教えるために派兵しているのであって、自衛戦争だ」と言っていた。日本に来てから知ったのですが、これは日本が中国に攻めたときと同じ理屈なんですね。
日本は中国人民を解放すると言いながら攻めてきた。同じことを、戦後は中国がやってきた。こんな中国に、今の日本を軍国主義呼ばわりする資格があるわけがない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:09.13ID:GIVBphzR
民度と民主主義を追い抜く分には両手を挙げて応援したるわ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:53.66ID:u11JU7Aj
by  いせ
満洲国は日本の敗戦ともに消滅した。日本降伏の6日前に満
洲国に侵攻したソ連軍は、全域の産業施設を略奪し、本国に持
ち帰った。その金額は約8億9千5百万ドルにのぼるとアメリ
カ・ボーレー調査団は報告している。

 そのあと、毛沢東は「もし、我々がすべての根拠地を失って
も、東北(満洲)さえあれば、それで中国革命の基礎を築くこ
とができる」と言って、満洲の確保に走った。全中国の重工業
の約90%を満洲が占めていたからだ。

 1945年10月になると、満洲争奪のための国民党と共産党と、
中国人同士が数十万人単位の死傷者を出して戦う凄惨な内戦が
始まった。こうして平和な高度産業国家として発展した満洲は
再び、略奪と戦乱の中華世界に飲み込まれていったのである。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:09.99ID:0s9EY7QJ
日本の自動車生産台数が800万台程度だそうだ
中国は2800万台
もう3倍以上差をつけられてるんだよね基幹産業である自動車で
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:14.24ID:JMszDWus
どうぞどうぞ 追い抜いて行ってください

そして後進国の 日本なんか 無視して こちらにちょっかい出してこないでください
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:37.95ID:u11JU7Aj
中国政府は歴史研究において自国における暗部な部分の研究および発表を多く禁止しています。
文化大革命、天安門事件、台湾歴史研究、チベット歴史研究、など
その他 多数の独自の研究は許されていません。
このような国と「日中歴史共同研究」など何の意味がありますか?
まさにブラックユーモアーです。中国の教科書では、・元寇に関する記述が全く無い・日露戦争に関する
記述が全く無い・第二次大戦で日本は米国ではなく中国共産党により
敗北させられたと教えています。戦後の日本に関する記述は全くない・毛沢東による文化大革命で
3000万人が殺害、餓死したことに関する記述が全く無い。
北朝鮮軍の侵略で始まった朝鮮戦争を「米国と韓国が北朝鮮を侵略したことで始まった」と教えています。
民主化デモを武力弾圧した天安門事件を「騒乱分子が国家基盤を危うくした犯罪行為」として教えています。
戦後、中国軍はチベットやウイグルや内モンゴルや満州やインドやロシアやフィリピンやベトナムに侵攻したのに、自衛以外の戦争は
したことが無い、と教えています。
東京裁判では130万人とされた日中戦争における中国側の死傷者が
今や3500万人にまで増えています。(教科書が教えている歴史の中国、より)
両国の有識者による歴史共同研究の精神は「歴史を直視し未来へ向かう」という事だそうです。
一向に一致しない歴史認識について中国側は「歴史問題が解決されないのは、日本が侵略戦争の責任を認めず、その事実を否定する言動が
あるからだと主張しています。
しかし国益を必死に守る立場をとっている中国の学者をせせら笑うつもりは毛頭ありません。日本では航空司令官の田母神氏が「日本は
いい国である」といったら解任させられた、とテレビで言っていましたが、日本こそ本当に変な国です。

中国では自国を悪く言えば首を切られ、日本では自国を褒めれば首を
切られます。普通に考えれば日本より中国のほうが真ともです。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:33:25.71ID:0s9EY7QJ
スマホ世界シェアも中国HuaweiがAppleを超えて世界第2位になった
一方日本はスマホ世界シェアほぼゼロ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:14.33ID:u11JU7Aj
支那は白髪三千条  100回嘘を言えば本当になる。騙されるほうが悪いと教えられて育つ。
《 革命は、前の王朝を皆殺しにします。これが「光」です。
権力を握ると刃向かう者を皆殺しにします。毛沢東も蒋介石もおなじ歴代皇帝同様に敵対者を悉く葬りました。周恩来はそれが怖くて毛沢東の茶坊主に徹しました。
 日本は敵も味方も死ねば一緒にまつります。
 會津には西軍墓地と東軍墓地があります。『官軍』といわず『西軍』と言うところは味噌ですが。。。毛利家の菩提寺には大内と陶を弔っています。墓誌に驚くなかれ、こうありました。
「散る人も散らさる人も皆同じ」。
ですから日本人には中国人の虐殺を理解できない。中国人は日本人も同じと思って南京大虐殺があったなどと言っているに過ぎず、つまりはお互いに相互理解が出来るわけはないのです。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:50.58ID:P+RcEmvS
共産主義???、共産主義って所得格差のない社会だろ(笑)(国民全員公務員)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:37:53.45ID:gGHrkAew
>>91
朝鮮人中国人てやたら日本を気にしててウザいから追い抜いたって凄い凄いほんとかなわないなって言えばいいじゃん
そしてだから人権弾圧やめるべきだと
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:21.51ID:A3/70fr1
アキヒロ政権時代の韓国が
「韓国は先進国になったニダ、日本に学ぶ事はもはや何も無いニダ!」
「韓国はすべての面で日本を凌駕したニダ!」
と、「大勝利宣言」や「完全勝利宣言」をしていたが、今はあの体たらく

無様な韓国のようになりたくなければ、せいぜい気張るこっちゃねw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:22.54ID:gGHrkAew
間違っても、独裁とかマジファシズムで超歴史的退化っすよね、粛清に人権弾圧蹂躙とかほんと中国人て文革からなにひとつ学べない近代化のできない原始人だねとか言ったらダメなんや
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:27.40ID:Sjnx4XJf
これだけ日本が衰退しても自民党政権を支持し続ける日本人。日本の未来は無い。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:32.24ID:TPO9MGRO
水が飲めなくて環境破壊してまでして追い抜く意味がわからん。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:56:48.37ID:u11JU7Aj
サンゴ漁の中国人船長2人を逮捕  鹿児島沖
 第10管区海上保安本部(鹿児島)は17日、鹿児島県南さつま市沖の領海内でサンゴ漁をしたとして、外国人漁業規制法違反(領海内操業)の疑いで、いずれも中国漁船船長の梁菊夫容疑者(51)と何長坤容疑者(33)を現行犯逮捕した。
 2人の逮捕容疑は17日午前9時半ごろ、南さつま市の野間岬から西南西約33キロの領海でサンゴ漁をした疑い。
 10管によると、17日朝、南さつま漁業協同組合から「中国船らしき船を見かけた」と通報があり、中国漁船2隻が漁具を海中に投入しているのを海保の航空機が確認。巡視船から保安官が乗り込み、2人がサンゴの採取を認めたため、現行犯逮捕した。
産経ニュースへ
【世界を読む】日本製の紙おむつ買いまくる中国人…「股割パンツ」いらずで電車で用を足す「大便小僧」も一掃
【世界を読む】日本製の紙おむつ買いまくる中国人…「股割パンツ」いらずで電車で用を足す「大便小僧」も一掃写真あり
サンゴを密漁中? 停船命令無視して逃走の中国人船長を逮捕 小笠原沖、今月4人目
【衝撃事件の核心】消えた「メリーズ」…中国人買い占め、転売でボロもうけ=@ついに捜査のメス写真あり
漢族中国人がしない植林をヴォランティアーでせっせとやっている日本人が居る様だが焼け石に水であろう。 ひとたび反乱・戦乱が始まれば元の木阿弥、人民は即刻盗賊・夜盗に変貌して禿山になるからである。
『百八の湖が有れば百八の賊有り、千の山が有れば千の匪有り』 という 中禍民賊 の住む国である。 これが 『 中共は国ぐるみで強盗を働く国 』 だと言われる由縁である。
為政者、共産党、軍、公安警察、個人経営者から親子親類兄弟全員で毎日騙し合い罵り合いをやっている臨戦体制国家である。
強盗・破落戸国家の面目躍如である。 古生代・中世なら樹木だけで済んでいたものが近代では、鉄道線路・高圧電線・高速道路路肩のガードレイル・上下水道管・宇宙技術・意匠デザイン・電脳ソフトコンテンツ
・街路灯の電球・公共水道の蛇口・他人の金庫や財布・政府公金・外国籍投資者の資金
・・・ありとあらゆる物が盗みの対象である。 とにかく形のある物、持てる物なら何でも盗むし、喰える物なら犬でも猫でも人でも喰ってしまう野蛮な民族なのである (笑)。 むさぼる様にして飲食する漢人の食事風景を見ると獣を彷彿とさせるのはこの所為である。
顔で笑って尻で罵ることを同時に出来るのが漢族なのである。 それでも尚中国に尾っぽを振っている日本人は、聞く耳を持たないのではなく聞きたくないだけなのだろう。 お気の毒様と而言(しかいう)。
日本の会社員の営業マンが 『奴が通った跡にはペンペン草も生えない』 と言われて一喜一憂することは無い、本義から言うと貶されているのである。 アラブ・印度系の世界で言われている 『 中国人が通った跡はペンペン草も生えない』
というのは全くの貶し言葉なのである。 ちなみに 『日本人が通ると神社と学校が出来る』 と戦前に言われていたそうである (笑)。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:10.04ID:u11JU7Aj
2017.10.11 09:09

【緊迫・南シナ海】
米海軍のイージス駆逐艦が南シナ海で「航行の自由」作戦 中国の「度を超した主張」に対抗

 【ワシントン=黒瀬悦成】ロイター通信は10日、米海軍のイージス駆逐艦チェイフィーが南シナ海で中国が実効支配するパラセル(中国名・西沙)諸島付近を同日航行したと伝えた。
 複数の米海軍当局者はロイターに対し、今回の航行は中国によるパラセル諸島周辺での「度を超した海洋権益の主張」に対抗するためだと説明。明確には言及しなかったものの、事実上の「航行の自由」作戦であることを示唆した
 チェイフィーは、中国が「領海」と主張する島から12カイリ(約22キロ)内には入らなかった。パラセル諸島はベトナムと台湾も領有権を主張している。
 米海軍は8月にも南シナ海のスプラトリー(南沙)諸島のミスチーフ(美済)礁の12カイリ内にイージス駆逐艦を通過させる「航行の自由」作戦を実施している。トランプ政権による南シナ海での同作戦は、判明しているだけで4回目。
 トランプ政権は北朝鮮の核・弾道ミサイル開発をめぐり、中国に対して北朝鮮への圧力強化に向け協力を要請しているが、今回の航行は南シナ海問題では中国に譲歩しない姿勢を改めて打ち出す狙いがあるとみられる。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:50.26ID:0na6tYJZ
GDPで抜いたんでしょ?どんだけ糞食しているか知らんけどwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:00.31ID:kxhCAxH2
でも日本の中華と食べ方の方が確実に美味い
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:08:16.73ID:7A//jwXY
中国が先頭に立ったらどこから技術をもらってくるんだ。
パクリ技術で追い上げたくせに。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:09:05.30ID:CB4jEP0x
むしろ、あれだけの人口と国土があって越えられない方がおかしい
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:40.42ID:mVdKekKM
経済で追い抜くのはいいんだが、モラルの方も日本を追い抜くのを目指してくれよ…
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:14:19.34ID:Qp6edFdV
自由経済じゃない国に抜かれたからって…
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:16:25.20ID:2lf1/jLU
ふふ
抜いていいのよ♪
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:43.42ID:C7WY0UMB
まあもう抜いてるだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:14:31.95ID:a3K9R5vy
自由選挙になって言論の自由が保障されてモラルが向上すれば
いつでも日本人の尊敬対象になるのになぜやらんのだ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:16:33.30ID:lqoShjgD
例えばまともなベアリングとか作れるのか?
台湾製とかも試したけど、日本製には全然及ばなかったし。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:17.81ID:P+RcEmvS
>>131
おかしいよな、統制経済だろ? 共産主義=所得格差なし だろ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:30:49.87ID:cRN7EN6p
上海に行った時にあーこりゃ規模的に抜かれるなって思った。
そもそも国土人口何倍なのよ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:58:51.44ID:AlsXNlGJ
実際もうそんな大きい差はない
オートメーション化で工場に余裕が出る品質も上がるからな
そもそも基礎研究費が桁違いで日本が太刀打ちできるレベルじゃない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:48.98ID:VpwkutSj
だって世界中の会社が支那で物を作ってるんだから追い抜くとか追い抜かないとか意味なくねw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:48:05.94ID:VpwkutSj
どこを基準に追い抜いたというのかという基準の置き方の問題でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況