X



【東亜日報】 日本のサムライは、「百済のサウラビ」が根?韓国ネットの主張を検証[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2017/11/20(月) 22:33:11.28ID:CAP_USER
[バック・トゥ・ザ・東亜/11月20日]日本サムライは百済サウラビが根?韓国語
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=0003109194

・水野年方(1866〜1908)が描いたサムライ絵図。インターネットキャプチャー
http://imgnews.naver.net/image/020/2017/11/19/0003109194_001_20171119173339364.jpg

インターネット上では、日本封建時代の武士を意味する「サムライ」が、実は韓国語「サウラビ」から由来したと主張する投稿を難なく見つけることができる。

2002年に公開した映画「サウラビ」もまた、このような主張に基づき話を進めていく。

こうした主張はどれくらい信頼できるのだろうか。正解から言えば、実際にサウラビが転じてサムライになった確率はゼロ(0)に近い。

サウラビは、ソウル培花女子高等学校などで国語の先生として働く一方、ラジオドラマの脚本も書いたキム・ヨンゴン作家(1926〜1988)が1960年代に作り上げた表現だからだ。

1962年今日(11月20日)の新聞・東亜日報は、ソウル中央放送(KA・現KBS)で、時代劇「カンガンスウォレ」を連載していたキム作家のインタビュー記事を掲載した。

この記事は「昔の武士(ムサ)を『サウラビ』という現代語に置きかえただけでも国語教師ではなく作家としての自負心を感じて、自慢ではなく謙遜を前に出している」という文章で終わる。

このインタビューを通じて、新羅時代を背景にしたこのラジオドラマでサウラビという単語を初めて使ったという事実を確認することができる。

以降もTV・ラジオドラマや小説、映画のようなフィクションでサウラビという単語を使い、この単語が元々あったかのように考えている人々の数も増えるようになった。
http://imgnews.naver.net/image/020/2017/11/19/0003109194_002_20171119173339386.jpg

一方、日本でサムライという単語は、少なくとも16世紀に登場した。

したがって、もしその時代の二つの単語に関連があるならば、むしろ日本語のサムライを見てサウラビという単語を作り出した確率が高い。むろん実際の可能性は希薄な話だ。

最高権威を誇る日本語の辞書「広辞苑」によると、サムライは「サブラフ」の連用形(連用形≒名詞形)「さぶらい」が変わった言葉だ。 同様に辞書は、サブライを「主君の側で仕える者、あるいはその人」だと解釈している。

サブライを漢字で書く際は、仕える人(侍)を使う理由だ。サムライも同じく、漢字で書くと「侍」だ。

また辞書は、サブライがもともと「平安時代(794〜1185または1192)の時、親王、摂関、公卿家を意味したと解釈している。

すなわち、語源を辿ればサムライという単語には、むしろ「戦う」という意味がなかったのだ。

平安時代中期になってようやくサブライは「武器を手に取り貴族の警護を担当する者」という意味を得ることになる。

・花闘「札」に登場する小野道風(894〜966)がまさに平安時代の人物だ。小野は日本3代名筆に数えられる インターネットキャプチャー
http://imgnews.naver.net/image/020/2017/11/19/0003109194_003_20171119173339403.jpg

以降、将軍が事実上の実権を掌握した幕府時代を経て、日本では武士道の文化が花を咲かせることとなる。

この過程で、発音が[サムライ]に変わったこの単語は、「一般庶民(凡下)と区別される身分呼称として、騎馬、服装、刑罰などから特権的な待遇を受ける身分」を意味する単語として変わることになる。

そして、この時も必ずしも「サムライ=武士」だったわけではない。 文官がサムライを自任し、刀を着けた。

結局、サウラビが変わって後にサムライになったというのは、遠いどころか、あまりにもかけ離れた主張だ。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:45.22ID:Z5c/qRkh
ハプキドも合気道を超えつつある!
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:25.21ID:Z5c/qRkh
グンスルは弓道を超えた!
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:37.82ID:qmfOjCMf
チョン半島の建国者みんな裏切りのクズだもん。
武士の精神のカケラもないよ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:29.96ID:Z5c/qRkh
武士道は朝鮮民族の精神を表す!
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:19.84ID:WjYl/g/H
>>718
世界も「また韓国が云いだした」で共通認識ができてるぞ。

倫理の存在しない悪魔の民族ってなw
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:14:39.57ID:Z5c/qRkh
空手より優秀なテコンドーが残る 日本人の武士道とは韓式武士道の亜流以下である
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:47:25.64ID:vwgBw33U
武士道は朝鮮古来からの考え方である。日本で広まったのは秀吉が朝鮮から盗んだからである。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:58:29.85ID:ccU/ZL09
>>1
起源は否定出来たものの、侍の歴史とかいろんな所で間違っている
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:28:10.99ID:r92hUp3f
そのくせ、美賊イルジメでは船が難破して日本に漂着して忍術習って帰国した設定だし、
起源主張したりしなかったり、ある時期に突然始めたりと一貫性すら無いんだよな。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:10:23.16ID:nvEna7VV
>>727 これがチョーセンブシドウ(笑)の証拠だ

 殺人 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 放火 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 強姦 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 暴行 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 傷害 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 脅迫 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 恐喝 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人

刑法犯の外国人検挙数(警察庁)
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji25/H16_27.pdf
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:25:45.03ID:vwgBw33U
大韓に小日本は嫉妬しまくりで笑える
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:54.18ID:A4/tHXx3
日本の甲冑と日本刀の美しさは異常
朝鮮棒子の偽ブランド「サウラビ」が霞んでしまう
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:06:07.65ID:qCkYsECQ
ファランだかなんだかからの起源説もなかったか?
最近聞かないけど。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:05:55.56ID:vwgBw33U
武士道をわかっていない日本人、大韓の武士道をコピーしただけなので仕方ないけどな。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:09:34.20ID:vwgBw33U
空手を実戦的にした大山倍達は在日コリアン、日本プロレスをメジャーにしたのも在日コリアンの力道山。柔道の父である嘉納治五郎も在日コリアン、剣術の千葉周作、宮本武蔵も在日コリアン。日本の武士道は在日コリアン無しでは語れない。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:14:29.85ID:82+VhKeV
元々日本のサムライは日本人の想像上の存在だからな 。用心棒や椿三十郎などがそうだ。霧隠才蔵や猿飛佐助などの忍者も架空の人物。隠密で知られていない大韓の忍者こそ本物である。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:14:19.69ID:kEBblq5N
567 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/12/07(木) 23:26:30.72 ID:ucdJFMg3
最近の密入国者の国籍は、韓国籍がほとんどである。
また、ここ一、二年は、韓国密航ブローカーと我が国の密航ブローカー
(暴力団関係者等)が結託し、密航者を洋上で積み替えるなどの方法により
計画的に敢行する悪質な事犯の発生が目立つ。

(昭和62年 警察白書より) https://www.npa.go.jp/hakusyo/s62/s620102.html
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:29:43.17ID:uwU1lsmR
サウラビって偽ピカチュウやワンピースのパクリワピースみたいなものでしょw
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:44:23.44ID:Ri2mNkeO
朝鮮文化から盗まれたものを取り戻すべく、今後も強力に国際社会へアピールして行く!
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:57:37.96ID:428QIHOq
今の日本人にはサムライスピリッツみたいなものは皆無
長いものには巻かれろ
寄らば大樹の陰
上の者にはペコペコ下の者には横柄
これが現実のショボい日本人の姿
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:16:40.42ID:slf9rxSC
今の日本人にはサムライの精神はありません。あるのはアメリカの顔色を伺いながらの太鼓持ち精神ですね。アメリカの属国日本は今も未来も変わらず、アメリカの下請け国家として成り立ったいくことでしょう。
0743ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:31:59.25ID:pv+4tou0
いくら現在の日本を中傷しても、
韓国人がねつ造起源をする下劣な民族である事実は隠せません
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:34.08ID:slf9rxSC
ですがサムライは大韓起源ですよ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:13.41ID:slf9rxSC
ニンジャは韓国人俳優が演じているように大韓起源なのです
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:48:44.68ID:slf9rxSC
ゲイシャも大韓起源、カブキも大韓起源、ゴジラも大韓起源、日本の芸能の殆どが大韓起源
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:08.27ID:s8s/p9IK
71 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 11:54:04.06 ID:FuoGPwxT
【韓国】女子更衣室を盗撮した韓国代表競泳選手らを起訴 ⇒ 犯行を自供 ⇒ 全員無罪[12/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512780754/

平壌運転の韓国である。

71 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/12/09(土) 11:31:45.23 ID:KUMyNVtG
>またA氏については、「被告人は自分が犯行したと陳述しているが、それを証明するだけの他の証言などの補強証拠がなく、
>やはり犯罪の証明がない場合に該当する」として無罪を宣告した。

この理屈が正しいならば…慰安婦問題もすぐに解決するよね(´・ω・`)
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:45:37.09ID:KqyzdyS9
>>752
それを被告が所持していたのなら何の問題も無いんだが、
現場に仕掛けられていた訳だから、被告と結び付ける証拠が要る。
日本のヒ素カレー事件のように状況証拠の積み重ねでも可。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:52:28.78ID:RBpWBzfE
>>1
よっぽど自分の国に自信が無いんだろうね
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:00:21.18ID:4WutoASS
サウラビザパン
ウリはザパニーズニダ。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:45:09.82ID:panuSgc5
>>550
漢字を捨てた韓国人には漢字の意味は理解出来ない。
「語呂が似ている=同じ意味」になる。
だから「防水=吸水」ニダ。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:45:50.06ID:VGQPeK24
うんうん、起源だけは沢山あるんだね
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:46:56.07ID:xvSXn5tv
お茶を飲んだり、花見たり、剣で戦ったり、ご飯食べたり、子供を祝う日は世界中普通にある。畳、正座、和服で皆様の前で茶を点てるのは日本だけだ。和食の弁当、袴で剣道、桜の開花を祝い宴会、お雛さま、兜も日本だけだ。

土俵、締め縄、まげは日本だけだ。韓国は日本の性器に奉仕してた性奴隷の国。ぶつかり合う相撲は韓国、刀で切り合う剣道は韓国、茶飲む茶道は韓国違う。慰安婦は韓国。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:49:21.94ID:y2sW2AFP
朝鮮人なんて何の創造力も無いから 何でも起源主張する
キチガイ民族でしかない 漢字もウリジナル起源だろ
もうこんな病的な民族を日本に入れたらあかん
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:29.98ID:wn03soBd
素粒子の起源は韓国!
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 05:15:51.44ID:V9PgXz2j
世界的に流行っている盆栽や生花、将棋、囲碁、かるた、書道は大韓から始まったものです。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 05:16:56.84ID:V9PgXz2j
漢字を発明したのは半島の朝鮮民族であると中国人も知っています。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 05:35:44.37ID:mnEjMtwz
大腸菌はニダの国が起源
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:24:06.00ID:V9PgXz2j
大腸菌は日本人自体ですよ?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:26:43.27ID:wde86jgI
また例の壁画で証明されたのか?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:42:20.13ID:0yINcIjZ
遣隋使・遣唐使があった事実だけで
日本にとってもっと近く安全にいける半島の文化が
見向きもされないクソだったことがわかる
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:57:04.16ID:V9PgXz2j
海苔、鰹節、出汁の文化は半島から日本に伝わったものです。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:12:47.15ID:ihd+tR7i
>>764
漢字ってのはな
殷の時代の甲骨文字に遡って
少しづつ変化や工夫もされて今の形に変化したんだよ

朝鮮人は自分達で作り出すという経験がないから
そういうマヌケな発想になるんだな

( ^∀^)ゲラゲラ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:02:20.10ID:V9PgXz2j
漢字もカタカナ、ひらがなも朝鮮発祥のものです。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:05:39.25ID:mwfjwrJu
■白頭山の大噴火で、滅んだ仏教国家新羅、渤海!

■その後、モンゴルの進行と共に半島に、乗り込んできたエ便器!

■漢字文化も、仏教文化も、全く知らなかった狩猟遊牧民族!
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:06:26.62ID:IdjN2OS7
当時の朝鮮人と今のエベンキ人は全く関係無いじゃんwwwwwwwww
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:16:50.22ID:Wr69QG0m
>>710
おめえバカかよ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:19:22.19ID:V9PgXz2j
アベすぎる日本人
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:20:30.12ID:ejAP/VUO
>>776

臭いから泣くなよ 穢れた血の朝鮮ゴミが

中華によって人間に奉仕する狗に品種改良された人狗の分際で図に乗るな
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:21:41.93ID:V9PgXz2j
核で滅びる日本人がうざいわ!
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:22:47.40ID:V9PgXz2j
日本人の文化は半島文化の物真似文化。自ら発明ものなどないのが日本人の特徴。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:23:28.96ID:ejAP/VUO
>>778

核で滅びるのは人狗としての分をわきまえず中華とアメリカの2大核保有国に喧嘩売った穢れた血の朝鮮劣悪種だろ

現実逃避するなカスが
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:24:53.73ID:ejAP/VUO
>>779


常に中華か日本の奴隷だった人狗の朝鮮劣悪種が笑わせるw

お前ら人狗朝鮮劣悪種は中華によって何かを発明することを禁止されていたんだよ 狗だから
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:30:17.17ID:PrRCQEGT
「さぶらふ」という日本語を知らないで語る哀れなチョン
関係ないけどアメリカの「カンザス」シティと日本の「関西」の発音が似てるから両者は歴史的繋がりがあるとほざいてたメリケン人学者もいたなw
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:34.97ID:TCOBAYBt
昔アメリカの自称民俗学者のおっさんが、おはようの語源はオハイオだと言ったのと同じレベルだよなあ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:14.40ID:Wr69QG0m
ヨセミテの語源は「寄せて見せて」だと言うのと同じだよな
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:40:06.34ID:V9PgXz2j
知能指数が著しく低脳な日本猿がほざいても何ともない(笑)
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:45:06.60ID:vgqhtUMR
日本文化の名字の主流は二文字でチョンの朴、李とか一文字姓とは由来がまったく違う文明だから韓国は赤の他人
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:49:06.59ID:V9PgXz2j
日本猿は人類ではないからな(笑)
0791量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/13(水) 11:50:39.35ID:aMR34uSn
で、そのサウラビとやらはどういう身分だったんですか?w
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:55:46.03ID:NAA36W9A
語源だったとしても精神性とか世界で評価されてる部分の起源じゃないのに何故自慢できるの?
その侍が作った町を訪れた朝鮮通信使が歯ぎしりして悔しがった歴史とか知らないんだよな。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:18:28.49ID:1RDFyt34
朝鮮の歴史をごり押しして日本と絡めて奪う
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:33:21.70ID:D02i2xcQ
宇宙の起源は韓国ニダ
だからサムライの起源も韓国ニダ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:54:52.62ID:NYfZn7fL
最初に大リーグから三振をとったアジア人がサワラビ栄治
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:35.37ID:V9PgXz2j
あの宮本武蔵は朝鮮民族であり、晩年は半島に帰国して生涯を閉じた。千葉周作も朝鮮民族で日本で北辰一刀流を開眼した。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:35.47ID:5j50t91W
ソースは民明書房
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:14:58.89ID:C895Zdv3
日本のように「古事記」もなければ「日本書紀」の様な歴史書もない。
そんな韓国に19世紀以前の古語の読み方なんかどうして解るんだろうね。
まして1500年前の古代語。
それに日本語の侍と武家が1つの階級として認知されたのはずっと後の世だよ。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:23:42.57ID:jSL1n/1W
>>1
韓流お得意のこじつけ。
知識の乱用。時間の無駄。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:13:54.04ID:t7+0V3m9
>>798
高麗人〜朝鮮人も「唐人」だったんだが?
日本人の外国人認識のカテゴリは直接出会う事がある「唐人」と
直接出会う事はほとんど無く伝聞でだけ関わる「天竺人」で
南蛮人は後者から前者(毛唐)に再カテゴライズされた例。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:44:43.16ID:3sA6S57M
侍や忍者は韓半島から日本に伝わったものです。古代から現代に至るまで、日本の文化は半島の影響下にあり、今後も続いていくであろうと思われます。武士道精神は朝鮮民族の誇りであり、日本に根付いた事は大変喜ばしく思います。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:08:18.79ID:FUNlGbHn
独立した律令国家も作れないチョン猿半島に侍、武士階級が生まれてくるはずねーだろwバカチョンw
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:17:55.31ID:y1wEJKaR
ユダヤちゃん
ヘブライ語のシャムライな
侍る(はべる)が サムライ に変化した過程は説明困難だから

日本くん
ちょっともう暫く秘密に

日本くん、朝鮮人とかと比べられてんだよ?いいの?
もう少し誇り持ってよ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:35:16.45ID:j9v2aDnF
>>3
検証に値しないという意味では
ゼロですら無い
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:56:41.70ID:RJ5WcUVH
>>3
偉大なる大韓民国の歴史は全てゼロから創造するんだぜ。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:02:52.23ID:RnpcmNAS
【捏造中】  ウリナラファンタジー 【創作中】

          __
        /  ../)
        三三)/)
  __    三三)/           __
/  ../) こうだったハズニダ♪   /  ../)
三三)/)   ∧_,,∧   ∧_,,∧   三三)/)こんなはずないニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/ かんしゃく起こるニダ!
   ∧_,,∧ と  φ)  (つ φ)  ∧_,,∧     __
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#>  /  ../)
  / _∧_,,∧口  ∧_,,∧ ⌒   φと_   ヽ  三三)/)
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム  三三)/)
 ‖ ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||       三三)/
  __`ー‐’    `ー‐’ ウリらは、こうだったに違いないニダ!
/  ../)       __    歴史はつくれるニダ!
三三)/)     /  ../)     〃∩ ∧_∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:36:22.09ID:A5TVVBsx
>>109
アッティラ
「恐怖の鞭」と恐れられたフン族の大王
ユーラシア大陸におけるフン族の跳梁跋扈が
ゲルマン民族大移動を引き起こした
水の都ベネチアもこの時誕生した
フン族の正確な正体はいま尚不明
残された文献からモンゴル人の祖先と言われている

エベンキ族はモンゴル系であって
フン族との関係は全く証明されていない
そもそもフン族自体が正体不明なのだから
アッティラ=エベンキとはならない
さらに言えばエベンキ族が歴史上に登場したことはない
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:54:56.82ID:pOijtlX7
>>806
元々律令軍団制の一部だった健児や国衙軍が武士の前身だよ?
律令制の源氏平氏藤原氏の軍事貴族が武士の棟梁だよ?
律令制なくてどうやって武士が生まれるの?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:21:18.22ID:R8mi+QWE
>>1
これ言ってる韓流は恥ずかしくないの?
というか、壊れちゃってるんだよね。

脳が寄生虫で破壊されてるのか?
韓流インスタントラーメン食べて、脳に大きな寄生虫できちゃう国だもん。
怖すぎ。常軌を逸脱しすぎ。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:39:09.93ID:R8mi+QWE
>>1
平昌オリンピック開催前なのに、もうすでに韓流は不正行為してるらしい。
今回のオリンピックでも、韓流不正吹き荒れる様子。

開催前なのに、不正行為って何なの?
出場停止でいい。韓流は。
酷すぎ。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:05:55.63ID:7tDZZnqs
あと10年もすればスマホは韓国が発明したと言うようになるな
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:35:10.76ID:krOVHbzo
>>811
テュルク系とも言われているけどね。
匈奴との関係も指摘されている。

>>812
国衙が民衆から収奪するようになって、それに対するレジスタンスも武装化。
おまけに僧侶や神職が武装強盗団と化して、神も仏もあったもんじゃなくなる。
そういう士農工商の無い時代の中央貴族以外総武装化の流れをまとめたのが「棟梁」と言われる存在。
その時点で、律令的身分の上では上位の中央貴族が軍事貴族や武装化した地方貴族に劣勢になる。
(摂関家にも例外的に武術の達人はいたけどね。)
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:30.10ID:Ksb35ktG
日本劣等民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況