X



【中国メディア】日本製高速鉄道は故障ばっかり、「中国製が良かった」と英国人[10/29]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/29(日) 11:07:32.02ID:CAP_USER
2017年10月27日、中国日報は日本製の高速鉄道が営業初日から水漏れしたことを受け、英国ネットユーザーから中国製を求める声が上がっていると伝えた。

27日、英国では日本・日立製の新型高速鉄道車両が登場した。移動時間の短縮や座席数の増加に加え、コンセントやWi−Fiの配備など快適性も大きく向上している…という触れ込みだったが、初日からトラブルが続出している。

最初の列車は朝6時出発の予定だったが、「技術的要因」により25分の遅延。さらにエアコンから大量に水漏れし車内が水浸しになる一幕も。水に濡れてノートパソコンが故障した乗客もいた。慌ててエアコンをストップし、猛烈に暑い状態で列車は走り続けた。

また、このほかにも故障があり、列車は初運転後ただちに工場で修理を受けることになった。

交通相も乗車した記念すべき初運転が大失敗に終わってしまった。英紙サンは「この車両は27年間にわたり利用する計画だが、初日からこのざまで本当に大丈夫だろうか?」と嘆いた。英国ネットユーザーからは「中国製の方が良かった」との声も上がっているという。(翻訳・編集/増田聡太郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171029/Recordchina_20171029006.html
0954テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:33.73ID:kR5plzpM
>>951
まあ、窓ガラスが割れたり、火事が燃え移ったりしてるから、色々と見直さなくてはならない部分は有るかもかも
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:55.81ID:AWdKg+en
>>127
まじかよ、中国製品入れたら買収される典型だな。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:35:24.37ID:ucOfpO7D
>>953
艦載機とかあったんじゃなかったっけ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:18.63ID:u4fnJ92Y
>>1
レベルが下がってきてるのは、事実
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:50.92ID:yoSrKZyO
もう今は日本製より中国製のが安心できるかも
昔は逆だったけど
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:37:02.00ID:Uq/adMon
死にたいなら中国製でおk
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:37:19.15ID:RXIbCZR2
>>953
まあ、ソ連に見られたくなかったからアメは急いで伊号400をしずめたのは確からしい。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:37:26.94ID:ucOfpO7D
>>960
それはあり得んわ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:02.73ID:RXIbCZR2
>>963
ちうごく式は事故後、埋葬までやってくれるから安心
0966テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:06.67ID:kR5plzpM
>>959
ノウハウのないところに作らせたせいなんだがな。
変にデジタル新技術を取り入れたら、整合性が取れなかったという阿呆な例。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:33.85ID:1AgJD59+
最初のエアコン水漏れと時刻遅れだけしか聞かないけど、
脱線でもしたのか?で、インドネシア高速鉄道はどうなった?
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:35.91ID:l8QAMc2o
10月にエアコンとめて猛烈に暑い 

フェイクニュースだな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:15.69ID:F3NXPWEU
>>953
「大型」の建造技術は戦略原潜のような巨大な船体には有用だろ。
戦時中の潜水艦なんて、小型なモノばかりだしな。
SLBMを搭載するには、伊400ぐらいは普通に必要な大きさ。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:35.56ID:32hC4szx
>>60
日本人の監督はゼロだったのかな?
0972テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:26.40ID:kR5plzpM
>>967
いつも通りの居直り商法で停止中。
安さで妥当だと思っても、追加で色々要求されるのは判りきってたのに。
0974Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:41.31ID:wdQ1wSa5
>>960
中国新幹線が高架から落ちて炎上大破した後
乗客救助も死体回収もせずに埋め埋めしてからそんなに年月たってないぞ。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:51.27ID:RXIbCZR2
>>968
転載するときは、そういう部分はけずる
A新聞社
0976もぐろ
垢版 |
2017/10/29(日) 17:43:31.40ID:ucrkhf6b
どうせ、お得意のプロパガンダだろう。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:53:55.13ID:xzTdcf6Y
>>1
中国だと納入されないだろw
 
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:36.47ID:F+1Z7WmG
メイド・イン・ジャパンの品質が良かったのは10年前まで、今では派遣・契約を格安で使い続けた結果、安かろう悪かろうになってます
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:55:17.41ID:xzTdcf6Y
>>954
それ以前からだよ。

Twitterやるようになったから目立つだけ。
テレビも取り上げる映像が入手できるからな。

以前だったら報道されてない。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:57:03.76ID:LBwpwRVm
非電化区間も走れる発電機搭載電車なんだがその技術はあるのかな?
ギリギリの空間でギリギリの設計
0987テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/10/29(日) 18:00:21.78ID:kR5plzpM
そう言えばブレーキをかけると、逆発電して省エネするって車両は、何処がやり出したんだろう?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:00:46.96ID:EzodOJ3v
ええけ。
品質で選ばれたんとちゃうんや。

ユーロ海底トンネル。
受注 ジャップ。

独国 仏国、英国にはさせん。殺すど。
仏国 独国、英帝に掘らすんやったら、戦争やったんど。
英国 独国・仏国、なめんなよ。プチ殺すど。

とおりすがりのジャップ。
独国、仏国、英国。
ええわ。ここで。ここにしとこおや。納得や。
せやな、せやせや。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:00:52.13ID:yPFbUF7t
中国人必死過ぎでわろた。

みんなの評価は、あとでわかるわ。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:02:55.92ID:EzodOJ3v
>>991
海底トンネル掘る技術は、まだなかった。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:04:05.45ID:8vJjaCt6
パンチョッパリ必死www
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:04:31.10ID:B9oUsmvC
組み立てを素人のイギリス人がやったんだろ?
未経験でマニュアル一つまともにとめないくせによくやるわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 59分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況