X



【韓国】原子力潜水艦、自主建造の方向へ。専門家「国家事業として予算・人材を集中。能力は十分、3年で原潜を進水できる」[11/11]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/11/11(土) 14:12:23.84ID:CAP_USER
韓国、原子力潜水艦は自主建造の方向へ、「3年で進水可能」と専門家=「いよいよ海軍の念願が…」「何年かかっても韓国で開発しよう」―韓国ネット

2017年11月9日、韓国・中央日報によると、米国のトランプ大統領が訪韓し7日行われた米韓首脳会談で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は数十億ドル(10億ドル=約1130億円)に達する米国の軍事装備の購入を約束し、トランプ大統領は韓国が必要とする兵器の導入を認めた。その核心は、原子力潜水艦と最先端の軍事偵察資産だ。

韓国大統領府の関係者は8日、原潜に関連し「9月のニューヨークでの首脳会談で原則合意があり、導入に関する原則部分では承認が出た状態」と明らかにし、「原潜を購入することもあり(米韓が)共同で開発する可能性もある」と説明した。

一方、韓国軍当局は「原潜を購入する案も検討しているが、事実上独自開発に心が向いている雰囲気」としている。米国が原潜を他国に販売した前例がないためだという。

原潜の建造に関し、国防部の原潜研究に参加しているソウル大の徐鈞烈(ソ・ギュンリョル)教授(原子核工学)は「5000トン級の原潜を初めて建造する場合、潜水艦搭載用原子炉の開発コスト1600億ウォン(約160億円)を含めて1兆6000億ウォン(約1600億円)ほどかかると予想される」とし、「以後、新たな原潜を建造する場合は、建造費が減少し1兆3000億ウォン(約1300億円)まで下がるだろう」と推算した。

また2022年5月までとなる文政権任期中の原潜運用の可能性について、徐教授は、「国家事業として予算・人材を集中することができる場合」と条件を付けた上で、「韓国の能力は十分で、3年で原潜を進水させることができる」と語った。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは、「いよいよ海軍の念願である原潜が配備されるのか」「米国が原潜の保有を承認したのはすごいことだ」「将来のためにも自主開発が必要」「何年かかってもいい。韓国で開発しよう」「自主開発できる道が開いただけでもものすごい成果だ」「原潜は自主国防の核心。必ず配備すべき」など、原潜の保有と独自開発への道が開けたことに好意的な意見が寄せられた。

また、「任期内に原潜を進水できたら相当な業績であることは間違いないが、性急に事を進めて問題が起こった場合、大災害になる可能性がある。慎重に進めて適切に建造することが重要」と、慎重な意見も見られた。

その他に、「米国が売ってくれる原潜はどうせ在庫処分品だろう」「原潜より偵察資産の導入の方が先だ」などとするコメントもあった。(翻訳・編集/三田)

ソース:Record china 2017年11月10日(金) 23時20分
http://www.recordchina.co.jp/b214514-s0-c10.html
関連:ソ・ギュンリョル教授シリーズ
【韓国】私たちも1兆ウォンあれば6ヶ月以内に核武装可能。日本は大学で核兵器製造実習をしている[10/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507073311/
前スレ
【韓国】原子力潜水艦、自主建造の方向へ。専門家「国家事業として予算・人材を集中。能力は十分、3年で原潜を進水できる」[11/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510363050/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:14:17.54ID:2eYrnrAD
まず蒸気船の水車から始めろよ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:15:16.62ID:4pli/53D
ぷっ やってみろよ 犬食い海老食いさんww


★韓国軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/kan.html

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る! Part2!

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る!!

*韓国海軍ハープーンなど6発を海上投下【やっちゃったNIDA☆
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:15:44.53ID:7qFHbQvO
中国から買っても米国に
米国から買っても中国に
機密情報をばらしちゃうからな。信用されていない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:17:42.62ID:JaF7+1R2
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <原子力潜水艦は自主建造
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:20:33.35ID:xOjxYGHg
レッドチーム入りしたんだからロシア製の中古を中共から譲ってもらえば
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:20:36.23ID:8OoW6xna
日本と違う方式にして成功したことは無いだろ
まあ、昔の日本と違って今は甘くは無いが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:20:49.22ID:lhJ2c0aM
沸騰水型原子炉を積んで、ウリナラマンセーとアクティブソナーをビンビンに使いながら航行する
誰も危なくて近寄れない
天下無敵ウリナラ原潜爆誕ニダ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:22:03.48ID:lhJ2c0aM
>>17
海自のイージス艦一隻とほぼ同額の格安物件です
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:22:09.17ID:cUsT2Ex0
戦車もヘリも銃もまともに造れないニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:22:36.00ID:EuEXDUWz
人は記憶型と思考型に大別できる

核を持ってどうするのよ><
北は政権維持のための核だぞ
目的無き核保有
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:23:31.79ID:cr4WvkQ/
潜水艦は段差を乗り越えなくて済むから大丈夫でしょ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:24:24.49ID:lhJ2c0aM
マジレスすると小型原子炉を搭載したAIP潜水艦ならなんとかなるかも
それなら高濃縮核燃料は必要無い
低速なら相当長時間潜っていられる
ただし最大速度などは通常型潜水艦と変わらず
0031イムジンリバー
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:30.05ID:37CHgFz1
横領ネタが一つ増えて、喜んでいる人がいるだろうね。
 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:42.71ID:t8XwB99p
浸水w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:42.82ID:8OoW6xna
キムチ臭い潜水艦は耐えられないの
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:27:17.04ID:dr09oH1k
海に沈めることならできると思うよ
2度と浮かんでこないだろうけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:09.54ID:O89+lsFG
どこにも売ってもらえないのが笑える。 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:18.51ID:z3pm5y8R
仮に、出来上がって。

潜水艦に欠陥があり、潜行中に事故とか起こって、永遠に放射能を垂れ流す事態となり、深刻な海洋汚染などになったりはせんのかね?

危惧する声はないのかな?
0039イムジンリバー
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:28.24ID:37CHgFz1
日本の肉防壁としての韓国の位置付け。
 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:44.63ID:lhJ2c0aM
原子炉もそうだが、そもそも彼らは独力で蒸気タービンを作ったことがあるのか?
今ふとそう思ったw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:44.80ID:6GeFr5XB
日本はこれをあえて真面目に受け取ればいいんだよ
太平洋に出る必要がない韓国海軍ですら原潜を持つのであれば当然日本も持たざるを得ないと。
焦るのは中国、ロシアで、寄ってたかってTHAADの時以上の圧力を加えるはず
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:57.35ID:8OoW6xna
原子力発電所からケーブルで繋げろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:29:18.81ID:RUwas2qj
K-19になるのは確実
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:29:30.31ID:/x9F6PiT
東アジアスレは、
2〜5スレあたりで、
必ず必死のチョンが出てくるなあw
人前で主張しろや。
半殺しやでw



チョンは帰れとかでなく、
半殺しで追い出すのがえーと思うで。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:29:50.06ID:bkqa/IT+
また予算が遊興費に替わって行くんだろうな〜wwwwwwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:02.89ID:Y387U0Vj
また進水と浸水がry
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:35.58ID:AmAvoBZV
3年で進水して3秒で浸水します。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:47.47ID:lT5ldvOp
>>45
3Dプリンター(棒
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:57.22ID:O9Ekta5+
原付で十分
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:31:14.72ID:lhJ2c0aM
>>48
一応実績はあるのね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:31:45.24ID:jVtOvD9u
中国の意向でイージス艦などは配備出来なくなったので、ただのスクラップに金を使うしかないって事かな
下朝鮮に原潜配備しても維持管理に絶望する劣化ディーゼル潜水艦でしかないし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:32:06.45ID:Gi/k5gok
韓国が原潜の夢を見る前にやるべきこと

K2戦車をきちんと完成させること
毒島艦を使い物になるように改修すること
自滅小銃を使い物になるように製造し直すこと
ドック入りしたままになっている潜水艦をきちんと修理すること
北よりも酷いと悪評高い兵站システムを改善すること
近代軍らしいまともな新兵教育制度を導入すること
軍内にはびこる強姦文化をなくすこと

これはほんの一部、ホルホルしている場合じゃないぞ、アホ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:32:08.24ID:45NrUHBm
アメから買ういうてたやんw
こういうのが国際的に信用されない原因なんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:33:56.55ID:Y387U0Vj
>>58
K2 ライフルは成功例として良いんじゃないか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:34:52.94ID:6GeFr5XB
韓国が原潜を持つ計画を立てれば日本が原潜を持ちやすくなる
結果的に潜水艦の運用能力に難のある韓国よりも日本がいち早く原潜を投入できる
これは中国、ロシアにとっては悪夢じゃないかな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:34:56.00ID:qXCI44HA
UAE の原発を作ってから言おうぜ
大統領は原発廃止の方針じゃなかったのか?
朝鮮人は色んなところから口を挟み、
全てを台無しにする世界一優秀なミンジョク
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:35:06.77ID:lhJ2c0aM
>>57
前線の対砲レーダーを完備すること
IFFを米軍の新規格に揃えること
これも追加で
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:35:16.15ID:RUwas2qj
>>55
言うても韓国イージスはデータリンクしてもらえない意味なしイージスなので
いくら配備されても仮想敵国は怖くないんだけどなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:35:35.99ID:Y387U0Vj
>>63
3kgちょいだから普通だよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:37:22.89ID:lT5ldvOp
>>58
見方を射殺する銃弾くらいだろw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:38:07.77ID:44SOB+aB
核燃料を兵器級に濃縮するための米韓原子力協定の見直しの話が全くでてこないのは何故なんだぜ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:38:35.61ID:lhJ2c0aM
>>71
メルトダウンしそうになったら全速で佐世保に突進すると思う
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:39:10.98ID:Y387U0Vj
>>63
もしかしてK11の方の事かな、あれはギャグでしょ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:25.30ID:lhJ2c0aM
>>73
見直しで韓国に軍用核燃料を提供することになれば、日本にもそれを期待できるようになる
日本の原潜保有の可能性は著しく高まることに
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:48.67ID:44SOB+aB
>>76
まあそういう話になるわなぁ実際
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:50.30ID:8fbRtf16
建造をサムスンに全面委託すれば?
それで出来たら韓国の工業力を認めてやる。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:42:01.64ID:f6ysrC1H
つか、ドイツが建造した潜水艦をコピー目的でバラして組み立てられなくなって
3年ドックに入ってる件とか、潜航できない潜水艦建造した件とか、一度潜航したら二度と浮かび上がれない潜水艦建造した件は
韓国人は覚えてるのかな?w

たしかにドイツ設計(鋼板もドイツ製)の旧型潜水艦をライセンス建造してるけど、自力設計じゃ
まともなディーゼル潜水艦も作れない国は、一足飛びに原潜とは・・・・w


そもそも、まともなサブマリナー(潜水艦乗組員)が居るのか?
アメリカ基準の原潜乗り組み資格までは期待してないが、原潜となると普通の潜水艦より難しいのだが・・・
いざ何か事故が起きた時に直せない、どうしていいか判らない士官しか居ないようだと困るわけでw

(アメリカでは、原潜士官は3ケ月以内に工科大及びアナポリスの士官学校原子力コース履修して
日本でいうところの原子炉主任技術資格を取らないと、以降は原潜に乗り組みできなくなる)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:42:06.43ID:nep6+3xj
どこの国でも作れるし 枯れた技術なんだし 原潜なんか。

どう運用してどう廃棄されるの? システムとして 

浅瀬しか存在していないでしょ 韓国の領海。

まさか東海に捨てるの? やめてくれよ・・・JSDFや海上保安庁に助け求めるの?

日本と戦争したいわけなの? koreaって?


どこと戦うんだよ 韓国軍はw

どことも戦えない国なくせに JSDFは魚雷で沈めてやったらいいんだよ 救難信号発信してきたら。 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:42:41.03ID:SI/pdor8
韓国は有言実行の国
今までそうやって日本を追い越してきた
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:59.51ID:55+aze3M
3年後て2020年
2020年は月に行ったり大変ね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:44:03.50ID:6GeFr5XB
>>83
ガスタービンでした
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:44:08.76ID:QT8kfzlI
目標の3年をオーバーしてしまうとか、そんなレベルじゃなくて
もっと奇天烈なトラブルが起こり、かつ外国(高確率で日本)に迷惑を掛けた挙句に
結局なんの成果も得られず頓挫。

という結果に陥ると、花京院の魂賭けてもいいわ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:44:33.26ID:lhJ2c0aM
イギリス海軍の有名なペリッシャーコースを韓国海軍潜水艦の指揮官が受講したら、
合格できるのだろうか?
落とすための試験と言われているヤツだ
あれを受けて合格するレベルでないと、原潜の指揮は無理だぞ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:26.74ID:CHMGMBZX
トランプに武器を買えと言われた直後にこれ?

兵器なんか自分で作らず買えよ
同盟国だろ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:34.43ID:44SOB+aB
アメリカ側ソースをまだ見ていない件
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:46:19.54ID:Ll0SRMX1
>>89
座学でつーかそもそも英語出来ないから
最もチョンに最低の水夫の仕事も無理でしょうし。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:46:23.36ID:N6c2NiZR
つまりアメリカから原潜買うことも技術もらうことも無理だとわかったのか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:46:59.24ID:b9+XB5Ak
悲しい予感しかしない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:00.26ID:5R6sQDMi
>「3年で進水可能」と専門家=「いよいよ海軍の念願が…」「何年かかっても韓国で開発しよう」

「3年で進水可能」って言ってるハナから、「何年かかっても韓国で開発しよう」って・・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:03.93ID:ra3siRrM
原子力潜水艦じゃなくて核廃棄物を沈める箱だろ
海洋汚染するき満々で迷惑この上ないな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:23.48ID:6GeFr5XB
もしこの計画に対して中国がTHAAD以上の猛反対をしなければ、将来自軍に引き入れて米海軍と海自に対抗させる意図があるとみた
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:27.92ID:hgT5fiYy
3年で浸水して、4年後は原子炉の放射能漏れか、爆発で海底が母港になるんだろうな
通常原子炉でも事故多発の韓国製だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況