X



【国際】韓国で天皇の訪韓に関心集まる「訪韓が実現すれば日本との関係は改善する」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★
垢版 |
2017/11/19(日) 20:34:46.51ID:CAP_USER
韓国で天皇訪問に関心集まる、「日本との関係改善に寄与」と期待

2017年11月17日、韓国で天皇陛下の訪問に関心が集まっている。「日本との関係改善に寄与」との思惑で、李洛淵首相も日本メディアのインタビューで期待感を示した。その一方でトランプ米大統領の歓迎夕食会をめぐり日本国内には反発も。陛下の退位は19年3月末が有力とされ、訪韓が実現するかは微妙だ。

韓国紙はこのほど、陛下の訪韓を相次いで取り上げた。中央日報は「天皇、退位前に韓国訪問は可能?韓日関係改善に大きな寄与」との記事を掲載。「最近、韓国では日本の天皇の訪韓に言及されることが増え、実現すれば韓日関係の改善に大きく寄与するという意見も出るなど関心が集まっている」と報じた。

この中では「康京和外相は10月30日、国会で開かれた外交統一委員会の国政監査で「天皇の訪韓が実現すれば両国関係が発展すると考える」と述べた、と説明。ただ、康外相は「日本政府との協力と協調が必要であり、いつ実現するのか予断は難しい」とも話したという。

李洙勲新駐日大使も10月31日、日本に到着した直後に「天皇の訪韓が実現すれば韓日関係の発展に非常に重要な意味を持つだろう」と強調。李大使は赴任前の25日の記者会見でも天皇の訪韓について「韓日関係の解氷に大きく寄与するのではないだろうか。必ず実現すればいい」と語っている。

東亜日報は「李洛淵首相、『在位中に来られることを願う』と明仁日王の訪韓に期待示す」と報道。9月に行われた李首相の朝日新聞とのインタビューを改めて持ち出し、「『必ずお越しいただければと思う。それも在位中に来られることを願う』と答えた」と伝えた。

同時に記事は訪韓したトランプ米大統領の歓迎夕食会に言及。「文在寅政府の慰安婦交渉の順守を促してきた日本国内では、大統領府が文大統領とトランプ大統領との首脳夕食会に元日本軍慰安婦を招待したり、メニューに独島(日本名・竹島)エビを盛り込んだりしたことめぐり、反韓の雰囲気が起きている」としている。

さらに、日本国内に「韓国が過去の歴史を打ち出して、韓米日の協力には積極的でないと不満を漏らす空気があちこちから現れている」とも指摘。「『知韓派』と言われている額賀福志郎日韓議員連盟会長も9日、(自民党の)派閥会合で『非常に残念な事態だ』とし、『アジアの不安定を克服することに、日韓、日米の連携が重要な鍵を握っている。韓国国民に向けたパフォーマンスではなく、大人の外交を展開してもらいたい』と述べた」と懸念している。

トランプ大統領の歓迎夕食会について、日本政府は韓国政府に抗議するなどしたが、韓国側は「諸般の要素を総合的に勘案して決定したことで、このような事案に関して問題提起するのは適切ではない」と述べ、日本政府の抗議を一蹴した。1992年に中国を初めて訪問された陛下の訪韓が実現するかは歴史問題を抱える日韓両国が今後、未来志向の信頼関係を醸成できるかにかかっている。(編集/日向)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=217725&;ph=0


関連
【写真】ソウル日本大使館前に勢揃いした慰安婦像・・・像ばかり建つ韓国の実態
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511073898/
【日台韓】台湾・民進党本部から現金を盗んで、日本へ逃亡を図った韓国籍の男。日本は入国を拒否、台湾へ送還され有罪に
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511085512/




http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511086538/
....
0952倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:30.65ID:R0zRyh9u
そっかぁ・・・
朝鮮人にいすゞのユニキャブって言っても分からないのかw
0953イムジンリバー
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:33.02ID:9xqq4fGa
>>925
韓国が納得していないことも、
今回のトランプ訪韓で明らかになったけどね
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:34.26ID:4OLW8yLI
>>890
文酋長の年内の宗主国詣でを宗主国様が認めなかったんで
代わりの外交的成果が欲しいんでないの
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:40.21ID:aX5lyhqO
とにかく日王を訪韓させろ
これは韓国に対するケジメだ
別に謝罪を強制したりはしない
あくまでも日王には自らの意志で謝罪してもらう
自らの意志で謝罪するまで1ヶ月でも2ヶ月でもご滞在していただこう
0958反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:46.00ID:Fm7HV1Rh
因みに王てマサカリって意味で旺て日本の支配者って意味だよ
象徴かしてるから逆に宗教家とみて皇と書く方が自然とは思うけどね
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:50.82ID:haO5g0Ia
>>950
くろがねとジープ、情報が先に来たのはどっち?
0961車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:55.65ID:DE9rq2X9
>>950
日本軍で使う車はくろがねという軍用車くらいしかない
ジープは鹵獲できたとしてもそれほど数は無い
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:00.47ID:G7UoNnds
>>910
そろそろ韓国の嘘もばれるし、騒いできた分だけベトナムの件で韓国が追い詰められることになる。
天皇陛下が謝罪に来たのだから日本が悪かったという証拠という手はもう使わせない。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:06.12ID:f3XR8NbS
みんなで歌おうチャンコロ行進曲

♪ チャンコロ
  チャンコロ
  糞チャンコロ
  臭くて汚い支那チャンコロ
  習近平糞壺にはまって糞まみれ
  ああ糞まみれ糞まみれ
  落ち目の共産中国
  習近平糞壺にはまって糞まみれ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:15.45ID:LLegq/cb
>>959
先かあとかは関係ないだろ
どっちが有名で伝わりやすいかだ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:17.40ID:hLmZl1xr
>>1
天皇陛下を日王(일왕)と蔑称する

不逞鮮人 朝鮮政府・朝鮮メデイアは蔑称を使う

天皇陛下(천황 폐하)と尊称で言いなさい
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:24.72ID:arI/rRY2
>>919
クリスマスは意外と当時の日本にもあった。
明治か昭和初期の古い家庭用フィルムの動画に
金持ちのクリスマスの様子が残ってる

まあ、戦時中、最前線で祝ったかどうかは知らんけどな
0972蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:29.93ID:iSHVUZES
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 戦前の自動車メーカーって、東京瓦斯電気、石川島、日産だったかな。
ほかにもあったかな。鉄道省も入って、結構頑張ったんだけどな。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:41.33ID:4OLW8yLI
>>910
んなこたぁどうでもいいから、
中華属国なら北京詣で一択で攻めろ
中途半端に日本に縋ってもまた折檻されるだろ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:42.83ID:lgGI3MLG
>>950

プロペラ機=ヘリなんてほざいてる生まれつき出来損ないの穢れた血の朝鮮劣悪種の言い訳見苦しいわ


ゼロ戦はヘリか B29はヘリか コラ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:47.54ID:v9OVZlI1
それはない
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:52.65ID:ssqVv5FC
>>936
そもそも
>関係改善
の必要も無いw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:59:00.48ID:haO5g0Ia
>>967
関係あるよ
ジープが先に来てないと浸透しない情報だよ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:59:02.70ID:G7UoNnds
>>931
もうどうでもいい。
韓国は事実上の敵国。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:59:09.47ID:7y/bkDj4
>>957
ケジメをつけるのは韓国だよ。
0987護憲派公務員
垢版 |
2017/11/19(日) 21:59:20.06ID:Nfp1Kbtt
>>906
糞の人事課長が定年したら、本庁戻って今度は係長か副主幹で法務部で出世コースだわ。
同期で俺ほど高学歴で行政法務や企画立案、議会事務に精通してる奴いないからな。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:59:53.19ID:v84ykWwZ
>>938
天皇も韓国はゆかりのある国と言ってましたね?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:00.96ID:XITMIYR2
天皇陛下が、そんなに死に顔を気にするなら、アメリカにおだてられた台湾がいうように
豪華なつくえをあつらえればいいだけじゃないか
0994反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:15.69ID:Fm7HV1Rh
>>968
蔑称じゃないと思う、どっちかといえば誤解だろうな
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:28.48ID:G7UoNnds
>>953
どうでもいい。
勝手に騒いでなよ、もう誰も相手にしねえよ。
韓国は合意履行を繰り返すだけ。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:29.38ID:tnT+5MXL
>987
アンカもやらんよ
脳内設定でせいぜい楽しんでおけ
早ければ年内にもオマエは祖国送還だ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:38.50ID:RLEahmeG
この豊かな現代になってまで 密入国をしたり指に指紋シールを貼ってまで
出稼ぎに来る自国民の韓国人女性を助けた方が、韓国のためです
0998イムジンリバー
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:38.72ID:9xqq4fGa
>>952
昔はジープが4駆の代名詞だったんだよ
ホーンのことをクラクションというのと同じ
1000反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:42.91ID:Fm7HV1Rh
まさか天皇が神だと思ってねーよなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況