X



【韓国】イタリア料理のように韓国料理もグローバル化が可能だ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/18(土) 21:52:11.59ID:CAP_USER
2017年11月17日15時40分 中央日報/中央日報日本語版
http://japanese.joins.com/article/569/235569.html?servcode=100

韓国とイタリアの最大の共通点は食べ物への限りない関心だ。両国にはグルメツアーと料理情報の共有にはまっている人が多い。韓国料理は欧州で和食・中華料理に比べて認知度が低いが、2015年ミラノ国際博覧会を契機に少しずつ広報効果が出ている。

イタリア人が接続する韓国関連ウェブサイトの韓国料理情報を見ると、変化が見られる。かつてはビビンパ・プルコギのような食べ物を集中的に広報した。最近は、食べ物よりは韓国式食堂や料理人、韓国料理の材料を栽培する農家を紹介する。方向の転換のおかげで韓国料理の裏面にある文化・環境と韓国自体をより有効的に知らせることができる。

9月28日、「ワールド韓国料理フェスティバル」では外国人シェフの韓国料理への再解釈が非常に印象的だった。行事2日前にイタリア・サルデーニャ政府が韓国料理財団と業務協約を締結した。サルデーニャのシェフが韓国料理を習って文化交流に出ている。文化広報は現地人の協力がとても重要だ。各国のシェフが韓国料理を習って料理し、現地の料理に組み合わせれば韓国料理のイメージを高めることができる。ピザ・パスタが普遍的な世界的な食べ物になったのは各国のイタリア食堂のおかげだ。

広報戦略にも大きな変化が見られる。韓国料理の行事で国籍不明のフュージョン料理が姿を消し、伝統的な韓国料理と日常的な料理が注目を浴びている。「外国人は辛いものが食べられず、ニンニクを嫌う」という先入観のために外国人の口に合わせるよりは本来の韓国料理を紹介するのが真正性のある広報だ。食べ物の名前を翻訳する必要もない。テンジャンチゲを「発酵された豆スープ(fermented bean soup)」に変えれば興味をそそらない。スシやディム・サムのように誰にでも聞けば分かるような韓国料理がまもなくできるだろう。広報の方法がもう一つある。サンナクチ(生きたタコ)・ホンオフェ(ガンギエイの刺身)・タッパル(鶏足の激辛炒め)のような独特な食べ物だ。

食べ物の味と形に劣らず興味を誘発することも重要だ。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2017/11/18(土) 14:02:48.15
前スレ 【韓国】イタリア料理のように韓国料理もグローバル化が可能だ★4対策です
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511004454/
0952ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo
垢版 |
2017/11/18(土) 23:22:44.29ID:lbVjrPpf
>>896
いや、もっと色々分かるよ。
振る舞いとかポジショニング、アプローチのタイミングなどでもCSは変化していく。
で、売上とリピートが最大化出来るようなスキームを作るって、そういう分野もあるんだよ。
0953北陸乃愛國者タブレット ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2017/11/18(土) 23:22:50.60ID:SLLg+G1e
食い物スレは延びしろが半端無いな。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:23:03.31ID:ZwKUmQ92
小麦粉で作った皮みたいなのに北京ダックを挟んで食べるのは好きだな
韓国関係ないけど
0961車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/18(土) 23:23:35.73ID:IgpZbsOl
>>953
東亜はν速+と同じで四日間継続だっけ?
それとも無制限?
どっちにしても明日になれば新しいニュースで落ちそうだけど
0963Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/18(土) 23:23:46.21ID:pjBOYaeK
>>941
そのためにだけ香川行くのもなー。香川にはボインな知り合いの子が帰って行ったから、その子に会うついでだなー行くとしたら。
0964本家モッサリーノ【B:73 W:65 H:81 (A cup) 145 cm age:27】
垢版 |
2017/11/18(土) 23:23:50.97ID:mzCfE4RR
>>959
ブロッコリー嫌いなんか…
096861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/18(土) 23:24:13.47ID:3k/b68fS
>>862
否、断じて否だ。
ワンバンさせるに足るタレも必要だ。
0970本家モッサリーノ【B:82 W:63 H:88 (B cup) 167 cm age:19】
垢版 |
2017/11/18(土) 23:24:39.96ID:mzCfE4RR
>>951
デートの締めはホテルでやりますけど?
097961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/18(土) 23:25:39.47ID:3k/b68fS
>>952
いや、他業種との比較のデータが無ければそんな物だ。
0985本家モッサリーノ【B:89 W:67 H:87 (D cup) 168 cm age:20】
垢版 |
2017/11/18(土) 23:26:21.49ID:mzCfE4RR
>>975
何はともあれ最後はやってさっぱりしてから帰るのが礼儀かとw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:26:30.26ID:fNrfUvee
870 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 23:17:09.83 ID:EbPNyGui [18/21]
>>818
臨機応変って言葉知ってる?
ちなみに私はTwitterフォロワー数23万人います。ひとことつぶやくと君たちが想像できないくらい影響力のある人物

921 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 23:20:27.12 ID:EbPNyGui [19/21]
>>895
某配信サイトの有名大手配信者だからな

2000人か 楽しみだなぁw
098861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/18(土) 23:27:08.58ID:3k/b68fS
>>974
公式で返信してるからエラーだな。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:27:10.64ID:d7Vn7NLO
ジャージャー麺とトッポギだけは美味い!!
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:27:21.00ID:2vRWxX4A
リアル飯テロじゃねえか
0995本家モッサリーノ【B:91 W:100 H:89 (F cup) 165 cm age:27】
垢版 |
2017/11/18(土) 23:27:38.90ID:mzCfE4RR
次スレは東亜最速で終了だなwww
ぱよちんですら10分かかったのになw
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:27:56.43ID:R6bxYDW5
高級レストランで出てくるのが「大地の恵みの蒸し物」なんだから、程度が知れる
099961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/11/18(土) 23:28:28.20ID:3k/b68fS
>>995
飯スレは伸びる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況