X



【トランプ訪日】昭恵夫人「韓流芸能人はカッコイイ」 ⇒ メラニア夫人「あなたは日本人なのに、なぜ韓国の話ばかりするの?」[11/13]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:31.00ID:CAP_USER
◆メラニア氏 昭恵氏に「なぜ韓国の話ばかりするの?」と疑問

就任後初のアジア歴訪のため、11月5〜7日に来日したドナルド・トランプ米大統領(71才)。
長旅の疲れも見せず、来日初日に霞ヶ関カンツリー倶楽部(埼玉・川越市)で安倍晋三首相(63才)とのゴルフを楽しんだ。

その間、安倍首相夫人の昭恵さん(55才)もメラニア米大統領夫人(47才)のホスト役を務めていた。
そもそも昭恵さんとメラニア夫人は、ファーストレディーとしては対照的な存在だ。

昭恵さんは“家庭内野党”を自称し、しばしば夫を批判するぐらい政治的な活動をすることが好き。
「首相夫人」としてどこにでも顔を突っ込みたがることが災いし、森友学園騒動を招いてしまった。

一方で、メラニア夫人は政治的なことにはほとんどタッチしない。
息子・バロンくん(11才)の母親として日々の生活を送ることに集中していて、学校の送り迎えはもちろん、教育のために、多忙な夫とは別居生活を送っているほどだ。

「メラニア夫人が各国の首脳夫人と会って話す話題といえば、もっぱら“子育て”についてだそうです。
でも、昭恵さんはお子さんがいませんし、もっと女性の活躍について話したいというタイプ。
オバマ前大統領のミシェル夫人に傾倒していたということもありますし、そもそも話が合わない2人なんです」(官邸筋)

前に出たがる昭恵さんと、意外にもトランプ氏から二歩も三歩も下がるメラニア夫人にはこんなすれ違いもあった。

「今年2月の安倍夫妻の訪米の際、大統領夫妻と会食する機会がありました。
トランプ大統領は、“酒は身を滅ぼす”という主義で、口にしません。メラニア夫人も一滴も飲まない。
安倍首相も潰瘍性大腸炎を患った過去もありほとんど飲めません。
そんな3人を尻目に、昭恵さんだけが白ワイン、赤ワインとどんどん杯を重ねていったんです。
その様子をトランプ夫妻はいぶかしげに眺めていましたが、メラニア夫人はたまらず“こういう大切な場で、しかも主役である夫が飲んでいないのに酔っぱらうのはいかがかしら”と呟いたそうです」(前出・官邸筋)

晩餐会でもてなしを受けたらお酒を嗜むのも社交界のマナーの1つ。
トランプ氏特有の“偏屈さ”でもあって、昭恵さんが“上から目線”を感じてムッとしたのもわからないではない。
しかし、これにはさすがにシュンとしたという。

「昭恵さんはメラニア夫人を前に、自分の好きなK-POPアーティストのことを“カッコイイ”と饒舌に話したんだそうです。
すると、メラニア夫人は、“あなたは日本人なのになぜ韓国の話ばかりするんですか?”と返したそうです。
それには昭恵さんも苦笑いするしかなかったようです」(別の全国紙政治部記者)

写真:https://parts.news-postseven.com/picture/2017/11/1743_melania_trump.jpg

※女性セブン2017年11月23日号

NEWSポストセブン 2017/1/13(月) 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20171113_628453.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:33:50.32ID:bS2onNg5
>>879
政府の政策なんてなくても、米国でコリアンは差別用語でしょ?
どこへ行っても嫌われてそうなるのだから、そのものが変らない限り言葉を変えたところで同じでしょ。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:33:57.46ID:xIVYtRX7
嫁はいつまで経っても酷いな
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:02.60ID:FjtKimxN
俺達のマラニアまんせーー
ド正論、お嬢様の昭恵と違って
マラは苦労人 まんせーーー
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:18.16ID:LVv91J14
>>931
いい加減なこというなよ
お前w朝鮮〇〇という商品があって
それを買うか?死ねゴミネトウヨww
0963ナウリ伍長地球連合 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:20.75ID:TKQ6cVz+
>>930
兵役行く方がやばいんだよ馬鹿w
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:21.30ID:pQVOAMG1
安倍先生はいつでも日韓友好
昭恵先生が韓国に興味あるのは当然
毛唐はすっこんでろ!
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:32.92ID:Kq+MuZe8
安倍ちゃん
バカ嫁を
石橋へ宅配便で
送りなよ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:34.25ID:Y6lN1AwX
>>961
繊細なんだよ
芸術家肌だから
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:43.11ID:0e8ZbcHM
921

うん、しばき隊 渋谷和也 李華喜 ナム・チョルニは潰そうw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:24.26ID:GpUoWqzt
>>961
デパスって抑制剤か
てか、デパス程度しか出てないってホントに鬱病かね?
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:44.15ID:Qn/o/0py
>>939
日本人が嫌ってるのは、「韓流」というよりは
韓国のブランド委員会の悪辣な売り込みだよ

キチンと普通に売り込んでれば、韓国人だろうが中国人だろうが良いものは認めるよ

むしろ人種で差別してんのは韓国人の方
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:48.21ID:Y6lN1AwX
>>974
マジで違うぞ
俺はリベラル派の日本人
ナウリさんを尊敬してるだけ
0985春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:01.46ID:dGF1Q1Ou
>>962
なんで劣化した物を買うんだよw
朝鮮人も朝鮮、韓国人も韓国って付くから他者と較べると劣化品なんだぞ?
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:06.57ID:1qzvrLcz
今時、韓流かよ
酷い馬鹿だなあ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:10.45ID:bS2onNg5
>>870
ローマ帝国がもっとも栄えた五賢帝時代の皇帝は全て子供が居なかったんだよねえ。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:19.32ID:0e8ZbcHM
大麻の話をしたら追放されそうなったんだよな、アッキー。
鳥取大麻計画も崩壊w
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:21.65ID:9u/iY3W+
>>1
特亜移民入れたくてしょうがない夫の妻だから。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:29.06ID:ALokL/NJ
創価ネトウヨ&安倍チョンは

日本人じゃないからねえ
0996イムジンリバー
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:30.72ID:Z0pOdIaI
   / ̄ ̄\   お前が我慢してたとこ見たことねーぞネトウヨw
 /   ⌒ ⌒\  あと勝手に日本の代表面すんなよw
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \  い、いい加減日本人も我慢の限界だ!!
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \  にに日本人はキレたら手がつけられないぞぉ!
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  |  
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/ 
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:32.17ID:uUU39kv8
バカ嫁の本領全開だなぁww

コイツを総選挙期間中隔離しといて大正解だったのが証明されたわけだw
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:37.95ID:jZfoYeNA
1000ならホロン部は全員ツルッパゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況