X



【KBS】平昌五輪チケット販売が低迷 国民の関心低く どうすれば国民を振り向かせることができるのか対策が急がれています[11/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/02(木) 09:23:26.06ID:CAP_USER
平昌(ピョンチャン)オリンピック開幕まで1日で100日となりましたが、国内向けチケットの販売率が22%にとどまり、韓国国民の関心は依然として盛り上がらないままです。

平昌オリンピック組織委員会が1日に発表したところによりますと、これまで販売されたチケットは33万9000枚で、全体の28.7%にとどまっていて、このうち、海外向けの販売率は50%、国内向けの販売率は22%で、販売率の低さが浮き彫りとなっています。

特にチケットの販売率は、種目別に二極化が進んでいて、韓国が得意とする人気種目のショートトラックの販売率は62%と最も高く、開会式のチケットも55%の販売率をみせています。

しかし、フリースタイルスキーやクロスカントリースキーなどの非人気種目は、韓国勢の競争力が低く、天候の影響を受けることから販売率が20%にも満たない状況です。また、当初は販売が好調になるとみられていた閉会式のチケット販売率も30%台にとどまっています。

大会組織委員会は万全の準備をアピールしていて「11月1日からオフラインでもチケットの販売が始まる」として、販売率が向上することを期待していますが、いまのところ、チケットの販売率は低迷していて、どうすれば国民を振り向かせることができるのか対策が急がれています。


2017-11-01 17:12:09
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Sp_detail.htm?No=65633&;id=Sp
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:24:32.87ID:y4l7V7UT
東京五輪PVを見て危機感と劣等感を持てばいいよ(^q^)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:25:45.46ID:cCIpPYKR
カカシでも勃てとけ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:26:17.20ID:y4l7V7UT
朝鮮乞食はお金が絡むとyoutubeの再生回数みたいに人気を捏造できないみたいだね(^q^)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:26:52.44ID:N0q7ImAM
売春婦像を複数建てれば解決。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:27:44.06ID:BwxK6/ux
日中に見放されたら韓国人しか行かないわな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:28:10.44ID:xVUwBC8g
そう
馬とカカシだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:28:27.09ID:vv19mbmQ
>チケットの販売率が22%
>販売されたチケットは33万
>開会式のチケットも55%の販売率

いずれにせよ,ひらまさ五輪は99%失敗する
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:29:11.12ID:FpR+HXJI
>>1
在日〜
祖国への貢献のチャンスだぞ〜
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:29:31.38ID:y4l7V7UT
各国の参加選手は日本に拠点を作ればいいよ
終わったら日本に戻って休暇を楽しんでね(^q^)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:30:13.78ID:2DfOl61X
おお!えー感じで盛り下がってますなww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:31:14.97ID:Ibi25TYm
大会が近づいてくれば、韓国はチケットをディスカウントしたり無料配布したりするのが判っている。
現時点で、定価で購入する人はいないだろう。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:31:29.59ID:UuGAAP2Y
ていうかインフラが整ってなくて会場へ行けるかもわかんないレベルだしな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:32:36.55ID:y4l7V7UT
ラブホしか泊まるところがないらしいね(^q^)
0025伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/02(木) 09:32:36.84ID:G5RN5iY4
>もしかして客より選手の方が多いとかw

大真面目にそういうことが起こりかねない。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:32:52.01ID:KWXvVw3R
下敷きになりに行くとかどうかしてる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:34:02.41ID:lrImXfYT
いまさら沢井でも遅いだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:35:24.57ID:GqteG/rp
いかねーよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:35:46.93ID:jKJz3hbK
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:37:47.94ID:Lsu+YIxJ
簡単 簡単 
一枚買うと、一か月兵役短縮できますって・・・・。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:38:00.83ID:Whx8Umvs
普通に開催出来るようにしてから言えよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:38:02.29ID:tOpE0rZo
ヒラマサ五輪と反日を結び付ければいい。
チケット代金で競技会場に売春婦像そ建てるとか。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:38:04.78ID:LPY2FJiW
観光客ボッタクリが基本の韓国で、
どの国でもボッタクリが横行するオリンピックなら、
どんだけボッタクリに合うかわからん。

大人しくテレビで観ればよい。
日本にとって平昌オリンピックの好いとこはほぼ時差がないのでテレビ見やすい。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:40:38.39ID:UuGAAP2Y
大回転で冬期オリンピック初の死人が出そう・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:42:20.62ID:wEOtsEMI
チケット高すぎ20万〜30万出すなら温泉行くわ(´・ω・`)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:42:57.39ID:pXKl0ylM
会場に旭日旗を掲げればいいんじゃね?
大好きな中国人もたくさんくるよ〜
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:43:04.01ID:m5h2NIlb
ソウル火の海の中でヒラマサ五輪   シュールだ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:43:53.02ID:IkjE+lkT
ギリギリになるとまたタダで配られるからそれまで待っているニダというのが大多数と思われ
独裁政治にして強制するか、朝鮮人が霊的に生まれ変わる以外対策は無い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:44:59.87ID:91imOCGw
実力も能力もないくせに、見栄で立候補しただけだからな。
 
バカ猿めが。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:45:32.72ID:TD+/N81A
見たい人間がいないんだからチケット売れたらおかしいだろ
いつも通り自治体か企業が買って配るしかないんだよ
今回はそれでも客席ガラガラだろうけど
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:46:26.34ID:RJxWTfgx
ネトウヨだってオリンピックを金払って見に行かないだろ
まして冬なんて更に行かない

ネトウヨは自分のことを棚にあげて他人には理想を押し付けすぎ
頭が子供なんだよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:47:31.59ID:uSwzck5l
只で配って宿泊費、交通費、飲食代税金かけてぼったくたらどうだろう
あほがひっかかるかも
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:48:02.77ID:k4aQH8LU
電通音頭に、お隣韓国へ応援へ行こうキャンペーンきますね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:48:29.78
お土産にトンスルとほかほかの野糞をあげればみんな来るよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:48:58.35ID:vnrMCmzG
どうして五輪に興味を持てなくなったの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:49:07.72ID:4yg+kE9w
残り4ヶ月じゃん、大丈夫大丈夫w
楽しみにしてるぞバカチョンwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:50:16.54ID:GhT1R2rf
>>34
冬の競技はタイムレースが基本だよ。
競争の種目が増えてもマイナー感たっぷり
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:50:21.69ID:aWSHzEqU
>>51
ヘリでも1時間くらいかかるんじゃなかったっけ?
普通の客数なら到底捌き切れない

客がごくわずかだからケンチャナヨ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:50:44.07ID:pXKl0ylM
おまけにウンコでも付けりゃ喜ぶんじゃない?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:50:49.11ID:m79Q/8IG
今回は審判員を買収済みのクソつまんねえ八百長ピックだろ?
誰が行くかよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:50:49.61ID:FfyAofs2
>>52
そうは言うがな、売れてなさ過ぎてネトウヨですら心配するレベルなんだぞ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:50:58.92ID:vv19mbmQ
>>52

おまえ,以前,ひらまさ五輪は,みなが無関心だから,とかほざいていたやつだろ

ここでも,わけのわからん滓コメントがおまえのせいぜいの貢献だな
0068猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2017/11/02(木) 09:51:04.13ID:vx/TAXIM
在日、チャンコロ、チョンは皆殺しにしろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:52:00.96ID:AhH1TgHd
>>48
猿(味噌)と韓国人(糞)を一緒にしては、猿に失礼だぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:52:14.59ID:UuGAAP2Y
平昌五輪関係者は年内にアメリカが北伐することを少しぐらい願ってそうだなあ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:54:21.88ID:DF332qPX
慰安婦像をずらっと並べるのはどうでしょう
0075Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/11/02(木) 09:54:25.63ID:HVx732H/
( ◎ゝ◎)大体が韓国でメダル狙える選手がどれだけいるの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:54:40.85ID:ytZR7E4o
>>33
別スレで平昌に出張した人のレポがあって、慰安婦像まじで建ててるらしいぞ?w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:54:41.23ID:hvyA4bHx
日本が全て買い取るべき
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:56:00.09ID:a7eieU1I
大丈夫案山子がある
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:56:24.29ID:k9ZLpZhn
まずは韓国人競技者育成かな。ショートトラックのみ強くてあとは出てない、出てたらすべて買収不正じゃ、
世界中から相手にされないままだよ。国自体すべてが間違ってる劣等国なんだから。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:56:25.98ID:Am5QbcfM
今ごろ販売対策って…
本来ならもう全ての準備が終わって、最後のリハやらプレやらやってないとおかしいだろw
まったくチョンは面白いなあ、早く滅べよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:56:52.59ID:Vt1oJp1m
韓国人は日本旅行が大好きらしいので
「平昌五輪チケットを買うと漏れなく日本旅行が当たる」
これで買うんじゃねw

あるいは
「平昌五輪参加者は本人もしくはチケット購入分の人数、
 本人か親族の兵役免除」
0085判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 09:57:51.04ID:M3ImrIj9
国対抗戦で日本を応援しないといけない雰囲気は何で?

関西に住んでたら阪神タイガースを応援しなければならないみたいな空気は嫌なんだけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:58:24.37ID:bJT+Cx1b
>>69
ジャンプ競技終わってから到着したバスがいっぱいあった。
五輪のために道路を作りまくった長野でもあの有り様。
半島人にコントロールできるわけないよな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:58:42.90ID:FkglR7IH
ちなみに売れた分も殆ど身内。一般人は買ってない。
ハン板平昌スレより
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/10/27/0200000000AKR20171027156700062.HTML
韓国語ソース 不十分なチケット販売取り組みは。
現在の売上高は全体の目標量107万枚に比べ30%を少し超えた状態だ。 中央と道内機関・団体を相手に
入場券購入契約を進めている。 全国地方自治体や教育機関などにも不人気種目自律購入拡大を要請していく計画である。
交通インフラがよく構築されただけに、2千500万首都圏の市民が積極的に関心を示すことができるよう広報により完売する。

さらにこれ
http://japanese.joins.com/article/882/234882.html?servcode=100&;sectcode=110&cloc=jp|main|breakingnews
ところで最近中央選挙管理委員会が「自治体や各教育庁が8万ウォン以下の競技場入場券を住民に提供する場合
公職選挙法違反とはみない」という解釈を出した。国民権益委員会もやはり「五輪公式後援企業が団体購入した入場券
の場合、5万ウォン以下ならば不正請託と金品授受禁止法に抵触しない」という有権解釈を出した。
五輪チケット団体購入の道が開かれた形だ。チケットを持っていても競技場に来ない「ノーショー」の客をどれだけ減らすかが
大会興行のカギだ。

つまり地元にタダ券をバラまく、またテストイベントがそうだったように公務員や軍人を報酬を払いながら動員し
客席を埋めることになる。

結局誰も行きたくないってこと。交通は不安、宿も不安、競技場も不安、食も不安、どれをとっても楽しい気分で行けるものではない。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:59:00.41ID:baWupJfX
チョッパリあわれwww

自国民が関心ないのにオマエラだけは気になるんだなw
売れ残ったチケットはオマエラが買うんだよ。
電通やTVにアホみたいに煽られるアホのチョッパリw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:59:00.77ID:DmNgKnLB
会場の準備出来てるの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:59:00.97ID:FpR+HXJI
>>85
祖国に帰って、祖国を応援したら?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:59:10.60ID:S9JsEtP5
>>1
スポーツ観戦の文化がないのに誘致するからだよ。
そして、なにより
注目すべき競技がキムヨナ以降、なにもないからな。
国威発揚という前時代的なものに頼ったスポーツ振興政策の
結果だね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:59:41.19ID:5vD1Meym
>>35
ビジホレベルで既に一泊四万円相当。それでも引き合い多数っていうぐらいだからもっともっと上がって
そして当日は宿泊ありませんでした大損アイゴーの悪寒。
0098判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:00:20.99ID:M3ImrIj9
>>96
関西人なら縦縞のユニフォームのチームを応援しなければならない理論と同じだよね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:00:43.83ID:XEwDNSYk
犬肉食い放題
レイプ合法化
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:00:53.52ID:5vD1Meym
まぁ、自称世界市民の在日は応援する国無いもんな。国別対抗なオリンピックもワールドカップも縁がない。
0102判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:01:29.46ID:M3ImrIj9
>>95
ラグビーワールドカップを招致した日本に対する悪口か?

ラグビーの文化が衰退しているのになぜ招致した
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:02:00.43ID:Whx8Umvs
>>98
馬鹿にはそう見えるのか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:02:03.16ID:RXhwgpH0
ネトウヨじゃまよー
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:02:11.71ID:S9JsEtP5
>>98
関西は虎ファンだけじゃないぞ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:02:29.72ID:Ym4EeGLK
見栄えだけなら案山子でも売春婦像でもいいかもしれんが
それだって数が数なら準備時間とコストがかかる
ていうか現実問題として、売れなきゃ大赤字を抱え込むよな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:02:39.18ID:FkglR7IH
差別大国韓国でのパラリンピックは悲惨なチケット売り上げに、3万5千人収容の開会式は200枚も売れていない

韓国語ソース
http://heraldk.com/2017/10/26/2017-%EA%B5%AD%EA%B0%904%EA%B0%9C%EC%9B%94-%EC%97%AC-%EC%95%9E%EB%91%94-%ED%8F%89%EC%B0%BD%EB%8F%99%EA%B3%84%EC%98%AC%EB%A6%BC%ED%94%BD-%ED%8B%B0%EC%BC%93%EC%9D%80-25%EB%A7%8C-%ED%8C%94%EB%A0%A4/
パラリンピックは0.2%
目前に迫った平昌冬季オリンピック興行に赤信号が灯った。
また冬季オリンピックと開かれるパラリンピックのチケットも販売不振が深刻だった。
民主党議員が27日、文化体育観光部から提出を受けた「パラリンピック開閉会式と試合ごとの座席販売現況」
によると、全体の22万3353チケットの販売が終了したチケットは457枚に過ぎなかった。 ただし0.2%だけ売れたのだ。
種目別販売状況をみると、全種目で1%以下の販売率を記録し、車椅子カーリング販売比率が0.09%で最も低かった。
それさえも最も高い販売率を見せているの開会式でさえ191枚のみ販売されて販売率0.95%にとどまった。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:02:44.72ID:pXQrg9KV
半島危機の渦中なんだから、開催出来れば大成功でいいじゃん
東京を横目で見て目標高く設定しすぎなんだよ 開催するこのに意義があるよ

身の程知らずのアホ共がwwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:02:46.30ID:FpR+HXJI
>>102
>>1と日本のラグビーと何の関連性があるの?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:03:18.41ID:S9JsEtP5
>>102
> ラグビーの文化が衰退している
トップリーグをしらないのか。
かつての社会人リーグの低迷から
脱出したんだが。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:03:18.53ID:Whx8Umvs
>>102
開催する能力があれば問題無いな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:03:56.89ID:Y7PYtT16
犠牲者は少ない方がいい。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:07.35ID:m/J7TA5n
兵役免除の抽選券として売ればいいよ
まとめて買ってくれるさ
0118判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:11.75ID:M3ImrIj9
>>106
もう新日鉄釜石が日本選手権で勝ってたときとか同志社が勝ってたときとか、国内のゲームでそういう盛り上がりはなくなってしまった

トップリーグの試合も大学の試合も社員や学生以外は高齢者が非常に多い
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:18.87ID:FfyAofs2
>>98
関西に青牛ファンが何人居ると思ってんだ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:47.73ID:5vD1Meym
>>102
お前捨民なんだから韓国や北朝鮮の事を気にする必要は無いんだぞ。世界市民だろ。
0121判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:55.95ID:M3ImrIj9
>>113
社会人リーグと大差ないぞ
来てる人は社員ばかり

福利厚生の一貫だからな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:05:09.77ID:S9JsEtP5
>>118
花園の盛り上がりも知らないようで、なにより。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:05:13.73ID:QITLKc+D
朝鮮人のパターンから行くと、付け焼刃、その場しのぎの対策でお茶を濁すってとこだろ
どうせいつものように、韓流スター()動員が関の山
根本的に問題を解決しようとか、何が問題か考えようという視点があまりにも足りない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:05:14.20ID:bJT+Cx1b
>>98
mustの話じゃない
地元(国籍を持っている国)に愛着があるから地元のチーム(同じ国籍を持つ選手達)を応援したくなる。
俺達は日本を応援する
おまエラは同じエベンキを精一杯応援すればよい
周りのことなんか気にするな


…気になるなら、半島に帰ってくれ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:05:34.91ID:bGEDn+Kc
兵役免除籤 付ければ 挙って買うんでね…
0127日本海 ◆Cross9zDfc
垢版 |
2017/11/02(木) 10:05:49.62ID:if33ENrB
離れてるからだろうな・・・・・結構楽しみにしてる俺がいるw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:06:50.49ID:IfkGtKAh
財閥潰しの弊害だし
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:08:13.20ID:bybTeLlh
でもフジTVの世論調査では平昌五輪大人気ですよw
0137判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:08:24.85ID:M3ImrIj9
>>124
じゃあ関東出身でタイガースを応援したり、関西出身でジャイアンツを応援している人がいたら、その人に対して大阪に帰れとか東京に帰れとか言い放つのかな?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:08:37.62ID:bGEDn+Kc
>>127
どんな醜態を晒すか楽しみだが、そういうのってカットされんだろうな…
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:08:39.82ID:R0HfMaRl
本来商業目的じゃないんだから
客が居ようが居まいがきっちりやれよ()
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:08:40.71ID:SGjQc7D9
マスコミによれば日本の若い女性には韓流が大ブームなんだろ?韓流と組み合わせれば日本からの客呼べるだろ、もし本当に韓流が大ブームならばな(笑)
0141判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:09:25.85ID:M3ImrIj9
>>128
当たり前だろ
大学は今年に入って行ってないけどな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:09:57.39ID:gfftwoJg
今日のアンババはなんかヤケクソ気味だな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:10:36.75ID:FkglR7IH
>>135
もう用意はできているようだよ
韓国発スポーツ国際大会、たびたび吹く「奇妙な風」!? スピードスケート「間違いなく送風機だ」
http://www.sankei.com/west/news/170221/wst1702210005-n1.html

自己新記録続出!新会場の風操作の準備はOK
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:11:46.94ID:gfftwoJg
>>151
なるほど
アンババのだめな所はそのメンタルの弱さだな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:11:48.08ID:fiaGESoG
チョンは苦しむ姿が似合ってる、ケツからはみ出たウンコそっくりな半島に価値なんかあるわけないw
0154判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:12:03.00ID:M3ImrIj9
>>119
今のオリックスファンなんて阪神兼任ばかりや

京セラで他球場の試合経過が出されるんだけど阪神が勝ってると歓声が上がるくらい
0156判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:13:16.30ID:M3ImrIj9
>>146
クボタなんか部署ごとに席が分かれてたぞ
大阪本社の人はこの席
東京の支社はこの席
みたいに
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:13:18.48ID:kpuxvgdF
五輪を招致した奴らを逮捕すりゃいいんじゃね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:14:23.54ID:EFxcsZ0H
日本も朝鮮半島のオリンピックはボイコットだ。

危険なところに選手を送るな。巻き込まれるぞ。

この期に及んで人道支援とは、北も韓国も同じ穴のムジナである。

人質に取られるぞ。日本人を盾に使われるわ

慰安婦像をバスの中まで置いて走らせ、日本に嫌がらせをする韓国には近寄るな。

いずれ韓国は北朝鮮と併合し、そのまま核ミサイル保有国になろうと画策しているぞ。


国ぐるみで反日で危険、そして卑怯で野蛮な幼稚な国が韓国である。

オリンピックで参加しても不愉快な目になるだけである。

選手を危険な目に合わせてはならないのだ。

欧米に歩調を合わせてボイコットせよ
0162日本海 ◆Cross9zDfc
垢版 |
2017/11/02(木) 10:14:36.38ID:if33ENrB
昨日到着した聖火で伝統芸を各地でやってくれたら盛り上がる  ハズ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:14:40.97ID:LYg29B2g
開会式が埋まってないとか・・・
終わってるだろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:15:35.28ID:xepgZJE/
だから案山子を増産しろとあれほど
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:16:18.60ID:rri2/SZp
くだらん

五輪は夏季開催だけでよい
0171伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/02(木) 10:16:22.23ID:G5RN5iY4
>開催してもガラガラだろうな

ワールドカップやF1韓国GPでそうでしたからねえ。
オリンピックもそうなると思ってました。

韓国が勝つ試合しか興味が無い連中だもの。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:16:48.86ID:OrLHWrxM
>>167

<丶`∀´> こんなこともあろうかとプラ製慰安婦像を量産したニダ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:16:59.58ID:Dwnqj2uH
反日しかないだろ
0177判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:17:30.54ID:M3ImrIj9
>>165
一般客がたくさん来るのは近鉄ぐらい

だって2試合あったら1試合で客がそこそこ入れ替わるからな
一般客なら両方ともみるだろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:18:09.79ID:Y7TA2CEq
現地会場のインフラや設備は完成したのかしら?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:18:51.90ID:OrLHWrxM
>>177
アンババは何を問題にしたいのさ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:19:21.37ID:tI4wR5Ky
反日被害者捏造で

日本人に言うことを聞かせて
お金を出させ
盛り上げる狙いだったのに

慰安など反日が否定されて
大失敗したな。

こんな狙いで、オリンピックやる
から韓国は敵だ

在日韓国人の書き込みでわかるし
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:19:45.83ID:eMfn6Kn1
中止しろよ 半島で五輪wwwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:20:21.20ID:OrLHWrxM
>>179
開会式でいきなり五輪憲章違反ってひょっとして史上初かもw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:20:32.40ID:pG2EbfMu
観客席には大量生産した売春婦像を置いときゃいいじゃん
0191判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:20:37.97ID:M3ImrIj9
>>184
スポーツ文化が衰退しているのになぜスポーツの祭典なんかを呼び込むのかがよくわからない

韓国も日本も恐らく失敗するだろうね
とくに日本はラグビーワールドカップが不味い状況に陥っている
0192判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:21:18.23ID:M3ImrIj9
>>187
東芝の試合なんてなんでみにいったの?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:21:54.40ID:FkglR7IH
平昌五輪に安倍首相招待
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/218239
韓国首相 米五輪委員長にトランプ氏の平昌訪問を要請
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/10/24/0900000000AJP20171024004900882.HTML
[2018平昌]中日ロの首脳を招待 首脳外交の場となるか
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/28/2017092800603.html

対国首脳に頼みまくってるけれど、宣伝に利用しようという魂胆丸見え
自国民も行かない開会式場に他国の首相や大統領を呼ぶなと
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:22:01.62ID:/AZI+sLv
自慢のK-POOPグループ総出演で開催中は各会場に配置する これでOK
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:24:29.15ID:BshEcyuy
オリンピック見に行かない奴は親日派キャンペーン
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:24:43.75ID:Z7vIckFN
米朝開戦なんだから
平昌なんかやってる場合かよ!
0204伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/02(木) 10:24:49.77ID:G5RN5iY4
>スポーツ文化が衰退しているのになぜスポーツの祭典なんかを呼び込むのかがよくわからない

衰退してるかねえ?
まあ、韓国には端から無い文化だが。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:25:20.94ID:FkglR7IH
>>199
少なくとも日本は他国に共同開催してくれとかいわないしw
平昌は開催前から金がなくて問題山積、ウィンタースポーツの文化もない、
観客もいない、スター選手もいない。
観光がてらに行くところでもない、宿泊施設もない、一緒にするなよ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:25:58.48ID:FpR+HXJI
>>201
円安効果で黒字になってたよ。
インフラやその後の維持費を含むと
マイナスになるけどね。
0207判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:26:12.24ID:M3ImrIj9
>>194
東芝も神戸製鋼もこのままだと廃部になる恐れがある

アマチュアの社会人チームでラグビーを続けていくことが厳しくなっている時代がやってきたのかもしれない

その見込みからプロ化への道を模索しているが、そもそもラグビーへの興味関心が薄くなった現代では興業として成立しない可能性が高い

よって体力ある企業が引き続きラグビーを保護していく形になるんじゃないかな
0208伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/02(木) 10:26:33.56ID:G5RN5iY4
>長野五輪は、チケット全席完売でも赤字じゃなかったか?
>ヒラマサ、どうなることやら…。

超大赤字で死人が出るでしょうね。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:27:35.69ID:OrLHWrxM
>>191
スポーツ文化と一口に言うけど、日韓だと随分環境に違いがあると思うわ。

日本だと好きな奴は小中高から競技に親しんで、社会人になってもやる。
長年やってるから競技者の育成から交流からそれなりの伝統も文化もある。
盛り上がればスポンサーがつく協議もあるが、それが無くても手弁当でやる奴は多い。

韓国がスポーツ文化に乏しい、貧しいと言われるのは、そこまで競技に親しむ奴が少ない点。
草野球する奴が少ないから見る奴も少ない。育成も交流もヘッタクレもない。

基盤が違うんだから、一緒くたに「衰退してるのに呼び込む」と論じても、現実には天地の差があるわ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:28:09.57ID:FkglR7IH
ソチはその後そのまま廃墟になってると言うことだし、冬季五輪はオワコンなのかもね。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:28:22.05ID:S+8UE64+
日本のラグビーを持ち出す程度の反論しかできないほど平壌五輪はやばいの?
あれ、平昌だっけか?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:29:07.96ID:L7oBlSou
>>201>>205
あのロンドン五輪でさえも大赤字だったからなぁ〜w
五輪なんてもうみんな飽きてるww
オワコン運動会www

トンキン五輪も大赤字で終わるだろうwww
と、大予言しておくよwwwネトウヨm9(^Д^)
0217判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:29:42.72ID:M3ImrIj9
>>204
プロ野球もサッカーも黒字にはなってないだろう

広告費なんかで企業から助けを貰わないと採算が取れない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:29:46.28ID:lixD9clk
そのうち、一枚買うと5枚のチケットが無料でもらえるようになるよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:30:14.08ID:OrLHWrxM
>>215
ヒラマサはもう諦めてんのかw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:30:15.44ID:Vt1oJp1m
平昌五輪を楽しみにするのではなく
平昌五輪を理由に日本に寄れることを楽しみにする選手が多そう
大会期間中はなぜか日本のほうに有名選手の逗留が多かったりしてなw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:30:20.11ID:OOopxZpT
オリンピックは夏はギリシャ
冬は欧州の固定でいいだろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:30:20.57ID:DvhUMFU1
韓国民も、全員一致で、必死でオリンピックを招致したのだから、
その責任ぐらいとれよ。

実にいい加減な、韓国の国民だな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:30:24.30ID:FpR+HXJI
>>215
>>1は、見たくないニダ。
ってことだろ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:31:35.91ID:OrLHWrxM
>>226
ホテルや民泊が店畳んだりしてw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:31:41.26ID:OOopxZpT
ウインタースポーツが人気があるのは欧州だけなんだから
ほかでやっても客など集まるわけない
札幌も税金使って無駄な誘致はするな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:31:43.48ID:FpR+HXJI
>>219
南鮮の事を言ってるんじゃない?
0232判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:32:13.07ID:M3ImrIj9
>>210
ラグビーは世間で関心が低いから、とても重大な情報を突然リリースしたりする

きみらよりも試合は見に行ってるから危機感は非常に強い
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:33:09.95ID:DypLz1JB
日本が観光客をよこさないと、東京オリンピックを見に行かせないニダ!とかなんとか
ホザいていたけど、その後どーなった?w
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:33:20.94ID:Y7TA2CEq
観客席に座らせられる人型の案山子やマネキンを作れば売れるんじゃないかしら?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:34:26.33ID:OrLHWrxM
>>235
もっとドキドキニダニダしながらヒラマサを迎えろよw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:34:35.03ID:Zi3uzyPE
6割もチケット捌けてる競技あるならそれだけで大成功じゃん
余計な心配して騒ぐな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:35:12.74ID:FpR+HXJI
>>235
そんな話題すら無い
南鮮が何だって?www
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:35:52.50ID:6isTUht/
テレビで見る人と現地で見る人は
「別物」として考えないと

必死で興味を引いてもテレビで見る程度だよ

平昌の場合
現地の客を楽しませることは考えているかね?
0249判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:36:06.97ID:M3ImrIj9
>>234
広告費って親会社からの赤字補填のことだからな

独立採算とか言っておきながら、どこかの大企業に頼らないとチームを運営できない現状から抜け出さないと、これから常に金の問題がついてまわることになる


>>211
興業として成立するかどうかはまた別の話だよ
バスケットボールをやってる日本人は多いけど最近になってようやくプロリーグができたぐらいだから
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:36:47.71ID:bGEDn+Kc
>>243
半分しか埋まらない気が…
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:36:54.60ID:OrLHWrxM
>>243
開会式からいきなり五輪憲章違反で組織委員会が訴えられる胸熱展開w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:37:23.72ID:Y7TA2CEq
>>243 その手があったわね!?最初から座ってるから会場の客席も設置しなくて良いから一石二鳥かしら。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:37:34.04ID:mSA8sX0h
イアンフ像をドラム缶に入れてヒラマサまでパレードするニダよ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:37:40.46ID:FkglR7IH
>>249
スポンサー(広告費)なしで成り立つプロスポーツなんてねえよ
あるなら言ってみな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:38:18.56ID:cb9en0Go
ただの運動会が国力誇示イベントになってしまった
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:38:22.86ID:TQ+NCwob
振り返るな振り剥くな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:38:50.66ID:Y7TA2CEq
雪を固めて氷で売春婦像つくればただ同然かしら。頭良い!
0265判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:38:55.96ID:M3ImrIj9
>>252
国別でメダル数を表示した報道が出回るような日本は五輪憲章に反しているね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:39:23.14ID:mzkYP1DT
タダで配れ。ダメならあきらめろ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:39:30.41ID:s5/lWrTS
ネットオークション使って、チケットバブル意図的に起こせばいいんぢゃね?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:39:56.04ID:5heXc1fS
>>243
その売春婦像はなんで空の椅子もセットなんだ?w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:40:00.58ID:I7fu48TW
チケット購入で抽選徳政令だろ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:40:07.45ID:ct144UYm
工事未完成
宿泊設備なし
道路無し
雪無し

ってことになりそうだが、やれるの?
もう無理です宣言しないの?

しかし、パチンコマネーと整形売春婦をたらふく食わせてもらってチョンに決定したIOCの幹部が何にも処罰されないってのが
シロンボの利権ビジネスの狡猾さを再認識させてくれるな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:40:08.01ID:OrLHWrxM
>>249
いや、アンババが文化文化言ってたんじゃん。
商業的成功に関係なく競技人がいて続けられるよう、見て貰えるよう努める姿こそ「文化がある」証拠とさえ言える。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:41:27.39ID:IeuE9D9r
大会当日北が賑やかに祝砲してくれるだろうから買っても無駄だと思う
0276判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:41:52.94ID:M3ImrIj9
>>270
オリンピック憲章第57条は 入賞者名簿について、「IOC とOCOGは、いかなる国別の世界ランキング表も作成してはならない」としている。すなわち、オリンピックの栄誉は、国の栄誉ではなく、アスリートの栄誉であるということなのだ。オリンピズムの平和構築
の仕掛けは、さまざまなところにあるが、この国別メダル獲得数の
否定もナショナリズムへの否定形である
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:14.27ID:OrLHWrxM
>>265
不勉強で知らないんだが、どの憲章に違反してんだ?
それに日本以外で国別メダル数報じる国ってないのか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:16.22ID:6isTUht/
>>274
江戸時代の川柳とか民謡とか
プロがいないからこそ「文化」だしな

文化の「保存」というのは別の観点になる
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:28.30ID:bGEDn+Kc
>>271
客の席でね…
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:57.66ID:Y7TA2CEq
楽しみね♪
0282判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:58.43ID:M3ImrIj9
>>274
いや、五輪に求められているのは商業的成功だから

プロスポーツとしての文化の定着だからね?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:02.27ID:xtA5OHM/
チケット一枚あたり、慰安婦ユルキャラおまけ!で全て解決。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:06.95ID:OIi9JcQ5
じっくり取り組めばいい
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:53.78ID:FFZdv388
>>286
アンババがメダル数とか五輪憲章言い出した時点で「たぶんこれ見たんだろうなぁ」とは思ったんですが、まさかそのまま抜き出してくるとは思いませんでした。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:12.07ID:OrLHWrxM
>>282
五輪に求められてるのが商業的成功って、批判的な文脈以外で初めて見たわw

文化は商業的成功と別の話つったのはアンババ自身じゃん。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:27.62ID:FkglR7IH
>>276
>「IOC (主催団体)とOCOG(スポンサー)は、いかなる国別の世界ランキング表も作成してはならない」
で、日本の放送局がどこに抵触してんだ?
主催者が中立なのは当たり前だろ、馬鹿か?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:47.51ID:6isTUht/
主催者であるIOCが作らないってだけで
「medal table」って各国で報道されてるんだけどなぁw

何を勘違いしてるんだろう?
0292判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:47:06.84ID:M3ImrIj9
>>278
オリンピック憲章
57 入賞者名簿
IOC と OCOG は国ごとの世界ランキングを作成してはならない。 OCOG は各種目のメダル獲得
者と、 賞状を授与された選手の氏名を記す入賞者名簿を作成し、 メダル獲得者の氏名をメーンス
タジアム内の目立つところに、 恒久的に展示するものとする。



日本だけみたいだよ
去年ドナルドキーンの寄稿で読んだけど
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:47:40.23ID:FpR+HXJI
>>282
つまり、南鮮の平昌オリンピックの失敗は
確定してるって言いたいんですね?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:47:53.28ID:7yk7uQu7
どんな八百長やらかすかそれだけが楽しみw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:47:53.90ID:6isTUht/
>>292
なるほど

BBCは日本の報道局だったのか
ttp://www.bbc.com/sport/olympics/rio-2016/medals/countries
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:48:20.63ID:OrLHWrxM
>>276
そのブログ、こうも書いてるぞw

> 一方で、各国NOCは自国のメダル獲得数に拘り続けるだろう。
> 五輪憲章もNOCが世界ランキング表を作成するなとは言っていな
> い。
0299判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:48:42.41ID:M3ImrIj9
>>293
禁じられているかいないかじゃない
憲章に書かれている精神を日本人は尊重できていないんだよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:49:17.92ID:OrLHWrxM
>>292
>>298で書いちゃったw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:49:31.36ID:FkglR7IH
>>299
おまえは五輪憲章違反といっているが?
整合性を出せよ。
0305判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:49:35.61ID:M3ImrIj9
>>289
そんな話をいつしましたかね?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:49:38.83ID:cWXSS8Bz
韓国人を振り向かせるには反日しかないな
あいつら反日さえできれば幸せな国民性なんだから反日でいこう!
早速オリンピックは日本人は選手も入国禁止と発表すれば大丈夫!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:50:09.20ID:AJjf972k
>>299
お前が後半付け足した分は何処に書いてあるんだ?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:50:35.87ID:OrLHWrxM
>>305
ほれ。

249判断力批判 アンチバーバリー2017/11/02(木) 10:36:06.97ID:M3ImrIj9
>>234
広告費って親会社からの赤字補填のことだからな

独立採算とか言っておきながら、どこかの大企業に頼らないとチームを運営できない現状から抜け出さないと、これから常に金の問題がついてまわることになる


>>211
興業として成立するかどうかはまた別の話だよ
バスケットボールをやってる日本人は多いけど最近になってようやくプロリーグができたぐらいだから
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:50:50.98ID:FFZdv388
>>305
ラグビーには何が求められてるの?商業的成功?文化的成功?

102 名前:判断力批判 アンチバーバリー[] 投稿日:2017/11/02(木) 10:01:29.46 ID:M3ImrIj9 [3/22]
>>95
ラグビーワールドカップを招致した日本に対する悪口か?

ラグビーの文化が衰退しているのになぜ招致した

282 名前:判断力批判 アンチバーバリー[] 投稿日:2017/11/02(木) 10:43:58.43 ID:M3ImrIj9 [19/22]
>>274
いや、五輪に求められているのは商業的成功だから

プロスポーツとしての文化の定着だからね?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:50:57.59ID:f+nt5dYT
前代未聞の無様な冬季五輪開催だろうなwww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:51:16.73ID:IVRUPAKC
>>276
IOCとOCOGじゃんw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:51:49.52ID:IVRUPAKC
アンババって読解力全然ないのなww
0317判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:53:39.25ID:M3ImrIj9
>>310
何を誤読したのか知らないけどいつまで経っても企業に頼るわけにもいかない

興業として成立するレベルの興味関心がなければ常に金銭の問題がつきまとうことになるとしか言ってないが
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:54:08.46ID:mzkYP1DT
>>316
オリエント工業のリアルドールとか?
0319判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/11/02(木) 10:54:20.58ID:M3ImrIj9
>>311
これからは文化的成功、商業的成功、どちらもなければ衰退するだけ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:54:55.91ID:mzkYP1DT
>>314
馬鹿チョンに脳味噌を求めるのはちょっと。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:55:25.06ID:ytp/u+4B
東京オリンピックまで1000日を切った
それどころではない
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:55:43.96ID:LbZpGnUR
1円で売ればいいじゃない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:56:02.17ID:AJjf972k
>>317
興業として成立するってことは金銭が絡むってことだろ
変わらないじゃん
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:56:36.33ID:6isTUht/
>>314
だいたい「条文」を読むのが苦手だよ

法学部にでも行けばいいのに
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:58:11.71ID:FkglR7IH
>>317
だから企業に頼らない人気プロスポーツを一つでもあげてみろよ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:58:43.62ID:bGEDn+Kc
>>318 >>325
宇羽佐えあ さん です。

オーナーの愛情で魔改造されてますが…
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:58:55.81ID:OrLHWrxM
>>317
>>211(アンババのスポーツ文化衰退論についてスポーツ文化の捉え方で議論吹っかけたつもり)へのレスで
「興業として成立するかどうかはまた別の話」つってんだから、それは成り立たんわw
お前の論は「文化があろうとなかろうとスポーツには商業的成功こそが求められる」って集約できるんだから。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:59:28.63ID:ETnRqAAO
在日を回収してチケットを買わせろ
日本に帰さなくていいからな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:59:48.98ID:84S1nA2T
ショートトラックだけだろメダル期待できるの、興味持てというほうがおかしいは、
KOCが選手強化おろそかにした結果だな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:00:57.62ID:+X5gZEvf
なんだっけ?
韓国でやったクロスカントリースキーで
枯草の間にある僅かな雪のベルトの上を滑ってる画像があったよね?
あれじゃあ、確かに見たくない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:02:12.76ID:AJjf972k
>>334
他国の心配してる場合かよ、後数か月しかないのにw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:02:32.60ID:bvx4/RRX
ウインタースポーツの伝統も基盤もないのに無理するから…
せめて札幌オリンピック当時の日本程度の実績が欲しかったな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:03:21.06ID:OrLHWrxM
>>334
幸い、よほどのことが無ければその時期の首相は安倍ちゃんだから、
小池が失敗してもまだフォローできるべ。

韓国はもちろん、平昌の体たらくをフォローすんだよね?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:03:21.71ID:wJFNGVrk
雪はどうした?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:04:15.91ID:bGEDn+Kc
>>343
太極飛行隊特別顧問の盧武鉉を呼び出せば良いんでね…
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:04:52.87ID:NTFIbj9/
北朝鮮の支配下に入れば強制的にチケ買わせるぐらい楽勝
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:05:02.26ID:ETnRqAAO
韓国は対策取れよw
在日がいるだろ
余裕かましてる場合じゃない。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:05:15.63ID:wJFNGVrk
韓国人は日韓戦以外の試合やスポーツは見ないんだろ?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:05:22.06ID:IVRUPAKC
>>347
安倍ちゃんなら反魂の術も使えそうだなw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:05:51.28ID:OrLHWrxM
>>351
晴明かw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:06:42.10ID:bGEDn+Kc
>>348
てか、北朝鮮なら 若”将軍さまが一括買い上げしてくれんでね。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:07:18.09ID:pCpl3Ea1
聖火台に慰安婦像を置いて
元慰安婦の婆さんを聖火ランナーとして走らせる。
日本憎しで韓国は一体になるよ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:08:18.00ID:2ePao11Y
>>40
リュージュジャンプもおわすれなく。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:08:28.15ID:DUqcyL/m
日本人は一人で10枚買え
せめてものお詫びと思って
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:08:35.62ID:mzkYP1DT
>>351
安倍総理は実は陰陽師の末裔で?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:08:42.10ID:/5BkSljn
一泊5万円以上でしたっけ?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:09:40.01ID:IlGH2tl7
>>360
在日朝鮮人が買えよw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:09:49.12ID:ytp/u+4B
>>360
外国人が行ったら100パーセント間違いなく
ぼったくられるな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:10:20.09ID:TvwfpmsY
朝鮮人が買いたくないのに日本人が買うかよwwwwww
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:10:21.41ID:OrLHWrxM
>>360
そんな無茶したらチケットだけ売れて無観客試合だぞw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:10:23.40ID:lYZPrSx9
今さらだけど、何故に開催しようと思ったんだろう?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:11:14.49ID:OrLHWrxM
>>369
ひとえに「日本は二回もやって妬ましいニダ」だろw
0371伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/02(木) 11:11:22.69ID:G5RN5iY4
>ウインタースポーツの伝統も基盤もないのに無理するから…

それ以前にスポーツを楽しむ文化が無いのが韓国。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:11:48.18ID:/5BkSljn
地震、津波、原発、噴火、反日、反日教育、 慰安婦像のお祝いありがとうございました!
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:12:01.64ID:mzkYP1DT
>>363
メインスタジアムまでの道の両脇にズラーッと、
入り口に超巨大像を建てその股したをくぐって会場に。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:12:06.97ID:FgJlRB4+
開催直前に正恩大将がなんか嫌がらせやったら各国選手は出場ボイコットする罠。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:13:54.07ID:mzkYP1DT
>>379
韓国は反日カルト教神聖国家ニダ!
冗談ですよ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:14:14.87ID:6isTUht/
チケットをバラまいても
韓国人は「ノー・ショウ」が基本だから
客席が埋まることはないだろうな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:15:28.21ID:FgJlRB4+
NHKとテレビ朝日とTBSだけはとりあえず連日大特集で報道してくれるはずだから大丈夫。
0385伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/02(木) 11:15:50.84ID:G5RN5iY4
>今さらだけど、何故に開催しようと思ったんだろう?

「日本が開催したからウリもやるニダ」っていう理由。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:16:13.42ID:7stV7z0W
3か月前なんだから
もうただでばらまく以外方法がないだろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:16:57.41ID:wJFNGVrk
選手村の食事がキムチばかりの予感。www
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:17:03.36ID:JJZPvnmJ
もう初雪も降って、11月だぞw 今シーズンなんだよな?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:18:55.12ID:mzkYP1DT
各国の選手団がキャンプインしていないところをみると
開催しないという事で話しがついているのでは?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:19:19.09ID:/lPu5uzv
このニュース見たけど、一言もパラリンピックに触れてなかった。
ついにNHKBSでも報じられるくらい重大なのかと思った。
0398名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/11/02(木) 11:19:31.27ID:9B6qs0Wa
シナ人に売りつけてやれ
0399伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/02(木) 11:20:07.77ID:G5RN5iY4
>んー、でもなー、いつもはこのくらい近付いてきたら
>会場造りが急がれます、なんて報道してたりするんだけどな〜
>今回全く見ないんだよ

そうなのか、見せられないほど酷いんだろうなあ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:20:08.25ID:DRDUVzgO
まるで関心がないのに
なんで五輪開催しようと思ったのさ
アホすぎねーか
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:20:43.29ID:5QieoKwp
>どうすれば国民を振り向かせることができるのか対策が急がれています。
もう手遅れだと思うのは、俺だけかな?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:20:51.31ID:OrLHWrxM
>>394
韓国紙が施設は完成って報じちゃったから、顔潰すわけにいかんでしょ(真顔
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:21:03.30ID:FgJlRB4+
外国の頼みは日本人だけだが望み薄だわな。
今時南鮮の僻地に高い金払って見物に行くのはそうはいない。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:21:32.27ID:G5RN5iY4
>まるで関心がないのになんで五輪開催しようと思ったのさ
>アホすぎねーか

馬鹿なんだから仕方ない。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:21:42.55ID:3zaEc/2e
しかたない
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:21:58.52ID:FfyAofs2
>>404
となると、国内なのに行けない韓国人は・・・
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:22:20.95ID:OrLHWrxM
>>404
あ、行くんだ?
チケットいくらくらいした?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:22:22.46ID:bGEDn+Kc
>>400
日本がやってる と 別荘地開発で統一協会とサムスンがボロ儲けを企んだからでね…
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:22:23.90ID:FkglR7IH
中国と関係も良くなったことだし、きんぴらに頼んで金払って人民解放軍でも動員してもらったら?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:22:56.12ID:wJFNGVrk
>どうすれば国民を振り向かせることができるのか対策が急がれています。
一枚買うと2枚もらえるにすれば、家族3人で見に来られるだろ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:23:08.18ID:C7jEycpZ
開催時に北朝鮮の攻撃を誘う意味で前線の兵士を動員して観客にすればいいよ
慰労も兼ねるし、チケットは軍事費から支給してしまおう
銃も服も戦車も使い物にならないしどうせ侵攻されたら逃げ惑うだけの軍だもの
開発費ごとオリンピックにぶち込んだ方がまだ国益になるわ
もちろん国境線が防備がら空きなのを喧伝してね
攻め込まれてオリンピック中止したら思うツボだもの
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:24:33.09ID:AJjf972k
>>404
交通手段あるのか?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:24:35.84ID:OrLHWrxM
※ ただしキャンセルは集計していません。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:25:29.94ID:QVlEbDQo
オリンピックに合わせて北朝鮮が何してくるかわからん・・・
そりゃあいけないよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:25:43.75ID:OrLHWrxM
>>423
テレビロケあるあるw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:25:49.53ID:FkglR7IH
>>423
国際映像だからなあ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:26:54.22ID:FgJlRB4+
オリンピック開催すると世界から先進国と認めて貰えると思ってるんだろうがそうでもないわけで。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:27:34.00ID:K/VslV9u
オリンピックに来ない奴は親日派

これでいいだろ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:27:52.06ID:OrLHWrxM
>>431
違和感が仕事しなかったんだけどw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:28:28.96ID:IVRUPAKC
>>388
仁川アジア大会の時は「肉がない!」ってクレーム出てなかったっけ?w
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:29:19.43ID:bGEDn+Kc
>>428
笑ってよ 君のために 笑ってよ 僕のために
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:30:57.39ID:8HNKXc9j
日本だと、メダルの可能性が低い選手とかでも、各競技の第一人者とかは時々メディアに取り上げられて選手のカバーストーリーを特集されたりする
選手の物語を知ることで応援しようとする人はそれなりにいるから、大会の盛り上げにはわりと有効だと思う
韓国のメディアってそういうことしてこなかったの?
まぁ結局、韓国の場合スポーツの裾野が狭すぎるから、スポーツ文化も市場も無いってのが一番最初に手を付けるべきとこなんだけど・・・
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:33:54.83ID:/lPu5uzv
>>434
今回マクドナルド撤退してなかったっけ?
マクドナルドの肉すら食べられないんだよ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:34:39.09ID:0F4nrAms
ヒラマサ五輪、誰も興味ない。売春婦像を客席に並べろ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:35:48.16ID:KyBJj3Bz
韓国人は成功した選ばれし者の運動会とか興味なくて
自分の感情を満足させる他者揶揄に必死なんだろ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:35:55.60ID:vmRvNktb
単純に人口が少ないし
陸の孤島だし
周辺国との関係も良好な国が一つもない
先進国だろうが途上国だろうがこんなとこで大イベントやったってペイできるわけねえだろ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:42:32.48ID:Ibi25TYm
平昌オリンピックは、企業からの協賛金の目標は約900億円らしいが、まだ集まっていない。
東京オリンピックは、目標が1500億円だが、軽く突破して、オリンピックは史上最大の協賛金になる。
北京オリンピック、ソチオリンピックを抜いて。
韓国は大変だな。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:46:46.97ID:bGEDn+Kc
>>448
あの副会長、スキーが趣味でウィンタースポーツに理解があるんだけどね〜
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:50:49.01ID:DUqcyL/m
すまないが海外では爆売れ
世界から遅れているネトウヨ(笑)
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:51:20.41ID:zWp8KK/8
挟まれる黒電話
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:52:41.00ID:FkglR7IH
>>452
そんな夢をみたのか。
君も協力して一枚買ってあげたら?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:53:54.66ID:mzkYP1DT
>>452
何処の海外か知らないが、さらに販促すればよかろう。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:54:27.20ID:U/ZrFy3v
舛添が都知事のままだったらどうなってたんだろう?
小池は韓国に冷淡なところだけは評価できる。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:54:42.65ID:FkglR7IH
>>454
決めた奴が裁判で有罪、投獄されるとか
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:55:05.00ID:kwcHoxAj
F1の時の案山子使えよ。
まだ倉庫にあるんだろ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:57:12.38ID:35FBo0lz
慰安婦像を客席分量産しろ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:58:54.60ID:mzkYP1DT
>>458
開催そのものがなくなって
冗談ですよ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:59:25.62ID:kvhch6nu
ウンコ投げ合戦がお似合いなんだよ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:03:24.92ID:oHfCmICj
完全な反日イベントと化しているのに、馬鹿正直に出かける日本選手団
会場からはブーイングと怒声が飛び交う中、
顔に叩きつけられた卵の汁が頬を伝うのに、茫然とした顔で愛想笑い
それを指さして笑う満場のエラ張り共
韓国選手団の特盛得点のダシに使われ、日本選手は良くてブロンズコレクター
日本のマスコミは連日韓国アゲアゲ大放送、
設備の欠陥により、取り返しのつかない大けがをした選手は、
そのまま選手生命終了でフェードアウト
TBS,テレ朝は、韓国選手の「次代のヒーロー誕生!!」と
特番組んで大喜び!
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:03:54.86ID:9EC9tc+7
この件の何がやばいかってチケットを売るだけなら別に問題ないんだよ
ただ売れたチケットの割りに観客がいないという糞みたいなオリンピックになる可能性があるわけで

売春婦像でも置くか?
俺は在日から徴収した方がいいとは思うがね
チケット買って来なかったら強制送還とかさ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:05:53.89ID:vmRvNktb
冬季五輪の繋がりも間が悪いしなあw
ロシア->韓国->中国
平昌きまったときは意図があったんだろうけど
今となっては悪の枢軸つながりやん
しかも関係よくなくなってるし
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:06:08.55ID:qjKPmRkr
試合開催時の余ったチケットをタダで売ればいいじゃん。

10ウォンとかw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:07:11.28ID:A8RyVdKO
「あの人たち」にチケットを配って行って貰えばいいよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:09:09.29ID:qjKPmRkr
>>473

いいよいいよ〜、是非、朝鮮人学校の生徒に勧めて上げてwww
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:09:47.87ID:A8RyVdKO
韓国軍の兵隊を観客席に並べるしかないね
軍なら命令すれば動くから
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:10:22.22ID:jBb8i7qp
そろそろ木材会社に案山子の発注しておいたほうがいいと思うwww
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:11:04.18ID:IVRUPAKC
>>477
一般人じゃ耐えられそうにないし、確か冬山での訓練もしてる屈強な韓国軍しか任せられるものはいないw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:11:04.27ID:mzkYP1DT
>>473
韓国の学校全部そうすればいい。
大学も失業者も動員すればいい。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:11:07.01ID:FfyAofs2
>>452
まぁ日本から見れば韓国は海外だからな。
日本での売り上げと韓国での売り上げ比べればそりゃ爆売れだわ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:12:06.36ID:mzkYP1DT
>>479
テンはウリナラを見放した!
で全部凍死とか?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:12:23.49ID:qjKPmRkr
>>1、帰化した同胞が5万もいるじゃんw

あと、在日60万にその下の長期旅行雑兵500万人。

すぐ埋まるじゃんw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:12:33.89ID:FfyAofs2
>>482
子供を酷い目に遭わせるとか、お前は鬼か。
0487ギギギキラー
垢版 |
2017/11/02(木) 12:13:39.21ID:JkCCztoj
>>482
文科省にそう陳情すりゃいいじゃない、鼻で笑われて終わりだと思うがなw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:15:25.93ID:K52OOngu
>>468
まぁこれだろうな
でもその前に半島有事で開催できないかもしれないけど
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:16:58.06ID:FfyAofs2
>>488
ちょっと待て、俺はネトウヨだから別にいいけどお前まで韓国行きを罰ゲームみたいに言うなよ。
0491量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:36.58ID:Gy/+2YjO
>>488
全く違うだろ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:50.28ID:K52OOngu
>>490
そりゃ罰ゲームなんだろw
自慢の朝鮮のはずなのにw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:18:20.97ID:mzkYP1DT
>>488
日本は部外者だから。
チョンのガキを肥溜めに落として這い上がって来たチョンだけを

アレ這い上がって来ない?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:20:07.42ID:FfyAofs2
>>494
肥溜めが空になったら縄梯子を垂らしてやればいいんですか?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:21:28.85ID:628UdC7i
売春婦像で埋め尽くせば良いニダ!ピコーン
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:22:26.81ID:UIiva/3S
強制徴用すれば良いんじゃね
0499大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/11/02(木) 12:22:39.78ID:oKcCwq2S
買わない在日は徴兵

こんな布告を出すだけで
ある程度の数はすぐにはけると思うんですが。
韓国人が買うんだから国内だ
いや日本在住だから海外だ
と二重にカウントできるし。

なに
買ったら徴兵しないなんて一言も言ってないから大丈夫。
有事の際にはそうしちゃっても。
むしろ勝手に勘違いして油断して捕まえやすくなりますよ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:23:28.82ID:i+gaP80u
まあ、行っても宿がとれんで凍死の危険性があるからな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:33.46ID:i+gaP80u
ただにすればいいんじゃねえ、それならさすがに入るだろ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:43.80ID:d8wtkAS5
オリンピック中止するって言えばみんな興味持つよ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:26:57.19ID:K6eAOOpL
キムチ無料サービスでもやばいいだろ
0506Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/11/02(木) 12:29:40.59ID:HVx732H/
( ◎ゝ◎)振り向くな!振り向くな!振り向くな!君は狙われている〜
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:29:49.42ID:UbsYuQtK
まずはチケット価格を10倍にして韓国籍保有者は
特典として兵役免除。
これでバカ売れまちがいなし。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:29:51.22ID:ZmIiayI5
チケットに売春婦像との握手券をつける
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:31:52.60ID:K/VslV9u
>>510
猿の国で猿が失態演じても恥かくのは猿だけやで
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:37.28ID:FkglR7IH
>>510
いかねえよ、ばーか。
安倍総理だけじゃなく、習やプーチンやトランプにも頼んだってな。
身の程知らずの馬鹿が。
崩れそうな仮設会場で真冬の夜間屋根なし、おまけに北朝鮮リスクおおありのところに
要人がいけるわけねえだろ。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:35:28.42ID:BJi6POpx
朝鮮人が日本から出ていけば仲良くやってけるね
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:36:13.04ID:PQrObIoV
免罪符として売ればいいだろ

一枚で売春一回無罪、百枚で放火orレイープ一回無罪
千枚で徴兵免除、五千枚で横領一回無罪、
一万枚で機密漏洩無罪w

馬鹿売れ間違い無しwwww
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:00.92ID:i+gaP80u
>>509
ほんものの慰安婦おばあちゃんとの握手券のほうがいいだろ
韓国人なら大喜びだ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:24.46ID:/np4FOSU
韓国が少し小金を持った一時期に出来ると思ったのが 今やど貧乏国に成り下がった
時のオリンピックだからお可哀想としか。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:51.09ID:bGEDn+Kc
>>508
それだと一枚しか売れないよ。
チケット買って、観戦したら 兵役免除籤 か 徳政令籤 を出口で渡すってのはどうかな…
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:45:56.23ID:fg9KHR4m
こりゃ軍隊動員して観戦させるパターンだな。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:46:10.91ID:dhvyCX8Q
特定の国の選手宿舎のエレベーターとエアコン、あと水回りは故障してるニダ
してやったニダホルホル
飯は残飯に痰入れてやったら喜んで食ってるニダホルホルホル
こういう嫌がらせを平気でして喜ぶやつらだからな あ〜怖い行きたくねぇ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:46:37.16ID:GPFpCGLO
アンババ、暴れすぎだろ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:49:22.49ID:mzkYP1DT
>>520
100回引いても当たり出ないニダ!ファビョーン!
というどっかのソシャゲの悪徳ガチャみたいなことに。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:49:23.36ID:BH/Aywnu
何年前から開催決まってた話ですかね
なんで今更プロモーションを問題視してるんだか
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:50:32.37ID:/hD4+BKd
ふぃぎゅあくいーんに頑張ってもらえば?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:51:10.92ID:FpR+HXJI
>>526
当たりは、財閥と公務員に分配したニダ。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:52:06.80ID:w+PGH9za
案1 キム・ヨナがキャンペーンをする
案2 韓流スターの握手券付きにする

あっという間に売り切れになるんじゃないか、
本当に人気があるなら。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:53:53.50ID:AnbQuZR7
>>510
いつまで日本の属国気分なんだよ。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:56:15.21ID:gVZnxUzm
日本のメディアは平昌オリンピックの開催場所を間違えてる

もっと北朝鮮に近い場所だぞ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:57:00.01ID:MtafLAMr
腐れザイニチ強制購入ですぐに解決すんのに何故やらない?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:59:01.47ID:gwOMNuhs
入場料無料、観戦すると観戦ポイント、ポイントがたまると最大1000万ウォンのキャッシュバックくらいは必要だろうな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:59:08.39ID:GzZNkhma
>平昌五輪チケット販売が低迷

在日、お前らの祖国が困っているぞ。
平昌五輪チケットを買って見に行けよ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:58:17.19ID:7hifdXrv
宿泊施設が高すぎて確保できない
交通手段が限定的すぎて確実におさえることができない
これで高額なチケットを買えと言われても無理があるだろ

宿泊はまだしも最低限交通インフラはどうにかするべきだったね
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:26.97ID:oDsUHyHN
宿代ボッタくられるの分かってて
わざわざ日本から行く価値無い
選手とプレスだけ行って中継見れば十分
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:16:54.22ID:nr1wwLnn
隣国であり友国でもある日本がまとめて買い取ればいいんじゃないか?

そのチケットは高値が付いた時点で売却すればよい。
株式みたいなモノだと考えればいいだろう。

韓国はチケットが売れ、日本はチケットを高値売却することで利益を得る。
これこそがウィン・ウィンだよ。

いや、ウォン・ウォンか?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:18:49.33ID:Ad3o0oJb
どうせ戦争が始まって開催できないよ。
チケット買った奴は有耶無耶にされて返金されず泣き寝入りだと思うわ。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:33:44.19ID:35FBo0lz
>>546
ソフトバンクとかパチンコ屋に言ってみな
採用されるかもしれんぞ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:35:23.31ID:AKoGShmp
>>546
デメリットしかないのでお断りしますw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:56:31.12ID:XAU2N6VS
>>546
高値が付く事は無い
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:56:57.59ID:KWXvVw3R
選手も出場しない方がいいだろ
崩落式とか
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:00:14.06ID:X2pTfwVt
>>1
見栄を張って冬季オリンピックなんか招致するからだよw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:46:33.60ID:CHKT5cOB
人が来ないんなら慰安婦像並べとけ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:51:14.41ID:k1sjecu7
韓国人は障害者を見下し馬鹿にする民族だから

パラレンピックは競技者を笑いものにする
競技内容にすれば韓国人客は来る
これは間違いない
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:52:21.97ID:FkglR7IH
>>551
場合によっては???
第二次世界大戦後初の中止になる五輪。
販売枚数は元々少ないからってこたねえか。
朝鮮人の事だからそれを裏で流しまくるのは目に見えてるし。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:52:47.33ID:5QieoKwp
F1の時の案山子、あれどこかに保管してないの?
使い回し出来たら、経費節減できたのにね。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:06:13.96ID:j43m8NL8
観客用の慰安所を開設するといいと思いますw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:30:51.56ID:0Nw2SdEV
ワールドカップですらガラガラだったじゃんw
他国ならプレミア物の対戦ですらガラガラww

韓国には『お金を払ってスポーツを観戦する』って文化がないんだよね

そもそも、冬季五輪なんて招致したのが間違い
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:21:46.59ID:rze+2q34
ショートトラックねぇ。
前の三人が争って全員が転倒してもうあきらめていた残り一人がタナボタで金とかあったよね。
オリンピックの競技としてやるな三文芝居としてやれ。つまらんしアホじゃないの。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:21:49.07ID:um2sNZJV
チョンみたいな貧乏国はもう二度と五輪誘致すんなってことです。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:29:01.82ID:sQBOsqn2
開幕予定日まで
あと100日
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:44:46.27ID:yYyQglyc
>>546
そんな高値で転売できるならもう売れてるw
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:44:53.80ID:WuXJ/wCT
無料開放するんじゃないかって取りざたされてるが
本当に無料開放したら見もの
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:49:27.40ID:NRhKZEVc
そりゃチケットも売れないだろう。

平昌には全くホテルが足りない。
ソウルからの移動手段も全然足りない。
極寒の平昌に凍えながら野宿するのは厳しい。
オリンピックは諦めてソウル観光でもしようとしても、日本人が注文した料理には嫌がらせでツバが入れられてないか心配で食事も楽しめない。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:14:19.09ID:eecWTE/q
>>39
元々、障がい者差別が酷い国だからね。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:18:05.76ID:slBrqB5m
兵務庁「在日の皆さん、祖国でお小遣い稼ぎのチャンスです」
兵務庁「五輪大会の観客席で立っているだけの簡単なお仕事。いかがですか?」

兵務庁「今なら漏れなく特別訓練" ドキッ☆地雷だらけの雪合戦!(足が)ポロリもあるよ! "がついてきます」
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:05:24.70ID:QhI6suSu
>どうすれば国民を振り向かせることができるのか

チケットに慰安婦像デザインを採り入れて、売り上げの一部を慰安婦ハルモニに寄付するとか
日本糾弾キャンペーンの資金にするとか、とにかく、反日と絡めればいいんじゃないかな?
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:28:59.77ID:l5Od73Ef
俺が一つ提案しよう

タイトル:「ヨナを探せ!」
内容:大会期間中どこかの競技場にみんなのアイドル「キム・ヨナ」が現れる
    キムヨナさんがいる競技場にスタンプ押す場所を設けてスタンプラリー
    集めたポイントによって豪華賞品が貰える!
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:40:33.54ID:XqHfZErK
>>577
「あなたもキムヨナになって、会場をほっつき歩こう!」ってイベントと一緒になったりすると、
本人を探すのが、大変難しくなりそう。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:46:24.50ID:XqHfZErK
>>557
画像検索してみたら、想像を超えていた。

コレアすごい、すごすぎる。で、再現希望!

案山子さんたち、出番ですよ。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:58:58.26ID:IDsfAdTp
平昌五輪の情報集めようにも嫌韓関連大杉てまともな情報入ってこんやんけ
ほんまに大失敗になりそうで楽しm…心配しとるんやで!
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:04:38.58ID:7Ssnbwhs
雪が足りなかったら白い人工芝とか平気で使いそう
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:33.93ID:7DwVmzgI
チケット無料にすればよろしい 飛びつくだろ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:38:29.68ID:7Ssnbwhs
>>586
それでも微妙じゃね
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:43:06.54ID:GJZ5jB7T
北朝鮮と戦争を始めれば、
チケット代をポッケナイナイできて、
国民も振り向くと思いますよ。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:46:56.11ID:QYkVNakc
実情は庶民が娯楽やスポーツに金を出せる経済状況ではないんだよ
当時はここまで落ちぶれるとは思っても無かったし
まあ日本人もそう思っては無かったね
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:00:32.61ID:46aT8pf0
街角でティッシュと一緒に配るとか求人情報誌に挟んどくとか捌き方くらいいくらでもあんだろ
アタマ使えアタマ
0596!id:ignore
垢版 |
2017/11/02(木) 22:05:26.70ID:6XngTmcu
引き揚げたセウォル号を宿泊施設にして、カラオケセット準備すれば賑わうだろ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:11:45.08ID:scgHEINh
>>592
これまで「くそぅ、なぜ俺は〇〇年早く生まれなかったんだ。そしたらここが現役だった
ころの姿をこの目で見ることができたのに。」という悔しい思いばかりしてきたのに、
「どうだ、俺はここが破壊される前に行ったことがあるんだぞ」という自慢ネタができる。
行かないわけがない。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:18:30.18ID:35FBo0lz
>>597
むぅ…命知らずの野郎だぜ…フッ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:24:23.78ID:zLjS6IKG
カカシの出番ですよ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:26:26.65ID:8Bqsc9OM
宝くじでもつければ?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:28:35.76ID:dVZYm/vQ
得意の売春があるじゃん
一枚に一匹付ければ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:30:47.72ID:dW2T1sX7
アハハハハハ

【Record China】平昌五輪に向け韓国に到着した聖火、一時消えるトラブル=韓国ネット「何かの暗示?」「なんだか不安」[11/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509603964/
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:55:04.34ID:H3c801eH
徴兵免除っていう特典をつければ即完売だろw
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:01:14.46ID:PyDqkDsj
>>560

あと、「公務員になれる」権利も付ければ、完璧。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:01:55.30ID:PyDqkDsj
>>568

 宇宙戦艦ヤマトみたいだね(笑)
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:02:31.00ID:scgHEINh
観戦した時間に応じて兵役期間を短縮。長く観戦すればするほど兵役期間が短くなる。
ただし、チケットを買うだけじゃなくて実際に観客席に本人がいないと駄目。もし、全日程
観戦したら(その期間本人がずっと観客席にいたら)兵役が完全免除になる。

これなら一瞬で売り切れるだろ。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:11:05.19ID:QgyAaXNG
在日がチケット購入したら兵役義務期間短縮か課税軽減を特典とすればいい。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:25:51.62ID:WncRklGI
部屋とワイシャツとカカシ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:46:56.78ID:GkUB576a
100枚購入で兵役免除すれば一発
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:19:58.47ID:j+lqPCyz
新しいPR動画も酷いらしいね
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:38:28.22ID:vFFwtTrU
兵士の福利厚生ってことでオリンピック感染でいいじゃん。
感染客みんな丸坊主
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:39:45.88ID:EKBL+rW/
期間全日来場者は兵役免除。馬鹿でも分かる事が分からない馬鹿鄭。
0615 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/03(金) 00:39:47.13ID:N5o2CmOs
会場に来ると朴槿恵に石を投げつけられるってのはどうか?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:49:26.81ID:f4WFam+w
まだこんなこと言ってるの?
失敗するのは立候補段階で確定してたろ
無理矢理開催を強行したけど、普通にしてたら1年ほど前には「どのくらい失敗するのか?」
を考え終わってて、あと100日切ってる現段階なら復興プランが具体的に出揃う段階じゃないの?

何周遅れだよw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:58:06.15ID:LrjzQH4C
国内で平昌五輪を観に行かない人は親日ってキャンペーンすれば来るんじゃねーの?
もしくは平昌五輪を観に行かないのは慰安婦を侮辱するのと同じキャンペーンとか
韓国人なんて反日を利用すればいくらでも集まるだろ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:12:43.62ID:XHFO5JHv
強制的に買わせる法律つくればいいだろw
遡及法の国なんだし
何でも出来るだろ。

最後に大統領がローソクで炙られれば
なんでも収まるわけだしw
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:15:30.43ID:uhbLJVsW
>>610
サスケ…俺は同じことを何度も言うのはあまり好きじゃない…
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:15:54.25ID:smqVl9Vj
>>1
民族至上主義韓国人に国際大会開催は無理だと気付けよw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:18:12.14ID:BW9/XcFm
とうとうタダで配り始めた件について(笑)
このサイトへのバナー見つけたときコーヒー噴いた
http://www.waitinginkorea.com/?lang=jp
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:18:48.52ID:FxJ1Ei/+
1回タダにすると二度と金を出そうとはしないよ
市場の適正価格を無視して、パクった技術で開発費かけない焼畑やってきた朝鮮人には理解できないのかもしれないけど
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:22:13.50ID:kB2mxF12
なんでこんなところで開催するのかな?
って検索したら、
合同ウェディング、ゲンダイ、つきやまあきひろ
と出てきたわ。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:39:05.48ID:t5nV+awU
売春を解禁したら在日が逝くと思うよ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:50:18.71ID:g8GkpFNf
祭りらしくローソクを手に熱狂再現とか
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:55:57.83ID:47lMJI5V
<丶`∀´> タダ券もらったニダ
<丶`д´> …行くの面倒くせ…
<丶`∀´> 転売するニダ
<丶`д´> 売れねー…
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:30:45.46ID:YVaQoOLf
慰安婦像キーホルダーと徴用工像フィギュアに文様等身大パネル
だめ押しの金豚肖像画と習豚肖像画を付ければバカ売れ必須
韓国人はケツからキムチを吹き出しながら音速でチケットを買いに走るだろう
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:13:01.03ID:NuNACgX6
>>624
統一教会の土地なんだよね
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:42:56.30ID:3gIvhaFU
北と国境近い所にわざわざ行くかよw
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:49:29.18ID:rxSJnSDt
中国みたく軍人を並べとけば?
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:50:55.06ID:Dcj8kd14
むしろ何故行くw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:55:05.44ID:N4Xq648K
開会式に慰安婦像
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:34:04.09ID:qaWnTx10
>>633
腹話術で開会宣言か
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:42:47.90ID:7JMb6Xp2
>>622
何コレw自分(応募者)のフィギュアを見に(現地に)来いっていう事?
しかもフィギュアが韓国の観光名所をまわる…意味不明w
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:00:18.85ID:uhbLJVsW
>>622
Imagine your Korea…トンスルとかレイプとか…。

しかしこれ、I amじゃなくて You are waiting for youの方が良かったんじゃないの?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:14:09.56ID:uhbLJVsW
>>622
つかこれ平昌のチケットをタダで配ってはいないよな。それは全く出ていない。
フィギュア作るのが5週で約750人分。それを郵送とかしてくれなくて欲しけりゃ自腹で韓国に取りに来いってものすごい企画w

ラッキーな大賞(2名)はペア往復航空券で宿泊はシラネ、1等賞(5名)は宿泊券(1泊w)で航空券はシラネ。2等賞(10名)はトラとクマのマスコットのぬいぐるみ。

上位ほど大外れ感、罰ゲーム感がするのはなんでなんだぜ?w
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:56:14.16ID:uPnjgr0H
チケットあまったら、観客席には大量の慰安婦像を飾っておきなさい。
又は北朝鮮にチケットプレゼントして、空いた観客席は北朝鮮自民解放軍の兵隊さんをならべておけばいいよ。
南北宥和ですばらしだろ。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:02:06.07ID:+f5APZYn
オリンピック税を新設し、領収書の代わりにチケットを国民に配る。
税金還付はそのチケットを誰かに転売して得る事。
また兵役忌避希望者はチケット100枚購入で兵役免除が当たる
ガチャを1回引ける。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:17:03.29ID:fud4D70y
>>622
サクラの日本代表はようぢょのもりたななちゃんだった

ツヂモトではなかった
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:32:45.92ID:wPbVfc7r
>>1
観覧チケット宝くじ発売‼
一等賞金1億ウォン×100本
二等賞品兵役免除×1000本
三等賞品懲役1年未満恩赦×10000本
四等賞品慰安婦像×100000本

抽選は五輪終了後‼

(当選番号は空席だったことにするニダ)
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:31:55.39ID:RTogxSd3
100日かこれから色々期待できんな楽しみなオリンピック
なりそうじゃねえか
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:23:30.14ID:hce1GzRD
無料イベント慣れしてる韓国人が有料イベントに行くわけないやん
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:48:06.99ID:4gWaWSqW
平昌冬季オリンピックの中継 テレビ インターネット配信を受信できる設備が整っている韓国在住の世帯に一律の受信 視聴料を課せば問題解決。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:55:28.72ID:8wh+wmf9
ピコーン
チケットに慰安婦バッチ
を付けて販売

バッチ付けていれば愛国者
付けて無ければ国賊
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:45:31.04ID:xZjtmZ8D
キムヨナに頼もう
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:38:30.12ID:R+8oyiDZ
案山子売って儲けるニダ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:55:12.17ID:X7YADFds
まあ慰安婦像グッズを付けるしかねえだろ真面目な話
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:57:32.34ID:mXgO7oVP
まぁ、'64東京五輪でも、都内の小学校にチケット配られて
ホッケーとか学校行事として動員されたって聞くし、
人気ない競技は仕方ないんじゃない?
不人気競技が多すぎる気はするけど(´・ω・`)
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:09:24.47ID:TKsPALHs
>>657
自然崩壊したりする建造物の工期並なら
危険すぎるだろ。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:25:28.96ID:fud4D70y
あーーーーーーとーーーーーー

しゃんかげつっ!
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:33:34.00ID:Fz04Vk7R
平尾昌晃も亡くなったしな。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:33:53.60ID:wxRTl8kq
開会式とか大会のあちこちにK-POPのアイドル配置しときゃいいだろ。
日本でブーム再熱しているらしいから、日本でチケット売れるぞ?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:10:03.43ID:fwzKcRO5
>>667
ググったら5割ちかくは黒字らしいよ?
でも黒字でも十億とかそんなもんで赤字のときは百億とかになるらしい、、

さて、どこまで赤字抑えられるのかねw
楽しみがまた一つwww
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:29:47.65ID:RCL5qk6G
>>667
冬季に限らず、興行としてのオリンピック(大会運営費)はよっぽどの事が無ければ収支トントンくらい

問題なのはオリンピックを行う為のインフラ整備(競技場や交通手段の整備等)
こっちは大会運営費用より一桁以上必要だし、五輪以降の利用で費用回収する事になる
(状況に依っては回収まで数十年かかったり、結局回収できずに終わる)

長野だって大会運営費は黒字だったが、インフラに掛かった金は未だに返済中
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:55:15.87ID:QpH6o6BE
公務員の給料は平昌のチケットの現物支給でよし。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:56:28.58ID:5GvEv/Qx
ASEAN各国への割り当て数を検討すべきだと思う
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:02:36.18ID:IKU1c4LI
あきらめろ、所詮スポーツを楽しめる精神など韓国人が持てる訳無いのさ。ww
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:04:34.74ID:IKU1c4LI
>>672
日本に吠えずらかかすのと、金儲けの手段でしか無いだろ。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:04:46.45ID:fud4D70y
>>671
宣戦布告かな
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:50:21.92ID:hce1GzRD
>>678
日本GPできるやん
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:04:35.59ID:JjRNbUbb
>>657

オリンピック期間だけ、もてばよいからね。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:06:49.54ID:LEuC96IS
>対策が急がれている

対策1 ナムが悪いニダ!
対策2 いいやナムが悪いに違いないニダ!
対策3 前大統領が悪いニダ!
対策4 イルボン、特にアベが悪いニダ!
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:07:43.90ID:eMJ51WFx
でも平昌五輪は本当にやるの?中止になると思っているんだけど?
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:50.54ID:HzeDjAVt
>>682
開催はするんじゃないの
客が会場まで辿り着けなかったり、選手が会場のコンディションに不安を感じて棄権しまくりかもしれんけど
周りがいくら「ヒラマサは失敗だった」って言おうが朝鮮人達は「大成功だったニダ」って言い張るだろうし
そういう意味では成功は約束されてるよw
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:18:13.89ID:uGTlCfeG
>>11

成功率が1%もあるのか????
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:35:12.09ID:KCRujUD7
そういやジンセンアジア大会で韓国はWi-Fiを使わせなかったけど、
平昌でも韓国内フリーWi-Fiを使わせないのかな?

一応、自称IT大国なんだよね?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:42:18.59ID:P0rQ2lrH
>>687
Wifi使わせなかったんだっけ。なんでだったかな?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:31:17.21ID:PvKkz/Le
韓国外の関心は無いに等しい
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:44:39.66ID:US3/u5kZ
そういったイベントのチケットをタダで配った前例だらけなのがマズイ
「買わなければどうせ貰える」とみんな知ってる
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:59:29.12ID:GSd+cPZR
>>692
ただだからもらう、でも行かないってのも朝鮮人の習性
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:35:42.91ID:NuQdZwlV
パンチョッパリ、話があるニダ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:45:02.72ID:Z1JP0FQ4
聖火台でクネクネの火炙り処刑ショーとかやれば集まるんじゃね?

チョン以外ドン引きだけど
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:48:23.85ID:QjJcyrQ3
早く滅亡しろ!

往生際が悪い!

難民は北へ!
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:56:40.92ID:v4e9PjUf
普段はバカだチョンだと言っているが真面目に>>1の南朝鮮五輪成功を考えた

・会場内は性犯罪不問
・女子選手全員全裸


もう思い浮かばない
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:46:17.41ID:P0rQ2lrH
>>702
それは大丈夫な可能性が高そうだぞ?
仕事で行った人のレポで、3万人規模の韓流コンサートで飛んだり跳ねたりでも大丈夫だったようだから。

それでガタがきてリスクが跳ね上がった可能性もあるがw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:57:08.40ID:h9QNuD9I
>>700
心配無用。
吹きっさらしの屋外でタダ見するほど、熱心なファンはいません。
そもそもボブスレーやリュージュなど競技人口0の種目も少なくなく、
そのくらいウインタースポーツには無関心。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:22:58.76ID:uFu2cc6Z
迷彩服の上に白い防寒着を羽織った兵隊と
バスの座席に装備されてる慰安婦像が
空席を全部埋め尽くしてくれるから気にするなw
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:53:15.16ID:awChQW3o
国民の意識的には、例えるなら沖縄が冬季五輪を招致したようなもの。
沖縄に、スキー経験者が何人いる?スケートは?ボードは?リュージュやスケルトンは?
平昌に限らず、韓国国民のウインタースポーツに対する、知識認識関心なんて、
沖縄程度(沖縄ディスってるわけじゃないよ)。
そんな韓国で冬季五輪やったって、観客が来る方がおかしい。
裾野が無いんだから。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:06:14.75ID:1m+RsohJ
大赤字になるの確定だなw
0708TBS御用達エロ越禿添 (´・ω・`)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:36:48.90ID:TzvOIQYB
恩を仇で返すのが、朝鮮人だと覚えておきましょう。

韓国国会の丁世均議長が6月7日に来日し、8日に大島理森衆院議長らと会談した。
 それによると、韓国与党、「共に民主党」幹部でもある丁は,韓国の経済状態がよくないことを指摘し、「日本は景気がいいのだから、
査証(ビザ)を簡素化して、韓国の若者を日本企業で引き受けてほしい」と要求した。
 また、弾道ミサイル発射実験を繰り返すなど北朝鮮情勢が影響し、訪韓する日本人観光客が減っていることを「よくない」と指摘。

「平昌五輪に日本人観光客がたくさん来るように努力してほしい。もし少なかったら、
東京五輪には1人の韓国人も行かせない」と言った。

きのうの国政監査で、北朝鮮が昨年、大宇造船海洋に不正アクセスしてイージス駆逐艦や
3000トン級次期潜水艦の設計図や建造技術資料、兵器システム資料などを盗んでいったという話が持ち上がった。
北朝鮮が開発を進めている水中ミサイル発射技術や、艦艇の頭脳に当たる「戦闘システムプログラム」関連の資料も流出したという。
だが国防部は「不正アクセスはされたが、どういった資料が流出したかについて(メディアからの問い合わせに対し)
確認はできない」としか答えない。
 イージス艦は韓国軍の中心戦力で、3000トン級潜水艦は国の戦略装備に分類される兵器システムだ。
1隻当たり1兆ウォン(約1000億円)ほどの開発・建造費用がかかっているという。
大変な金をかけた、数多くの研究と試行錯誤の成果だ。少なくともその一部は北の手に渡ったらしい。
国のどこかに大きな穴があいている。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:25:40.97ID:Ma1nnmI3
時期的には、世界がリスクを避けて不参加になりそう。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:39:47.00ID:Qc+v7+GA
国民の関心が異常に低いそうだが
外国人の関心はゼロに等しいよ。

なぜなら韓国は何の魅力もないからね。

もう辞退したら?
恥知らずな韓国人どもなら
辞退して国際的に醜態さらすことくらい
なんてこともないだろ?
日韓W杯で審判買収したって
世界各国から思われていることに比べたら
大して恥ずかしいことじゃないよw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:35:54.82ID:N1ReSLn4
>>713
人が行くと風邪引くからな


2017年11月5日、中国メディアの網易新聞によると、韓国・平昌五輪の開・閉会式が行われるメーン会場の「オリンピックプラザ」で4日に行われたK?POPアーティストによる「ドリームコンサート」で、十数人の観客が低体温症になり病院に運ばれたという。

オリンピックプラザは当初、ドーム型にすることが検討されたが、経費が掛かりすぎることから見送られ、屋根がなく吹きさらし状態だという。記事は「2万人を超える観客は寒風に震えながらステージを見守っていた」と伝えている。


http://www.recordchina.co.jp/b204095-s0-c50.html
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:30:02.61ID:UTpdlYK8
国民の関心が異常に低いそうだが
外国人の関心はゼロに等しいよ。

なぜなら韓国は何の魅力もないからね。

もう辞退したら?
恥知らずな韓国人どもなら
辞退して国際的に醜態晒すことくらい
なんてこともないだろ?
日韓W杯で審判買収したって
世界各国から思われていることに比べたら
大して恥ずかしいことじゃないよw
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 04:49:02.68ID:pGYw/CMs
チケット無料でも行かない
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:33:39.09ID:6ajllIgw
今日は寒いなあ
冬季五輪、楽しみだな
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:31:58.33ID:HozZojPy
パヨクは行って助けてやれよ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:43:49.90ID:6ajllIgw
今度の冬季五輪は見物ですよ、見物
何が起こるか分かりません><
会場崩落の瞬間が全世界に生中継されてしまうかもしれません
火病った朝鮮人選手が他国の選手を殺害、なんてことも否定できません><
また、場外戦では強姦や公開オナニー糞尿垂れ流しの事件が後をたたない事が予想されます
非常に楽しみな冬季五輪です
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:10:56.24ID:ppSBmNas
>>719
採点競技のトップ独占は言うまでもなく、
スピード競技の、失格祭りがどれくらい発生するかなー

現地素人がオフィシャル(判定員)をやって、気に入らない国から
反則を与えていくという。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:36:47.35ID:0pU8iNLa
旅費チケット宿泊費飲食代無料招待があったとしても行かないな


選手は現地の食べ物に要注意だ
自国が勝つためには平気で下剤入れてくるからな
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:55:15.13ID:PwC88pc+
>>721
現地宿泊は、オンボロラブホでも、一泊3万円から。5万円というところもあるとか。
だからソウルから日帰りツアー必須になるようなんだけれど、
交通手段は既に大渋滞が予想されていて、沿道は大トイレ大会の様子。

鉄道は少しはマシかと思いきや、停電が頻発。
停電になると電車のブレーキが効かなくなり、山に向かった上り勾配を、
すべての列車が下っていくという事故が既に発生。

試運転だったため幸い、衝突事故は発生しなかったけれど、
これがダイヤの混んでいる朝夕のラッシュだったら、大事故になっていたでしょう。

何人が凍死するか、というのが賭け対象になりそうな勢い。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:51:58.91ID:bUhLlzFl
何の魅力もない上にインフラの安全性が異常に低い韓国なんて
誰も行きたくないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況