X



【中朝】金正恩氏が習近平氏に祝電 「朝中親善」は抜け落ち、微妙な関係を反映[10/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/27(金) 02:25:11.88ID:CAP_USER
【ソウル=桜井紀雄】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は25日、中国共産党の習近平総書記(国家主席)宛てに、習氏の総書記再選の祝電を送った。朝鮮中央通信が報じた。

簡素な文面にとどまり、以前にはあった「伝統的な朝中親善」といった文言が消えた。関係を維持する姿勢は示しつつも、冷え込んだ中朝関係を反映した形となった。

金委員長は、祝電で「両党・両国関係が人民の利益に即して発展するものと確信する」とした。ただ、ラヂオプレス(RP)によると、2012年の前回党大会の祝電に比べ、分量が減り、「兄弟的な中国人民」などの言葉が抜け落ちた。

北朝鮮は、国連の対北制裁に同調する習政権を、公営メディアで名指しは避けながらも繰り返し非難している。金委員長から習氏への祝電は、昨年7月に中朝友好協力相互援助条約の締結55年の際に送って以来。

http://www.sankei.com/world/news/171026/wor1710260031-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:38:13.07ID:0tNaBUKm
>>1
むしろ中朝の経済関係は強まっているのに、「冷え込んだ中朝関係」なんてどう見てもフェイク・偽装だろ
中国が北朝鮮の核武装・ロケット開発を支援した事実は不動
0003名無し
垢版 |
2017/10/27(金) 04:41:33.96ID:4VfBB/cJ
…必死なチョンをみて、別の方向から疑うよち在り。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 04:48:31.98ID:dq3ZJVyu
>>1

今度の中共指導体制・新チャイナ・セブンの

メンバーには一人も親北派はいないものね。

まぁ、当たり前かw 流石数千年の宗主国は伊達じゃない。

ホットラインも無く、見殺し体制確立!


www
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 06:03:09.00ID:PSEi02PO
この状況で祝電を打つかね。
「金さんが習さんに土下座した」と言われても仕方ないだろうに。
もちろん国内向けには「偉大なる委員長が度量の大きなところを示した」
なんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況