X



【中央日報】韓中首脳会談が決定…THAADで悪化した両国関係が解氷ムード[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:16:31.92ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と中国の習近平国家主席が来月10、11日にベトナム・ダナンで開催されるアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議期間に首脳会談を行うと、青瓦台(チョンワデ、大統領府)が31日明らかにした。7月に独ハンブルクで開催された20カ国・地域(G20)首脳会議以来4カ月ぶりの韓中首脳会談となる。 

  青瓦台の南官杓(ナム・グァンピョ)国家安保室第2次長は31日の記者会見で、「韓中両国は来週ベトナム・ダナンで開催されるAPEC首脳会議をきっかけに文在寅大統領と習近平主席の韓中首脳会談を行うことで合意した」とし「韓中両国は続いてフィリピン・マニラで開催されるASEAN関連首脳会議期間中、文大統領と李克強中国首相の会談も推進している」と明らかにした。 

  青瓦台の首脳会談開催発表に先立ち、外交部はこの日午前10時、ホームページを通じて、両国間で水面下で進められてきた協議の内容を公開した。両国は「韓中関係改善関連の両国間合意の結果」で、「双方は韓半島(朝鮮半島)非核化の実現、北核問題の平和的解決原則を再確認し、すべての外交的手段を通じて北核問題解決を持続的に進めていくことを改めて表明した」と伝えた。続いて「双方はこのために戦略的疎通と協力をよりいっそう強化していくことにした」と明らかにした。 

  特に、在韓米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備に関連し▼韓国側は中国側のTHAAD問題関連の立場と憂慮を認識し、韓国に配備されるTHAADは本来の目的に基づき第3国を対象にせず、中国の戦略的安保利益を害しないという点を明確する▼中国側は国家安保を守るために韓国に配備されたTHAADに反対するという点を改めて明確にする▼中国側は韓国側が表明した立場に留意し、韓国側が関連問題を適切に処理することを希望する▼双方は両国軍事当局間チャンネルを通じて中国側が憂慮するTHAAD関連問題について疎通していく−−などに合意したと明らかにした。 

  今年は韓中国交正常化25周年を迎えたが、最近の両国関係には深い溝があった。北朝鮮が7月28日深夜に大陸間弾道ミサイル(ICBM)級「火星14」を発射する挑発を敢行した後、文大統領が翌日未明に主宰した国家安全保障会議(NSC)全体会議で「THAADの残余発射台の配備をはじめ、韓米連合防衛の強化および信頼性のある抑止力確保案を準備してほしい」とし、在韓米軍のTHAADを電撃配備したのが葛藤の核心原因だった。 

  THAAD問題に関連して両国が葛藤をある程度解消するまでに外交・安保ラインの水面下接触があったと、青瓦台は明らかにした。中国が第19回共産党大会(18−24日)を終え、習近平主席の指導体制がさらに強化された点も主な原因に挙げられる。24日にフィリピンで宋永武(ソン・ヨンム)国防部長官と常万全中国国防相の会談が実現したのも党大会の後だった。 

  韓中国防相間のチャンネルが2年ぶりに再稼働し、両国首脳間対話のきっかけが生じたという分析が出ている。外交消息筋は「韓国国防部の関係者が北京を訪問し、中国軍部の関係者にTHAADの技術的な部分を説明し、かなり誤解も解けたようだ」と話した。 

  青瓦台の関係者は「(その間、両国の)最高位責任者が会い、『韓中関係改善のためにはTHAAD問題の解決が前提条件となる。したがってTHAAD問題の解決は従来の外交的な日常的方法ではなく、政治的な妥結にならなければいけない』と話してきた」とし「政治的妥結とは最高決定権者と疎通しながら、また迅速に立場がお互い調整できる責任で協議すればよいという趣旨だった」と説明した。


[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2017年10月31日 11時27分
http://s.japanese.joins.com/article/947/234947.html?servcode=A00&;sectcode=A30
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:13.12ID:+7Vfhcpb
> 双方は両国軍事当局間チャンネルを通じて中国側が憂慮するTHAAD関連問題について疎通していく

あからさまにTHAADの情報を渡しますよと宣言してて、実に微笑ましい
マジで害悪
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:38:03.51ID:2yzukxUr
>>1
スワップ再契約といい、あまりに不自然
韓国は裏で一体何を中国に売り渡したんだ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:40:47.21ID:wg3s2zf6
もうアメリカと中国で朝鮮戦争後の話も出来てるんでないのか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:34.00ID:yzhd+gig
予言してやる

会談の席で
中国「THAADの即時撤去を」
韓国「・・・」

こうなる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:52:03.02ID:BX7+05y3
>>10
チャイニーズにボコられても、ネトウヨーで精神が持つんだな。
恐るべき奴隷根性。

チャイニーズがーとは言えないんだ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:23:28.53ID:J1G/lP/K
もしかして
米中でビッグビジネスが成立したのかな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:40:00.62ID:icpT73HD
キンペ「さて、スワップの返礼品献上の期限アル」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:43:51.00ID:ceVF+22A
今回の韓中融和を主導した康京和長官の辣腕は驚くべきものだよね
このレベルの外交官は最近だと世界的にも記憶に無い
無能ぞろいの安倍閣僚と比べて羨ましい限りだよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:15:35.51ID:QkVdrULp
>>16

やっぱそうだよな
そうじゃなきゃ、つじつまが合わない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:17:00.46ID:lrus/xqa
朝鮮半島は、事実上、中国の一部だった。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:07:57.33ID:J1G/lP/K
中国がアメリカから韓国を買い取ったの?
中国は相当のお土産をアメリカに渡すのかな?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 04:29:35.78ID:vU/uYuzZ
今は二股外交をやっている余裕はないのに李氏朝鮮の末期と同じ間違いをやらかす韓国
自分で自分を窮地に追い込んで亡国の道を辿っているのに気がつかないバカ韓国
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:00:50.59ID:NQ5FDphF
支那もなぁ 慣れているとはいえ旨いことやるよなぁwこれが属国掌握術の奥義なんだろうな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:42:30.73ID:aB4j6B6U
まあ会談ぐらいは普通にあるだろ
安倍ちゃんにもとりあえず嫌々あったしな
あとは国旗の前でニコニコ笑って握手してくれるかどうかで朝貢具合がわかるがな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:16:25.73ID:Mtwhzw3T
>>1
いいいことじゃないか。
特亜3カ国がひとつの国に統合され
西蔵、ウィグル、自治区モンゴルが中国から離脱と
なれば尚いい。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:18:27.54ID:NrlIEuKP
つまり金に目が眩んで国防に穴開けてアメリカ大親分に盃返してキンペー一家に鞍替えすると!
めでたいなあ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:18:53.92ID:sPEreO3c
また、コウモリの本領発揮かよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:50:21.94ID:J+y8HnCO
>>16

別に不自然でもないけどな
中国にしてみたら、韓国が完全にアメリカ側に付いたら困るし、経済的にも決してプラスにならない
かつての反日デモがそうだったろ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:50:10.73ID:+9vJlLN4
習近平に韓国自治区にして下さいと土下座するんだろ(笑い)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:27:36.79ID:WNHDS352
韓中首脳会談が決定…THAADで悪化した両国関係が解氷ムード

中国政府の合意発表では・・・・

1・韓国はTHAADの追加配備を今後一切米国にさせない。
2・米日韓3か国の軍事協力に韓国は今後一切参加しない。
3・米日と米国ミサイル防衛MDシステムに韓国は参加しない。
韓国の発表ではこの部分をあいまいに誤魔化していた。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:34:39.52ID:01Q6X+DU
>>1
半島有事の時に
スワップ破棄をちらつかせて
韓国を脅すんだろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:40:31.23ID:mPwjHC4Q
あっちにふらふらこっちにふらふら。
パヨクと朝鮮人って似てるよなぁ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:12.52ID:3r0N2kI5
中国の保護領になる以外生きて行く道はない。経済を握られたら安保も外交も握られた。ニダ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:45.39ID:qsznx1p2
 
【中韓】 「3つの事項で合意」冷え切っていた中韓関係が回復の兆し アメリカの牽制(けんせい)が主な狙い 2017/11/04
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509753890/
トランプ大統領のアジア歴訪を前に、韓国と中国の急速な関係改善が行われて
いる。韓国は中国と関係改善で3つの内容で合意した。

@今後THAADの追加配置を拒否する。
Aアメリカと日米ミサイルMD防衛を拒否して加わらない。
B日米韓3ヶ国の軍事防衛協力を拒否して加わらない。

中国外交部のスポークスマンは「中国は韓国の3つの事項、THAADの追加配を
拒否、日米MD防衛に拒否、日米韓の軍事協力を拒否を約束させた」とした。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:32.79ID:1R2dJGK0
韓国はAPECやASEANの場で、南シナ海問題に関して中国側に憑いて
アメリカを怒らせる気なんですかね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:09:47.45ID:t3pact1o
トランプに捨てられた・・・・ 末っ子の韓国

  中国に譲歩した分、それ以上の土産を要求されるバカチョン

     ∧∧
    / 中\                        ∧北∧
   ( #`ハ´)     ゚ 。 ∧_,∧∧_,∧ っ ゚     <.`∀´#>
   ( ~__))__~)      <`∀´ ;=;`∀´>       (  ⊂.)
   | | |         ( つ  つ          | | .|
   (__)_)        .ム_)_)         (__(__)
  「飼い主」        バランサー"犬      「格上の兄」
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                    ▲
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:14:14.50ID:GQgg+LPL
韓国は中国と関係改善で3つで合意した。

@今後THAADの追加配置を拒否する。
Aアメリカと日米ミサイルMD防衛を拒否して加わらない。
B日米韓3ヶ国の軍事防衛協力を拒否して加わらない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:59:05.67ID:4rn8sWgf
早く!バカチョンを再びそちらでwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:50:39.60ID:cGJOBOut
文在寅大統領と習近平国家主席との直接会談で3ッの事を約束した。

10月30日に韓国政府の康京和外相は「韓国は中国と3つの事項で合意」を発表。
30日に中国外交中国外交部スポークスマンも「韓国は中国と3つの事項で合意」を発表。

その一つが「韓国はミサイル防衛システムを保有しない参加しない」

同じく30日に、韓国型ミサイル防衛システムについて、韓国国防部が保留と発表。
中国との約束で「ミサイル防衛システム」の保有が禁止にされた。
今後韓国は防衛ミサイルの保有も開発も禁止となった。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:31:44.83ID:hu7i70Mb
次は・・・黄海問題も要求してくるぞ文在寅大統領


■黄海の領有権を巡り中国様ともめる韓国 (黄海の地図あり)
http://2ch-dc.net/v6/src/1450899090154.jpg

【韓国】 韓中EEZ画定交渉、中国のトンデモ主張を阻止せよ (EEZ地図あり) 2015/12/23
http://2ch-dc.net/v6/src/1450899090154.jpg
韓中間の西海(黄海)上における排他的経済水域(EEZ)次官級会談が22日、ソウル
で開かれた。1996年から2008年まで14回にわたり協議が行われたが合意を見られ
ず、今回7年ぶりに協議が行われた。

韓国政府は国際的に広く通用している、両国の沿岸から等距離線(中間線)を主張。

しかし、中国側は「『衡平の原則』に基づいて海岸線の長さや人口、大陸棚(陸地か
ら続く浅い海)の構造、歴史的背景などを考慮し、自国のEEZを中間線よりもはるかに
広く取るべきだ」と主張している。

中国側は「人口も多く、領土も広いので、海もより多く占めるべき」とするとんでもない
論理を主張している。  <朝鮮日報 2015/12/23>
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:21:49.18ID:qUltbMh5
韓国は中国に併合してもらう準備を始めたなあ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:47:18.60ID:blC029Ah
>今年は韓中国交正常化25周年を迎えたが、

朝鮮人はこんな事ばかり言ってタカってくるよな。
日本に対しても何周年とか言ってタカってくる。
ブス女が自分の誕生日アピールしているようでアホみたいだ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:06:01.72ID:fzCtifvp
中国に属国として従うことで雪解け。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:54.72ID:YyZmqu2K
舛添と鳩山セットで行かせよう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:36.44ID:TnkbcMw8
あれ?降伏文書を持っていくんじゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況