X



【話題】慰安婦問題 韓国で勝利宣言
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/20(月) 11:24:43.52ID:CAP_USER
【環球異見・トランプ米大統領アジア歴訪】中央日報(韓国) 独島エビ・元慰安婦とトランプ氏の抱擁「韓日間の論争で普遍的人権の側に軍配」と“勝利”宣言

2017年11月20日 9時34分
産経新聞

 トランプ米大統領が、10日間にわたる初のアジア歴訪を終えた。

 安倍晋三首相とは、「自由で開かれたインド太平洋戦略」を共有し、韓国や中国でも首脳会談をこなした。米紙は、日本、韓国、中国への訪問を高く評価しつつも、ベトナムでの演説を酷評。韓国紙は国会演説をたたえながら、自国の外交を批判した。中国紙は、米中間の多額の商談を自賛する一方で、南シナ海問題への対応を牽制(けんせい)した。

    ◇

 「当初の懸念に反し、韓米同盟の力強さを改めて確認できた」(9日の朝鮮日報)。トランプ氏の訪韓を、韓国各紙は社説(電子版)で、高く評価した。批判の矛先は日程終了後、米韓間の意見の相違を露呈させた自国の外交担当者らに向かった。

 「今回の北東アジア歴訪の白眉だった」。9日の中央日報がこう表現したのは、トランプ氏が前日に行った韓国国会での演説だった。「韓国が繁栄するほど、(北朝鮮の)金正恩(キム・ジョンウン)体制への打撃になる」との発言に対し「半島情勢の本質をこれほど正確に看破した外国指導者は見当たらない」と絶賛。北朝鮮の人権弾圧に関する詳細な言及には「半島に対する彼の関心が思ったよりずっと深いと感じさせる瞬間だった」と褒めちぎった。

 韓国が不法占拠する竹島(島根県隠岐の島町)の韓国側呼称「独島」を名前に冠したエビを使用した料理などが日本で問題視された晩餐(ばんさん)会についても、トランプ氏が出席者の元慰安婦と抱擁した場面を挙げ「韓日間の論争で普遍的人権の側に軍配を上げた」と“勝利”を宣言した。

 米韓間の食い違いが明らかになったのは、国会演説の翌日だった。中国が主導する現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」と、これを牽制する日米の「自由で開かれたインド太平洋」の間に立つ立場で、大統領府の補佐官が後者について「韓国が編入される必要はない」と発言。米韓首脳会談の共同発表文に明記された内容と異なる立場を示し外務省が火消しに追われた。

 11日の東亜日報は、大統領府について「外交安保を知らない経済参謀が分をわきまえず、別の高位関係者までしゃしゃり出て事を大きくした」と非難した。米中2大国の間で「戦略的曖昧性」に基づく慎重な対応が必要なのに、「『私たちは米側ではない』と腹の内を明かす形になった」と指摘。政府の外交能力を「周辺国の嘲笑を買うアマチュアリズムの極致」と嘆いた。(時吉達也)

http://news.livedoor.com/article/detail/13915056/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:39:30.06ID:aY7JILHx
>>951
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001664.html
>韓国政府は,日本政府が在韓国日本大使館前の少女像に対し,
>公館の安寧・威厳の維持の観点から懸念していることを認知し,
>韓国政府としても,可能な対応方向について関連団体との協議を行う等を通じて,
>適切に解決されるよう努力する。

これ以上でも以下でもないな(´・ω・`)
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:39:34.40ID:8T/7xaKf
>>950
表記されてないから内容に存在しないってのは明確に間違いな
お前は書いてる/書いてないって表現で表記なのか表現なのかを曖昧にして逃げたいみたいだけど
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:40:34.25ID:8T/7xaKf
>>953
認知していますって書いてないんだから
お前が言う過去の認知を継続してるってのは書いてないだけじゃなしに明確に否定してるってことだけ理解できればいいんじゃね?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:43:03.65ID:8T/7xaKf
>>956
書いてあるって言葉は表現にも表記にも使うから表記していないだけじゃ何の証明にもならないんだよな
で、表記していないことが表現していないことの証明にはならないんだけど
そんな当たり前のことはいちいち念を押すまでもないよな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:56:32.05ID:8T/7xaKf
>>969
する、は、まだしていないことをこれからする時に使う表現だって教えてやったろ?
そういう表現です=そう書いてあるって表現することができるんだよ
比喩表現になるけどな
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:58:11.68ID:8T/7xaKf
>>970
比喩表現という言葉は載ってるけど、何の比喩表現が何である、ってのは一部の例しか載ってないから
書く、と表現する、って言葉の比喩は辞書は特に関係ないな
で、何が聞きたいんだ?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:03:57.51ID:8T/7xaKf
>>973
行間を読むってのと一緒だって説明してやったろ
意味が含まれてるものは読むと表現できるんだよ
これも比喩表現だけどな
だから、比喩表現として、読み取れるものは書いてあるって表現も成立する
辞書の例なんて一部でしかないんだから、他にも比喩表現がるなんて当然の話だろ

>>974
載ってる一部の話じゃないんだから、少なくとも今回の比喩は関係ないだろ?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:05:56.69ID:aY7JILHx
>>975
行間を読むは辞書にあるけどな

つまり存在の証明は出来ないけどあるんだ!ってことか(´・ω・`)
>>974
>>965
>比喩表現は辞書は関係ないな
>だからって存在しないって話にはならないけどな

だったら今使ったとかを比喩表現の前に入れるべきじゃね(´・ω・`)

まずは君は日本語の勉強からだとおもうよ
中学生くらい?(´・ω・`)
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:09:21.46ID:8T/7xaKf
>>976
お前が日本語の勉強をした方がいいんじゃね?
行間を読めれば何の問題もないぞ
何度も書くけど直接表記されていなければ表現されていないってのは明確に間違いだぞ
あと、国語で証明ってのが馬鹿みたいだぞ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:12:28.24ID:8T/7xaKf
>>978
お前の辞書には、行間に書いてある内容は証明できるって書いてあるのか?
書いてないんじゃお前のその考えが正しくないんだろ?
何せお前の辞書に書かれていないんだからな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:15:10.12ID:8T/7xaKf
>>980
お前の辞書に証明できるって書いてないんじゃ、それが証明できるとは限らないぞ
証明できなくても存在してるものなんて山ほどあるしな
まぁ、次から他人に証明を求める前に、お前の辞書に証明できるって書いてあるか確認すればいいと思うぞ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:17:02.88ID:8T/7xaKf
>>981
行間に書いてある内容を証明できなきゃ、文章で表現されている内容の証明ができないだろ?
で、お前の辞書とやらには行間の文章の内容が証明できるって書いてあるのか?
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:17:16.76ID:CwPYfbS4
10億円騙しとったことが、奴らの勝利なんだな。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:19:04.45ID:8T/7xaKf
>>983
お前が信じようが信じなかろうが、行間を読むって言葉が存在している以上は文章に直接表記されている言葉以外にも
文章内で表現されている言葉が存在するってことになるだろ
お前がそれを読めないからって、それの存在の証明を他人に求めても仕方ないだろ
お前が自分で読めるようになるまで頑張れよ
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:22:57.39ID:8T/7xaKf
>>987
お前の辞書に証明できるって書いてないなら、証明できるってお前の主張の根拠がなくなるだけな
お前の辞書には正しいことは全部書いてあるんだろ?
正しいことが全部書いてないのであれば、お前の辞書に書いてないことが何の証明にもならないぞ
お前の知らないことを教えてやったってだけの話でしかない
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:25:02.56ID:8T/7xaKf
>>991
書いてないなら、お前の辞書に書いてないなんてのに意味がない
お前の辞書に書いてない正しいことは存在するし、お前にそれを否定する根拠はなくなるってだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 2分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況