X



【中央日報】青瓦台、トランプ大統領国賓晩餐メニュー公開…「個性と配慮」[11/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:33:17.65ID:CAP_USER
7日晩に青瓦台(チョンワデ、大統領府)迎賓館で開かれる文在寅(ムン・ジェイン)大統領とトランプ大統領の国賓晩餐メニューを青瓦台が公開した。 

  まず公式晩餐酒は韓国の中小企業が製造した清酒「楓井四季 春」に決まった。昨年の大韓民国酒品評会大祝祭の薬酒・清酒部門で最優秀賞を受賞した伝統酒だ。 

  晩餐メニューは救荒作物の膳、巨済島(コジェド)焼きカレイ、マツタケ釜飯の膳、トリプルチョコレートケーキ、水正果(スジョングァ)、グラニータなどで構成された。 

  救荒作物の膳は、厳しい時代に韓国人の食卓を守った安い作物が時代の変化の中で注目される健康食品になった点を象徴している。これを通じて韓米同盟も難しい時代からさらに価値のあるものになったことを意味すると、青瓦台は説明した。 

  巨済島焼きカレイはトランプ大統領が最も好む魚料理であり、6月のホワイトハウスでの夕食会で文大統領のためにトランプ大統領が準備した焼きカレイを活用した料理だ。特に文大統領の故郷の巨済島で獲れたカレイという点がポイントで、巨済島のカレイはやや歯ごたえのある食感という。 

  マツタケ釜飯の膳には360年の伝統を誇る醤油などで味付けをした韓牛カルビ、独島(ドクト、日本名・日本海)エビ雑菜(チャプチェ)が添えられる。これはトランプ大統領の好みと韓国的な特色を調和させた料理だ。 

  デザートのトリプルチョコレートケーキと水正果、グラニータは、韓国と米国の味を代表する水正果とチョコレートが調和したデザートだ。これは韓国と米国の調和した関係を象徴する。 

  青瓦台は「晩餐メニューは韓国が持つコンテンツで我々の特色を加えながら、米国首脳の好みも同時に配慮しようという意味を込めた」とし「一つ一つに意味を込めて我々の文化を伝えながらも、最初の国賓のための誠意を表した」と説明した。

[ⓒ 中央日報日本語版]2017年11月07日 11時18分
http://japanese.joins.com/article/150/235150.html?servcode=A00&;sectcode=A20&cloc=jp|main|top_news
晩餐メニュー画像
http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/07/2017110700893_1.jpg
http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/07/2017110700893_2.jpg
http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/07/2017110700893_3.jpg
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/11/07/2017110700935.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:26:25.28ID:cLglkrYA
>>98
松茸の匂いは日本人以外、特に白人には嫌な匂いらしいよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:30:29.62ID:cLglkrYA
救荒の膳って、、、、、賓客に食わせるものか。自分が食って貧しい時代を忘れないとかなら良いが。何を考えてるのかさっぱりだな。
賓客に食わせるのは「自分にとってできる限り最高級のもの」が世界の常識だろ。気狂いの考えることは理解不能。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:32:20.53ID:cLglkrYA
>>102
肉どかしたら、まんま御霊供だな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:33:45.14ID:cLglkrYA
韓国人てこのレベルで「ご馳走」なんだな。日頃何食ってるんだろ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:34:41.91ID:G0gBvvy3
まんま昨日の日本のパクり
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:35:22.55ID:cLglkrYA
>>97
日本人でもウンコの臭いって感じる人がいるみたい。俺には良い匂いだが。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:37:24.73ID:TiyWxFJ/
食卓にケチャップなくて怒り出すかも
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:21:02.81ID:cwFI7w/3
松茸(北朝鮮の特産品で外貨獲得手段でもある)
韓牛(宮崎牛の凍結精子が起源)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:22:49.53ID:Y0K1o5e3
>>108中森明菜=タバスコみたいなものだ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:26:04.83ID:lNeA8wgE
粗末な食事だね。
物乞い国だからと、
辛抱するだろう。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:07:28.94ID:LP2secaT
>>16
バスに座席に置いていた慰安婦像を
トランプの隣りに座らせて欲しいわwwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:23:31.84ID:aF97cuZ9
>>1
トランプうんざりした表情してるな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:27:51.26ID:EYZAlAaK
トランプ「これ犬の肉じゃないだろうな?」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:31:49.72ID:1aEosQOX
フランス料理のコースって話はどこいった?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:33:22.53ID:s5mX+Hb9
普通の温泉宿の方が食うものあるぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:34:32.11ID:3wvi8y8m
>>1
結局、ぐちゃぐちゃに混ぜて洗面器で犬のエサみたいに食らうんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:37:34.12ID:SOtH7MYv
清酒w 日本のパクリだろ
トンスルしかないのになあ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:38.37ID:m7veyYRk
>>122
ウリは客を招いた時でも自分が食いたいものを食いたい

トランプは焼き鰈を出した=これはトランプが食いたかったものだ

ウリナラは大人の国なので本当は自分の食いたいものだけ出したいがトランプが食いたいものを選んでやる

ウリナラマンセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

極めてロジカルな思考だと思うよ
0126
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:10.52ID:jcIK0nhv
なんだ豚剃じゃないのか。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:31.77ID:SOtH7MYv
清酒、醤油w  いつから製造した?どうせばれるぞ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:51.81ID:PGDSeGLQ
「独島エビ」って、誰の何に対する配慮なのよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:42:49.64ID:PiSNjeAp
日本の負けだ。
美味しんぼの様な展開になってしまった。

日本「とにかくカネをかけて最高の肉で最高のステーキやハンバーガーを用意しましたぞ!
   エッヘン!」

韓国「我々は真心を込めて作りました。大統領の口に合うかどうか分かりませんが、
   とにかく我が国が作れる自国の、季節に合わせた韓国創作料理を必死に精一杯作りました」

海原雄山がいたら、日本は一喝されてるでしょうねえ。

海原雄山「たわけがっ!この愚か者どもがっ!もはや貴様らに食を語る資格などないわ!」

今回の究極のメニュー対決。
完全に日本の負けだわ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:50:09.55ID:WrHdeghp
エイの糞尿漬けは出さねーのか?www
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:55:04.45ID:PiSNjeAp
日本は初歩的なミスを犯してしまった。

「なぜ和食で勝負しなかったのだろう。なぜ逃げてしまったのだろう。
 なぜ見栄ばっか気にして心で勝負できなかったのだろう」

悔やまれる。
これは永遠に語り継がれるな。
日本の負けだ。
おそらく中国も中華料理で勝負してくるだろうねえ。
日本は逃げたんだ。
戦う前から敵前逃亡してしまった。

大統領が食べ残してもいい。安物でもいい。とにかく和食で勝負すべきだった。
その勇気を持つべきだった。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:03.08ID:u/YotPKM
>>132
下朝鮮で残飯を食わされることを憂慮して、トランプ大統領の好きな物を出したんだよなあ

まあ、朝鮮残飯はうち捨てて、自前のハンバーガーを持ってこさせそうだが

ムンとの握手すら拒否してたから、下朝鮮のメンツが破壊し尽くされることも余裕だろう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:40.57ID:PiSNjeAp
>>134
負け惜しみか?
悔しいのか?w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:44.68ID:kcoJuGc2
×「個性と配慮」
○「自己主張と(韓国国民への)配慮」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:00:39.79ID:9YD6YEid
植木鉢ねーのかよ やり直せ!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:05:16.37ID:tRg6TpfT
マツタケ釜飯は日帝残滓になるのでは?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:09:15.27ID:87WqEeEw
人類と感性が違うw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:10:11.50ID:87WqEeEw
最後の葉ウンコがすべったのか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:10:24.90ID:1Ml4Nj02
>>129
鍋対決でも読み直せ低脳ヒトモドキw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:16:22.04ID:b7A87IAL
何にでも意味を込めるとかキモチ悪いだろ。
たとえば女が急に花飾って「花言葉は・・」とか言われたら逃げるぞ。

相手の立場に立った日本流のオモテナシとはまったくかけ離れた点が
際立ってよかった。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:17:40.42ID:qCtzcTZ2
>>138
出発前の報道になるが、ドイツのネットニュースでは
トランプ大統領は日本で英気を養ってから
韓国へ向かうと書かれていた
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:22:39.53ID:n/GgKzMi
清酒も松茸ご飯も醤油も韓国起源であることが、暴露されてしまうわけか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:27:14.23ID:u/YotPKM
>>145
なにしろ、下朝鮮での晩餐会の料理が残飯だからねえ

英気を養っとかないと持たない

その次の中華は美味しいけど、トランプ大統領の口に合うかな?
油ぎっしゅだから案外、口に合うかな?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:30:01.06ID:cElN4Npq
てか、韓牛なんて出してて良いの?
BSEで輸入止めちゃって、アメリカから
牛肉買えってずっと怒られてたじゃん。
トランプさん、思い出しちゃうよ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:30:30.95ID:zUk/iYyg
エビの横に並んだ4つの皿は何だ
誰か教えてくれ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:56.02ID:nss2/aI1
中国での料理が美味しく感じられるようにという
宗主国様への配慮だろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:37.41ID:YQnmo/H0
定食感がすごい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:35.70ID:Wuf3DkL7
まずそうなスープは何??
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:34:16.69ID:PGDSeGLQ
チリ紙に包んだゴミの様なものは何?
あれも食べ物なの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:40:59.82ID:1Ml4Nj02
全体的に茶色いw

これだけ不味そうに作れるって才能だな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:44.91ID:dX1Pr/ZA
Digs at Japan and 360-Year-Old Soy Sauce on Menu for Trump at Seoul Banquet
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-11-07/subtle-digs-at-japan-on-the-menu-at-banquet-for-trump-in-seoul

Politics on the menu in Seoul as Donald Trump dines on shrimp from disputed waters and 360-year-old soy sauce
http://www.telegraph.co.uk/news/2017/11/07/politics-menu-seoul-donald-trump-dines-shrimp-disputed-waters/
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:30.20ID:lSCCBBoB
そう言えば、エイリアン寿司ってなかったか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:02.80ID:kDfr7XLf
日本を意識しすぎるから和風みたいになって馬鹿にされる。

韓国には韓国の歴史があるんだろ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:14:31.40ID:/oWJ7Ffk
エビの色悪すぎだろ
冷蔵庫の底に放置してたやつか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:15:05.97ID:XCPgmhwn
>>149
ウォェッゴォーペッ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:16:16.18ID:XCPgmhwn
>>150
よく聞き取れなかったが、
『ウォェッゴォーペッ』
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:20:36.46ID:2WKaWObe
何かの会食で新大久保の朝鮮料理屋に行ったことあるけど
甘辛い海老料理とかほぼ手付かずだったわ
サムゲタンなんか美味いけどな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:23:09.01ID:cLglkrYA
これが一応「ゴチソウ」なんだね。普段は何を食ってるんだろう。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:26:00.14ID:C58EjNDX
焼肉、ステーキはきれいに盛り付けるものではない、いつ焼けるかジラして目の前で焼いていくのが醍醐味
冷めた皿に整然と並べても美味そうでも何でもない・・・・
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:29:32.47ID:yWaM24Xe
トランプ「米軍基地でなんか食わせてもらお
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:25.07ID:M3x7By4H
5千年の歴史をもつ大韓料理に嫉妬する日本人で恥ずかしい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:35.37ID:2WKaWObe
まさか大統領閣下に辛ラーメンを鍋ブタにのせてだすに到らなかったか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:39.31ID:u1lL6duQ
韓国料理のすばらしさが世界中のメディアに伝えられる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:34:14.47ID:I3vC8JNu
で、トランプは一口でも食べたの?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:17.97ID:waFzlKps
>>170
ご自慢の宮廷料理とやらはどうした
何故出さない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:40:36.45ID:SbRd5gfd
デザート便器に付いたうんこみたいだなw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:40:36.69ID:PkpEkHg/
青瓦台FBの動画キャプってきたよー
国賓宴会なのにあんまり…一般人の披露宴みたいな…照明とかが悪いんだろうか
ちなみに真ん中の席のピンクが慰安婦さん
https://dotup.org/uploda/dotup.org1382545.png_YGnrjWTwxw7c8bU3Intb/dotup.org1382545.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1382554.png_vtPwvMcUf1DWNDI2AFvu/dotup.org1382554.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1382555.png_3rtfvH8VwX9eMjZ6yMpd/dotup.org1382555.png
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:41:14.69ID:1Ml4Nj02
>>174
あの創作妄想宮廷料理かw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:42:16.63ID:1aEosQOX
>>170
大地の恵みの生野菜とか、大地の恵みの蒸し野菜だっけ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:45:58.02ID:eRV0d7OT
>>176
三枚目は招待客?
寝てんの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:56.59ID:2WKaWObe
トランプだってジジイなんだから
無理に変なもん食わすと死んじゃうんじゃないか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:49:24.72ID:M3x7By4H
ブッシュ大統領に不味すぎる料理出してゲロ吐かれた日本人で恥ずかしい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:50:05.75ID:yO4zjWI0
>>56
1グラムあたり一万円か、そりゃ超高級だな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:56:48.01ID:yO4zjWI0
>>67
素敵な物乞い晩餐会だなw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:04:19.53ID:v5wfKK/o
>独島(ドクト、日本名・日本海)

独島が島の概念を超えたwwwwwwwwwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:04:30.34ID:2WKaWObe
トランプドタキャンはガセだったのか
今だに耐えているのか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:04:44.16ID:Nm2d5H2j
バカチョンらしい料理を出せよ。

これって、相当日本料理をパクっている。

俺も永く生きているが、マツタケご飯はなかったよ。
日本のようなマツタケご飯はなかったよ。

キムチとまぜこぜにしたマツタケご飯はあったよ。

ニンニクと唐辛子で、まっかっかの料理を出せ。
すべてにおいて、性欲が先に来る料理を出せ。
世界から、拒絶された韓国朝鮮料理。
自信をもって出せよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:05:26.15ID:jmaJgbCL
会場には従軍売春婦のおばあちゃんも行くよ  (〃艸〃)ムフッ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:08:39.43ID:2fT38ghB
罰ゲームだろ、かわいそうにトランプさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況