X



【天宮1号】来年1〜3月に中国の衛星が制御不能で日本に落下…欧州宇宙機関が緊急警告「100キロ級のパーツが次々と」[11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 18:19:08.06ID:CAP_USER
◆【ガチ悲報】来年1〜3月に、中国の衛星「天宮1号」が制御不能で東京落下→日本壊滅の可能性! 欧州宇宙機関が緊急警告「100キロ級のパーツが次々落下」

2011年に打ち上げられた中国の宇宙ステーション(軌道上実験モジュール)「天宮1号」は、2016年9月に制御不能状態に陥り、2018年の1月〜3月にかけて地球に落ちてくるといわれている。
これまで落下地点は明らかにされてこなかったが、遂に落下の危険がある範囲が特定された。
なんと、東京にも落下する危険があるというのだ!

■日本列島の大部分に落下の危険

英紙「Daily Mail」(9日付)によると、未だ詳細な落下地点は不明とのことだが、欧州宇宙開発機関(ESA)の予想では、北緯43度〜南緯43度の範囲に落ちることはほぼ間違いないという。
この範囲には、ニューヨーク、マドリッド、シドニー、ニューデリー、そして東京といった大都市が含まれている。
さらに恐ろしいことに、日本に限って見てみれば、北海道南部から本州、沖縄まで日本列島の大部分に落下する可能性があるのだ。

解説図:落下予測範囲
http://tocana.jp/images/tenkyutokyo_01.jpg
写真:天宮1号
http://tocana.jp/images/tenkyutokyo_02.jpg
http://tocana.jp/images/tenkyutokyo_04.jpg

天宮1号は大気圏突入時に機体がバラバラになり、一部は燃え尽きるといわれているが、100kg以上のパーツが地上に落下するとも指摘されている。
ほとんどは海や無人の土地に落下すると楽観的な予測が立てられているものの、何度も言うように具体的な落下地点は未だ予測できていない。
我が国にも鉄の塊が降ってくる可能性は十分にあるのだ。

「天宮1号の軌道から、北緯43度以北、南緯43度以南にパーツが落下する可能性は排除しています。
つまり、天宮1号の再突入はこの範囲ならどこで起こるということです。
そして、再突入のデータ、日時、地理的な詳細などの予測は大きく不確定です。
再突入直前でも、曖昧な落下時間と落下地点しか計算できないでしょう」(欧州宇宙開発機関のHolger Krag氏)

欧州宇宙開発機関は今月28日に天宮1号の再突入を分析するワークショップを開くとのことだが、具体的な落下地点を予測することはやはり困難を極めることだろう。
人口密集地域に落下しないことを祈るばかりである。

だが、天宮1号の落下に関する不吉な滅亡予言もある。
的中率が100%と話題のアメリカ先住民「ホピ族」の予言では、地球の未来について次のような記述がある。

「天上にある天国の居住施設が地球に落下し衝突する。
その時には青い星が現れて、その後、ホピ族の儀式は幕引きとなる」

“ホピ族の儀式”が終わるということは、この世が終わるということだろうか。
そして“天国の居住施設”とは、まさか「天宮1号」のことを示しているのだろうか?

たとえ人口密集地域に100kg級のパーツが落下したとしても、人類が滅亡するとは思えないかもしれないが、たとえば稼働中の原発にヒットした場合などは、壊滅的な災害が引き起こされることも考えられるだろう。
あるいは、被害を受けた国家がそれを国家的テロと見なし、中国に対し戦争を仕掛け、そのまま第3次世界大戦に突入することもあるかもしれない。

こういった最悪のシナリオは極めて確率が低いとはいえ、的中率100%のホピ族の予言と奇妙なリンクをみせているだけに不吉である。
今後も天宮1号の動向は逐一チェックしておいた方が良いだろう。
いずれにせよ、無責任にもコントロール不能のスペースステーションをただ放置するばかりの中国にはため息も出ない。

TOCANA 2017.11.15
http://tocana.jp/2017/11/post_15085_entry.html
http://tocana.jp/2017/11/post_15085_entry_2.html
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:18:05.77ID:JJ2GlMSv
>この範囲には、ニューヨーク、マドリッド、シドニー、ニューデリー、そして東京といった大都市が含まれている。
中国の大部分も含まれてるじゃねーか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:24:04.95ID:EOm60B6V
隕石
バット

でググっちゃ駄目だぞ
絶対にだ

ttps://pbs.twimg.com/media/CzD0UQAVEAAnL0j.jpg
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:27:37.12ID:4vGh7ekF
中国は正気か?
なんでこんなものを地球に落とす!?
これでは、地球が寒くなって人が住めなくなる! 核の冬が来るぞ!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:29:27.99ID:5CFYKLSK
キンペーの頭に落ちろよw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:07:17.61ID:h9lvjYU9
>>1
落ちて来たら迎撃して小さくするんと思うけど。
てか、日本だけでなく特亜やロシアにも落ちる可能性有るんじゃない?
ロシアの都市部に落ちたら、中国スゴイ大変だと思うぞ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:52:46.51ID:9us0hw0C
日本に宇宙ゴミを捨てるな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:05:54.05ID:89AgZLZW
そうなって欲しいリテラ2軍の妄想だろ?
日中両方から叩かれろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:36:46.27ID:eD31XfCT
戦闘機かミサイルで迎撃できるようにしとけ。

今から破壊しておくわけにはいかんか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:02:12.30ID:/qMjeOHh
制御不能を偽装して日本に直撃させる技術がシナにあると?

それはない
それは信用できる
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:37:13.77ID:LI0+sntf
>>243
衛星軌道上で破壊するとデブリ化するだけなのでは?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:54:49.11ID:UrLodwOJ
>>248
地球外に出すしかない。
太陽に突入がいいかも?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:27:10.05ID:bOTJ0OXd
落下シミュレーションを1000回してみた。
日本陸上に落下:0.1%
日本領海に落下:0.2%

シミュレーション72回目と760回目に日本領海に落下し、994回目にようやく北海道に落下した。
政令指定都市に落下するような事は確率的にほとんど無いから安心しな(確率0%って訳では無い)

▼シミュレーション詳細
1回目:インド、北西部畑地域、ビジャパディーに落下
2回目:イタリアコルス島、森林地域、クエンザに落下
3回目:北大西洋、ブラジル北方3000km の海に落下
4回目:地中海沖、イタリアサルデーニャ島の西方500km の海に落下
5回目:太平洋上、チリ西方3000km の海に落下
6回目:ニジェール、ティリアの砂漠上に落下
7回目:南大西洋、アルゼンチンの東方500km の海に落下
8回目:珊瑚海、ニューカレドニアの西方500km の海に落下
9回目:南大西洋、アンゴラの西方1000km の海に落下
10回目:インド洋、スリランカの南方1000km の海に落下
72回目:太平洋、気仙沼の西80km 日本領海に落下
760回目:太平洋、多良間島南10km 日本領海に落下
994回目:北海道河東郡音更町十勝川温泉付近に落下
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:31:20.02ID:ssqVv5FC
>>242
つまり、
「日本が迎撃態勢をとっても世界のどの国も文句を言うまい」
って事かw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:32:33.96ID:ssqVv5FC
>>247
装甲日傘?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:42:12.78ID:jYGdv0L/
>>1
日本には宇宙戦艦ヤマトの波動砲がある。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 04:50:07.04ID:Ak//kAdQ
日本、インド、アメリカに落下なら狙って落としたんだろうな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 04:55:05.84ID:XlEG7pPt
なんで日本に落下すんだよアホかw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 05:05:52.35ID:OciKxttF
>>252
地球周回が72周目、760周目、994周目だな?。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 05:07:43.77ID:LdFaXW97
まえ12月から1月いうてなかったか?
落下スピード落ちたんか
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:29:53.97ID:qRWtL7kd
今後、似た様な事があるだろうな?
宇宙ゴミも含め、太陽に処理させる事。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:31:56.56ID:S/jm37Yo
本当に日本に落ちてくるなら、ミリ単位で制御できてることは間違いないな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:54:18.03ID:dvicZYN2
確率的には中国人に当たる可能性が一番高い。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:52:56.36ID:GqdWbAVU
天上にある天国の居住施設…

ジークジオン!!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:20:56.81ID:O/+FYzz8
ときどき流星でデッカイのが低空に見えるじゃん?
白光じゃなくエメラルドの緑色で、ゆらゆらたなびきばらら。
あんな感じで降ってくるのか?
だったら田舎じゃ日常光景だわ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:30:54.26ID:pMBHRYlt
北京に落ちますように。南無〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況