X



【朝鮮日報/サッカー】差別ポーズ、試合でもマナーでも負けたコロンビア[11/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/11(土) 10:38:02.92ID:CAP_USER
10日、韓国との強化試合でコロンビア代表の選手たちが見せた態度は、国際サッカー連盟(FIFA)ランキング13位という実力にふさわしくない「落第点」のレベルだった。相手選手に配慮していない態度、人種差別的なジェスチャー、観客を無視した行為などをたった1試合の間に見せた。

MFエドウィン・カルドナは「試合で韓国代表選手たちとピリピリとした展開になった時、両手で目尻を引っ張り白目をむいて人種差別的なジェスチャーをした」と批判された。このジェスチャーはアジア人を侮辱する行為として知られている。

後半17分、韓国のDF金珍洙(キム・ジンス)がハメス・ロドリゲスと競り合って倒され、ファウルを得た。ハメスはイライラした様子で金珍洙を起こそうとしたが、金珍洙がこれを払いのけた際、手を振り回してハメスが倒れた。

両チームの選手たちがもめている時、カルドナは奇誠庸(キ・ソンヨン)とチェ・チョルスンに向かって突然、目をつり上げるジェスチャーをした。

世界的スターのハメスもマナーに欠けていた。ハメスは前半の早い時間帯に韓国に得点されると、興奮した様子で韓国人選手たちに向かっイライラした態度を見せ続けた。

韓国人選手がけがをして横になっている時に無理やり起こそうとしたり、頻繁に言い争ったりしたりした。そして、試合終了後はあいさつもなくスタジアムから去っていった。


2017/11/11 10:04
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/11/2017111100467.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:39:29.04ID:pxVjLJev
お得意の差別ポーズは韓国が起源なのに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:39:59.73ID:CAeSnQxX
昨日一日で
「韓国はもう日本の敵じゃない」
この評価の意味するところが完全に逆転したな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:41:24.02ID:iBWnFG+1
差し伸べてくれた手を振り払い、相手を倒しておいてこの書き方はないだろ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:41:28.85ID:Fudc4fU0
アジア人を侮辱する行為→❌
姦国人を侮辱する行為→○
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:42:45.62ID:yfLXNIqD

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:42:49.79ID:/5yA5Zw1
朝鮮人って自分が先に攻撃して殴り返されたのに、
相手に殴られた殴られたと非難だけするよな
ほんとチョンって気持ち悪い
国もマスゴミも代表選手も民間人もみんなこれかよ
国民全員が精神障害だろ、マジで
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:44:39.90ID:DkdQa6t+
>>1
>「試合で韓国代表選手たちとピリピリとした展開になった時

この微妙な言い回しって、またテコンサッカーやってコロンビアを怒らせたとかじゃないのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:45:15.45ID:DkdQa6t+
>>12
あ、その下に書いてあったw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:45:24.17ID:lT5ldvOp
>>8
毛根絶滅\/
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:46:05.51ID:/j01GgmZ
コロンビアに勝利する韓国
日本が無様に負けたブラジルと戦っても互角に勝負するんじゃないかという期待すらある。
欧州のロナウド
南米のメッシ
そしてアジアのソンフンミン

来年はこの三人でバロンドールを競い合うのかもしれない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:48:32.62ID:keOjX0VA
>ハメスはイライラした様子で金珍洙を起こそうとしたが、
>金珍洙がこれを払いのけた際、手を振り回してハメスが倒れた

しかしこいつらのサッカーって気持ちよく終わることが全く無いな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:49:03.32ID:a0pyzJ/D
ノブ&フッキーの堀内孝雄のやつなんてそのまんまだけどw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:49:29.72ID:7sG2zuyJ
>このジェスチャーはアジア人を侮辱する行為として知られている。
バ韓国人のことね、アジア人ってひとくくりにするなや、キチガイ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:50:16.43ID:lT5ldvOp
>>17
猿真似する必要あんのか?この朝鮮人
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:53:16.88ID:lXcP3GgJ
動画見る限り朝鮮人が先に裏ピースしてるけどなあ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:54:17.63ID:aU06Zhjx
>>1

韓国と試合するとこんな気持ちになるんだね
韓国人は反省しないとね
0026(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:54:34.28ID:CQzbfRCt
ダルビッシュがされたことはすぐ忘れ
韓国人がされると大笑い

都合のいいあたまですね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:57:34.07ID:fMjBx8hF
どっちもどっち
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:04:52.96ID:KlKDgbkr
メキシコともなんかでトラブってSNSで大暴れしてメキシコ人に嫌われてたよね。
今度はコロンビア人ですか?
本当に嫌われる才能は追従を許さない民族だわ。
日本人相手に、横暴さが育っててそのつもりで南米に喧嘩うって嫌われる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:05:05.32ID:AuYE+nQu
人種差別というより「韓国人」差別だろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:08:30.16ID:MCW8auzm
>>1
他国に与えたものが自分の国へ帰ってきてるだけじゃないですかね?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:14:37.26ID:/Stgk0go
まあ、欧州勢は韓国とは絶対に試合しないしなあ。

中南米とアフリカくらいでしょ試合してくれるの。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:19.02ID:2eYrnrAD
>>2
違うよ。
身障音頭が無形文化財になってるアホな国の事だよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:17:10.17ID:3nyCa8XR
毎回問題犯してファッキンコリアな対応されて、それをアジアに拡大して袋叩きにしようとするもアジアの誰も相手に同情するって言う流れが完全に出来上がってるよね。
そりゃ日本じゃ大阪、世界じゃアジアが一番コリアンって異物に苦しめられてるんだからさ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:18:39.68ID:t8XwB99p
韓国がマナーとか言ってると笑えるな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:20:12.39ID:vGefigSv
朝鮮人はいつも問題が発生するな
朝鮮人だけじゃないのか?
やっぱ劣等民族を優秀って埋め込んだ教育が不味いんだろうな
教育って大切だな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:21:09.11ID:zxh64e9e
どことやっても何かしら揉めるヒトモドキ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:24:54.85ID:3nyCa8XR
国際スポーツって親善の為にやるんじゃないの?
毎回相手国と深刻なトラブル起こすんならやらない方がいいんじゃないの?
何のためにやるの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:27:33.57ID:T4j1evJj
チョンに関わると不毛なごたごたに巻き込まれるだけ

試合で当たったのが不幸

そのときは,時間が経つのをしのぐだけだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:28:26.34ID:x5rE3m1L
コロンビアはネトウヨ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:28:44.97ID:EdMn21Qm
釣り目なんてチョンだけを対象にしたゼスチャーなのに勝手にアジア全体に広げるなってのw
日本人で屈辱的に感じる人間はいないんだからww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:33:53.42ID:SimJ2cCE
何か、読んでたら韓国の方が悪いんじゃないかと思えてきた
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:34:37.19ID:4AshrafP
>>51
いや、韓国の方が悪いであっていると思う。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:36:13.81ID:vcsJxDxh
<丶`∀´>  ← うん、コリアンだわ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:48.49ID:tDU7Le5K
日本の旭日戦犯旗のほうが悪いけどね

配慮が足りないジャップ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:40:16.62ID:aoTTL9lU
今回だってサムスンかヒュンダイが金積んでやっと相手してもらったんだろうに
また何処も試合してくれなくなるね 北くらいか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:16.74ID:SzCqA6RE
>>1
挑発したのはmonKIだけどな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:57:51.71ID:SzCqA6RE
monKIが裏ピースで挑発→つり目ポーズでお返し
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:02:43.05ID:GoxE+kJ3
奇誠庸(キ・ソンヨン)
  ↑
こいつ旭日旗問題を捏造した張本人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:09:54.77ID:hHEMBslN
またチーノか
中米土人はほんとチョンレベルだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:13:33.89ID:kKnrwpwk
チョンに猿真似されても
全く頭に来ないよな
まあ下位種族になに言われようが
自分達が劣ってると自覚してるから
あんなんだろうけど
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:14:44.40ID:licg9k/C
やはり糞食いにはスポーツは向かない。
係わると全てがゴミになる、
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:17:25.34ID:vh1ZJa06
<アジア杯>奇誠庸(韓国代表 キ・ソンヨン)の“猿セレモニー”に批判
http://japanese.joins.com/article/977/136977.html?sectcode=610&;servcode=600
    ___
   /   /|
   /   / | (.゚д゚) えっ?
  /   / | (┘)┘
  /   /   > >
 /   /
 | ̄ ̄|   ○       日本人は倭猿ニダ!!
 |   |              / 三 ヽ
 |   |            O 《 ` ´ .》 9p  プギャプギャプギャー
 . ̄ ̄             ヽ《 ∀ .》ノ
                   ( ◯ .)
                    <, ̄.,>
" " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\\    └\\   └\\
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:50:05.23ID:4sXdO4ES
>相手選手に配慮していない態度、人種差別的なジェスチャー、
観客を無視した行為などをたった1試合の間に見せた。

韓国のお得意な態度では。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:55:00.35ID:9kFCoqQj
こうやって強化試合の相手も居なくなれば良いのさw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:12.04ID:PL9Pm7vG
韓国と試合やると いつもこうだよな。盛り下がるw
コロンビア怪我しなかっただけ マシか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:25:41.30ID:5Tph2pOv
反韓行為はいい行為!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:27:20.47ID:frV1NzIq
Monkey Jap以上に差別される民族はいないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:43:07.82ID:K5+sEBBF
>>1
アジア人って意味は人種差別的な意味はないというのに
朝鮮人と呼ばれて差別って言いだす謎な民族は流石だな!

日本人は日本人〜いわれても差別と受け取るのは難しいからねぇ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:02:19.51ID:iQFzp2eI
チョンがマナーについて何か言ってるな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:03:38.14ID:zj4fHv8t
差別される気持ちが分かったかバカチョンww
0082うなこーわC版
垢版 |
2017/11/11(土) 14:05:36.09ID:WZeTAuEy
>>77
なんだ、在日って差別されてないんだな。

知ってたけど。
だって日本で在日が差別されてるとかほざく奴に屑しかいないもんな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:07:33.69ID:jIQGq0jn
ブラジル日本3:1
wwwwwwwwwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:47.37ID:Rn3NygVh
>>77
ウリのチンポは短小包茎6pニダ、まで読んだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:26.75ID:8fg9lgc7
キ・ソンヨンって、日本戦で猿ポーズで挑発した奴か
今回もコロンビアに向かってお得意のポーズやって返された、とかじゃないの

ACLが裁定したとしたら、喧嘩両成敗で両方に罰金の案件
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:24:48.38ID:bkqa/IT+
>>77
これが火病というやつか〜?wwwwwwwwwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:59.53ID:dDwEPIr/
>>1
これが動画っぽい。

https://youtu.be/Y1HVEzaQSgE

接触プレーで倒れた相手を引きずり起こすコロンビアの選手も酷いし、そいつの顔面を突き飛ばした別の韓国選手もおかしいし、その後の細目ジェスチャ以前に、人として低レベルだわ。
どっちもどっちだ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:49:03.35ID:OkbHwYhx
あー戦犯旗みえたからだはー
戦犯旗、戦犯旗な
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:19:23.56ID:gQnVumHt
だって南米って巨大な朝鮮半島だし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:54:18.61ID:Qzk0SS5B
バ韓国ざまあw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:59:05.62ID:gJJAdbJe
散々やらかしている韓国が偉そうにw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:00:57.29ID:Qzk0SS5B
まーたモンキじゃんwコイツマジでクズだなwこんな奴がキャプテンwだからスペイン代表にユニ交換拒否られるんだよw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:03:48.18ID:rmDN1AoT
>>1
>カルドナは奇誠庸とチェ・チョルスンに向かって突然、目をつり上げるジェスチャーをした

これってモンキが日本人にやったことをしただけだろ
自分がやったことはすぐ忘れるくせに、自分がされたことはgdgdとみっともない

それに相手の選手を倒したら、手を貸して起こしてやるのは普通にやってること
手を払いのける方が非礼

それにしてもコロンビアがこんなチンケな国に負けるとは前夜音攻でもされたんだろ
チョン国と試合をしてはいけないと、ようやくコロンビアも悟っただろ
できれば感じたこと、経験談を中南米やヨォロッパ各国に喧伝して欲しいものだWw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:22:55.15ID:dDwEPIr/
>>92
よく見たら、関係ないのに寄ってきて顔面ど突いたのがキ・ソンヨンだ。
コイツは相変わらずだなあ。一発レッドでいいのに。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:00:19.53ID:nptwkCIv
>>101
毎試合こんなザマ晒す世界の嫌われ者祖国をどう思う?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:00:48.36ID:Qk2/uOto
>>101
ニホンザルにシンパシー感じる自分がいるので
どうしても猿を否定出来ない。

人種差別には怒りを感じるが、同じアジア、しかも東洋人に対し
猿真似をする馬鹿は理解できない。

ただの反日ってことなら、妬み嫉みなんでなんとも思わん。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:38.57ID:jIQGq0jn
ブラジルに強姦され、
人種差別問題で韓国を叩く
日本猿の民度 ^()^
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:51.66ID:6TklTvTr
>>1
糸目をコンプレックスと感じているのは朝鮮人だけ! www

ま、他のアジア人は朝鮮人扱いされる事を侮辱行為だと捉えるんだけどなwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:57:03.44ID:kfOX8cTU
>>101
なんで欧米人が有色人種を「猿」と言うと侮蔑の意味になるのかと言うと、
旧約聖書に「人を神に似せて、泥から作った」
って文があるせい

つまり、容姿が近い民族間でソレをやっても、「自分は猿のモノマネが得意です」
って意味にしかならない

馬鹿ですわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:05:57.42ID:6KLgODek
>>105
あのジェスチャーは形態揶揄ではなく、悲惨な境遇の南米の最底辺層が清朝から来た苦力を見て
「俺たちよりも下の奴隷がいる」として始めたものだよ。
あいつらは最下層の俺たちにも踏みにじられていい存在だという感情が含まれている。
今では東アジア諸国全体を対象としてジェスチャーが行われており、個人の顔立ちは関係がない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:50:44.87ID:wpvdTYTX
きっかけはどっちもクソみたいじゃねえか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:14:19.90ID:84Znchw9
2011年1月25日のカタールにおけるサッカーアジア杯で
奇誠庸(キ・ソンヨン)が「猿セレモニー」を批判されて
苦し紛れに「観客席にあった旭日旗を見た時は涙が出る思いだった」――とウソをついて以降
「旭日旗」が戦犯旗といわれるようになった
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:43:30.00ID:NDjDWj4U
マナー違反の常連国が何いきがってんだか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:44.70ID:UzNlop1z
未開な土人に何言われても気にならんよね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:40.20ID:AzdvDWhJ
>>108
ほとんどのアジア人がチョンコと同格で語られたくない現実にはスルーかよ?
頼むからアジア人だけじゃなく人間宣言するのもやめてくれよw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:47.28ID:xzaEFlum
チョーセンがマナーを語るw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:13.26ID:3EilWJ77
日本とコロンビアは外交関係が意外と上手くいってて
コロンビア国民の日本人への印象も良いんだよ
現地に貧困救済で一人頑張る日本人がいて
どんなに危険なスラム街でもその日本人を知らない物がいない程尊敬されてる日本人
そのひとのおかげで日本と他の日本人も敬愛してるらしい


メキシコでは日本人が多く移り住むと犯罪率が下がると大歓迎らしいし
南米での日本差別は少しは改善されたんじゃないかな
ブラジル人は日本人をバカにしてるけど日系人をバカにはしていないw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:54:51.03ID:MAOSjv7S
韓国人は粘土に切れ目入れたような気持ち悪い目をしてるからこれは間違ってない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:30.99ID:Q6jmE+UM
他人のマナーを評価するなら自分のマナーも考えてみたらどうだ?それとも確信犯か?スポーツでも最低だな韓国は。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:00:48.67ID:inEjUk3c
>>1
目くそ鼻くそを嗤う
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:02:59.69ID:7DqYFaSe
ソウルの主なメディアではコロンビアのマナー違反を非難する内容で溢れている
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:06:15.73ID:inEjUk3c
自分の悪行には気づかないバカ民族
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:43:20.71ID:BXFJjkV/
>>1
韓国がもっと先に負けていると
思うんだけど。

朝鮮人は世界にでていくのは30年早いよ。
まず、その体臭をなんとかしろ。
くさすぎる。
スポーツをやるとか以前の問題だよ。

まず、普通にならない限りは無理だ。
日本では朝鮮人が電車にのってくると
すぐに分かる。

車両の中に朝鮮人のにおいが立ち込めるので
一番端に朝鮮人がいても分かる。

くさすぎる。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:52:24.42ID:4AshrafP
>>108
なんつーか、もっともらしい嘘くさいんだけど。
どっちにしても、韓国人以外に刺さらなければ、やはり韓国を揶揄しているものじゃないか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:11:16.72ID:j9VpVwAW
今度は奇の字が日本人相手に糸目ポーズをやってくれると思う
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:08.65ID:3bmsWLsw
全方位に敵を作る韓国サッカー
一国だけ喧嘩を売らない相手がいます
W杯予選の勝ち星まで献上します
0130ヤッホー阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/12(日) 02:52:18.71ID:e0+Z9uyH
コロンビアって、韓流に憧れてる癖に差別するなんてキチガイだな。
お前らは憧れの朝鮮人を前にして、馬鹿な事をしてる。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:21:46.16ID:konL1/0p
キ・ソンヨンか。

どこにも無い旭日旗が見えたんだろうな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:39:46.14ID:O6WJERmD
韓国と試合してくれるところなんてそんなにねーのに
お得意様潰してどうすんだ?
中国に併合されるからいいのか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:43:50.76ID:o8ywdO0a
>>1
キチガイや!北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!o( ^ω^ )o
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:44:52.77ID:h+pXnqP3
>>1
韓国が言うなw
そう言わせる天才だな

>>83
それなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:48:41.55ID:1dGmurBg
どうせまたチョンコにだけ有利な裁定が下るんだろ?
暴力事件の時も何故か浦和が謝罪させられてたよな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:52:10.64ID:h+pXnqP3
>>101
韓国人みたいにムキになって怒ることこそ認めてるってことだろ馬鹿チョンww

それに韓国人なんかに遺伝的繋がりがあるって言われるより遥かにマシなんだよ!!w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:16:54.45ID:h+pXnqP3
ま、これでまた韓国人の敵が増えたわけだw
いいことだねww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:30:57.93ID:fp7TWxyp
これから韓国人が国際試合する前向きな方法として
全選手対象の目の整形を義務化する事を提唱します。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:38:44.50ID:vSL44jgA
>>1
ただでさえ韓国と親善試合や強化試合組んでくれる国がいない中、更に少なくさせるとは…
そのうち世界中何処からも組んでもらえなくなるよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:50:15.80ID:XonG6lY/
蓋開けてみたら、
ホテルの最上階に宿泊でエレベーターが無いとか、
練習グランドに照明がなく、水でドロドロで
使用中止にされてたり、
一晩中、外で大騒ぎされて寝られなかったり、
食事がキムチだけとか、
様々な嫌がらせがあったりしそうだな。

自分が知らないだけで、もっと酷い事もしてそうだしな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:55:31.78ID:c0h0ZRTe
>>1
おまエラが言っていい言葉じゃねえぞ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:23.18ID:+aAEaU81
>>17
>>95
おまいうにもほどがあるよな
ほんとあいつら
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:59:10.45ID:27AMTZkz
どのツラ下げてこういう記事を書けるのか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:10:38.91ID:3huNuaFs
負け犬チョクパリの
劣等感爆発!!! wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:13:57.69ID:3huNuaFs
ワールドシリーズで人種差別された
前代未聞チョクパリの劣等感爆発
ブラジルに強姦
隣国の勝利に嫉妬!! wwwwwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:14:58.85ID:3huNuaFs
日本猿の反応
ダルビシュは日本人ではない !! wwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:17:25.62ID:ObYI93qx
またいつもの妄想か?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:29:45.77ID:3huNuaFs
>>150
それ,,,差別されたチョクパリが言うことか????
さらに、ワールドシリーズの典範
ブラジルに強姦
相違点は、韓国は勝利
差別されて試合にも負け日本猿 wwwwwwwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:28.01ID:3huNuaFs
日本猿たちは自分たちが世界で憎まれている事実を自覚してください
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:54.01ID:wRTDFx0b
コロンビアの意識のあまりのマナー低さは国際サッカー連盟にとっても恥だと思う
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:49:54.58ID:3huNuaFs
>>155
日本猿よりもっとひどい悪口はないwwww
負け犬日本猿www
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:40:51.51ID:F25DQ7ee
>>157
何の痛痒も感じないと言っても
すぐコメント書きて反応する負け犬日本猿
こうだから面白い日本猿はwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:48:10.32ID:vmDABqoO
ドブネズミ在日
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:18:44.69ID:3huNuaFs
>>159
>>160
負け犬チョクパリ怒り! ! wwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:37.02ID:PhVTVWQF
おまえらそっくりの目をしてくれたんだろ
お礼を言わなきゃいけないでしょ朝鮮人は
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:04:47.70ID:291podtI
これはコロンビアの選手に同情せざるを得ない。
つり目ポーズをするに至るまでに、無数のラフプレーを韓国選手から受けたであろうことは、わざわざ試合のビデオを観なくても手に取るように分かる。
朝鮮人にスポーツマンシップという概念は無いのだ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:20.31ID:h+pXnqP3
>>158
ブラジルの番組で「目が細い」って言われて猛反発してブラジルと言い争う韓国w
釣り目ジェスチャーやられて強く反応して「人種差別は許されない」とほざく差別主義者の韓国人w
大爆笑だろ?ww


>>164
韓国人のマナーの方が悪いだろw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:23.74ID:3huNuaFs
>>166
????それは当たり前の対応だが???

ダルビシュは、ワールドシリーズで人間差別されて
試合に負けた元凶で、戦犯になったよ?

そしてコロンビアの人間差別ジェスチャーをわざわざスレに作ったのは
自分たちはブラジルに強姦されたが、韓国は勝ったからじゃない???
正直に言って wwwこの負け犬嫉妬猿 wwwwwwwwwwwwwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:43:49.40ID:h+pXnqP3
さすが人類共通の敵w
生まれながらのレイシスト民族
http://farm2.static.flickr.com/1064/866585437_cb4e196b3a_o.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1320/856653893_2be069cfb4_o.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1412/867407364_987a344539_o.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1373/867407244_d24088b630_o.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1200/856653883_e0b6ce3eef_o.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/d/2/d2b56e8e.jpg

韓国人はヒトラーが好きなんだね
みんなでハイル!ポーズ
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/8/f8c020b9-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/d/2d23bbad-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/1/01bb353c-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/1/1140368c-s.jpg

韓国アイドルグループのナチス風衣装に欧米から批判
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/purittu1.jpg
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/334732/
【K-POP】ナチ連想衣装の韓国ガールズグループに国際的非難
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416187079/


これが社会的に容認されるのが韓国
世界中から嫌われる国際感覚が無い韓国、差別が無い国作りのためにナチス容認国家韓国をみんなで叩こう!w
これも韓国のためだw

世界に拡散しよう!!wwwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:46:47.16ID:h+pXnqP3
>>167
人間の世界ではムキになる=認めたってことなんだよww

人類に人種差別されたり世界中で襲撃殺害されたり大変だねえw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:55:57.48ID:3huNuaFs
>>168
発光猿発見!!wwwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:09:03.29ID:mlC7fhVB
>>161
日本人を怒らせたければ、チョッパリなんかより
朝鮮人って言うのが一番効くよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:15:29.99ID:3huNuaFs
>>171
チョクパリは、世界最悪の悪口です wwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:59.21ID:ggQk42Fb
>>172 手帳持ち
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:29:09.57ID:8aOG9r0E
これに懲りて、二度と韓国戸は試合をしないように。メキシコとかウルグアイにも言っとけよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:47:21.96ID:/n7omBuY
結局キ・ソンヨンがはじめに指をたてて挑発したんじゃねーか。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:57:09.43ID:wM6RNvXp
ヨーロッパで「嘘つきモンキー・ソンヨン」とまで呼ばれて軽蔑されてるクズが、お前が言うなwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:00:36.83ID:nMd5a/xl
どんどん相手がいなくなるw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:15:27.68ID:8QDLc8D9
チョン嫌いな国で大会開こうぜw
もちろんチョンは参加禁止でw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:25:33.32ID:h+pXnqP3
>>177
朝鮮人の頭の悪さを舐めるなよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:57:32.88ID:DyzGpjnT
サルポーズや旭日旗を問題にして
喚くマナーの無い国はどこだっけ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:56:51.96ID:yDdvesn+
やるなら勝ってからにしないと格好悪いぞ

南朝鮮人には目をつり上げるだけでなく、エラ張りポーズも入れてあげると良いでしょう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:12:32.16ID:mWNJXHTB
>>17
コロンビアの皆さんにはこの画像が渡っているかな
俺はコロンビア語が出来ないから無理だけど
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:34.56ID:frn7wIBi
以前からサッカーマナーゼロの土人相手に渋々親善試合を引き受けて遠路はるばる来てくれたコロンビアチームが気の毒だわ…


こんなサイコパス民族とスポーツなんかしたくないわな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:30:33.03ID:myJRknr2
当時、試合をした場所は中東のカタールであったため、現地に応援に行った日本の応援団は少数であった。
したがって、もし、旭日旗を掲げた観客がいたのなら、カメラに映らないはずがなかった。

当時、愛国心に燃えたゲソムンドットコムやDCインサイドなどのコミュニティサイトでは、「旭日旗があ
ったという証拠を探す」として、韓日戦の映像を繰り返し視聴しながら確認したが、結局、旭日旗を見つ
け出すことはできなかった。

つまり、その試合会場に旭日旗があったとするキソンヨンの主張にはまったく根拠がなく、うっぷんばらし
にした行動で懲戒を受ける危機に直面したことで、とっさに発した言い訳に過ぎなかったということだ。


参考までにキソンヨンは、猿真似セレモニーを披露する1年前、英国で白人観客たちに猿真似人種差別を
受け、これに対し、「恥辱的で腹が立った。今回のことについて調査と懲戒措置がなければならない」
と憤慨したことがある。。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:02:08.55ID:R5ooVnQ6
>>100
見てみ
https://youtu.be/3e1D_SCpoVg?t=5m44s

これが不問にされるのがおかしい
コイツ、確信犯(正しいファウルをしてるという狂った信念)だから堂々としてられる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:04:15.59ID:R5ooVnQ6
>>190
寄生庸は16番
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:01:16.47ID:LxRiLH4M
韓国GL敗退確定ワロス
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:02:06.98ID:3r7EMhaC
韓国予選落ち確定wwwwwwwwwwwwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:30.52ID:LxRiLH4M
ドイツ・メキシコ・スウェーデン・南朝鮮

なかなかゆかいな組だな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 03:39:37.74ID:h4XLVHKy
はぁ?
マナーをどの口でいうのか?
基地外朝鮮人
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 03:41:16.00ID:eTO556lv
平成極悪非道朝鮮人
^_^
江戸川平井朝鮮レイプマン

ゴキブリ初鹿ミョンパク
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 03:42:14.11ID:1X5lTz3Z
韓国がスポーツの国際大会に出ても嫌われるだけだろ馬鹿w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況