X



【中央日報】継続するウォン高…外国人観光客減り輸出にも悪影響の懸念[11/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/23(木) 09:00:21.65ID:CAP_USER
ウォン相場の支持線と見なされていた1ドル=1090ウォンラインが崩壊した。22日、2年6カ月ぶりに最低値となる1ドル=1080ウォン台で取引を終えた。また、ウォン高円安の流れも継続している。

このようなウォン高傾向は外国人観光客が韓国への旅行を控える要因になりうるとの分析が出ている。ことし9月までに外国人が韓国で支出した額は100億5680万ドル(約1兆1190億円)で昨年同期比24%も減った。

ウォン高は自動車をはじめとする輸出の主力業種にも打撃を与えかねない。ウォンの価値が上昇した場合、韓国企業が日本や中国など他国家と海外市場で競争する時に価格競争力が落ちて輸出に悪影響を与える。サムスン経済研究所によると、為替相場が10%下落すれば、輸出は0.54%ポイント下落する。

韓国の金融投資専門家は、現在の状況だと追加的なウォン相場の下落の可能性は高いと見ている。新韓金融投資のノ・ドンギル研究員は「実質実効為替レートを基準として、ドルの価値が依然として高く評価された状態なので、先進国の通貨政策同調化や金融規制緩和に伴う米国の海外投資拡大などがドル安圧力として働くだろう」と述べた。


2017年11月23日08時10分
http://japanese.joins.com/article/730/235730.html?servcode=300&;sectcode=300
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:39:10.56ID:bLaXZ6jb
>>96
日本と韓国のガソリンってどうなってるの?
なんでもミンスのアホが、日本に原油輸入して、韓国で精製して、それを日本に持ってきてるとかいうおかしなことにしてる、とか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:17:08.10ID:rR8WNjXE
日本人はウォン高や、ミサイルが怖くて韓国に行かないのではなく

韓国と韓国人が大嫌いだから行かない!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:57:58.36ID:s0X/5JFQ
>>19
中期的な為替トレンドネタなのに何で短期的な株価の話なんか急に始めてんの?

投資家心理による小さな調整は当然あるだろうが
日経平均PERは15もいってない。全然高騰してるとは言えない状態で
下落に張る方が怖いくらいの局面だぞ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:19:00.63ID:jCeS/G/b
もっといけばドルベースのgdpで日本抜ける
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:44:16.34ID:XRbgfszp
高いのか
折角のスワップも使えないなぁ(笑)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:46:46.76ID:CItF9vg+
減少は一時的なものだという見方が多い
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:54:59.97ID:MoC7r5xS
>>1
@対策としては、内需拡大しかないんだろうけど、輸出拡大しようとすれば輸出品の値段を下げざるを得ない。
A輸出品の値段を下げれば、国内の産業は不景気になってしまう。
B不景気になれば、内需は拡大どころか、どんどん萎んでしまう。
C残された手段は、日本に助けてもらうしかない。

そんで「一日も早く日本を訪れたい」になる。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:59:49.85ID:OeQl+9XP
>>118
残念だけどもう日本が助けられるような状況じゃないよ。
世界中からの借金を棒引きしてもらって、
輸出時は1$1400w輸入時は1$900wとかいう特例を認めてもらって何とか。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:06:42.18ID:MoC7r5xS
北朝鮮
飢饉対策の支援物資のために、嫌がらせにミサイルを撃ちまくる。

韓国
日本から経済援助してもらうために、日本への嫌がらせを延々と続ける。


やっぱり同じ民族なんだよな。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:20.82ID:R9v974Wa
為替相場が10%下落で0.54%ポイント輸出が減るって
1ドル=1100ヲンが990ヲンになっても-0.54%ならたいしたことなくね
今回1%の変動で日本で言えば1ドル=109円が108円になったくらいなのに大騒ぎすんな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:09:26.65ID:WpGZT91Z
民主党政権は韓国にとってボーナスタイムだったな

わかりやすい為替の推移
http://i.imgur.com/g5qjr.jpg

「七十七銀行」による円相場(対ドル)グラフ
http://www.77bank.co.jp/images/kawase/kawase_short.gif

あからさまな韓国への利益供与
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/3b8aa8456a9ab9323d788c52feedec5e.jpg

民主政権下の失われた3年
http://i.imgur.com/549oRCt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B1kF49ICEAAdZyA.png
http://i.imgur.com/tZhVi2m.jpg
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:28:10.73ID:QZN3xRFC
>>119
そこ勘違いしてる人多いんだよなあ
韓国はまだ何かと頼み事をしてくるだろうけど
日本が例えまだお人好しであったと仮定しても韓国は日本が助けるには大きくなりすぎた
物理的にも助けようがないし、義務も必要も世論も助けようとする動機が限りなくゼロに近い
そもそもスワップも結んでないけど、あったとしてもスワップ必要になったその時点で終わってる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:39:37.89ID:t9F/ng0/
コウモリ外交やら用日だかに利用される必要などない
放置の方向で・・・

日本は韓国を助けんよ   ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:54:13.89ID:EiW0UgN/
>>1
 ガタガタ文句言うなwwww.
国民の二割は勝ち組で、海外旅
行を楽しむ層。 通貨高ならば
いろいろ満喫できるし、日本は
テヨンに対して国際市場で有利
に立てる。 素晴らしいだろ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:07:55.56ID:xGz7R4D8
ウォン高でガソリン高騰ってどう言うこと?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:13:28.33ID:5YbkNx11
金男って最近静かだな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:21:28.62ID:XJW4iT6F
オバマは韓国に厳しい姿勢見せながらも日本との関係改善させるためにのらりくらりとウォン安にして最悪だった
0132
垢版 |
2017/11/24(金) 14:04:59.86ID:lMV3k2d2
 大丈夫、通貨高で滅んだ国はない。
 普通なら。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:04:41.71ID:fuQVCBQJ
国家の価値が上昇すれば通貨が高くなるのは仕方のない事
途上国へまっしぐらの日本は気楽で良いな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:38:41.93ID:Laki+3fv
もっともっと上がれ!!!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:47:42.06ID:YGuDqUM6
韓国デフォルトはまだかね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:26:33.49ID:/RPOEWle
> このようなウォン高傾向は外国人観光客が韓国への旅行を控える
> 要因になりうるとの分析が出ている。

いいことだね。
こいつら反日を叫ぶくせに日本には大挙してきやがるから、うざくてしょうがない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:58:28.75ID:UYtIrqvd
ぜんぜんウォン安だろ。
30年前は660ウオン=1ドルだったんだから

現在は1100ウオン=1ドル
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:52:07.51ID:Ke7V8eub
>>126
そうなんだよね。
なんか日本とスワップ締結すればもう大丈夫とか思ってる奴も居るからなあ。
スワップなんて保険でしかないのに。
まあ、内需拡大をしろって言われてたのに無視してたからもう無理なんだよね。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:11.05ID:zO25Fs4J
今後、ウォン暴落が分かってるのにスワップしたら、国に対する犯罪行為だな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:57:04.34ID:faaSJITO
1ウォン≒1ペリカ≒1モリタポ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:00:21.12ID:faaSJITO
ウォン高になると輸出が困る
ウォン安になると原料が高騰
どちらに転んでも詰んでいる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:00:33.63ID:7locZSyn
世界中に散らばってる売春婦・売春夫が
外貨送ってくれるんじゃないの?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:57:00.39ID:RbY6mkSg
在美僑胞が
偽寿司レストランで脱税してまで
外貨を送ってくれてるから大丈夫だよ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:41:32.50ID:eSpwV8QQ
それで日本に多数来てるのか、ちゃんと帰れよ、不法滞在許すまじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況