X



【韓国】慶州地震の際に人気を博した、ハングル版「東京防災」が再び話題[11/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/11/16(木) 12:56:38.55ID:CAP_USER
浦項地震で再び共有される、日本の「ハングル版」地震マニュアル

慶州地震の際に人気を博した、ハングル版「東京防災」が再び話題

http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2017/1116/00500652_20171116.JPG
日本の東京都が公開した「東京防災」の表紙

15日、慶尚北道浦項で5.4規模の地震が発生し、16日にも余震が続くとネチズンたちは、日本の東京都が作成した防災パンフレットの韓国語版を再共有し、これに備えている。この本は昨年9月、慶州で地震が発生したときも、ネチズンたちから大きな人気を博した。

ネチズンたちが共有している防災冊子は、地震防災の先進国である日本の東京都が、東京都庁の「都民のための情報」に掲載した、防災パンフレット<東京防災>だ。東京都はこの冊子をPDFで置いて、「各家庭において、首都直下地震等の様々な災害に対する備えが万全となるよう、防災ブック「東京防災」を作成しましたので、下記のとおりお知らせいたします 」、「東京の地域特性や都市構造、都民のライフスタイルなどを考慮し、災害に対する事前の備えや発災時の対処法など、今すぐ活用できる」と告知した。

東京都庁には日本語版はもちろんのこと、英語版、中国語盤、ハングル版が一緒に公開されている。 <東京防災>冊子も同じだ。一部では、「日本と韓国の耐震設計の程度が違うのに、東京防災だけに無条件で頼るのは適切ではない」との指摘も出ているが、ネチズンたちは基本的に参考になるという意見を出している。

以下ソース

ソース:ハンギョレ 2017-11-16 09:52(韓国語)
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/819285.html
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:54:40.79ID:aR/TwG4s
あの冊子は日本の法律や救助体制が前提だろ
そのまんま韓国で通用するわけないだろう
ハングル版はあくまで在日向け
決して韓国向けではない
よって、これを再配布したら著作権法違反だろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:03:41.26ID:njB8eo16
「震度別、地震の時の対処法
 震度3〜4・・・騒ぐほどのことはありません。」

とか、「東京防災」に書いてあったら笑う。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:03:43.11ID:LCSt0HGj
何の備えもないとか、ミサイル避難訓練をした日本に、戦争を待ち望んでるなんていちゃもんつけてたバカ国民だけありますね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:04:32.49ID:6FOnIe9I
<丶`∀´> <東京防災の起源は京城防災ニダ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:05:10.11ID:wY5dUJE4
ハンギョレよ、クネ時代は毎日、慰安婦合意反対の記事を載せ、クネを追い詰めていたのに、
ムンになってから「慰安婦合意破棄しろ」とは言わなくなったな。結局慰安婦ハルモニを利用していただけなのか。
何とか、左翼ムン政権が日本から金をもらえるように、ソフトな、ヨイショ記事を書いて、日本に擦り寄っているのか。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:12:38.95ID:vh+vgCoV
東京が参加にしたのがソウル防災
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:12:59.11ID:LCSt0HGj
>>61

朝鮮半島で、最も国民が被害にあってきたのは人災だからなw
さすがにこのマニュアルには、パニック時や無法地帯になった時の韓国人への対処法など載ってないだろう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:17:30.42ID:peKUtWu+
>>67
北斗の拳を読んだ方が役に立ちそう。www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:24:52.61ID:PFZT9yls
これは大変だ

日本としては今すぐ自衛隊の災害派遣をしなくては
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:25:21.01ID:OagDgRpm
韓国のビル群は次の震度6で全て崩壊
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:40:22.13ID:xRkumy3c
嫌いなくせに頼りにするなよ
どうせ実行しよとしても出来なくて文句つけるんだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:46:53.25ID:6VVEN5BA
前から指摘されてるけど韓国に場合だと建物に留まる、避難するだと倒壊と炎上の恐れがデカイから返って詰みそうな気が。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:48:39.26ID:nxqqLS4k
あれは、一応建物が丈夫な日本向けだから、耐震基準の無い韓国でそのまま使ったら
危ないと思う。
  ↑
天災関連なのでマジレス。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:49:15.18ID:AJxfOcTx
逃げてくるつもり?
とにかくきめえから日本のものを見るなよ反日民族
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:18.94ID:jURzOoMx
>>23
で、日本のせいニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:12:48.91ID:NRF0D+GT
これから防災に備えるよりも、土地バブルの資金ショートに備えた方がいいぞ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:58.58ID:Ci00l6Dv
>>2
勿論作ったのは韓国人なんだろう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:43:31.52ID:aR/TwG4s
東京防災の通りにしたら怪我した
と、因縁付けて被害者像建てまくり
告げ口外交するよ
そして、ベルリンで平和と人権で専門家会議開催
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:04:25.56ID:sBcY9D7y
>>1
マニュアルを見ても
韓国の建物が貧弱だから参考にならんだろ。
震度0倒壊wwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:54:39.48ID:VmaVpNkG
チベット自治区で地震
地震そのものの被害も心配だが、これに乗じてチベット人の人たちがさらに奴隷化され連れ出されて
中国人移民がさらに増加する悪寒もする。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:48:12.33ID:CXDeJLDs
>>92
いやいや 本当は『ソウル防災』て冊子を防災先進都市ソウル市が出そうとしていたのを

東京がパクった挙げ句 版権を主張してソウル防災発売を潰したんだよ ハングル版が有るのはその名残


とか信じてそう(笑)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:59:32.00ID:ngEnpSnw
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:54:25.14ID:1bSING3G
東京都議会議員と都庁職員が一生懸命作ったものです。
都民は地元の都議会議員さんに聞いてみてください。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:33.07ID:KmHeeuMM
日本の地震の揺れを体験する施設があるけど
韓国は必要だろうね
あと、エレベーターを使ってはダメだし、出られなくなるケースが高層建築が多いから
これは至急周知するべき
地震が起こって慌てて外に飛び出すのもケガする可能性も伝えるべき
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:02:28.39ID:aP5qb4DU
こんなの自国政府の仕事だろ
なんで防災まで日本に依存してんだ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:09:40.47ID:9TP7nbv3
著作権は東京都が持ってんだよね?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:20:23.89ID:zTHP8z0K
>>39
憂いなければ備え無しニダ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:06:59.91ID:qrbwlQCa
「ケンチャナヨ防災」でも作りゃいいのに
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:08:59.18ID:KeWYfLqz
気持ちわる
なんでも日本かよ・・・
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:24:44.97ID:sB1AKjse
まずは今ある建物を全部取り壊せよカス
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:17:33.10ID:MCjxuoYq
>>101
その施設は観光ルートの名所になってるよ
中韓人の人気スポット
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:41:39.07ID:ySDhKg7S
防災対策すら策定できない国が、
数十年も内戦中とは…。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:56:04.14ID:PSW6rlu3
都民の納めた税金で作ったものなのに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況