X



【平昌オリンピック】世界は「平壌」知っていても「平昌」知らない? 解決しない知名度不足、冬季五輪チケット販売不振に拍車も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/30(月) 23:48:52.70ID:CAP_USER
夕刊フジ2017.10.30
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171030/soc1710300027-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

 「平壌五輪」? 韓国の野党「国民の党」議員が国会の特別委員会で海外メディアに「平昌」と「平壌」を間違った事例が散見されると指摘したと、韓国の民営通信社・ニューシスが9月に報じた。平昌五輪は2018年2月の開幕まで、まさにカウントダウン態勢だが、韓国メディアはこうした海外での認知度不足もチケット販売が不振な背景にあるとみている。

 ニューシスによると、9月22日に開かれた平昌五輪と国際競技大会支援特別委員会が五輪の準備状況を集中的に審議したという。その際、国民の党議員が1988年のソウル五輪以降、30年ぶりに冬季五輪を誘致し、世界に韓国と平昌を知らせる大きな意味があるとしたうえで、「平昌と平壌をこんがらかった報道がある」と指摘し、五輪組織委員会などの対応を問題視した。

 広報不足を問われた五輪組織委員会の李煕範(イ・ヒボム)委員長は「(五輪開催の地元自治体である)江原道、文化体育観光省と協議しており、(海外への)宣伝を大幅に強化する」と釈明した。

 欧州を中心軸にした世界地図で「極東」に位置する朝鮮半島の「Pyongchang(平昌、現在はPyeongchang)」と「Pyongyang(平壌)」の違いを明確に分かる外国人がどれほどいるだろうか。3年前、平昌で行われる国際会議に出席しようとしたケニア人男性が間違えて北朝鮮の平壌へ行ってしまったという事例が米ウォール・ストリート・ジャーナル紙に報じられ、韓国内で波紋を呼んだばかりだ。

(全文は配信先で読んでください)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:53:22.40ID:bUhLlzFl
「(どの国からも超嫌われている)韓国を好きになれ」だって? そんなの絶対に無理ですぅww ★26
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1483459900/
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 03:09:46.16ID:O71nS+Zo
韓国は何の魅力もないので知名度が低いのは当然のことだね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:09:47.68ID:fc547vKr
世界各国から、まともに国家として認識すらされていないチンケな韓国w

韓国以外の人間にとってどーでもいい取るに足らない存在の韓国人どもは、
こういうニュースを聞くと、小国のコンプレックスが増幅してイライラして発狂しちゃうの?w
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:11:07.50ID:ul0Y6Ysf
韓国男から狙われる日本人女性

【神奈川】女子高生とみだらな行為。韓国籍の無職、イ・ジンドク容疑者(22)を逮捕。「年齢は覚えてない」など容疑を一部否認
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1510817003/l10?guid=ON

【韓国】日本人女性 釜山の港で行方不明=海洋警備当局が捜索 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504495678/

【東京】韓国人の金容疑者を逮捕 コンビニの女性客を包丁で切りつける 三軒茶屋[08/22]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503367033/

【千葉】「欲求不満」と女性の顔に体液 韓国籍の男を逮捕[8/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504097258/

【国内】コンビニで女性の首をさす、殺人未遂容疑で韓国籍の男逮捕[08/22] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503359313/

【国内】女性追いかけ胸触り蹴る…中国人の男を逮捕[7/7] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499415000/

【国内】路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署[04/13]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492081772/

【韓国】江南の有名クラブで日本人観光客(20代女性)を性暴行・・・30代の男を立件[04/04] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491265043/

【性犯罪】建物に侵入し女性にわいせつ未遂の疑い、韓国籍で無職の尹俊赫容疑者を逮捕[02/15] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487150278/
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:31:32.60ID:vSIVVmZZ
北朝鮮とも下朝鮮とも関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:33:42.89ID:q/UjdZ3C
ひ……平壌
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:21:22.94ID:BAHWvqo0
そもそも世界には朝鮮半島に国が2つあることを知らない人間が多い。
それは当然のことだ。
核ミサイルテロ以外に、世界に影響を及ぼすものは特に無いからな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:07:12.57ID:3qjWHVII
>>1
似たようなもんだよ。問題ない
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:54:15.42ID:fnen0rXN
ミサイルが降ってくる場所だから名前違うだけでどこも同じニダ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:57:57.97ID:CItF9vg+
文大統領は、外交部に対し各国大使館の必達売数を通達すべきだ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 04:23:11.70ID:BvUX/h/D
韓国は何の魅力もないので知名度が低いのは仕方ない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:03:44.66ID:Y5hBgE17
似たようなもんだし平壌五輪にすりゃいいじゃん

どうせ欧米は気づかないよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:22:52.94ID:EgtLUymZ
こんなニュースが世界をめぐる中で、
開催地知事が「開催地の江原は半分が北朝鮮なんです!」
ってアピールしまくってるからね。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:24:45.24ID:kKTywfCm
北朝鮮がやった方が成功しそう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:42:53.08ID:C1L2armI
今からでも遅くないから、
平壌でやったらよいと思う。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:51:59.88ID:fi4WDxb4
ていうかアジア以外の地域では、下朝鮮自体が知られていない。
あの萎えたイチモツみたいな半島には、金豚チビロケットの国しかないと思っている人間も多い。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:57:48.88ID:C60cNb3/
国会議員でありながら批判のための批判ばかりでは情けない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:18:41.82ID:cUZVYzwZ
統一協会の本拠地だそうなのに、
意外と知られていないんだね。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:53.07ID:FrxjEAAd
フランス人がさ「南朝鮮って日本の属国?中国の属国?」って聞いていたんだよ。
まあ欧州人にありがちな間違いなんだけどさw
「北朝鮮の属国だ」と答えておいてやったよw
加えて「南朝鮮の正式名称は下朝鮮だ」と教えておいてやったよw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 04:29:21.31ID:WNVvs7vF
そもそも国家の存在が認識されていない
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:50:32.10ID:e2nTDNiH
冬季オリンピックは知名度低い都市で開催されるもんだから気にするな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:02:38.66ID:xhxm8csF
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆同じような整形顔の強姦魔、女は皆同じような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:14:41.58ID:sfVn0p1V
東京都、ネトウヨを東京五輪から排除する条例制定へ!!!!!!!小池知事述べる [718678614]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513126203/
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:10:46.88ID:TdZ06wpo
そもそもアジア以外の地域では、朝鮮半島には金豚チビロケットの国しかないと思っている人間も多い。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:22:04.20ID:4VmRbv6v
いつ開催かも知らない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:28:55.48ID:25SYr0+W
五輪誘致が決まってから、今まで何してたんだ?(AA略)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:48:33.35ID:zjxW1GKo
>>41
趙雲が出て来る
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:48.53ID:HJaqVJLD
おれも一度北チョンの書き割りアパート群みてみたいとは思う
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:11.94ID:9a/nhv41
知名度じゃなくて魅力がないんだよ
過酷な施設しかないじゃん
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:30:42.51ID:I43EzGVS
分かった!平昌で宿泊の予約が少ないのは、平壌で予約している人が多いからニダ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:53:12.32ID:kJe3CpdM
金メダリストに向かって、あるご婦人が言った
 「金メダルがもらえるなら、1日15時間の練習だってするわ」
金メダリストは言った
 「奥さん、私はそれを、実際にやったんです」
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 03:01:28.12ID:yi2bSKa8
そもそもアジア以外の地域では、
朝鮮半島には金豚チビロケットの国しかないと思っている人間も多いからね。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:46:52.23ID:8mwj07Pg
国民の関心が異常に低いそうだが
外国人の関心はゼロに等しい。

なぜなら韓国は何の魅力もないから。

もう辞退したら?
恥知らずな韓国人どもなら
辞退して国際的に醜態さらすことくらい
なんてこともないだろ?

日韓W杯で審判買収したって
世界各国から思われていることに比べたら
大して恥ずかしいことじゃないよw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:15:57.55ID:XUUIHuxE
>>186
選手の腹がよじれて試合にならんぞ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:23:05.60ID:ykWvZOSV
きっとホテルの予約が少ないのは平壌と間違えてるからだな
北朝鮮への予約が増えて北の将軍様も困ってるんじゃないかな?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:33.53ID:Xj3Vade2
北朝鮮が今に至るも何のコメント出して無いのって
失敗するのがわかってるからでは?
敢えて邪魔するより、何事もなく開催させた方が
大失敗するので、面白いと判断したのでは?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:02:04.18ID:KINxSRsv
曲がりなりにも一国の首都と、ポッと出の、しかも江原道なんてカッペ地区の寒村で知名度競う方がアタマオカシイ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:26:08.85ID:PAIttrFv
長野だって知られてなかっただろ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:52:50.92ID:I5fwai8I
平昌くらい知ってるよ 成功成功 心配すんなケンチャナヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況